любовь не проходит....

27 ноя 2006, 14:55
вы меня хоть убейте....я никогда не поверю, что настоящая любовь уходит...исчезает... ЕЕ НЕВОЗМОЖНО НИЧЕМ УБИТЬ!!!! ЕЕ можно только на миг притупить...или я неправа??? Убидите меня на примерах....
27 ноя 2006, 14:59
думается мне, что она может угаснуть...но не надолго:) как костер - если не подкладывать в него бревен, потухнет, так и любовь - если ее не подпитывать нежность, лаской, заботой и т.д.... она тоже потухнет;)
koshka
27 ноя 2006, 15:04
"Настоящая" любовь пройдет вряд ли. Для меня понятие "настоящей" означает любовь в настоящем времени. Все, что происходит с нами сейчас, в настоящем и есть настоящее. Если оно с нами каждый день в настоящем, не предает, не уходит, не бросает, значит это и есть - настоящая любовь. А не те театральные ахи-вздохи, которыми принято описывать настоящую!!!! любовь. :-) То же, что было, ушло, прошло не то, чтобы не было настоящим. Оно было настоящим тогда. Теперь же оно только настолько имеет значение, насколько мы сами его идеализируем.
Вера
28 ноя 2006, 08:38
ппкс
27 ноя 2006, 15:09
нет такого объективного понятия "настоящая любовь" любовь - это смесь самых разнообразных чувств. компоненты смеси могут меняться, но пока человек именует это любовью, это она самая и будет :-7 для каждого своя, со своим оттенком, своей продолжительности и т.д. поэтому ваш вопрос вообще говоря ответа не имеет
Вера
27 ноя 2006, 21:28
ППКС
Anonymous
29 ноя 2006, 12:36
А вы другие слова знаете какие-нибудь?
29 ноя 2006, 15:21
а вы другой ник, помимо ананимуса, можете придумать? )) или, к примеру, писать не анонимно? :-7
27 ноя 2006, 15:42
Чаще всего она не исчезает, но чувства становятся менее острыми, проходят. Смотришь на бывшего любимого человека как бы другими глазами, и любовь переходит в какие-то другие чувства: уважение, презрение и т.д.
27 ноя 2006, 16:24
хмм :) какая тема интересная :) а что такое "настоящая любовь"? :) вообще, все, что имеет начало, конечно(в смысле, конец имеет), как правило... особенно, если рассчитывать, что, если вот оно настоящее, так оно никогда и никуда не денется, и ничего для поддержания не делать... то, что было настоящим недавно, перестало быть таковым сегодня: человек изменился, приоритеты поменялись... вообще, жить начерно (каждый раз считать, что вот то все прежнее было кое-как, а вот теперь-то уж точно настоящее! ой, нет, ну, ладно, но уж в следующий раз...) - опасная штука... :)
27 ноя 2006, 16:44
Мне кажется, она не уходит, а просто меняет свои свойства, возможно уже не будет того огня как раньше, но будет тепло, понимание и желание человека..
Anonymous
29 ноя 2006, 12:38
Вы свою подпись сами придумали? Бред какой-то патетический.
28 ноя 2006, 08:38
1. нету никакой любви
28 ноя 2006, 08:39
2. это инстинкт, предназначенный для спаривания и воспроизведения себе подобных. Спарился, выоспроизвел - и все, никакая любофф не нужна
28 ноя 2006, 09:30
енто гормоны :) а есть еще лубоффф! :) ну та, которая "никогда не гневается, не перестает..." и тыды :) тока она, как привидение - все слышали, никто не видел :)
28 ноя 2006, 10:26
см. пункт первый А что такое ЛЮБОФь , если не ГОРМОНЫ - что это? гормоны и есть
28 ноя 2006, 14:01
гормоны - это, как правило, физическое влечение :) жаль, если ничего другого Вы никогда прежде не испытывали :) поверьте, замечательные ощущения :) это еще желание отдавать и удовольствие принимать, это уважение, это интерес, это приятие человека, это взаимопонимание, это тепло на душе просто от того, что этот человек есть, что ты о нем вспоминаешь.. :) много чего, на самом деле :) Вы любовь к ребенку, например, тоже гормонами исключительно объясняете? :) просто есть люди, талантливые в любви, есть те, кому и так, вроде, неплохо... :)
28 ноя 2006, 16:48
так человек - вообще сплошная химия :-7 и наши попытки разобраться в себе - тож наверняка она ))) но.. а поговорить? © ))
28 ноя 2006, 16:49
а как же быть с однополой любовью? ;)
28 ноя 2006, 19:37
Я с вами согласна. Я вот тоже думала: куда уходит любовь?- Да никуда она не уходит, как она может уйти, если ты по настоящему любил человека. Нас бросают и приходится убивать в себе любовь, а что ещё делать. Хотя, это вроде плохо.
30 ноя 2006, 00:50
Примеров нет, убеждать не стану, но в том, что есть та самая любовь до гроба, она же настоящая, она же в песнях и стихах воспетая, убеждена:)
01 дек 2006, 01:16
полностью с вами согласна,я свою первую любовь до сих пор не могу забыть,прошло уже 5 лет как мы расстались,но есть одно НО мы опчть вместе так ка он меня тоже не смог забыть
01 дек 2006, 22:30
все проходит...
02 дек 2006, 18:20
Любимые! не говорите никогда, Что вы устали от любви друг к другу, Что вы запутались в себе, идя по кругу, И ваша жизнь уже совсем не та. Любимые, подумайте сто раз, Пред тем, как выпалить убийственное слово. Ведь разве вы любовь убить готовы Минутною несдержанностью фраз?.. Живите, наслаждаясь тем, что Бог От всей души вам подарил однажды. Таких подарков не бывает дважды! Сумейте сохранить свою ЛЮБОВЬ!!!
27 ноя 2006, 15:59
Настоящая любовь конечно не проходит. Вот только узнать о том, настоящая она или нет можно только когда она пройдет :)
27 ноя 2006, 16:04
отличный ответ)))...спасибо!!!
27 ноя 2006, 16:31
настоящая любовь не проходит, не исчезает. вот только жизни на одной любви не построишь... я любила одного человека... очень. и сейчас люблю... просто чувства загнала подальше. и любви этой уже почти 6 лет. из них три мы были вместе... я ушла... у отношений не было будущего. у меня сейчас чудесная семья. я мужа ценю, уважаю. доверяю ему... он меня очень любит. я его тоже люблю... но не так... не так...
01 дек 2006, 01:24
читаю и прям как про себя,и все-таки это была любовь,а вы не мечтаете его вернуть,вашу первую любовь
01 дек 2006, 01:28
нет... смысла нет... когда я уходила, я отдавала себе отчет, что уже ничего не вернуть... хочется только посмотреть на него... одним глазком хоть...
01 дек 2006, 10:48
тоже так было,только мы потом по смс общаться стали а этим летом встретитились,и крышу снесло так что до сих пор догнать не можем,только вместе быть не можем,хотя очень хотим,поздно наверное,мы уже не свободны,хоть и продолжаем общаться,даже больше чем друзья
01 дек 2006, 14:26
я рвала все концы... чтобы не возвращаться... потому что хотелось... особенно тогда... а сейчас ... наверное, сын помогает не думать...
02 дек 2006, 00:20
понятно.наша ошибка была в том что мы встретились
02 дек 2006, 18:25
Вот этого :(
27 ноя 2006, 18:05
Мы привыкли чувство любви сводить к сексуальным отношениям между мужчиной и женщиной. Если ставить такую любовь целью своей жизни, то из этого мало что получится. Очень интересно по поводу любви сказал Лазарев С.Н. Привожу его цитату :" Человек - это диалектическая сущность, она состоит из двух противоположностей: вещества и поля. Вещество стремится к обособлению и усовершенствованию формы, то есть к дальнейшей дифференциации, а поле стремится к единству и контакту с первоисточником. Чтобы существовать, вещество, то есть наше тело, должно есть и размножаться. А поле, то есть наша душа, подобно воде, которая течет, и для того чтобы существовать, оно должно постоянно подпитываться из родника. Этот родник - первопричина, которую мы называем Богом. Душа постоянно хочет соединиться с Богом, это условие ее выживания. Высший уровень единения - это любовь. Значит, условия и способ существования души - это любовь к Богу. А поскольку тело периодически сбрасывается, как одежда, и значимость его намного меньшая, чем значимость души, то первое чувство любви должно быть отдано Богу, а не Земле. И когда душа слишком прилипает к Земле, ее любовь к Богу может быть недостаточной, она распадается и умирает. Человек, в полном смысле слова, - это поле, а физическая оболочка - это крохотная часть. Значит, способ существования человека - это любовь. Любовь, вспыхнувшая в нашем сознании, проходит в нашу душу и уходит все глубже и глубже, существуя вечно. Единственное, что неподвластно разру- шению, - это чувство любви, оно соединяет нас с Богом и является бессмертным."
27 ноя 2006, 20:29
:) вот тогда еще один вопрос- а бывает настоящая любовь не взаимной??? а если это безответная любовь- значит она не настоящая, а если не проходит, то это не любовь, а обсессия... вообщем клиника зато любовь (всякая разная) не забывается, а если забывается- то это уже амнезия... вообщем куда ни глянь- клиника сплошная
27 ноя 2006, 21:56
имхо, настоящая любовь не требует взаимности. Взаимны - отношения, а любовь - это чувство исходящее от тебя и направленное на кого-то... вектор... Если она встречает подобную ответную реакцию - замечательно. Если нет - тоже неплохо:) Нам же самим хорошо, когда мы любим, когда в нас горит это чувство. Но и в том, и в другом случае она может ...нет, не потухнуть... сменить объект. Просто не надо ее ни забывать, ни отрицать, пытаясь признать фальшивой или обсессией...То была любовь, настоящая, яркая, искренняя....Не черновик, а _жизнь_...
28 ноя 2006, 13:56
ну... тут было несколько тем на тему того, насколько людЯм хорошо от неразделенной любви... (спаси Господи от такого счастья) Вам исключительно Вам.. Как же тогда этот вектор выбирает направление? случайно? или прицельно... а как целится в человека, которого не знаешь?
28 ноя 2006, 14:06
людям плохо не от неразделенной любви, а от фрустрации, связанной с понастроенными ими планами :) от эгоизма своеобразного, от нехватки острых впечатлений, от... какое бы слово подобрать... о - неутоленной страсти... :) а от любви плохо быть не может... :) возможно, тяжело находиться рядом с человеком и "не быть" с ним, но это уже, опять - отношения.. а само чувство, действительно, согревает... особенно, когда это любовь к нему/к ней, а не к себе :)
28 ноя 2006, 16:24
вот к себе она как раз греет и страданий никаких в виде побочных эфектов не приносит... ИМХО - любовь (настоящая) - бывает тока взаимной :) смысл убеждать... над вопросом что есть любофф и с чем ее кушать бились м философы и медики и химики - а результат? у каждого она своя... Для меня это просто совокупность эмоций, ощущений и душевного состояние... меняющегося со временем
28 ноя 2006, 16:37
к себе - радует! :) а никогда не было тепло просто оттого, что, вот, живет такой человечек, топает где-то, что-то хорошее у него в жизни приключилось?.. :) да просто, есть он - и уже здорово? :) "Для меня это просто совокупность эмоций, ощущений и душевного состояние... меняющегося со временем" как это соотносится с Вашим "ИМХО - любовь (настоящая) - бывает тока взаимной"? :) Вы не позволяете себе совокупность эмоций, ощущений, душевного состояния, если "объект" не испытывает полного аналога? :) или они у Вас - не любовь вовсе? :) тогда нельзя сравнивать... :)
28 ноя 2006, 20:22
Ай ппкс! Ну слово в слово, что я бы ответила здесь:) Маш, подрезала:);)
29 ноя 2006, 09:25
ну дык! ;) :*
29 ноя 2006, 23:37
:) :) :)
28 ноя 2006, 20:20
Насчет неразделенной любви. А смотря как к этому относиться и что ценить и культивировать: страдания из-за неудовлетворения собственнических инстинктов и ожиданий или радость от своих положительных эмоций и вообще существования любимого человека... Так что это не Господь спасает от страданий, а Вы сами выбираете, страдать или нет:) Как Вам хочется:) А насчет вектора... точно так же. Вектор формируете Вы сами и он такой, какая Вы, какая у Вас внутренняя потребность, то, что Вы на самом деле хотите... в подавляющем большинстве случаев не осознавая и/или боясь это осознать. И направление создаете себе Вы. Прицельно. Под Вашу цель и появляется персонаж. Есть хорошая фраза: «Все, что происходит в твоей жизни - ты притянул это в нее.» Грубо говоря, тот человек, которые появляется в твоей жизни – зачем-то нужен тебе. Во-первых, имеет смысл понять, зачем. Во-вторых, в том, как он себя ведет по отношению к тебе – исключительно твоя вина/заслуга. Ну это совсем грубо говоря. Я надеюсь, мысль ясна:) Если что – пишите, я попытаюсь изложить более внятно..
01 дек 2006, 22:19
А это - ваще мрак. Эгоцентричная система какая-то. Это кто придумал?
01 дек 2006, 22:45
Хм... «Все, что происходит в твоей жизни - ты притянул это в нее.» - это Ричард Бах, "Иллюзии". Литературное оформление гештальт-психологии:) Что я высказалась очень-очень схематично - я сразу предупредила:) И ...ээээ... помягче можно?:)
01 дек 2006, 22:15
"Если нет - тоже неплохо" - Ээээ - не согласен. Всякие душевные переживания сильно жить мешают :(
01 дек 2006, 22:53
Sebr написал(а): .... Всякие душевные переживания сильно жить мешают :( Вот совсем не согласна... Во-первых, что ты имеешь в виду под "жизнью", если душевные переживания - это препятствие для нее? Жизнь-то, по сути, и есть душевные переживания... как кто-то древний-мудрый сказал, "нет у тебя, человек, ничего, кроме души"... Во-вторых, "без тьмы не было бы света" (с)... Без страданий человек не мог бы ценить хорошее... В-третьих, душевные переживания, как ни странно, развивают личность, дают возможность осознать ошибки, перейти на новый уровень мышления... Именно в них рождается тот самый ОПЫТ
02 дек 2006, 18:45
"Уходя, оставьте свет в тех, с кем выпадет расстаться". Может у меня не очень получается, но я знаю, к чему стремиться :) И еще момент: Жизнь должна приносить радость. Да, без горестей не прочувствуешь радостей. Да, тот, кто все время радуется, похож на идиота. Но я предпочитаю улыбаться, идя на смерть, а не плакать, идя под венец :) А принимать и пережевывать в себе горести (и думать, что сам себе их натащил, сам виноват) - так и до клиники недалеко :)
27 ноя 2006, 21:42
проходит :)... Убеждать не буду :)...
Вера
27 ноя 2006, 22:21
а я не верю, хоть убей, как можно кого-то "любить" всю жизнь, если он тебя не любит. Это какая-то зацикленность, а не любовь. Не верю в "любовь", как в сказках, легендах и песнях. Любовь настолько многообразная и сложная...Что трудно определить. А ко многим она вообще не приходит...
02 дек 2006, 18:33
В том-то и дело что ко многим она так и не приходит.К большинству подавляющему и это печально
27 ноя 2006, 22:35
А вам не кажется, что любовь - чувство настолько субъективное... Захочет человек - будет любить, захочет - будет любить вечно и вечно страдать...
Вера
28 ноя 2006, 08:37
кажется, причем очень сильно.
28 ноя 2006, 10:26
о! свой человек. Правильно, все индивидуально, хочешь страданий - будешь страдать, хочешь счастья - будешь счастливой
28 ноя 2006, 11:14
УбИдить? Нет, увольте. Где потерпели фиаско преподаватели литературы здравый смысл бессилен. Если у вас такое маленькое сердце - циклитесь на одном чувстве на всю жизнь.
Anonymous
28 ноя 2006, 11:22
Оптимист-циник написал(а): Где потерпели фиаско преподаватели литературы здравый смысл бессилен. Вы сами запятую забыли. Это к слову о здравом смысле и фиаско преподавателей.
28 ноя 2006, 11:32
Cравнили пропущенную при опечатке запятую и грубейшую орфографическую ошибку...
Anonymous
28 ноя 2006, 11:39
Не надо ля-ля. Если у Вас - то опечатка, а если у другого - то это ошибка, да еще и грубейшая. Это у автора опечатка, посмотрите на буквы на клавиатуре. А у Вас как раз грубейшая синтаксическая ошибка.
28 ноя 2006, 11:45
Посмотрела. Буквы в разных рядах.
Anonymous
28 ноя 2006, 11:55
Смотрим слово "убедить". "б", "т" и "ь" находятся рядом, "ить" обычно печатается на автомате, быстро, тремя пальцами. Буква "и", таким образом, выскакивает автоматически. Отсюда и получается опечатка. Не придирайтесь, тогда и к Вам придираться не будут.
04 дек 2006, 07:06
А ко мне и так никто не придирается. Вы лишь разговор увели в сторону, не более.
29 ноя 2006, 11:58
Я думаю любовь проходит потому, что на протяжении жизни человек может полюбить несколько раз.Но вот как вы относитесь к своему прошлому - решать только Вам. Может казаться, что Вы любите человека долгие годы,но на самом деле дорог момент из прошлого, т.е.любите прошлое ,а не самого человека. И каждый раз вспоминая его вспоминаете как это было тогда в прошлом, а в настоящий момент человек совершенно другой и если с ним встретиться,то можно понять, что любовь прошла, т.е. осталась в прошлом. Могу ошибаться это мое личное мнение.
29 ноя 2006, 14:41
Думаю,что со временем проходит всё,даже самое сильное чувство...Возможно человек вспоминает какие-то счастивые на его взгляд моменты и всё... А любовь,если хочеться её сохранить,надо чем- либо подпитывать,может даже чем-то неординарным, необычным...Какой-то новый жест,взгляд...Ей как огню нужен кислород для горения...А без него она потухнет к сожалению...
02 дек 2006, 18:36
Послушайте "Юнона и Авось" Рыбникова это рок опера- там реальные события. Значит возможно.
04 дек 2006, 18:49
Слушала и в Линком ходила ;) Получается любовь умирает со смертью...А я разве спорю,что она возможна...Она же была подпитана ожиданием суженного ,поэтому и жила,любовь тобишь...
29 ноя 2006, 15:11
вот бля
29 ноя 2006, 15:18
Ж8-о :mda
02 дек 2006, 14:38
Да это рыбку она такую жарит - "ВоБля" называется... ;P ;))
Anonymous
29 ноя 2006, 21:55
любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Вот это более реально, чем "настоящая любовь не умирает".
01 дек 2006, 20:27
Настоящая, думаю, навсегда, НО!... Мало кому везёт её встретить ;)
06 дек 2006, 17:07
Вот пример-топ наш Помогите соседке...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)