Не верю в возможность быть любимой

Anonymous
29 ноя 2006, 16:38
Мне 23 года, я замужем почти 4 года. С мужем отношения не складываются,он оказался эгоистом (не заботится обо мне, я не чувствую, что нужна ему и т.д.). Муж был моим первым мужчиной, до него я ни с кем не встречалась, т.к. были проблемы с внешностью (теперь их нет). Скорее всего, буду разводиться, т.к. не вижу смысла жить с человеком, который меня не любит. Попыталась найти любовника, но отношения (если это можно так назвать), не сложились, хотя секс был очень хороший. Видимо, мужчина почувствовал, что мне нужно больше, и поэтому решил прекратить наши встречи, которые были для меня настоящей отдушиной. Теперь я не верю в то, что меня кто-нибудь может полюбить, заботиться обо мне, ухаживать за мной. Не верю в то, что могу вызывать у мужчины такие желания. Постоянно возникают мысли о том, что я некрасивая, урод или что-то в этом роде. Как мне быть?
29 ноя 2006, 16:55
как быть? - успокоиться для начала! слишком рано озаботились этим вопросом... успокоиться и здраво посмотреть на ситуацию, а именно - вы привлекательны, мужчинам нравитесь, даже любовника вот завели:) решайте свои проблемы, приводите себя и свои мысли в порядок, и заодно подумайте о том - чего вы хотите для себя, какими качествами должен обладать ваш будущий избранник, и... он у вас будет;)
автор
29 ноя 2006, 17:00
Любовника я, как получается, не завела, а потеряла. Точнее, он потерял ко мне интерес. Поэтому я и думаю, что во мне что-то не так. В отношения с мужем когда-то вложила всю душу, теперь ничего не осталось, кроме боли. И успокоиться поэтому не могу(
29 ноя 2006, 17:08
в вас таки определенно "что-то не так" - низкая самооценка, просматривающееся неумение строить отношения, завышенные требования к партнеру.. работайте над собой и к вам потянутся люди
автор
29 ноя 2006, 17:20
А вы считаете, что нормальное ко мне отношение - это завышенные требования к партнеру? Что-то я в этом сомневаюсь.
29 ноя 2006, 19:23
я сужу по тому, что вы сами же и пишите: в первом же своем посте, в 10 предложениях(!) вы дважды употребили оборот "заботиться обо мне" плюс "ухаживать за мной" вы, сами того не замечая, постоянно акцентируете на том, что мужчины априори должны вас холить-лелеять, что вам от них "нужно больше" .. эта "установка" очень сильно ощущается даже через инет :-7 почитала ниже ваши ответы.. ну вот пожалуйста: не надежный друг вам нужен, не страстный любовник, не интересный собеседник, не хороший отец для вашего ребенка. нужен некто, способный своими ухаживаниями приглушить в вас ваши комплексы :mda у вас приоритеты сдвинуты неправильно
автор
29 ноя 2006, 20:06
Вы знаете, для меня понятия "внимание" и "ухаживание" как раз и есть страстный любовник,интересный собеседник, хороший отец. Я не имею в виду цветы, конфеты, комплименты. Мне нужен именно мужчина, в котором я буду видеть союзника, а не соседа, которого приходится обслуживать постоянно без всякой отдачи. Я не считаю, например, приготовление для меня ужина раз в месяц сверхестественным требованием. Или желание, чтобы мой муж и отец моего ребенка этим ребенком хотя бы иногда занимался и интересовался, завышенным или извращенным.
30 ноя 2006, 14:32
если вам нужен такой мужчина, ищите его (и не особенно надейтесь, что повезет с первого раза) , заинтересуйте его, если сможете; станьте его союзницей, любовницей, собеседницей и далее по тексту.. он ведь тоже должен вас захотеть, нэ? и одной приятной внешности для этого не достаточно считаете, что с мужем отношения реанимации не подлежат? разводитесь. впрочем могли бы хоть попробовать. хоть ради тренировки )) любовник не обещает вам продолжнеия отношений? он женат, так ведь? тогда что вас удивляет? ищите неженатого вас "бросили" ? это только два человека из всего населения земного шара, еще и очень неправильно вами выбранных. а вы уже и раскисли..
автор
30 ноя 2006, 15:03
Спасибо вам) Эти ваши слова больше мне подходят. Я не избалованная дурочка и не предъявляю завышенных требований к мужчине, честно. Но я не могу не предъявлять НИКАКИХ, к сожалению. А мой муж именно этого и ждет.
30 ноя 2006, 15:26
между прочим классный подход.То есть если 2 людей не твои и вовсе не обязательно все мужчины на планете не твои.Где-то ходит именно твой.И чего киснуть.На них 2 свет клином не сошелся.Во во неправельно выбрала и теперь и скисла. Мне так понравилось.Не надо киснуть.Сейчас полоса не очень,потом прийдет удача хоть в личной жизни.Не может все время быть плохо.
30 ноя 2006, 01:59
А вам не кажется, что человеку не нужны ваши псевдопсихологические изыски? Нужен просто совет, а вы давай обвинять. Вас что, просили лингвистический анализ речи проводить?
автор
30 ноя 2006, 09:58
Спасибо вам)
30 ноя 2006, 14:35
было бы за что )))
30 ноя 2006, 10:49
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но мне кажется, что написанное выше - справедливо по отношению к автору поста. И такая реакция автора еще раз подверждает мою позицию. Но это так просто не объяснить. Важно понять, что жизненные ситуации просто так не даются, из них нужно научиться извлекать уроки. Мне кажется, не нужно отвечать на вопрос Кто такой для меня муж (в идеале)? Хотя ответ на этот вопрос понятен. Лучше ответить, Кто такая жена для мужа (какая она). Прямо подробненько нужно ответить (слова же материализуются). Речь идет о том, как перебороть в себе требовательность к человеку в принятие его как личности, принимать его в роли отца, мужа, соратника... и корректировать его поведение. Находить плюсы и.. как сказать? на них выходить (пусть это будет сделано хоть и Вашим трудом) на новые плюсы (может, их и не было раньше) Всем известно, если начинаешь думать вслух о муже как о герое-любовнике, он и будет стараться соответствовать своей роли :) опыт :)
30 ноя 2006, 14:04
это форум, леди, а не частная переписка. каждый желающий может высказывать свои мысли, нравятся они вам или нет :-7 автор не в защите нуждается, а в хорошей встряске
29 ноя 2006, 17:01
А вы уверены, что ваш муж вас не любит и в этом ли собственно причина, если честно? Может это вы его больше не любите, а может и не любили никогда? Для начала будте честны сами с собой. Если нет любви, расставайтесь и уже потом ищите другого мужчину ИМХО Вы молоды, у вас вся жизнь впереди. И еще...не всегда любовь выражается какими то внешними проявлениями, некоторые мужчины любят молча, но порою крепче краснобаев, имеющих кучу мимолетных связей благодаря щедрости на комплементы и широте сердца:)
Anonymous
29 ноя 2006, 17:16
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24396034
29 ноя 2006, 17:23
Если это посты одного человека, то надо расставаться и строить жизнь заново, ошибки надо исправлять...и не забывать учиться на них ИМХО
Anonymous
29 ноя 2006, 17:23
Я полностью с вами согласна по поводу проявлений любви. Так, например, мой муж до нашей свадьбы, ухаживая за мной, был внимателен и заботлив, но никогда не говорил, что любит меня. Зато теперь я постоянно слышу от него "люблю". Но заботы и внимания уже давно нет...И с моей стороны, видимо, любовь уже совсем прошла. С любовником (позволю себе так его назвать) все по-другому. Мне наши встречи как раз напомнили встречи с тогда еще будущим мужем: слов нежности не было, зато забота и сама нежность - обязательно.
29 ноя 2006, 19:37
Никто не полюбит пока сама себя не полюбишь... Не надо искать- это только неприятности ноходятся если их ищешь, а любовь - она сама приходит
29 ноя 2006, 22:03
ПОВЕРИТЬ В СЕБЯ...если ты сама в себя будешь верить,любить себя...то и окружающие так же к тебе будут относиться...муж в частности...
03 дек 2006, 21:36
вам для начала необходимо поднять свою самооценку...
автор
04 дек 2006, 00:31
каким образом, не подскажете? Комплексы с глубокого детства, тут так просто не разберешься...
04 дек 2006, 02:01
начните себя любить... сложно? тогда займитесь тем чем давно хотели но как то не находили на это времени... пойдите в спорт зал, на керамику, изучение итальянского языка или латиноамериканские танцы... сдайте на права в конце концов и копите деньги на машину... наполните вашу жизнь целями и смыслами... и когда постепенно будете добиваться чего-то хвалите себя за это... растите в собственных глазах и в отражении в зеркале )) и тогда стОящие вас мужчины сами потянутся к вам ведь они чувствуют уверенных в себе и в своих силах женщин... они ищут себе равных!
04 дек 2006, 02:03
в конце концов вы такая молодая!!! 23 года это ничто (это всего на 2 года больше чем мне)! у вас в жизни столько всего! Поверьте вы пропустили много прелестей незамужней жизни если в свои 23 уже 4 года замужем! так может быть пора это наверстать ;)
29 ноя 2006, 17:00
Если Вы не верите в то, что Вы красивы и достойны хорошего мужчины. ТО у Вас он никогда не появиться. ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ВЕРИТЬ и даже больше ,знать что он обязательно появится.И главное полюбить себя!!!А этого у Вас не хватает, судя по тексту.Начните с любви к себе и Вас полюбят остальные.
автор
29 ноя 2006, 17:25
Именно в этом моя основная проблема, наверное. Хотя окружающие (кроме мужа и близких подруг) не догадываются о моей неуверенности в себе. Это не бросается в глаза. Но ОЧЕНЬ мешает мне жить, особенно в сложившихся обстоятельствах(
29 ноя 2006, 17:37
почитайте литературу на эту тему, походите на тренинги, в конце концов, обратитесь к психологу, специалист точно поможет:)
автор
29 ноя 2006, 18:31
К сожалению, сейчас у меня нет возможности (точнее, времени) ходить к психологу. Да и недешево это. Я думаю, что если бы рядом со мной был бы нормальный мужчина, все с моей оценкой было бы в порядке.
29 ноя 2006, 18:57
не ставьте себя в зависимость от мужчины! это ваша самооценка и вам решать:) удачи:)
автор
29 ноя 2006, 19:08
Моя самооценка в силу детских комплексов (до 18 лет была ОЧЕНЬ толстой девочкой) впрямую зависит от внимания противоположного пола. Несложившиеся отношения с мужем - сильный удар по ней, отношения с любовником - тоже. Замкнутый круг.
29 ноя 2006, 19:45
вы ищите причину там, где ее нет. вы понравились мужу и понравились любовнику. ваша внешность прекрасно справилась со своей ролью :-7 а вот выбирать подходящего вам партнера вы похоже не умеете (муж не такой, любовник женатый...) учиться беречь имеющиеся отношения не хотите. возможно не можете быть для своего мужчины интересной (не внешне). ждете принца на белом коне, который решит за вас все ваши проблемы.. никто их за вас не решит, даже не надейтесь
30 ноя 2006, 10:43
у меня похожая проблема,очень упала самооценка,просто ниже плинтуса,красавицей я себя конечно никогда не считала,а тут вот,когда муж ушел,реально поняла.что никому не нужна,любовника пыталась завести-все не то,мужчины появляются,а потом пропадают,видимо не так себя с ними веду что ли? Если хотите-пообщаемся через мыло
29 ноя 2006, 22:00
Автор, поверьте в себя. Вот даже сейчас Вы пишете анонимно... Ради чего прячетесь? Кого боитесь?
автор
30 ноя 2006, 09:59
Прячусь, т.к. в паспорте есть личные фотки. Да и неважно это, анонимно или неанонимно. Я сама понимаю, что проблема дурацкая на самом деле, и у взрослого человека голова должна быть занята другим. Просто обстоятельства так сложились, наверное.
30 ноя 2006, 10:10
А что с того, что они там есть? Вы боитесь сторонней оценки? Или каких-то людей, которые могут это увидеть? :) То, что анонимно - это как раз важно. Частично это следствие вот этого Вашего неверия в себя. Проблема не дурацкая и у взрослого человека голова может быть забита именно чем угодно. У Вас - этой самой проблемой. Только Вы ее не культивируйте... Боритесь с ней, загоните ее в угол и будьте безжалостны ;)
автор
30 ноя 2006, 10:18
Спасибо, я попробую)
30 ноя 2006, 11:38
Не за что... Рад, что Вы улыбнулись :)
автор
30 ноя 2006, 11:44
))) вообще-то я веселый и жизнерадостный человек, просто накатило что-то.
30 ноя 2006, 14:39
"Боритесь с ней, загоните ее в угол и будьте безжалостны ;) " если не сможете, автор, пишите сюда. за вас будут безжалостны ваши со-форумчане ))) например в лице меня :-7
30 ноя 2006, 16:08
можно мне попроситься к Вам на безжалостность? Не могу поверить в себя и выкарабкаться никак
01 дек 2006, 13:48
можете попробовать :-7
30 ноя 2006, 10:17
Как бы Вам объяснить. Наполните свою душу любовью и внушите себе, то что Вы очень нравитесь мужчинам. Как в фильме "Самая обоятельная и привлекательная". Смысл в чем если у Вас в руках пустая кастрюля - Вы сможете из нее накормить кого-нибудь??? НЕТ. Так вот и с Вашим отношениями: "Если Вы не любите себя, как Вас может полюбить другой человек"????
автор
30 ноя 2006, 10:19
Я не говорю, что совсем не люблю себя. Просто неудачные попытки построить отношения наталкивают на мысли, что дело не в мужчинах, а во мне. Видимо, я не умею абстрагироваться.
30 ноя 2006, 10:34
Вот смотрите что происходит.Приведу пример на себе.Условно: я не верю(очень сильно не верю), что мущина может быть щедрым.И естественно мне в жизни будут встречаться только одни жадины и жмоты, потому что я в это верю.И каждый раз я буду подтверждать свою правоту того, что щедрых мужчин нет потому, что они вымерли.И так будет продолжаться всю жизнь пока я не изменю свое мышление в отношении мужчин.Когда я поверю, что мужчина может быть щедрым - ТОЛЬКО тогда в моей жизни появиться такой мужчина.
30 ноя 2006, 10:54
НЛП рулит :) Если поверить, что вселенная изобилует подарками (в т.ч. и для меня), то это так и будет :) Если считать, что в жизни все мужики - козлы (условно говоря), то такие они и будут встречаться :) П.ч. УГОЛ ЗРЕНИЯ такой, что я сразу же вижу отрицательные стороны: ага! не заметил, что я покрасилась! козел! Я так и знала, что не заметишь! Какой ты невнимательный! :) шутка, конечно.. с долей правды И еще раз: Милый, ты сегодня подарил мне сказку! (сказать, как скоро эта сказка повторилась? хотя мне ужасно хотелось спать) :) Любимый, ты сегодня такой игривый! (хотя он слегка пританцовывал и ничем это не "грозило" обернуться) Догадайтесь, что было в этот же вечер перед сном :) Ему нравится СООТВЕТСТВОВАТЬ лучшим моим представлениям о нем! (наверное, так поступают любовницы?)
30 ноя 2006, 11:06
Так поступают мудрые женщины!!!!Я свами абсолютно согласна. Наверное читаем одну литературу.
02 дек 2006, 21:57
не факт:) я выбираю из любой литературы лишь позитив :)
30 ноя 2006, 11:16
Главное верить и все будет хорошо, а вы еще молодая, т.ч. все впереди!!! Выше нос!!!
30 ноя 2006, 14:43
Ну и зря,что не верите! Вспомните фильм "Самая красивая и обоятельная!"! Просто у Вас период такой - разочарований...Всё пройдёт и наладится, и мужчина достойный встретится и вера появится! И ещё совет: почитайте Наталью Правдину,а там одно за другое и всё пойдёт своим чередом...
01 дек 2006, 23:48
Не отчаивайтесь, вы не одиноки. Два самых распространённых страха это 1. Я - плохая (глупая, не красивая, и т.д.) и не заслуживаю любви 2. Меня не любят (муж, мама, дети) и обязательно предадут или покинут. По-моему, проблема не в вашей ситуации, а именно в вас. К психологу не думали обратиться? (с транслита)
02 дек 2006, 18:22
Вы молоды, это главное! Все будет хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)