Вразумите!

Ксю
01 дек 2006, 20:40
Так сложилось, что где-то через 2,5 года отношений у меня появилась привычка во время ссоры с моим МЧ поливать его матом :-( Меня прям изнутри рвёт от злости и агрессии (если меня его слова, допустим, обидят, если мы спорим и т.д.), появляется душевная потребность опустить его ниже плинтуса :-( Проходит время, мы миримся, всё становится хорошо, я говорю ему приятные слова, целую его, обнимаю, хочу его, но стот ему сказать мне что-то не то, обидеть и я взрываюсь. Пока он меня прощает (любит), т.к. знает о временах нашего мира, в котором нет матов и есть ласка... Я ему постоянно обещаю не вести себя так, но в момент злости срываюсь! Есть ли способ вылечиться? Вразумите, люди!!!
01 дек 2006, 20:55
перестаньте манипулировать и контролировать каждый поступок, дайте ему проявить себя, проявить свои внутренние качества.
01 дек 2006, 21:34
Если коротко - зря ваш МЧ вам спускает. Вседозволенность развращает. С другой стороны, если вы сами не возьмете себя в руки, финал будет печальным. Это он ПОКА прощает, и ПОКА любит, будете продолжать в том же духе - все может и поменяться. Насчет того, как взять ситуацию под контроль, можно дать лишь общие советы. Крики и ругань - признаки отсутствия аргументов по существу. Но они же могут свидетельствовать о какой-то глубинной, невысказанной, а то и о неосознаваемой вами проблеме между вами. Поэтому для начала сядте и попытайтесь разобраться сами в себе. Например: а) Нет ли между вами чего-нибудь такого, что вы просто "зямяли", но не разрешили до конца? б) Нет ли чего-то "накопившегося"? Какой-нибудь его привычки или манеры, которая вроде бы и пустяк, но потихоньку подтачивает вас? в) Или какого-нибудь факта, события, подозрения, которое вас напрягает в нем? г) Или, может, дело в вас? Возможно, вы из-за чего-то чувствуете себя неуверенно? Ваше стремление "опустить ниже плинтуса" может говорить о недостатке уверенности в себе и потребности самоутвердиться. Скажите, не испытывеаете ли вы чувства ревности, или желания держать "все под контролем" - частые симптомы неуверенности в себе? Если отыщете что-нибудь - разрешите эту проблему, если можете. Если нет - то хотя бы озвучте ее и ищите выход вместе. Кроме того, впредь, если между вами возникнут разногласия, постарайтесь сразу переводить разговор в конструктивное русло. Для самоуспокоения попробуйте несколько трюков: а) отвечать нарочито тихо - это автоматически заставит и его сбавить тон, и прислушаться к вам, и на вас подействует успокаивающе. б) если можно - присесть. Самой не поддаваться порывам вставать на ноги и расхаживать взад-вперед, и ему не давать. Также воздержитесь от сильной жестикуляции. Это тоже успокаивает. в) попробуйте посмотреть на себя со стороны. Можно даже в буквальном смысле - в зеркало. Это тоже может привести вас в чувство. г) Будте откровеннее со своим МЧ относительно своих чувств, в т.ч. и во время спора. То есть говорите ему прямо, что чувствуете, какой эффект на вас производят его слова и поступки. Если говорить о своих ощущуениях вслух, поставить их под контроль легче. И наконец, не забывайте, что вы женщина - то есть воплощение всего прекрасного, что есть в человеческом роде, источник и причина его наиболее возывшенных порывов. Вам не пристало ругаться.
01 дек 2006, 22:35
Согласна, очень верно сказано... хоть и не совсем коротко;) Могу только добавить, что обычно помогает при разговоре сознательно не употреблять слова "ты", "тебя" и т.д. Вот просто поначалу все то же самое, но без "ты". Во-первых, Вы (в смысле, Автор) прекращаете обвинять, и разговор становится конструктивным. Во-вторых, Вам (Автору) самой приходится говорить медленно и вдумчиво, заменяя все обороты речи с "ты" на обороты речи с "я" или "мы". А медленно и вдумчиво истерить не получится:)) Вторая-третья запинка вызовет уже улыбку, а дальше будет легче:)
01 дек 2006, 22:38
Тоже хороший способ настройки на нужный лад, спасибо за дополнение:-)
01 дек 2006, 22:55
Всегда пожалуйста:) ОФФ: Здрасьте:) Приятно видеть старых хороших собеседников:)
01 дек 2006, 23:24
Прям психолог! Очень чётко и конструктивно, правильно...Приятно читать...
01 дек 2006, 23:49
возможно ему нравится это...поэтому и терпит...
02 дек 2006, 10:49
а вы попробуйте представить себе, что вы поменялись местами...То есть ласка, нежность, обьятия, а во время ссор вас поливают и грязью, и матом...Как ощущения будут? Относиться надо к людям так, как вы хотите, чтоб относились к вам...И надолго ли хватит его терпения? Хотя может вы уже привыкли оба к таким ссорам...Так что тут советами не поможешь.
02 дек 2006, 14:48
"Есть ли способ вылечиться?" Есть. Предупредительный выстрел в лоб.
02 дек 2006, 18:18
Сходите к священнику.Поговорите с ним.Он грамотно всё объяснит. или к психологу,но они люди и им нужны деньги.....
05 дек 2006, 14:47
Ха, а священники не люди?
05 дек 2006, 18:19
И что самое смешное - им тоже нужны деньги.;)
05 дек 2006, 18:22
именно :)
03 дек 2006, 15:21
Понимаю Вас. У менятоже какое-то время назад бывали таки приступы злости, абсолютно безконтрольной злости. Просто в какой-то момент я вдруг посмотрела на себя со стороны, и поняла, что еще чуть-чуть и я сама все разрушу, все хорошее, что у нас есть. Стала стараться сдерживать свои такие порывы, это тяжело, но возможно. И постепенно все стало нормально.
01 дек 2006, 23:28
В любом случае решать Вам менять своё отнашение к данной ситуации или нет, но я тоже советую держать себя в руках ,как в высказывании выше... И не забывайте,что Вы всё же женщина,хотя и я грешна,могу ругнуться и не раз,но всё же...Вашему МЧ пока терпится,но может вскоре надоесть,да и вообще, я думаю, ему это мало все приятного приносит...Поставьте себя на его место,Вам бы это понравилось?!
02 дек 2006, 04:12
А Вы когда ругаетесь подумайте о том , что не его унижаете бранными словами, а прежде всего себя опускаете до уровня на котором не пристало находиться ни одной женщине, ведь то что Вы используете маты, а он этого не делает говорит только об одном- это возможно с Вами что-то не так и Вас это бесит, а больших аргументов, чем ругательства Вы придумать не можете, поскольку не в состоянии...и так по замкнутому кругу...Надо просто себя уважать больше.
02 дек 2006, 06:41
Полить матом мужика вроде ничего особенного, но опять же кто полил - другой мужик или казалось бы на первый взгляд милая нежная девушка-женщина. Казалось бы неестесвенно. Среди классиков русской литературы, а так же классиков марксизма-ленинизма подобные сочетания не описывались, может они были далеки от реальной жизни, а может современная действительность опровергает их. И если для вас это более естественный способ самовыражения, то наверное это правильно, нверное именно так и должно быть, зачем себя сдерживать.
Ксю
02 дек 2006, 16:05
Огромнейшее всем спасибо! Постараюсь применить ваши советы на деле, на досуге посижу, проанализирую их и что-то попробую применить!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)