Что такое подсознательное - женское враньё?

19 ноя 2006, 16:22
у меня в жизни нет ничего подсознательного и потому, когда девушка не может объяснить и мотивировать своих решений и поступков и начинает говорить о подсознательном, что она почувствовала, что надо поступить именно так, то я это понимаю просто как ложь с её стороны. Прав ли я насчет вранья и как мне понять тех женщин, которые ощущают подсознательное, хотя в моей жизни никакого подсознательного нет?
19 ноя 2006, 16:35
под подсознательным вы имеете в виду интуицию?
19 ноя 2006, 16:39
Ну вот девушка говорит про своих интернет-знакомых, что "просто они мне понравились и все. А в реале оказалась, что это не для меня", а когда я спрашиваю "что именно тебе было не так, что ты посчитала, что они не для тебя?", то она отвечает "просто тут подсознательно понимаешь, это не мое"
19 ноя 2006, 16:54
ну, и что вас в этом удивляет? интуиция вообще говоря не иррациональна, она так же исходит из опыта, как и обычная логика. это просто умение человека видеть целое раньше частей, мгновенное творческое решение. и им обладает и пользуется постоянно абсолютное большинство людей. уверена, что и вы тоже :-7 можно разумеется потом разложить для себя ситуацию на причины и следствия. но это если очень нужно )) обычно же человек довольствуется принятым решением и не тратит время и силы на анализ постфактум. зачем, когда решение понятно и очевидно?
19 ноя 2006, 16:59
если человек не хочет для тебя разложить ситуацию, то возникает логичное сомнение, что он вообще это может сделать
19 ноя 2006, 17:10
и чего же вы ждете от нас? чтобы мы заочно определили способность вашей девушки к анализу?? ))) каждый человек ежедневно принимает туеву хучу решений на интуитивном уровне. иначе быстродействие сознания хромало бы на обе ноги :-7 а "не желать" анализировать и "не уметь" анализировать (btw не может человек не уметь; может уметь плохо или медленно, но абсолютного неумения не существует) - это две большие разницы
19 ноя 2006, 17:16
чтоб вы подтвердили, что если девушка не дает объяснений своим поступкам ссылаясь на подсознательное, то значит она просто НЕ ХОЧЕТ их давать и с такой надо просто расставаться - пусть ищет другого дурака! С этим не прокатило ;-)
19 ноя 2006, 17:22
возможно она не хочет АНАЛИЗИРОВАТЬ эту ситуацию. ей просто лень, к примеру, или она не считает это нужным.. почему вас это так заботит? в конце концов попробуйте найти достаточные аргументы, объясните девушке, что для вас это жизненно необходимо ))) и попросите ее покопаться в себе, проанализировать свой ответ и выдать свое решение в доступной вашему разумению форме. но учтите, что она в праве всего этого не делать :-7
19 ноя 2006, 17:26
зачем я буду так напрягаться? я же тоже вправе обратить внимание на других девушек. Спасибо за советы, кстати, очень дельные
19 ноя 2006, 17:26
всегда пожалуйста :-7
21 ноя 2006, 11:43
так понимаю речь должна идти о чем то серьезном. Например она куда-то пошла с другим, развлекалась, возможно даже был сЕКС, но ведь и мужики, залезая на-(под-) что могут сказать в ответ? эээ..нууу... она сама.. я не знаю.. короче желание пересилило всё. Вот так и у девушки, появилось мимолетное желание. которому она не смогла уступить. Логического объяснения нет, приходится валить на подсознательное
19 ноя 2006, 16:39
знаете как это по-вашему называется: "слышу звон, да не знаю, где он"... нахватались слов, а понять не пробывали... подсознательное - есть у каждого человека, это глубинное, скрытое, некоторые женщины это любят называть интуицией;) если уж не знаете, что означает слово "подсознание", обратились бы к яндексу;):) http://www.podvodny.ru/Treatises/Psysub.html
19 ноя 2006, 16:49
идите сами на яндекс. Меня не интересует слово подсознание, а по обсуждаемому вопросу вам сказать нечего. Я и думал, что многие женщины глупы и лезут со словами "я, я свидетель! А что случилось?"
19 ноя 2006, 16:52
нда... а мне всегда казалось, что на форум люди приходят общаться:) я вам ответила, жаль, что вы не заметили... может поумнеете, когда подрастете;) удачи.
19 ноя 2006, 17:01
до вашего возраста мне еще с десяток лет молодеть, а до уровня умственного развития надеюсь не дорасти никогда
19 ноя 2006, 17:04
хотя я некорректен, извиняюсь
19 ноя 2006, 19:21
ну что вы, сплошные комплименты:)
20 ноя 2006, 11:41
:-) я не удивлюсь, что после парочки подобных выссказываний у девушек автора просыпается "подсознательное" :-)
20 ноя 2006, 11:44
не говорите:);) от таких комплиментов, по-моему, любая сбежит;)
19 ноя 2006, 19:24
научитесь любить и понимать кого-нибудь еще, кроме себя;)
20 ноя 2006, 05:30
:mda... Умеете Вы мОлодёжь "послать".... ;D ;P ;)))) Вы о последствиях своих советов подумали?.. ;P Он ведь может и начать пытаться... ;P ;))))) P.S. :P :)
20 ноя 2006, 10:08
ну это, все же, лучше, чем ничего;):)
21 ноя 2006, 09:00
:))
20 ноя 2006, 05:28
"до вашего возраста мне еще с десяток лет молодеть" Ну, с таким "темпераментом" прожить ещё десять лет может оказаться не совсем простым делом... ;D "а до уровня умственного развития надеюсь не дорасти никогда" Я искренне и от всей души поздравляю Вас!!! - У вас УЖЕ ПОЛУЧИЛОСЬ... ;D ;))
25
20 ноя 2006, 05:41
до вашего с ней не опущусь - не надейтесь
20 ноя 2006, 06:13
Уже и анонимно? ;) Интеллект в паспорт не помещается?.. ;P ;))
20 ноя 2006, 10:09
"Интеллект в паспорт не помещается?" =D> это называется "самолюбование" у автора...;)
21 ноя 2006, 09:01
Ааа... Так это - следование популярному здесь совету "Полюби себя, любимую"?.. ;D ;P ;)))
21 ноя 2006, 11:07
нет, это хуже..:)... у автора
22 ноя 2006, 13:35
:)
19 ноя 2006, 18:52
подсознательное - есть правда как раз, шестое чувство ака:-)
ну почему же ложь? Если, как утверждают многие, только мужчинам присуще настоящая логика, то, давайте уж признаем за женщинами настоящую интуицию... и не надо интуицию называть ложью лишь потому, что ее трудно порой объяснить логически :)
20 ноя 2006, 10:22
Вам нужно почитайть про соционику. Не у всех людей хорошо равита логика или интуиция, это свойство конкретной личности. С ложью это не имеет ничего общего, так же как интреверт ты или экстраверт - это не ложь, а свойство. :-)
20 ноя 2006, 10:43
я25 написал(а): у меня в жизни нет ничего подсознательного этто очень, очень интересно:-D вам для начала надо в терминологии разобраться, а потом, думаю, вопрос будет снят с повестки дня:)
Anonymous
19 ноя 2006, 16:29
Вероятно пришло время защищать женский пол:) Скажу как мужчина:))В своем поведении женщина оперирует чувствами, во всяком случае таких женщин большинство.Описывая свои чувства, она надеется, что донесет до вас смысл и логику своих действий. Что вы интерпретируете для себя все сказанное и переведете себе на понятный вам язык. Я не говорю об анекдотических нестыковках: - Дорогой посмотри как резвятся дельфины!! - Тебе рыбы что ли купить? Это так, трудности перевода. Просто это не всегда ложь.Поступки женщины подчас настолько импульсивны, что мотивацию она потом сама себе объяснить не может.Переводя на понятный вам язык: - Блин, как болит башка!! И на фига я вчера СТОЛЬКО пил?!.... Так же у женщин. Они так думают.И нам надо учиться их понимать)
19 ноя 2006, 16:47
я несколько лет подряд пил достаточно часто и возвращался домой порой уже утром. По пробуждении голова конечно болела, но вопроса "на фига я вчера СТОЛЬКО пил?!" никогда не возникало - пить было приятно, потом были издержки, но никаких выводов из издержек я не делал - за всё надо платить. Я прекрасно понимаю чувства и охотно слушаю, когда девушки их описывают, но если за свои поступки надо отвечать, то тут в качестве объяснения поступка чувства не канают. Я бы несколько изнасилований в день совершал, если бы признавал безусловность своих чувств
Anonymous
19 ноя 2006, 17:01
Давайте так: "в огороде бузина - в Киеве дядька". Закон - есть закон. Но если женщина не может по-другому - то у вас два выхода: 1. понять ее 2. не понять :) Второй путь вам с женщинами в дальнейшем не сулит нифига хорошего. Девушки любят, когда их понимают! Есть доказательства что девушка врет? Предъявляйте и выясняйте! Нет - спросу нет. А писать о подсознании, пытаться во всем разобраться - это лишнее.
19 ноя 2006, 17:03
я предпочту не понимать. Лучше с подсознанием разберусь
19 ноя 2006, 19:14
Предпочитаете с ножом на паровоз? ;) Как ни печально это звучит, но подсознание нам дано не для того, чтобы с ним разбираться, с этим Вы навряд ли справитесь.:) Оно дано нам для познания и помощи. Не все в жизни поддается анализу. Не пытайтесь все подмять под свою логику - это утопия. ;)
25
19 ноя 2006, 21:12
подсознания вообще нет, т.к. человек - существо сознательное
An
19 ноя 2006, 23:10
ха-ха:)
19 ноя 2006, 23:41
Подсознание - это наши духовные структуры.
25
20 ноя 2006, 00:14
скорей животные влечения
20 ноя 2006, 00:17
:)
19 ноя 2006, 17:17
какой умничка, жаль только что анонимно :)
Anonymous
19 ноя 2006, 17:27
Нельзя мне открыто:) Жена тут где-то рядом на форуме.Только что с ней полимезировал на тему половых отношений:) НЕ УЗ НА ЛА :)))
Anonymous2
19 ноя 2006, 17:32
так так...
20 ноя 2006, 05:32
Шляпу с широкими полями?.. Тёмные очки?.. Накладные усы и бороду?.. ;P ;))))
20 ноя 2006, 03:20
"у меня в жизни нет ничего подсознательного" - моя валяцца, потому что "подсознательное" есть у всех. "Женское вранье" - точно такое же вранье, как мужское: женщина врет не потому что женщина, а потому что врет. Точно так же, как и мужчина. А причины - у всех разные. Для вранья, знаете ли, тоже есть причины.
25
20 ноя 2006, 05:35
докажите, что у меня оно есть. Ну или продолжайте валяться - это хороший довод в защиту вашего мнения
20 ноя 2006, 06:21
:) У вас его нет. Не волнуйтесь пожалуйста.
20 ноя 2006, 06:39
;P ;))))
20 ноя 2006, 11:56
)))))))))))))))))
20 ноя 2006, 10:13
"докажите, что у меня оно есть"... а вы докажите обратное:)
20 ноя 2006, 10:49
вы наверняка сможете и сами вспомнить случаи из своей жизни, когда вы "не могли потом понять, как же вы это сделали". покопайтесь в памяти.. какие-то экстремальные ситуации.. кстати, если вы водите машину (особенно в большом городе), то 99,(9)% это с вами случалось :) потом, когда вы встречаетесь с незнакомым человеком и при этом можете с ходу сказать о каких-то его чертах характера.. это тоже интуиция
20 ноя 2006, 12:13
не могу, не вожу и не вспомню
20 ноя 2006, 12:21
..не хочу, не буду ))
20 ноя 2006, 13:13
:) это точно! автор, а зачем Вы вопрос задавали-то?
20 ноя 2006, 19:34
чтоб ответ получить, но тут глухо
21 ноя 2006, 04:58
Вы хотите услышать какой-то конкретный ответ, который Вы уже знаете и так - мне так показалось, потому как все ответы сознательных девушек воспринимаете в штыки, или я не права?
20 ноя 2006, 15:26
нашла фразу, которая к вам подходит изумительно;) в принципе, о чем я и пыталась сказать... http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24126987
20 ноя 2006, 19:43
хороший образец женской логики, её А как можно что-то поняв не прочувствовав? совпадает по смыслу со словами "Откуда я знаю, что я думаю, пока я этого не скажу?" (с) Алиса
21 ноя 2006, 01:06
ню-ню:) мультиков пересмотрели или книжек перечитали:mda имхо - если хотите понять, о чем говорит ваша дама, попытайтесь, хотябы!, говорить с ней на "одном языке";) от себя: мне вас жаль...
21 ноя 2006, 09:04
Хых... А примерчик-то ... того... не того... :)
21 ноя 2006, 11:07
ну не зря же вы мужчина, а я женщина:) понять нам друг друга...похоже... не суждено;)
21 ноя 2006, 11:27
Но вы можете друг друга любить!! ;-) Или даже 25 полюбить , тоже можете!! :-)))))))
22 ноя 2006, 13:38
Хех... :)
22 ноя 2006, 13:38
"ну не зря же вы мужчина, а я женщина:)" Ну конечно же - не зря!.. :) Чего уж.. раз уж.. так уж... ;) "понять нам друг друга...похоже... не суждено;)" Не факт... :)
20 ноя 2006, 11:57
А Вы когда- нибудь врали???
21 ноя 2006, 01:10
да
20 ноя 2006, 23:52
Можно, я попытаюсь?:) Можете ответить, Вам нравится та девушка, о которой Вы пишете? И почему? Если можно, по пунктам.
21 ноя 2006, 01:14
1. можно 2. нравится 3. она мне подходит. Могу расписать и по пунктам, но это же личное, а личное я не склонен выкладывать на форуме - смысла не вижу пока. Если увижу, то выложу
21 ноя 2006, 02:09
1. Спасибо:) 2. Нравится. Отлично. Другими словами, она вызывает у Вас некий комплекс эмоциональных реакций. Общий фон реакций положительный. 3. Вы можете разложить этот комплекс по пунктам, но по совершенно определенной причине не хотите. Ваше право:) Так вот. Этот комплекс реакций, так скажем, итоговое впечатление в просторечии и называется подсознательным (оно же интуиция). Это есть абсолютно у всех. Теперь по сабжу. Дело в том, что в большинстве случаев человеку очень сложно разложить комплекс своих реакций на составляющие. Я уверена, что даже у Вас это займет определенное время и потребует опреденных умственных усилий. А бывает, что люди просто напросто не умеют этого делать. Равно как можно и сознательно не захотеть его раскладывать. Вы вот не захотели выкладывать это на форуме, потому что личное. Девушка могла не захотеть выкладывать по любой причине. Возможно из-за Вашего давления, возможно чтобы не возвращать в памяти неприятные моменты, возможно чтобы не тратить время на несущественные для нее самой вещи... возможно почему-то еще...хотя бы просто чтобы не разрушать целостный образ... Девушка не объяснила причины, почему она не "разложила". И я не думаю, что отказ от объяснения в этой ситуации можно считать враньем. В конце концов, даже в суде заинтересованное лицо вправе отказаться от дачи показаний:)
21 ноя 2006, 02:30
вполне логичное объяснение, спасибо!
21 ноя 2006, 11:53
:) всегда пожалуйста:)
20 ноя 2006, 17:53
Вранье-вранье!! Женщины вообще существа простейшие, у них и сознательного то нет ничего! Вранье одно.
21 ноя 2006, 09:05
... :)
:) Вообще-то и вранья нет... одна брехня... :)
20 ноя 2006, 18:11
Это, конечно, в первую очередь от женщины зависит - вранье или нет. Лично для меня "подсознательно" = "интуитивно". В свою интуицию верю, стараюсь ее холить и лелеять :) Поэтому когда говорю, что почувствовала что-то подсознательно, интуитивно - не вру.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)