8 лет вместе а свадьбы нет =)

19 ноя 2006, 19:09
Девочки...не знаю зачем пишу...может крик души =)) С МЧ встречаюсь почти 8 лет...как нам исполнилось 18 хотели пожениться то денег не было, то еще проблемы, вобщем так и не поженились...разговоры про свадьбу все реже и реже....он уверяет что очень любит меня...что время придет поженимся....жили вместе 2 года потом поругались выгнала его...жить снова вместе (пока с родителями) не хочу уж слишком много конфликтов на этой почве...говорит теперь зачем жениться чтобы потом разводиться? (это его точка зрения, так как бывают моменты когда живем душа в душу, а иногда как кошка с собакой). Сейчас все чаще нервы не выдерживают...срываюсь по пустякам а все потому что надоело: как родители на дачу - он ко мне, родители приезжают - он к себе...так сказать "приходящий" мужчина прямо-таки...Все попытки поговорить на эту тему заканчиваются тем что он говорит что у него пока нет нормальной работы и свободной квартиры куда он может привезти жену....и которую сможет содержать....Меня уже посещают мысли что надо расходиться...возраст 23 года пройдет вот так еще года 3 и что? кому я потом нужна буду когда малолетние девушки сейчас уже на пятки наступают. Может у кого была похожая ситуация???
Anonymous
19 ноя 2006, 22:50
у меня была похожая ситуация , мы были с моих 18 лет и дотянула я все ето дело до 28 . последние годы жизни были ужасны , у меня сорвало крышу , я мачала ему изменять , пить и все такое . потом совершенно случайно встретила мужчну , он меня позвал замуж и я пошла., бросила своего козлика , через 10 лет решилась:( вот уже 3 года счастлива , и жалею только об одном , что я 10 лет своей жизни потратила на того человека , и у меня не хватило смелости уйти от него раньше (с транслита)
19 ноя 2006, 23:15
4 года, последний год был адом, но мне помогло, что я влюбилась через неделю как офиц. расталась, неудачно правдо, но зато забыла. Ситуация тоже схожа, а на что я буду тебя содержать денег нет. Сначала не было денег на свадьбу просил год подождать, потом второй год подождать, когда я согласна была уже регистрироваться без свадьбы, просто за 200 руб. расписаться, возникли другие проблемы финансов. на что я буду тебя кормить, надо сказать я сама зарабатываю, и в принципе мне не нужна была на начальном этапе его фин. поддержка, не говоря о том, что я тогда была согласна жить хоть в шалаше. В конце концов я поняла, что его все устраивает и менять он ничего не хочет, захотел бы уже денег заработал, вагоны бы разгружать пошел бы в конце концов.. Как сказал один мой знакомый, выгодно устроился, финансовых затрат минимум, удовольствий максимум, хошь приеду, хошь нет, тратится особо не надо.
20 ноя 2006, 00:57
Печально...=(((
20 ноя 2006, 00:23
ой... 23 года- и молодежь на пятки наступает? :)последний шанс?! :) не смешите... хотя ситуация не из приятных: 1. Для меня "жениться, чтобы потом разводиться" = встречаться, чтобы потом расстаться - и то и другое не имеет перспектив, а значит и смысла.. 2. Создавать семью не имее никакой материальной базы (стабильного дохода как минимум) - безответственно... А почему Вам так замуж невтерпеж?
20 ноя 2006, 00:55
Хочется семью, детей...Как встречаюсь с подругами, а у меня почти все с детьми уже, так от детишек отлипнуть не могу...хочется вместо банального "я" чтобы было "мы"
20 ноя 2006, 01:32
Детишки и семья - это замечательно... Но от того, что Вы сыграете свадьбу семьи не появится.. колечко на пальце не решает проблмм в отношениях- вы пишите, что иногда вы как кошка с собакой... неужели Вы думаете, что денежные и жилищные затруднения, маленькие детки, ссоры по поводу- куда пошел, отдыхать от семьи- не отдых, рубунок НАШ- почему же не высыпаюсь только я! - помогут в решении проблемм, которые уже есть??? да что я рассказываю- зайдите в форум БРАК и почитайте (но не на ночь- это опасно :)) Мне сложно понять такую постановку вопроса- или бросить его или замуж выйти...
20 ноя 2006, 01:13
может не стоит торопиться, если он не хочет?может это вообще не ОН?! есть одна знакомая, 10 лет они вместе прожили, потом рассписались, а через 2 месяца развелись и знать друг друга не хотят
20 ноя 2006, 01:16
Может быть так оно и есть, поэтому и не знаю что делать: то ли расставаться, то ли продолжать ждать
20 ноя 2006, 01:39
А вы именно с ним хотите детей, состарится вместе, каждый день просыпаться... или просто так- абстрактно- ЗАМУЖ И ДЕТЕЙ?
20 ноя 2006, 09:40
именно с ним....сколько не пыталась найти "лучший" вариант, но не то чтобы нашла...даже сделать попытку не смогла - желания оказалось мало
24 ноя 2006, 23:32
Ждать не надо, вам кажется, что проблема в деньгах, а она не в деньгах, а в нем самом, просто он этого не хочет. Мы ведь все дуры, верим любой лжи.. Снимите комнату, посмотрите придет он к вам жить, или все также будет и ничего не изменится..
25 ноя 2006, 11:08
В этом плане он сам ждет когда уедут родители мои на дачу чтобы мы остались вдвоем...всем друзьям говорит что никуда мы не идем т к надо воспользоваться моментом и побыть вдвоем.....если сниму то уверена что прибежит сразу....никогда наверное мужчины и женщины друг друга не поймут
20 ноя 2006, 11:01
23 это не край, еще успеешь, ты лучше обрати внимание что он делает для того чтобы получить "нормальную" работу?
20 ноя 2006, 13:31
"возраст 23 года пройдет вот так еще года 3 и что? " - мне тоже 23 и я не считаю, что мне срочно надо выйти замуж (в смысле свадьбы). Со своим мужем (как некоторые говорят - сожителем) вместе 9 лет. До определенного момента жили как и Вы - то у него, то у меня, то вообще порозень. Неожиданно в прошлом году появилась возможность жить отдельно, последний год с небольшим живем вместе. Тоже то душа в душу, то спорим на пустом месте - это нормально, ИМХО. Вы для себя решите - нужен Вам этот человек или нет. А штам в паспорте поставить можно всегда.
21 ноя 2006, 19:06
наверное вы меня не правильно поняли сам штамп мне то как раз и не особо нужен...если бы без него была семья я бы не огорчилась, мне просто начинает надоедать то он ночует со мной когда родители на даче то у себя когда они возвращаются
21 ноя 2006, 22:35
У вас есть возможность жить отдельно? Просто для меня тоже было неприемлимо жить с родителями. Ну вот не могла я и все тут. Мы много ругались на этой почве. Может и Ваш МЧ такой? Поговорите с ним, попробуйте снимать квартиру...
24 ноя 2006, 23:36
Была у меня такая же ситуация, ему нравилась быть в гостях, со мной он жить не хотел, ему нравилось приходить, уходить. Вроде как свободен, и вроде как есть когда нужно в пастель к кому залезть.. Да и представлял он меня знакомым не будущей невестой, а подругой.
25 ноя 2006, 11:05
Ну не совсем конечно похожая: мы и жили вместе до этого и друзьям представляет как "жену" только дальше слов не доходит...
20 ноя 2006, 13:44
Бред...Если очень хотелось бы пожениться - поженились бы.....А кто не хочет, тот ищет причины.
21 ноя 2006, 19:08
я так и думаю...просто больно расстаться когда чувства есть
24 ноя 2006, 23:37
А вы влюбитесь, пусть не надолго, найдите мужчину с похожими чертами, так легче влюбится..
27 ноя 2006, 18:41
А Вы попробуйте подумать, вдруг у вас привычка, а не чувства? Знаете, как чемодан без ручки - и тащить тяжело, и бросить жалко. Я не сторонник насилия в отношениях.
21 ноя 2006, 17:32
ИМХО, надо расходиться. Потому что все это отговорки. Вы тратите свое драгоценное время на совершенно бессмысленные отношения (принимая во внимание желание завести семью и детей). Ибо в определенный момент он женится. Но не Вас. Потому как если бы хотел жениться на Вас, не остановили бы ни материальные проблемы, ни что либо еще. Уходите от него, в 23 искать счастье проще, чем в 26 и 30.
21 ноя 2006, 19:05
такие ситуации сплошь и рядом на самом деле... у меня на работе работает девушка только ей не 23 как вам а 28! Они правда давно вместе живут но отношения не оформляют хотя она детей хочет безумно... а ему то что он мужчина он только входит в тот возраст зрелости когда начинает нравиться женщинам... а она... ещё годика через три может оказаться просто "не свежей" для него... и чем старше тем страшнее рожать... тем более от кого? в общем тупик это... и я считаю что отношения все же должны развиваться мой МЧ (у нас разница в пять лет) тоже не стороник свадеб... но я ему сразу сказала что если до моего 24 летия мы не поженимся и не зоведем ребенка то любовь любовью а ребенка и семью я все же хочу... пусть не от любимого мужчины но хотя бы от уважаемого мною и любящего меня...
21 ноя 2006, 19:13
совершенно верно, полностью согласна с вашей точкой зрения....только боюсь не решусь я на такой шаг...
21 ноя 2006, 19:22
милая моя дорогая! не хочу обидеть но тут уже каждый решает сам влачить жалкое существование и зависить от решения мужчины который НЕ ОТВЕЧАЕТ за женщину которая рядом с ним или быть самой независимой, самодостаточной, решать САМОЙ что в жизни на данном этапе тебе нужно... и от какого Г*** надо избавиться что бы мертвым грузом не болталось! Если честно поняв что мужчина такой я просто его мужчиной не воспринимаю... это же тряпичные эгоисты )) именно так! Они в жизни ничего не теряют, но осознают что у женщины которая рядом с ним тикают биологические часы... понимают и игнорируют этот факт! Меняйте в своей жизни что нибудь пока не стало поздно! Хотя опять же поздно никогда не бывает и лучше поздно чем никогда... и в 30 и в 40 лет люди находят свою любовь и женятся и детей рожают... а вот какую жизнь вы для себя хотите решать только вам... в конце концов судьбу свою вы сами творите!
21 ноя 2006, 19:29
Изложено не в очень мягкой форме, зато полностью отражена реальность....я понимаю что именно так и надо поступить но наверное пока не готова надеясь что все образумится....осталось сил набраться и вперед к новой жизни
21 ноя 2006, 19:34
само собой в жизни ничего не случается... ко всему надо прикладывать усилия... даже к счасливой жизни... она с неба не падает ) удачи вам...
23 ноя 2006, 16:51
"Меня уже посещают мысли что надо расходиться...возраст 23 года пройдет вот так еще года 3 и что? кому я потом нужна буду когда малолетние девушки сейчас уже на пятки наступают. " Как все знакомо. Как хорошо ,что "замужество" в похожей ситуации избавило меня от таких дурацких комплексов. И теперь после развода в 30 лет я чувствую, что жизнь только начинается, и как хорошо быть свободной. Сходите за него замуж (читай: жените), хотя бы ради того, что бы избавить себя от этих дурацких мыслей ;)
25 ноя 2006, 16:41
На фига вам вот такое счастье с вот таким мужем?? Парней что ли мало, в самом деле??
26 ноя 2006, 00:51
8 лет - хороший рубеж!!!! Мы как раз поженились после 8 лет совиестного счастливого проживания. Еще через 2 года у нас появился чудесный малыш. Так даже лучше, не спешить - ведь каждый раз новый статус - обновление отношений!
Anonymous
20 ноя 2006, 09:48
Я со своим волындалась 5 лет, говорил, после 30-ти (!!!) поженимся. Мне надоело, познакомилась с иностранцем через объявление в газету (тогда еще интернета не было), вот уже 11 лет живу в Европе, счастлива. А то до сих пор бы в девицах сидела. Он жениться не хотел, но и с другими не давал знакомиться.
20 ноя 2006, 12:26
А я сразу свои бойфрендам говорила...что год максимум совм. жизни а потом или ЗАГС или пардон друг друга отпускаем. Некоторые сразу отметались, но в итоге первый раз вышла замуж в 22, второй раз в 25.
20 ноя 2006, 14:11
я со своим бившим встречалас почти 8 лет.Сколко раз уходила от него,но он как липучка приходил на работу ко мне.Так би мозет продолзалос ето еще болсе лет,да вот уэал он заграницу работат и йа можно даже так сказат обрадовалас.Познакомилас с новими людми,жизн мозно так сказат началас заново,йа просто оцен сожалела о зрйа потрачених 8 лет.Могу толко одно сказат долгой дружби небивает,если нерасписалис за год то и нерасписитес узе.Да и зачем вам спишит так рано замуж.Йа вишла замуж в 28,в 29 родила ребёнка. (с транслита)
20 ноя 2006, 14:27
После 9лет я разошлась со своим гражданским мужем, на последок он еще 4 раза сделал предложение, но я отказалась. Сначало не было денег,но очень хотелось замуж, потом уже не было желания с моей стороны, хотя были все условия для создания семьи. Дело скорее всего в мозгах и в желании,а не в деньгах.Ноя очень рада,что в свое время не поспешила.
21 ноя 2006, 20:09
у брата моего мужа с его девушкой похожая ситуация.уже ровно 10 лет они вместе. девушке уже 30, брату мужа-37, а они всё ещё встречаются. ,,женятся,, они уже 8 лет. сначало брат просил подождать невесту со свадьбой, пока у него не появится квартира, подождали, свекровь купила огромную 5-коммнатную ,лишь бы сын побыстрее женился, потом брат просил подождатьневесту,пока он преобритёт мебель и вообще обустроит желище, за 6 месяцев квартиру полностью обустроил,опять же его родители помогли,но женится эта парочка и несобирается,потом брат попросил свою невесту подождать ,пока он насобирает деньги на свадьбу,тут опять родители подкинули им денег,на приличную свадьбу хватит. а парочка всё никак не поженится...короче итог, девушка досих пор живёт с родителями, её великовозрастный парень в своей квартире один, встречаются по вечерам ,ужинают и расходятся. а всё почему? потому что видимо не сильно брат женится хочет...пойетому и придумывает отмазки. а его девушку жалко... (с транслита)
21 ноя 2006, 20:12
моя подруга тоже 9 лет встречалась, лет 7 они жили - то на сьемной, то врозь, то у его родителей, то в однушке, купленой опять же родителями парня+ немного подружкиных денег. и сорились и мирились и на год расставались, у него несколько лет нет стабильной работы - да да свадьбу он хотел но большую, "шоб как у людей"... зарабатывала стабильно только она, а на свадьбу тартиться тоже и принципа не хотела, хотя замуж и ребенка - очень.И вот в этом году они наконец поженились - с работы ее уволили, работает он по прежнему не стабильно, но пока они счастливы! больше чем когда жили просто в гражданском. появилось что-то цементирующее отношения - но что будет дальше посмотрим - многие знакомые не воспринимают этот брак всерьез
22 ноя 2006, 16:38
Смешно читать...молодёжь на пятки наступает,да вы сами ещё детский сад.
Лена
24 ноя 2006, 10:53
В какой нибудь хороший момент, когда засмеетесь над чем нибудь или еще что то, скажите: "ой, веселюсь вот с тобой, хорошо, а ведь мне уже надо и о семье подумать, а не с тобой тут ерундой заниматься" Будут расспросы вы скажите, что вы его позицию поняли на счет брака, что вам с ним хорошо конечно, но вы хотите создать настоящую семью. Рассматриваете варианты. Пусть задумается. Дайте ему понять, что вы молодая и у вас все впереди, но вам нужен МУЖ, надежный мужчина со своими плюсами и минусами, а этот оказался не готов, значит будете искать другого, а потом разбежитесь. Если вы ему дороги, пусть постарается, если нет - не судьба, найдете личший вариант.
25 ноя 2006, 10:22
Вот это самый лучший вариант! Чесс слово:)
24 ноя 2006, 23:53
Как я бросила. Раставалась год, постояные звонки, встречи, ссоры, раставания.. Врезультате, я не подходила к телефону, не встречалась. А в какой то момент, перестала общаться с ним. Поменяла все в своей жизни, ну или почти все. Сменила работу, профессию, пошла учиться, появился др. круг знакомых, влюбилась, и это произошло все за 2 месяца, спустя как расталась, я и не думала о нем все это время голова другими мыслями была забита..
25 ноя 2006, 03:02
А можно вопрос? Как вам в вашей ситуации наступают на пятки "малолетние" ? Ваш сожитель вам с кем-то изменяет? И ей меньше 20 лет?
26 ноя 2006, 01:51
Замуж выйти не проблема.Встретить половинку СВОЮ никогда не поздно.Может это не ваша?
26 ноя 2006, 15:54
Не отчаивайтесь, Джонни Депп женился на Ванессе Паради тоже через 8 лет совместного проживания, когда они уже двоих детей настрогали!
27 ноя 2006, 16:53
я встречалсь 7 с половиной лет и... рассталась:) (мне было 24) чему очень рада. тоже придумывал всякие отговорки: то жить негде, то денег нет, то еще что-то.. и мы не жили! вообще вместе. порой подумаешь, СТОЛЬКО лет - и все зря. опыт, как говорится...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)