Новые отношения - почему грустно?

Anonymous
20 ноя 2006, 08:22
Я начала встречаться с 35 летним мужчиной (живу в Америе, он американец), второй месяц. До этого у него была только гф шесть лет, и потом вообще никого не было. Вроде как даже сексуальных партнеров не было. Он жил как хотел сам по себе. У меня ребенок, знакомить их не хочу пока, и не уверена, что мч хочет знакомиться. Но время для встреч ограничено, полдня и ночь в неделю. Когда я с ним, все ОК. Он водит меня в рестораны, старается сделать приятное в сексе, завел мне зубную щетку после первой ночи у него, сразу договаривается о следущей встрече, покупает ланч мне на работу на следующий день, когда у него ночую и т.д. Но на остальное время он как бы выпадает из моей жизни. Он не любит мне звонить, потому что я по телефону звучу холодно и отстраненно. Теперь я сама комплексую ему звонить. Пара е-мейлов обычно посылаются почти каждый день, но это не то все. Я чувствую себя одинокой и даже где-то отвергнутой в эти дни. Мы не говорим о таких вещах, как прошел его день, мой, что случилось нового. Да и вообще мы мало общаемся вербально. Когда вместе, основное время занимает секс. Подружка встречалась со своим мч, он первое время каждый вечер с ней по телефону по паре часов трындел. А у меня вот так. И вроде не так уж он виноват, если б я могла больше времени ему уделять, думаю, он бы со мной его проводил. А с другой стороны - почему же мне печально? Как строить отношения дальше? Просто ждать? Он недостаточно мной увлечен и прогноз неблагоприятен?
20 ноя 2006, 10:57
не всегда людям нужны слова, чтобы чувствовать себя комфортно друг с другом. но похоже, что вам они важны, вы по их наличию делаете выводы о возможных перспективах отношений.. тогда вопрос, а достаточно ли вы увлечены? "..знакомить их не хочу пока" "..я по телефону звучу холодно и отстраненно" "..не говорим о таких вещах, как прошел его день" "..если б я могла больше времени ему уделять"
Anonymous
22 ноя 2006, 06:04
Я искренне хочу нормальных отношений. Но страшно обжечься, тем более ребенко вовлечь. Знакомить не тороплюсь, да, но два раза приглашала в гости, оба раза у него не получилось. Ребенок только на мне, сдать мне его некому, чтобы встречаться. Связана по рукам и ногам. Про его день бы говорила. Но вот он написал емейл в пнд, спросил прийду ли в среду. Я вечером в пнд ответила большим мейлом, спросила и как у него дела. И вот сейчас вечер вторник, и ответа от него нет до сих пор :(
20 ноя 2006, 11:19
ну все люди разные и не стоит сравнивать вашего МЧ с подружкиным :) Старайтесь уделять больше времени ему- когда чувствуете себя обделенной вниманием- напишите емайл или смс - так по чуть-чуть и он втянется... и еще начинайте больше за жизнь разговаривать - хотя бы после секса - расслабленное состояние располагает, а разговоры по душам сближают... а прогнозы делать рано- да и никто кроме Вас его не сделает
22 ноя 2006, 06:11
А вы не подумали о языковых и межкультурных барьерах? Может, он плохо понимает вас и ваши интересы и не чувствует с вашей стороны близости. Вот и ограничивает отношения тем, где все более-менее универсально.
22 ноя 2006, 16:34
Попробуйте другие каналы коммуникации, например, аську, SMS-ки. Каждой паре нужно найти свои оптимальные коммуникационные каналы. Для меня идеальны сочетание эл.почты и телефона, но я не люблю аську. Она любит читать, но (по разным причинам) не любит писать, любит телефон. >Он не любит мне звонить, потому что я по телефону звучу холодно и отстраненно. Теперь я сама комплексую ему звонить. А Вы не комплексуйте! И договаривайтесь в конце беседы, чтобы ОН вам звонил! Со временем разговоритесь. У меня тоже поначалу по телефону трудно было, - я даже себе составлял письменный список с темами для беседы (собирал за день), а теперь уже категорически не хватает телефонного времени, чтобы всё обсудить! :-)
20 ноя 2006, 13:55
Грусно, наверно, потому, что получили не то, что ожидали и возводили себе на пъедестал.
22 ноя 2006, 16:38
Она ещё не получила, у них отношения только в начальной стадии. Просто у неё на данный момент Выше потребность в эмоциональной близости, чем у него, она уже ушла дальше в развитии чувств и ей нужно большего. Лучше поговорить с ним на эту тему, м.б. он пойдёт навстречу.
22 ноя 2006, 19:17
Обычно, на начальной стадии все в розовом цвете, не замечаешь ничего кроме своих крыльев, а здесь уже недовольство. Дальше - хуже. Все больше убеждаюсь в том, что женщина и мужчина думают разными полушариями головного мозга.:)
23 ноя 2006, 13:11
Розовый цвет и крылья - когда отношения нормально развиваются, гармонично. Смотрю на себя - моя подруга в моих глазах всё розовеет и розовеет, и у меня потихоньку крылышки расти начали. ;-) Но мы и в очень уставшем состоянии, и с морем работы и дел находим друг для друга время. Причём так было далеко не всегда, мне тоже пришлось однажды высказать своё недовольство недостатком проводимого совместно времени. ;-) А теперь оно почему-то всё возрастает. ;-) Автора я не понимаю, почему она не уделяет своему МЧ больше времени и сравнивает с двухчасовыми телефонными беседами подруги с её МЧ? Не нравится и тоже больше контакта хочется - так проводи с ним ежедневно в реале 2 часа, где проблема-то?! А мы вчера впервые поужинали у меня. Не романтически при свечах, и не заранее приготовлено (я готовил я в её присутствии и не очень удобно вести разговор и готовить незнакомое блюдо), но зато я её привёз с работы, приготовил блюдо из диеты номер 1А (у неё проблемы с желудком), которое ей никакой мюнхенский ресторан не приготовит, и отвёз домой. Ей всё приготовленное понравилось! И паровое суфле из судака (попросила добавки, что для неё редкость), и картофельное пюре. Выяснилось, что она его любит тонкого помола и не готовит сама только потому, что толкушкой не достигнешь такой консистенции. Поэтому я ей после ужина подарил михер, которым делать такое пюре - пара пустяков. Я его всё равно специально для приготовления этого ужина приобрёл. ;-) И перед ужином приготовленный на соковыжималке свежий морковный сок ей понравился. Ах, эти крылышки, крылышки! :oops
23 ноя 2006, 16:56
Начальные отношения для меня это не 2-3 дня, а хотя бы год, потом уже виднее становится, розовый меняется на прозрачный, а крылья кладутся в кладовку.;) С ужином, по-моему, здорово получилось.:) Многие женщины любят мужчин, которые умеют готовить.;) Так держать! =D>
26 ноя 2006, 10:14
прочитала и улыбнулась, впервые за чтение всех этих тем! Как приятно читать про хорошее!!!! А миксер зачем подарили? так бы такое пюре эксклюзивно и только у ВАс!!! ;)
26 ноя 2006, 15:26
Проблема эксклюзивности у нас не стоит. На меня с какой стороны ни посмотри - я со всех сторон эксклюзивный, поэтому михер к ней много уже не добавит. В конце концов михеров у нас в стране полно, но кто ими умеет делать диетические блюда из диеты номер 1А, прописанной при язве желудка? И кто из умеющих захочет их делать для неё? Каждый мужчина, который готов сделать что-то для своей дамы, чего не купишь за углом в магазине, эксклюзивен по-своему. Следующая плановая эксклюзивность - попродую достать ей зеркало во весь рост и прикрепить ей на дверцу шкафа. Женщинам такое зеркало просто необходимо, :-) поэтому я постараюсь!
27 ноя 2006, 06:21
:) супер! я тож хочу такое зеркало, надо будет намекнуть, хотя мы скоро уже съезжаться будем... так страшно!!!!!!!! а за Вас я очень рада, эксклюзивный Вы наш!!! :)
27 ноя 2006, 10:29
Не бойтесь! Жить вместе не страшно, а интересно! :-)
28 ноя 2006, 08:57
страшно интересно стало быть... мдя... поживем, увидим!
26 ноя 2006, 10:28
:) А секс был?
26 ноя 2006, 15:17
Любопытной Варваре ... :-)
26 ноя 2006, 20:10
Простите за все.
30 ноя 2006, 13:49
То есть, был-таки?.. ;P ;)))
01 дек 2006, 07:30
Не сознАется ведь:)) Так всегда с джентельменами...:)))
26 ноя 2006, 11:49
Морковный сок рулит! А насчет миксера можно поподробнее (сорри за офф, но я пюре тоже люблю, а Вы далеко и заняты, да и я тоже не свободна, но вот миксер...)
26 ноя 2006, 20:04
" Но тушенка, мама! " (с):)))
27 ноя 2006, 06:02
Офф: а это откуда?
27 ноя 2006, 06:38
Это " Даун Хаус ". Не смотрели?:)
27 ноя 2006, 07:50
Нет. Придется :-).
27 ноя 2006, 08:06
Даже могу подарить, у меня два:)
27 ноя 2006, 08:58
А Вы где живете? А может, ссылки на это дело где-то есть (в смысле из нета скачать)?
27 ноя 2006, 09:21
Где скачать не знаю. Вы ведь в Торонто живете или я вас спутала с кем-то?:))
28 ноя 2006, 07:27
В Калгари. Далековато...
28 ноя 2006, 20:15
Ну, значит, облом:)
20 ноя 2006, 19:43
Может, ему никто по жизни просто не нужен. Полная самодостаточность, так сказать. (с транслита)
20 ноя 2006, 23:43
Мне кажется, что прогнозы делать рановато. Вы с ним еще не притерлись друг к другу. Пока нужно общаться, встречаться и радоваться жизни. А потом все само по себе прояснится и устаканится.
Anonymous
22 ноя 2006, 06:13
Спасибо.
22 ноя 2006, 15:49
Если вам хочется более близкого общения,начните его сами. Напишите ему емайл о том как прошел ваш день, но не просто как расписание, а с вашими чувствами и эмоциями, маленькими проблемами и радостями. А в конце допишите, что уж очень хотели поделиться с ним всем этим и спросите как он. Возможно ваш мч просто не привык с кем-то делиться и кому-то раскрываться. Помогите ему.
26 ноя 2006, 10:17
Автор, не забывайте, что он американец, это немного другая культура и женщины требуют там к себе другого отношения. Он тоже уже один раз обжегся и сильно, поэтому и не торопиться пускать Вас в свою жизнь. Поверьте, все придет, просто будет немного медленнее, чем ожидаете. Я говорю из собственного опыта, поэтому если есть вопросы, пишите в личку.
26 ноя 2006, 11:47
Вполне может быть, что человек просто не хочет "давить" (и не хочет, чтоб на него "давили"). Мы ведь как привыкли: конфеты-букеты, страсти рекой, дым из ноздрей, пламя из ушей . Но на деле оказывается, что такие страстные ухаживания и нежелание оставлять ни на минуту означают не любовь и уважение - а желание контролировать и подчинить. А тут человек относится с уважением - и заботится, и дает "личное пространство" (privacy, как они тут это называют). Опять же сам привык, что своим временем он распоряжается - ведь сколько лет прожил один. В общем, не парьтесь и не гоните лошадей - время покажет, Ваш человек это или нет.
26 ноя 2006, 21:02
ППКС!
27 ноя 2006, 06:18
+1
28 ноя 2006, 19:02
Я не большой специалист в этой области, но, ИМХО, американцы видят не женщину, а партнера. Вся система их воспитания научает очень осторожно относиться к женщинам ... Не всяким удается растопить этот лед. И улыбайтесь, когда говорите с ним по телефону ...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)