С милым рай и в шалаше?
20 ноя 2006, 22:03
не знаю как поступить... Сейчас в процессе развода, с бывшим мужем семья не сложилась. Детей пока нет. В прошлом году встретила человека с которым у нас азвилась рразвились сначала дружба, а потом и очень нежные чувства друг к другу. С бывшим мужем мы вместе прошли через финансовые трудности и начинали жизнь с полного нуля. Постепено чза 7 лет у нас финансы наладились, мы купили хорошую квартиру и я вложила много усилий чтобы ее сделать еще и уютной. После развода я на квартиру решила не претендовать, если присудят какие то деньги то я хотела вложить их в собственное отдельное жилье и потихоньку самой стабилизироваться финансово. Человек которого я встретила на год меня младше, и еще не успел ничего себе приобрести живя с родителями. У него намечается не плохая работа, но все равно нам с ним придется начинать с полного нуля. Зная по прошлому опыту я знаю как мне это будет повторить снова, не смотря на мои к нему чувства. Я действительно устала от совместных трудностей с бывшим мужем и эмоционально не готова проходить через это опять с другим человеком. Этот молодой человек сам из состоятельной семьи но из-за плохих отношенй с матерь он хочет отказаться от всех денег при переезде из их дома. Я же хотела бы быть с человеком у коорого кроме чувств ко мне есть хоть какая то финансовая база, чтобы можно было бы уже начинать семью с детками. Вот и задумалась как быть в такой ситуации. Как бы вы поступили?
20 ноя 2006, 23:18
Как-то название топа не совпадает с тоном Вашего поста:( В названии "милый", а в посте "этот молодой человек", просто "человек, которого я встретила", "с другим человеком"... ИМХО, Вы его рассматриваете именно как финансовую базу, а не как любимого человека... А от финансовой базы не стОит рожать детей... Подождите, не торопитесь, Вы же только-только разводитесь. Еще не зажило... Вот заживет, тогда и думайте:)
21 ноя 2006, 08:59
"А от финансовой базы не стОит рожать детей..." ... ;))) Во всяком случае, от всей базы - уж точно не стоОит... ;P ;)))
21 ноя 2006, 11:58
:):):) эээ.. попыталась представить себе базу и от чего там чего можно..:think ... как грицца, то ли лыжи не едут... то ли не работает у меня фантазия:)
22 ноя 2006, 13:43
Хи-хи... ;P ;)))
22 ноя 2006, 23:08
ну ха-ха.... как в том анекдоте про оку:)))))
24 ноя 2006, 11:59
Хмм...
28 ноя 2006, 18:38
Кстати, очень многие с радостью родили бы от "финансовой базы" в надежде, что таким образом и себя обеспечат ... :(
28 ноя 2006, 20:41
Знаешь, не считаю нужным ориентироваться на "очень многих"... впрочем, равно как и осуждать их - не мое дело. Я написала свое мнение:)
20 ноя 2006, 23:24
не торопите события - все само образуется. Насчет того как бы я поступила... Ну, два года назад я бы окунулась в омут с головой, жила бы с ним в шалаше, снимая комнатку на последние собственные деньги... Год назад я бы просто с ним встречалась и вместе с ним не жила бы.. Сейчас... сейчас я бы пожелала ему лучшую партию.. то есть девушку побогаче.
20 ноя 2006, 23:26
Да как-то про шалаш чересчур.Ну прими его,поживите гражданским. Пойдет хорошо - радуйтесь, плохо - расстанетесь. Пусть к родителям идет. Хотя ему бы сначала опериться немного чтоб не быть зависимым.из чистого самоуважения к себе.
21 ноя 2006, 13:31
>После развода я на квартиру решила не претендовать, если присудят какие то деньги то я хотела вложить их в собственное отдельное жилье и потихоньку самой стабилизироваться финансово. Т.е. Вы хотите не делить имущество поровну, а подарить БМ бОльшую часть нажитого? >Я действительно устала от совместных трудностей с бывшим мужем и эмоционально не готова проходить через это опять с другим человеком. Необязательно. Вы же сами видите, что не хотите дважды входить в ту же реку. Так стройте финансы с самого начала по-другому! >Этот молодой человек сам из состоятельной семьи но из-за плохих отношенй с матерь он хочет отказаться от всех денег при переезде из их дома. А что, при переезде из дома родители дают детям деньги? Мать ему предлагала? Если этой суммы хватит на жильё и он, тем не менее, отказывается, то он у Вас неумный: 1. Во-первых, его отношения с матерью в течении первого года раздельной жизни существенно улучшатся. 2. Во-вторых, если помощь не привязана к условиям и не бессмысленная,а решает КОНКРЕТНУЮ проблему, то отказываться от неё, сознательно выбирая путь бОльших сложностей для себя и подруги - глупо. Нужен Вам неумный мужчина? С таким будет трудно материально подниматься на ноги и расти. Хотя если Вы хотите подарить БМ половину Вашей квартиры, то Вы с новым МЧ друг друга стоите! >Я же хотела бы быть с человеком у коорого кроме чувств ко мне есть хоть какая то финансовая база, чтобы можно было бы уже начинать семью с детками. Вот и задумалась как быть в такой ситуации. Как бы вы поступили? Как М, я бы снял жильё, если бы она сразу хотела нормального жилья и моя з/пл бы позволяла. Только подождал бы с 3/4 года, чтобы набрать профопыта и потом в случае чего проще и быстрее найти другую работу.
26 ноя 2006, 15:51
Если любите, не бойтесь трудностей, все будет хорошо,вдвоем все легче.. Удачи Вам!
20 ноя 2006, 23:40
Молодой человек с образованием? С работой? Сколько он зарабатывает? Автор, может быть у Вас выйдет взять ипотечный кредит и вместе с молодым человеком его выплачивать? Как Вы его воспринимаете - как Любимого Ненаглядного Кандидата В Мужья или как Одного Из Поклонников? Мне кажется, исходить надо именно из этого...
21 ноя 2006, 00:53
Для меня этот человек действительно мил. В любовь я не верю, но с ним у меня чувства наиболее приближеные к любви чем с кем-то из прошлого. Финансовое положение дя меня не было фактором когда я была моложеи и у меня были эмоциональные и нервные ресурсы на начинание с полного нуля. Но все эти ресурсы истощилмсь за 7 лет с бывшим мужем.
Anonymous
21 ноя 2006, 03:12
замуж надо выходить когда совместное проживание с человеком будет для вас ЛУЧШЕ, чем без него. К чему спешка? Я сама замуж выходила за бедного студента, 11 лет прожили, помогала ему во всём чтобы он на ноги встал. А в итоге мне сказали "ты сидела на моей шее, я вырос а ты осталась позади, мне нужна другая женщина - успешная". Вот так. Теперь буду умнее.
21 ноя 2006, 04:49
вот козел! Надеюсь Вы ему нос утерли!
Anonymous
23 ноя 2006, 01:45
как раз сейчас этим и занимаюсь, довольно удачно :-)
21 ноя 2006, 04:52
Не торопитесь. Он вас замуж уже позвал, или Вы просто себе чего-то надумали? Если нет, то и думать нечего, а если человек просто мил, то с ним и надо просто мило общаться, наслаждаться жизнью - что угодно, но только не думать о ЕГО финансовом положении. Оно ж Вас не касается! Думаете о своем, работайте на себя, сделайте себя финансово устойчивой. Удачи!
21 ноя 2006, 20:11
А почему вы сразу настроены на серьезные отношения с ним, если вымотаны и не сильно его любите? Зачем валить все в одну кучу? Любовник во время развода это очень хорошо - легче пережить развод. Но зачем же сразу думать о том, что с ним обязательно должно быть совместное проживание и бюджет? Пусть он будет в вашей жизни для тонуса и приятностей. А вы пока разведетесь, заведете свое жилье, разделив имущество с мужем, очухаетесь. А там либо будет что-то с этим, либо другой появится на роль спутника жизни - неважно.
21 ноя 2006, 12:14
ИМХО. Вне зависимости от того, кто с кем будет жить потом, у каждого из супругов есть права на половину совместно нажитого имущества. Опять же. Если со следующим не сложится - он уйдет из ВАШЕЙ квартиры. Это две большие разницы. Зачем от своего отказываться? Ради чего?
21 ноя 2006, 15:38
С милым в шалаше рай только если это отдых на природе... НО (!) с милым хорошо строить дом... а вот ваш МЧ- милый ли Вам? Вы опредилитесь Вам нужен спонсор или любимый? судя по всему молодой человек вдовольно перспективный и встанет на ноги довольно скоро... не стОит переносить отрицательный опыт на настоящее... я с бывшим мужем тоже жила в "шалаше" и испытала весь кайф материальных сложностей... с новым мужем тоже прршлось начать с нуля0 НО эти периоды в первом и во втором браке были обсолютно разными- во втором браке была любовь, понимание и поддержка...
22 ноя 2006, 16:44
Если ходишь в неглиже С милым рай и в шалаше
22 ноя 2006, 20:23
Новые отношения - новый этап в жизни. Я думаю, не стоит замыкаться на себе, а вместе с любимым пройти трудности, возможно, они сделают вас ближе друг к другу. Или, наоборот... Я не каркаю, а предполагаю.
26 ноя 2006, 01:51
Только Вам нужен милый - атташе. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви