Ерунда какая-то. Как перестать думать о нем?
Дурочка :-(
20 ноя 2006, 20:16
Не знаю, как выбросить его из головы, как отпустить. Много раз говорила себе, что с этого момента я не буду думать о нем, вспоминать приятные моменты и т.п.. Не получается. Такое ощущение, что он присутствует в моих мыслях постоянно. Предыстория. Этот человек знакомый, даже друг, моего мужа. Мужа люблю. Я много думала и поняла, что не хотела бы жить с этим человеком ( другом мужа), не хотела бы семью с ним, да и просто не хотела бы отношений. Он мне нравится, как мужчина, но не для серьезных отношений. Меня к нему влечет. Он вызывает во мне интерес. Сейчас мы редко встречаемся, ну, может быть, раз в два-три месяца. Раньше виделись чаще, но всегда на каких-то общих мероприятиях , типа вечеринок, дней рождения и т.п. Был флирт, и с его и с моей стороны. В принципе, с самого начала, понимала, что это лишь игра. Как для него, так и для меня. Это было интересно: постоянная недосказанность, романтика, флирт, азарт. Проблема в том, что я слишком втянулась в это, или что еще хуже..может влюбилась?.. Мне очень не хватает его. Хочется видеться чаще.Но встречаться мы можем только в кругу знакомых.Сейчас у него появилась девушка и естественно он проводит всё время с ней. Я не ревную и очень рада за него и за нее. Хочу перестать думать о нем ... но не могу с собой справиться и.. ежедневно читаю его ЖЖ, мне интересно, что происходит в его жизни..Но проблема в том, что я замечаю, что из-за почти постоянных мыслей о нем, перестала жить своей собственной...Да и плюс ко всему самой неприятно, ведь это предательство по отношению к мужу, хочется раз и навсегда поставить точку.. Но как только встречаемся случайно, то всё вспыхивает вновь.. как с этим бороться..? вот такая ерунда :-(
Anonymous
21 ноя 2006, 05:05
Почти так же живу, только уже давно. Пыталась на другого переключиться (не на мужа, на мужа не помогает), все не то..чуть-чуть капельку помогло
21 ноя 2006, 12:54
блин,неужели у нас у всех такая проблема(мое сообщение чуть раньше находиться"что от меня нужно бывшему" называется,там про то же,с одним отличием что у нас все же был секс,но я осталась с мужем)?!!не могу я избавится от мыслей о нем,а он появляется когда хочет,это я раньше думала что я ситуацией владею,сейчас поняла что он.
Anonymous
21 ноя 2006, 17:04
вот блин... наверное, этой осенью эпидемия:(... +1... ну очень, очень похоже. особенно "Я много думала и поняла, что не хотела бы жить с этим человеком, не хотела бы семью с ним, да и просто не хотела бы отношений", бугага, аж до костей пробрало! и то, что когда не видишься, не вопрос, страсти гаснут, а стоит встретиться - опять по новой... объект моей страсти женат, мы видели семьи друг друга, да и вообще больше не общаемся (он не друг, просто оказывал мне услуги, в которых я больше не нуждаюсь, вот и повода нет видеться, разве что случайно)... а вот созвонились сегодня по делу - и тоскаааа, и так не хватает душевных разговоров и тонкого флирта, который был между нами. мозгами понимаю, что в нашем случае виною банальный 7-летний кризис брака, имеющий место быть в моем семействе. хмм... а толку-то с того, что понимаю?
еще одна дурочка
22 ноя 2006, 12:01
Заметьте, ни одного мужского высказывания по этому поводу! А все по тому, что им это не свойственно... Не буду оригинальна, у меня точно такая же ситуация. Уже пять месяцев я всеми своими мыслями не дома. Познакомилась с ним, когда была в ссоре с мужем. Сначала инициатива встреч исходила от него, потом постепенно интерес с его стороны стал ослабевать. А меня как переклинило, действительно действует - "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". У него семья, дети, у меня тоже. Сейчас встречаемся раз в две недели, обычно чисто для секса, потом поболтаем часик и по домам. Он знает о моем к нему отношении.Пыталась все прекратить, но это как наркотик. Кажется, что в любую минуту можешь завязать, а не получается. Еще больнее выходит. Я понимаю, что единственно правильный выход из этой ситуации-прекратить все отношения, он тоже согласен. Говорит, "я желаю тебе только добра", но вот что для меня добро на самом деле--не могу никак сама определиться. То ли все порвать, проплакаться один раз, но сильно, то ли плакать и страдать от встречи до встречи.... Тоже, как многие авторы, пыталась переключиться на кого-нибудь другого(на мужа при всем желании тоже не получается) -- помогает,конечно, но не надолго. Начинаешь сравнивать, и все не то! И глазки не те, и улыбается не так, и разговаривает и смеется... Так что пока приходится жить в периодически наступающем депресняке. И не знаю даже, счастье что ли в этом, раз так хочется это продолжать, ведь понимаешь, что измучилась душа то уже вся, да и думы не о детях, ни о семье.. А это же не хорошо! Так что советовать тут бессмыслено, каждый сам делает свой выбор, может мы просто мазохисты и нам нужна боль? А может быть счасть, испытываемое при встречах, все перекрывает и невозможно уже ощутить более спокой ные радости? Сумбурно конечно, но это ведь не объяснить............
20 ноя 2006, 20:32
А что такое ЖЖ?
Дурочка
20 ноя 2006, 20:38
ЖЖ - живой журнал. ЧТо-то типа дневника в интернете. http://www.livejournal.com/
Anonymous
21 ноя 2006, 01:13
Вот у меня такая же ситуёвина...Началось всё это точно также только уже 2,5 года назад...Он был начальником и приятелем моего мужа...также флирт на общих мероприятиях, вечеринках...И все мои мысли занял он...Я просто сходила с ума...места себе не находила,т.к. не на секунду он не выходил у меня из головы(даже не смотря на то что бывало что мы не виделись по три месяца).Вообщем в один из прекрасных дней мы сним случайно встретились у мужа на работе...слово за слово, и он пообещал позвонить...Стал звонить каждый день по сто раз, в итоге договорились о встрече...(подлость с моей стороны по отношению к мужу,осознавала ,но была как помешанная)Встретились,гуляли, потом начались ухаживания...встречались с ним почти год(он кстати женат)...Я сто раз пыталась порвать с ним, но всё тщетно...(максимум раставания на три месяца)но из головы он при этом не выходил не на секунду...Вообщем это все продолжалось 2,5 года...Месяц назад мы поругались,я спровоцировала ссору чтобы завязать с этими отношениями(слишком я в них вжилась)...И пока держусь(хотя думаю о нем много и часто...) И так я от этого устала,просто вымоталась...Тоже хочется забыть о нем ,не думать и не помнить...Но как это сделать пока остается вопросом!!!
Дурочка
21 ноя 2006, 10:54
Вы молодец! Держитесь!... Мне кажется это всё от того, что хочется каких-то приключений, романтики.. наверное, женщине это нужно. Мы с мужем разговаривали на эту тему, про секс и про отношения. Он говорит, что секс ради секса - это нормально. И мне бы он это простил, только при условии, если я не влюбляюсь. А я не понимаю, как может быть секс без влюбленности... Либо я влюбляюсь после секса..:oops :-)..Замкнутый круг. Может быть кто-нибудь посоветует какую-нибудь книжку почитать на тему, чтоб мозги поставить на место?
Не автор
21 ноя 2006, 05:02
Согласитесь, что когда начинаешь прилагать усилия к тому, чтобы раз и на всегда прекратить, забыть, выбросить из головы и т.д., душа очень болит, становится очень плохо. Видимо нельзя убивать любовь (если это не любовь а просто блажь, то почему никак не закончится?). И жить дальше так нельзя. А как быть?
Дурочка
21 ноя 2006, 10:40
Жить, я думаю, можно и нужно. Только постоянно не хватает чего-то. Видимо, у вас чувства сильнее, чем у меня. Как с ними справиться, непонятный пока для меня вопрос. Хотя в моем случае, я знаю, что это не любовь, это просто придурь какая-то. Знаете, как в спорте, хочется добиться результата и успокоиться. У меня такое ощущение, что вся моя страсть держится именно на интересе,( конечно он и сам привлекательный, но это не главное), на азарте. "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей" - вот прям точно моя ситуация. Если бы он сказал, что любит меня и хочет быть вместе, мой интерес быстро бы улетучился. А здесь получается наоборот. К тому же я понимаю, что это бред. Зачем мне этого добиваться? Ведь у него есть девушка, а у меня муж. А как взять себя в руки я не знаю. Не флиртовать с ним, меньше общаться я смогу. Но вот мысли никуда не деваются. Или так должно быть? Может со временем пройдет?
Вторая дурочка:(
21 ноя 2006, 10:25
Вы меня пугаете, вот уже вторую неделю думаю, только о другом человеке, не о муже, я не знаю что делать, вы меня пугаете, неужели так и будет продолжаться? Я долго не выдержу. У меня муж ребенок, а я думаю о нем:(. Это друг моего брата, я никогда не обращала на него внимания ездила к брату там мне говорили, что я нравлюсь этому молодому человеку, но с его стороны ничего не было. И вот две недели назад я поехала к брату отдохнуть, гуляли, танцевали, выпивали. Он приглашал меня на медленные танцы. Ничего у нас небыло. А теперь я схожу с ума, я не могу, все мысли только о нем. Что же делать...Есть мысль поговрить с братом, все ему рассказать, может что посоветует, но незнаю стоит ли это делать.
Дурочка
21 ноя 2006, 10:49
Оказывается, нас много таких :-) У меня это уже два года продолжается..и начиналось всё также , как у вас. Точнее после вечеринки все легли спать, а нам не хотелось и мы пошли сидеть -болтать на кухне. Проболтали несколько часов подряд на одном дыхании. А потом он мне сказал: "Я не знаю, что с тобой делать?" Я удивилась, не поняла в каком смысле. Он стал меня целовать.. в общем так всё и началось.. Это было 2 года назад примерно. До этого у меня даже мыслей не было о нем, он просто мне нравился внешне, но о чем-то таком я и не помышляла.. а тут вдруг.. надо было сразу всё прекратить. Но , блин, так захотелось романтики , приключений.. на свою голову..Сейчас просто флирт, когда встречаемся. Подруга говорит: Не верь ему.. И наверное она права :-( .. Вам может и стоит с братом поговорить, если у вас близкие отношения? Может он расскажет что-нибудь про этого молодого человека, что вам уже не захочется с ним встречаться? :-) Может посоветует что-то.. Все-таки это брат, родной человек.
Третья дурочка
21 ноя 2006, 11:24
Девочки, и я такая же, хотя я люблю мужа, он самый близкий мне человек. но есть еще один мужчина, от которого у меня "съезжает башня", он живет в другой стране, но мы видимся несколько раз в год по работе, и... в общем у меня такого никогда не было, я сама себя не узнаю рядом с ним. Я просто "улетаю", не зная как назвать это состояние. Потом, после каждой встречи, я долго привыкаю к мужу, потому что мой любовник - необычный человек, это фантастика, я имею в виду не только секс, но и просто общение, и каждая минута, проведенная с ним, это счастье, это безумные эмоции радости. И я понимаю, что не смогу его забыть или отказаться от встречи с ним, если будет такая возможность. Муж ни о чем на догадывается.
Anonymous
21 ноя 2006, 20:27
А этот любовник свободен? Как он к вам относится? Говорит о намерениях? (с транслита)
третья дурочка
22 ноя 2006, 09:57
нет, он не свободен, он тоже женат, относится ко мне так же как и я к нему, я для него свет в окошке, от тоже живет нашими встречами, но разводиться в свои 45 лет я думаю он не будет, да и я об этом не думала
Anonymous
21 ноя 2006, 11:27
и я такая)))
21 ноя 2006, 16:41
Девченки, так ведь мы с вами счастливые люди!!!!!!!!!! Раз способны испытывать подобное - а иначе как жить?! Скушно. И зачем переставать думать онем - наслаждайтесь этим ощущением, даст Бог, само пройдет ... а дас - может во что и выльется. Нам нужна сказка в жизни - мы ее себе и придумываем
Дурочка
22 ноя 2006, 14:03
:-) Наверное, вы правы...:-)
22 ноя 2006, 11:14
Все то же самое. Он - сказка, с мужем - спокойная стабильная идилия. Старалась портить с ним отношения - только хуже, в смысле лучше :) становилось. И ничего сделать с собой невозможно, хотя прекрасно понимаю, что это не мой человек и жить я с ним не смогу.
Дурочка
22 ноя 2006, 14:01
:-)=D> :mda Вот уж не ожидала, что нас таких окажется так много :-) Развеселилась даже. Видимо, это свойственно большинству женщин. Хочется разнообразить свою жизнь, внести в нее какой-то огонёк, изюминку. Нужны какие-то новые эмоции, интерес. Стало быть, это нормально? Вчера с мужем ехали ночью по Москве,я слушала музыку, наслаждалась красотой ночного города и думала на эту тему.. Я не буду навязываться ему, не буду переживать, пусть он живет своей жизнью, а я своей. Но мучить себя я больше не буду, не буду заставлять себя не думать о нем, запрещать постоянно себе. Пускай приятные эмоции останутся, так приятно помечтать:-), они мне дают ощущение жизни и стимул :-) Их надо только направить в нужное русло.. Только я постараюсь, чтоб их , кроме меня , никто не замечал.....;-)
23 ноя 2006, 10:44
Молодец! Я тоже пришла к выводу, что чем переживать и страдать, лучше наслаждаться ощущениями :) Если мы ничего не собираемся менять в жизни, все равно ничего не изменится, а от хорошего настроения эфект на лицо :)
23 ноя 2006, 10:59
девченки, я с вами полностью согласна!!!! Я так живу уже 2года и мне так хорошо....главное, не обманывать себя...и не запрещать себе любить...
23 ноя 2006, 13:36
умница ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви