Чувство вины или что это?

24 ноя 2006, 00:03
Мучаюсь чувством вины...всегда. В данном случае, уже несколько раз расходимся с мужчиной из-за бытовых в основном вопросов (он считает что женщина должна делать всю домашнюю работу), ещё и по др. вопросам мы тоже разные. Неизменно он начинает скучать и страдать и возвращаемся к отошениям, но я вижу ничего не меняется. Я хоть и не инициирую возобновление отношений и то кажется больше стараюсь, он как мне кажется -нет. Одним словом его жизненные установки мне не подходят. Но вопрос не в этом..это предисловие. А теперь суть проблемы. В очередной раз я приняла окончательное решение расстаться (хотя он сам сделал заявление об уходе)...теперь звонит просит встречу, скучает и т.п. Конечно я ему чётко даю понять что всё кончено, другой бы давно понял, но до влюблённого как то плохо доходит..........Меня мучает чувуство вины и жалости к нему....и ещё скучаю как ни странно...что-то не совсем понятное...иногда даже слёзы... Мы уже пересматриваем эти отношения ни первый раз... сколько ж можно? Растанемся жалею его, а сойдёмся - себя жалко, нет слов от возмущения по поводу его мачовских подходов.Получается замкнутый круг. Может кто чего умного скажет....
24 ноя 2006, 00:09
Манипулятор он просто. Вообще-то просто у каждого свои приемчики - как добиваться своего. Давить на чувство вины - весьма распространенный... И мы ловимся в ответ - опять же - каждый на свое. Мне бы он фиг на чувство вины надовил! И тем более - жалости. А вы вот - мучаетесь. Родители, кстати, вами не в том же ключе манипулируют? Обычно из детства все... (с транслита)
24 ноя 2006, 00:21
Нет, родители исключено, абсолютно. Мне лично кажется, это потому что я пережив развод и боль...сейчас очень чётко представляю себе что это такое.... и мне очень страшно поставить человека в такое же положение. Я просто физически это ощущаю...вот когда он хочет увидеть, поговорить хотя бы по телефону пару фраз,.... это эмоциональная зависимость...противняа штука.
24 ноя 2006, 00:23
Противная. В принципе, у вас то как раз реакция обычная. Сопереживание. Но бить на это - свинство с его стороны. (с транслита)
24 ноя 2006, 00:37
Мне уже это и не видится таким нормальным. Когда я для работы не могу сосредоточится, когда я начинаю плакать от сожаления что-ли...когда мне начинает казаться что он хорший (вопреки всему). Мне кажется это исключительно мои траблы, к которым он не имеет никакого отношения....я же не рассказываю ему об этом, а держу себя холодно и независимо... А он ведь тоже вроде не плачется...периодически присылает смски с пиглашением сходить куда-нить и т.п., спросит как я? как мои дела?
24 ноя 2006, 00:44
Вам надо переключится на кого-то другого. Человек вам совершенно явно не подходит, но вы на нем залипли, и видится мне, что просто от данной невозможности переключить свои мысли и желания на другого. Или вы крутите в голове это "если бы!" ...если бы он стал таким, как вы хотите... ? (с транслита)
24 ноя 2006, 00:53
Сейчас как раз этим занимаюсь - переключаюсь на другого и даже на другиХ (хотя не факт что это ОНО). В данном мужчине меня привлекает то, что он реально ко мне привязан и хорошо относится....но ведь не подходит получается. Выходит, что на притирки с ним надо невесть сколько времени угробить...уже пол года угробили, а результаты скудненькие... Да, а эмоц. зависимость я имела ввиду Его по тношению ко мне..
24 ноя 2006, 01:09
Он не к вам привязан, а к вашему им выдуманному образу. Под который он вас и подгоняет.. пока не очень успешно. (с транслита)
24 ноя 2006, 01:20
А откуда Вы знаете??? Ведь и вправду подгоняет... Но вот думаю, зачем же время тратить, ведь можно плюнуть и найти образ более сходный со своими педставлениями... Многие так и делают... А тут, вродь и сам видит что не клеется у нас, а всё равно возвращается и всё тут.. Говорит что ничего не может с собой поделать....
24 ноя 2006, 10:19
зависимость.. вам нужен зависимый человек?
25 ноя 2006, 00:48
...но совершенноо независимый от меня и легко без меня обходящийся тоже не нужен...
24 ноя 2006, 02:52
н просто терпеливо ждет, когда вы согласитесь с ним насчет его позиции относително бытовых вопросов. :-) Если не согласитесь - то так и будет уходить-приходить. На самом деле где-то есть мужчины, которые разделяют ваши взгляды.
24 ноя 2006, 06:30
Я тоже так думаю. Самое простое лекарство от этого - взвалить на него для разнообразия ВЕСь быт на пол-года, а потом он либо проситься обратно перестанет, либо привыкнет. :-)
25 ноя 2006, 00:49
улыбнуло :-)
25 ноя 2006, 21:40
Лекарство отличное.:) (с транслита)
25 ноя 2006, 12:25
...наверное лучше и не скажешь.. Ну даже если уходить никто не будет, то каждый день торговаться точно будем...
24 ноя 2006, 03:18
"Меня мучает чувуство вины и жалости к нему....и ещё скучаю как ни странно...что-то не совсем понятное...иногда даже слёзы..." Слезы у вас не по нему, а по ситуации в целом: опять не сложилось как хотелось. А чувство вины и жалости из-за вашего опыта. Т.е. вы его состояние переносите на себя. И вам сейчас кажется, что вы так хорошо его понимаете, как никто другой. Только жалеть не стоит, человек же не хочет менять свою позицию.
24 ноя 2006, 06:23
"Я тыбэ адын умный вэсч скажу, толька ты не абыжайся" (с). А на самом деле - сколько можно СЕБЕ голову морочить? Либо нравится - тогда принимайте его таким, как есть и потом не плачьте, что он ТАКОЙ (а его точно не изменишь). Либо опять два варианта: 1)посыл в сад и прекращение морального онанизма 2) постановка его перед фактом, что ВЫ - такая как есть и меняться не будете, а главное - не хотите и пусть он либо принимает и соглашается, либо - см. п.1. Можно, конечно, компостировать друг другу разные места еще какое-то время. пока одному из вас это окончательно не надоест (читай: пока один из вас не встретит кого-то более подходящего). И еще: насчет жалости не обманывайте себя. "Жалость к нему" - на самом деле есть жалость к себе.
25 ноя 2006, 00:57
а вы не думали что любые отношения это компромисс? с обоих сторон. это разговор для вас двоих...
25 ноя 2006, 01:13
Отчего ж нет, думала.... Если в людей не сходятся много взглядов, то каждый шаг в сторону компромисса может выглядеть как подвиг для каждой стороны. Там где у другой пары всё пройдёт незаметно.. Вы над этим не думали???
25 ноя 2006, 21:30
Скажу Вам одно. Пожалейте себя, если Вы этого не сделаете то, этого никто не сделает. Вы у себя одна. И скажите ему что Вы такая какая есть и меняться не будете. Тут Фелинка отлично выразилась, поддерживаю."А на самом деле - сколько можно СЕБЕ голову морочить? Либо нравится - тогда принимайте его таким, как есть и потом не плачьте, что он ТАКОЙ (а его точно не изменишь). Либо опять два варианта: 1)посыл в сад и прекращение морального онанизма 2) постановка его перед фактом, что ВЫ - такая как есть и меняться не будете, а главное - не хотите и пусть он либо принимает и соглашается, либо - см. п.1.". Так вот, в Вашей ситуации я за посыл в сад. Если вернетесь то все вернется на круги своя. Опять будете с чашками и блютцами носиться. А он будет "настоящий мужик" и опять все обвалится на Вас. Ах,да, не опять а снова. Вам это надо? Тем более Вы сами видете что его жизненные установки Вам не подходят. Зарубите на носу что Вы ни в чем не виноваты и никто не виноват, так сложилось. И, честно, не думаю что он так уж и влюблен. Просто ему кухарка, судомойка и домработница нужны бесплатно а по его установкам это функции жены. У Вас любовь-морковь и чувства вины-жалости пока его нет рядом и Вы не живете с ним дома одни. Он появится и все сразу ветром сдует. (с транслита)
26 ноя 2006, 21:00
Спасибо за детальный разбор полётов. Конечно не много высказалось, но все советы толковые ...и здравые какие-то. вы все такие умнички!
25 ноя 2006, 21:51
Вы в плену своих капризов, претензий и желаний, оба не знаете чего хотите. Любовь здесь и рядом не стояла, а чувство вины - это тоже претензия к себе.
26 ноя 2006, 21:33
Оба знаем чего хотим, взрослые уже, поэтому кроме зажжёных глаз и страсти...есть и трезвый расчёт.... я думаю для взрослых это нормально... ".....а чувствоство вины - это тоже претензия к себе." Объясните пожалуйста детеальнее, что вы имеете ввиду...потому что меня это чувство частенько посещает...Именно в этом суть топика. Как с этим бороться?
27 ноя 2006, 18:44
Того, кто создал землю, Вселенную, да еще и не одну, мы привыкли называть Богом. Он сотворил не только Вселенные, но и все, что находится на Земле, то бишь нас в том числе. Из этого можно сделать вывод, что в каждом из нас есть его частичка. Так что когда мы обижаемся на себя, то предъявляем ему претензию, а это оборачивается программой самоуничтожения, человек в итоге начинает болеть и т.д. Бог есть любовь, и значит, чем больше мы отдаем ему любви ( а это также значит, что мы любим все, что он создал), тем больше он питает нас энергией, которая жизненно необходима каждому из нас.;)
26 ноя 2006, 23:55
Все будет ОК. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)