Есть ли жизнь после развода?
авторША
19 ноя 2006, 14:10
уже все решено, развода не избежать после 11 лет брака. Сыну 9 лет. Мне 37 лет. Ни у меня, ни у мужа нет другого партнера. Просто отдалились друг от друга, стали почти чужими... Не могу себе представить жизнь после развода. Пусто...Привыкла я к налаженному быту за эти годы. Привычка - большое дело...Что потом? Никто из знакомых и родных еще не знает. Никто не поддержит морально. Лучшая подруга отговаривает. А родителям будет "стыдно", что дочь разведенка. Мать будет только причитать, что "у всех дети как дети, а ты такая невезучая". Слез нет. Уже все переболело. Но по-прежнему не могу себе представить жизни после развода. Одной с ребенком, которому мама все меньше будет нужна. А что потом? С одной стороны я и второго ребенка смогла бы еще родить (о чем всегда мечтала). И привлекательная я, с изюминкой, "на редкость умная и интересная" (как говорят многие), ко мне всегда тянутся люди. Но с другой стороны я разучилась общаться с мужчинами (в личном смысле). Они для меня абсолютно чужие. Я разучилась флиртовать, и мне это не нужно. Мне скорее всего вообще больше мужчины не нужны. Есть работа, но она никогда не была для меня любимой. Просто неплохо оплачиваемая работа. Просто пустота в голове. Нет планов, нет о чем мечтать.
19 ноя 2006, 17:30
Я, конечно, моложе Вас и детей у меня нет, но тоже пережила развод. И первое время от мужиков тоже шарахалась как черт от ладана. И потому что шок был после ухода мужа, а потом потому что разучилась общаться, флиртовать и пр. Но время прошло, и я поняла, что внимание на меня стали обращать больше, что выгляжу я лучше, чем раньше, в миллион раз, и что все у меня будет хорошо. Подруга отговаривает? Вы взрослый человек и сами строите свою жизнь, и только Вам решать разводиться или нет. Родители причитать будут? Стыдно им будет? В этом нет ничего стыдного, как говорится не судите, да не судимы будете. Опять-таки это будет только Ваше решение, и докажите им что Вы везучая во всех отношениях. А это...Это просто ошибка, которую можно исправить. И у Вас все будет хорошо, надо только время и поверить в это очень-очень. И в один прекрасный день Вы проснетесь и поймете, что все отлично))) что жизнь прекрасна)))
19 ноя 2006, 21:03
Жить ради ребенка - тоже имеет смысл. Флиртовать и не надо, просто надо чтоб вы хорошо вглядели, постепенно вы снова себя полюбите, а потом и мужчина вас полюбит... Ну или хотябы начнет симпатизировать. Много мужчин, и моложе вас, думают после своего развода то же самое... так что у вас жизнь только началась. А налаженный быт от этого не рухнет. ;-)
19 ноя 2006, 21:26
Что-то Вы совсем краски сгустили... С чего Вы взяли, что развод - конец всему? Заканчивается один жизненный этап и начинается новый виток. Только и всего. Нет ничего хуже, чем застой. Раз уж стали с мужем чужими людьми, то к чему мучиться и мучить друг друга? Жизнь - она такая штука, имеет тендению к налаживанию. :-) Привыкнете, может ещё и понравится.;-) И почему Вы считаете, что родители будут Вас стыдиться? Сочувствовать и переживать, согласна, но стыдиться?.. Мы вроде в XXI веке живём... Что касается отношений с мужчинами, то как только придёте в себя, так сразу вспомнится искусство флирта. Не переживайте, всё будет хорошо. Да, и ещё. Не думайте, что Вы нужны сыну всё меньше и меньше. Это не так. Да, он становится самостоятельней каждый день, но Вы всё равно ему нужны. И будете нужны и в 20 лет, и в 40. Да и не верю я, что молодая "женщина с изюминкой, на редкость умная и привлекательная" бобылкой вековать останется. Ну, если только сами изберёте себе такую жизнь.
20 ноя 2006, 05:22
"Жизнь - она такая штука, имеет тендению к налаживанию. :-)" Какая хорошая тендения... ;P ;))) Мне - нравится... :) P.S. И словечко забавное получилось... :)
20 ноя 2006, 11:29
:-Р
21 ноя 2006, 08:33
:)
19 ноя 2006, 23:18
У нас похожие числа: 10 лет брака, 9 лет сыну, мне 35, второго ребёнка хочется или сколько получится. ;-) Мы разошлись в этом году, он съехал. Моя мама не знает до сих пор, что мы разошлись (и слава Богу!) Флиртовать я тоже разучилась (а, собственно, зачем? Мне нужен человек, который меня будет ценить, какая я есть; стелить коврики я ни перед кем больше в этой жизни не собираюсь, всё равно толку нет) И с работой у меня похожая ситуация. Она просто есть и на жизнь мою и ребёнка хватает (ну, и алименты, конечно же ещё) На прошлой неделе я дособрала комод и журнальный столик (сама! до сих пор горжусь собой!); соседи помогли повесить лампу в зале, диван привезли наконец-то (отвыкла за 8 месяцев от света и дивана) На рождество сыну сюрприз купила, готовить буду, там ёлку будем ВМЕСТЕ с ним собирать. На прошлой неделе сын впервые в жизни готовил для меня ужин, сегодня помогал по кухне, по дому. Я не могу жаловаться на жизнь. А новый знакомый, который вчера меня "в свет выводил" пообещал купить мне новое платье, если мне удасться 5 кг сбросить. Себе он штаны запланировал, если он сбросит вес. И весь вечер у меня выспрашивал, что я люблю, а что нет, парфюм в том числе. Это так... Рождество скоро, подарки... ;-) Поэтому могу с уверенностью сказать, что ЕСТЬ жизнь после развода и она меня УСТРАИВАЕТ. Нельзя сидеть пассивно и ждать, когда манна небесная на голову ссыпется. Нужно самой делать жизнь такой, какая тебя устроит, жить её и наслаждаться. Несмотря ни на что.:-)
почти благополучная леди
20 ноя 2006, 00:46
Я в вашем возрасте лишилась и мужа и работы,ещё отца, а детей у меня и так не было...Муж уходил туда, где ему родили дитёнка. А я оставалась одна как перст и как калека неполноценная, "разведёнка" не способная даже ребёночка воспроизвести... Прошло пару годков. Не поверите ...живу, работу 3 раза поменяла, нашла высокооплачиваемую, временами в мужиках роюсь как в ссору...выбираю. Все вокруг считают меня уверенной и благополучной леди... Так что не гневите боженьку, а наберитесь терпения, всё наладится....есть конец жизненного витка...значит уже видится нчало следующего..
20 ноя 2006, 01:18
Все Ваши мысли и чувства - норма, через которую все проходят. Я рад за Вас, что Вы решились на этот шаг и дали себе шанс на СЧАСТЛИВУЮ жизнь. Начните с налаживания контактов со старыми знакомыми, подругами. Ищите новые хобби, внимательно смотрите, что Вам может понравиться. Ах, жизнь после развода может быть так хороша! Если повезёт, то ещё и второго ребёнка от любимого мужчины завести успеете.
20 ноя 2006, 11:14
найти себя, найти смысл, вы его потеряли
19 ноя 2006, 19:27
;) Не поверите! Но есть! И еще какая!...:)
19 ноя 2006, 21:25
Ко всему можно привыкнуть... И к жизни без мужа Вы тоже привыкнете со временем :)... Кста, а может Вам и работу поменять? :)
Anonymous
19 ноя 2006, 22:10
Есть только миг между прошлОЙ и будущЕЙ... Именно он называется ЖИЗНЬ "Посвящение женам"
20 ноя 2006, 00:23
Могу одназначно,сказать,что есть!!!! Не на своём примере,конечно, моя семейная жизнь ещё молода, но на примере моей матери.Они с моим отцом развелись после 30 лет совместной жизни.Конечно ей было очень не легко в первый год разлада, дележка квартиры,дачи и всё такое...,но сейчас очень даже всё замечательно... И мужчина рядом появился и проф. растёт,и преподает ещё вдобавок в институте на 60-том году жизни и выглядит на ура... Так что жизнь ещё только начинается!
20 ноя 2006, 11:27
Вам только 37! Конец брака, не означает конец жизни. Ребенок будет расти, будете смотреть и радоваться, у него самый интересный возраст и он в вас нуждается сейчас как никогда. Разучились с мужчиной общаться? Вот вам и повод привести себя в порядок, начать думать не о муже. Он у вас не один на свете, может на вас смотрят другие мужчины, а вы из-за мужа этого не замечали. Просто отдохните пока, придите в себя, привыкните жить без мужа и все у вас наладится. Любите прежде всего себя.
21 ноя 2006, 03:05
ЕСТЬ!Да еще какая!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви