Как сказать?

тяжело
27 ноя 2006, 17:59
Вот такая ситуация. Есть МЧ с которым уже 1,5 года вместе. Ночует у меня 4-5 дней в неделю, есть ключи от квартиры, есть какие то вещи у меня. Но он не видит серьездных отношений со мной, переезжать ко мне не хочет, детей не хочет. Я хочу уже семью ,еще детей. К нему у меня есть чувства, но я понимаю что это "утопия" и я ничего от этих отношений не увижу. Хочу ему сказать, что нам нужно разойтись, но вот не знаю как, что бы не обидеть, смягчить боль и разочарования. Посоветуйте, кто был в такой ситации. Как это сделать "ПО МЯГЧЕ". Спасибо.
27 ноя 2006, 18:05
Может МЧ еще совсем молодой и пока считает, что ему рано обзаводиться семьей?
тяжело
27 ноя 2006, 18:07
33 года мне кажется уже не молодой :-)
27 ноя 2006, 18:17
ой... ну да... Но может он просто чуть-чуть не повзрослел? Или у него был не очень приятный предыдущий опыт семейной жизни и теперь он боится.
тяжело
27 ноя 2006, 18:19
Но вопрос остался открытым .... как ему сказать о нашем разрыве) Причем он говорит что я всегда могу расчитываеть на его помощь, что я и мой сын ему очень дороги, но отношения больше чем "любовные" он не видит)
27 ноя 2006, 18:26
Вы для себя точно решили, что отношения с этим Мч вы хотите разорвать? Тогда, думаю, стоит поговорить с ним "по душам": скажите ему прямо, что Вас не устраивает сложившаяся ситуация, и если он не готов что-то менять в данном положении, то лучше вам расстаться
тяжело
28 ноя 2006, 09:58
Решила точно, так как хочу нормальную семью. Он мне этого дать не хочет (ил ине может) в данный момент и сколько ждать не говорит(
28 ноя 2006, 10:29
Вы взрослые люди, поговорите тогда с ним. Объясните свою позицию. ИМХО, в такой ситуации это оптимальное решение
27 ноя 2006, 19:55
:) ерунда какая-то... что именно смягчить - если отношения (с его стороны) легкие- ни к чему не обязывающие, то и расставание должно быть легкое... Кто-то из вас обманывает себя: либо вы, думая что ему от расставания будет больно, либо он, утверждая, что ничего серьезного к Вам не испытывает (вот тогда действительно надо было бы смягчать)... хотя я бы в этом отношении сказала бы прямо - может осознает, что теряет...
27 ноя 2006, 20:48
А надо ли по-мягче? Я не предлагаю отправить его на три буквы конечно, но есть люди, с которыми лучше не рассусоливаться...как говорится, долгие проводы - лишние слезы. ИМХО
27 ноя 2006, 21:42
Если Вы для себя все решили, то поговорите с ним. И не будьте такой альтруисткой, и не сейте в себе чувство вины. Почему Вы должны думать, как бы не сделать ЕМУ больно? А почему ОН не хочет подумать о том, что он своим отношением делает больно Вам? Я думаю, что откровенный разговор - лучшее решение. Как я когда-то сказала своему последнему мужу, когда у нас возникла немного похожая ситуация: "Извини, дорогой, время идет, а мне нужно устраивать личную жизнь". И расстались тихо-мирно, без шума и пыли.
28 ноя 2006, 01:54
боль и разочарование бывают от неоправдавшихся надежд, планов, как правило... от "очарования".. а тут, если верить Вашим словам, ничего этого у товарища нет. уязъвленное самолюбие, возможно, взыграет только... а возможно, и нет.. в любом случае, эта Ваша жизнь и Ваши желания, только Вам и решать, как жить. если с ним дискомфортно, длить это смысла нет...
28 ноя 2006, 12:14
Не совсем понятно, зачем "помягче". Вы не хотите его обидеть? Но если у Вашего МЧ такое отношение к Вам, и совместного будущего он с Вами не жаждет видеть, тогда какой смысл тянуть и делать "расставание" не таким болезненным? Вам все равно будет больно, а он переступит через Вас и пойдет дальше. Он с Вами до тех пор, пока ему удобно, пока Вы готовите еду и согреваете постель. Лучше, на мой взгляд, выставить его первой и не ждать пока он сам поставит Вас перед фактом, что Вы ему больше не нужны. По крайней мере, не будет так обидно, если Вы станете именно инициатором, а не жертвой.
тяжело
28 ноя 2006, 12:30
Да, наверное не хочу его обидеть и хочу что бы он правильно меня понял.
28 ноя 2006, 12:49
Тогда, наверное, имеет смысл поговорить спокойно и без истерик. Сказать, что Вы хотите семью, отца для своего ребенка. Что Вы его любите, но ждать у моря погоды дальше не можете. Поэтому, необходимо принять решение: либо он с Вами, либо (если он не может дать Вам гарантий и определиться) Вы ищете нового надежного спутника жизни, который будет любить Вас в достаточной мере, чтобы всегда быть рядом. Я так поняла, что Вашему МЧ далеко не 18 лет. А если так, то взрослый мужчина должен уметь принимать решения и брать на себя ответственность. А по-поводу того, что "Вы себе больно не делаете" - сомневаюсь. Если бы Вы не страдали и Вам было бы все равно, вряд ли написали бы сюда. В любом случае, хочется пожелать Вам удачи и найти единственное правильное решение. Слушайте свое сердце. Советчиков здесь может быть много, но как в итоге поступить подскажет только оно.
28 ноя 2006, 04:41
А кому надо ваше помягче? Вам, чтобы было проще от него не уйти? Ему - точно не надо. Ему пофиг. Он пожмет плечами, и уйдет. Очень вежливо и не будет на вас обижаться.
28 ноя 2006, 10:55
ППКС!
28 ноя 2006, 07:17
А зачем помягче?
тяжело
28 ноя 2006, 10:01
Знаю, что сделаю ему больно в какой то степени, а этого мне делать ЕМУ очень не хочется (
28 ноя 2006, 10:25
в какой-то степени ему будет больно? то ли Вы чего-то недописали, то ли не хотите чтоб Вам было больно!
тяжело
28 ноя 2006, 10:46
Он очень любит моего сына и ему будет тяжело не видеть его, он всегда говорит чт омы ему очень дороги. Ия вижу его глаза когда он приезжает и играет с сыном
28 ноя 2006, 10:51
а Вы знаете почему он не хочет с Вами серьезных отношений?
тяжело
28 ноя 2006, 11:23
Он говорит, что его все устраивает и дать больше пока он не может. ВОзможно со временем он сможет дать мне больше. Еще он говорит, чт оне может любить меня так как я этого достойна, он любит так как может.
28 ноя 2006, 11:29
ооо!!!! какие знакомые хорошие, приятные сердцу слова - моя королева... я не смогу дать тебе всего... похоже будет правильным решением уйти,а чтоб не делать емубольно - не обвиняйте его ни в чем - Вам просто нужно время наедине с собой и своей семьей, я имею ввиду ребенка. просто отодвиньте его, может быть тогда наступит время для решительных действий с его стороны? Вам ведь не хочется отпускать его, да?
тяжело
28 ноя 2006, 11:37
Возможно и наступит, хотя я очень сомневаюсь в этом) Был период, когда мы старались не общаться какое то время, но он вернулся) Да, я люблю этого человека, но понимаю что для счастья своего мне нужен другой. И я выйду замуж по расчету и буду строить семью.
28 ноя 2006, 11:40
Ой! Во как! Главное, чтобы расчет был правильный! А каков у вас? может к нам - за японца? тут все по расчету оказываются рано или поздно...
тяжело
28 ноя 2006, 11:46
Расчет, надеюсь, правильный)Любят меня, но не люблю я) к вам) не знаю мне пока и здесь есть надежда)
28 ноя 2006, 11:53
Когда в ход идет расчет, то не только его любовь важна! от брака по расчету нужно взять по максимуму, это конечно мое личное мнение, но я не очень понимаю когда такой брак на всю жизнь.
тяжело
28 ноя 2006, 11:56
Конечно от такого брака я получу не тлько любовь, но и многие мои мечты сбудутся :-) И планирую его (брак) на всю жизнь)
28 ноя 2006, 12:22
тогда желаю Вам счастья и удачи! пусть сбудется все намеченное. Думайте о себе, о счастье своем и своего ребенка. А расстаться, чтобы не причинить боли, я все думаю, думаю, но найти такие слова без принижения одной из сторон - не могу. или просто настроение у меня сегодня слишком радужное - у меня за окном - розовый слон, причем у нас уже темно и он светиться, красиво, но немного жутковато!
тяжело
28 ноя 2006, 12:34
Спасибо.
28 ноя 2006, 12:15
А себе делать больно Вам хочется? Кто подумает о Вас??? Он - вряд ли.
тяжело
28 ноя 2006, 12:32
Так себе я не делаю больно, я просто трезво оцениваю свою дальнейшую жизнь с ним)
28 ноя 2006, 09:04
Так и скажите: "Матом тебя прошу, уезжай отсюдова по причине нашего расхода" ;)
28 ноя 2006, 09:24
:))
28 ноя 2006, 09:31
:):):) я под столом!!!
тяжело
28 ноя 2006, 10:00
=D>
28 ноя 2006, 10:24
+1 :)
28 ноя 2006, 12:33
Хрюкаю от удовольствия! :D
28 ноя 2006, 13:54
Klasse!:-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)