Муж меня обозвал матом, как его проучить?
Anonymous
04 дек 2006, 08:56
Вчера первый раз за совместную жизнь (3,5 года), муж обозвал меня матом. Возможно сгоряча, но я не считаю это оправданием. Живем нормально, без особой ругани. Расскажу поподробней: дочка попала себе в глаза бальзамом "звездочка", я схватила ее, прибежала в ванную, он тоже прибежал, стал промывать ей глаза. Дочурка была уже в пижаме, а он всю ее облил, я ему говорю: "Поаккуратней, сейчас придется ее переодевать". а он типа: "Как? Как могу, так и делаю", ну я ему: "Криворукий", на что он психанул, и назвал меня Пи..ой. Так вот вечером мы больше не разговаривали, а утром он как ни в чем не бывало. Типа быстро отходит. Ну я вроде как скрепя зубами с ним разговаривала, в машину села и у меня естественно пошли думки. Едем, он мне говорит: "Чего надулась?", я ему и говорю: "Думаешь я легко "проглатила"? А он говорит: "На обиженных воду возят, "глотай" и дальше". Далее всю дорогу мы молчали, я не стала развивать большу тему, дабы не доводить себя до истерики. Но вот чувствую, что во мне как будто что-то оборвалось, не знаю как мне поступить дальше....
04 дек 2006, 09:14
Никогда не лезь под руку, а то не так ещё назовёт.Тебе что важнее тогда было, пижама или дочка?Она же могла без глаза остаться, надо было делать быстро. "Папа, а как ты водил машину до того как женился на маме?"
Anonymous
04 дек 2006, 09:20
Не совсем поняла ваше последнее высказывание, вы женоненавистник?
бабы-дуры
04 дек 2006, 09:25
у аФФтара совесм нет ч/ю. Сочувствую вашей семейной жизни. Юмор помогает преодолеть множество жизенных ухабов
Anonymous
04 дек 2006, 09:44
Спасибо, но в вашем сочувствии совершенно не нуждаюсь, считаю противоположно вашему Нику.
бабы-дуры
04 дек 2006, 15:36
а с ваших слов сразу и непонятно ваше кредо а я вот смотрю на себя и думаю - ну только очень умная женщина может считать себя дурой ;))
05 дек 2006, 10:25
Вот именно; мне тоже кажется что над всем можно просто хихикнуть, а не раздувать бурю
16 дек 2006, 02:11
Юмор с мужской стороны,интересно?Мужчины шутить не умеют?
05 дек 2006, 00:41
Я-Нет, просто, некоторые вещи надо делать БЫСТРО, а все реплики, пар-раллельно, вызывают негативную реакцию, причём независимо от мужчины или от женщины.
05 дек 2006, 21:47
Вполне согласна. Когда у меня муж в плохом настроении я никогда не лезу, потому что пошлёт или наорёт. Лучше помолчу. Потом сам подлизывается ко мне.
04 дек 2006, 09:24
почему сразу "проучить" ? Вы взрослые разумные люди, Или переведите все в шутку, или договоритесь уважать интересы друг друга. а вот дуться - ну деетсад - чессслово
Anonymous
04 дек 2006, 09:27
Да наверное вы правы, надо уважать и интересы и вообще друг друга, но ведь ведь его поступок доказывает обратное?
04 дек 2006, 13:53
его поступок ничего не доказывает. а если и доказывает, то во-первых, то, что он заинтересован в здоровье дочери, во-вторых, что он не гнушается ухаживать за детьми и помогает вам и в третьих, что он неуклюж как и многие другие мужчины. И то, что он бывает несдержан А еще - что в разговоре он таки употребляет матерные слова, а какой мужчина в наше время их не употребляет? Замните тему не обидой, а взрослым разговором - мне было неприятно и т.д. и подведите его чтоб мужу было удобно извиниться за тот случай А вот если будете оба упираться как бараны. Вы что из-за одного случайно вылетевшего матерного слова готовы разрушить отноешния в семье?! Умная женщина ответит острой шуткой и успокоится
04 дек 2006, 22:15
подпишyс (с транслита)
10 дек 2006, 02:26
Ага))) +1! У нас все наоборот, обычно я ругаюсь и обзываюсь. Поначалу на меня очень обижался. Но что поделаешь - характер у меня такой, аля Фаина Раневская... Сигарету в зубы и можно и матом загнуть... )))) Шутю... Так вот, поначалу обижался, потом понял, что у меня такая манера общения и меня не переделать и теперь на мое веселое "Пошел в ж..." сам весело отвечает "Сама иди"... Ничего, все нормально. Потому что в гармонии, потому что в противовес есть такие же "Заечки", "солнышки" и т.п. Просто он у меня теперь уже понимает, что как бы я не выразилась (иногда могу его даже идиотом назвать или что-нить в том же духе) отношусь я к нему все с той же любовью.
13 дек 2006, 09:56
надеюсь, автор тоже оценит Я тоже человек несдержанный.. но словами идиот, козел стараюсь не разбрасываться , заменяю на более литературные, и одновременно сама себя остужаю , пытаюсь ввернуть какой-нибудь анекдот все таки нехорошо выражаться при любимых и тем более детях. Не хотелось бы опускать свой уровень до выражений "иди в *опу" Это как то.. на уровне неблагополучных слоёв населения
05 дек 2006, 00:43
Интересы-интересами, но тут ситуация другая...он промывает глаза ТВОЕЙ же дочки, а ты беспокоишся о пижаме, ты мама или погулять вышла????????????
16 дек 2006, 13:22
Его поступок доказывает, что он очень сильно любит дочь. Вот и все.
04 дек 2006, 10:39
ну вы его спровоцировали вот и получили, странные у вас отношения...
Anonymous
04 дек 2006, 10:45
А почему странные, поясните-ка
04 дек 2006, 10:52
вы не в паре, вы хотите его "проучить", может у вас и цели разные? Зачем вы тогда вместе живете?
04 дек 2006, 11:58
офигеть- какой прикольный вывод вы сделали!!! почему " не в паре"... какие бы близкие между людьми отношения не были б - оним все равно одним целым не станут - могут (случайно) друг-друга обидеть, а на обиду "желание проучить" - более -менее нормальная реакция...
04 дек 2006, 13:54
проучить?! - Дебильная реакция... Детсадовская - как там - и не трожь мои игрушки, и не писай в мой горшок
Anonymous
04 дек 2006, 14:07
Извиняюсь, неверно выразилась... Не придирайтесь к словам
13 дек 2006, 09:59
ну.. я кэшна понимаю, что под одним и тем же словом можно подразумевать разный уровень эмоций. Но я слово "проучить" поняла как "дать сдачи" А вообще читайте выше - ребенку промывают глаз, а мама орет на отца, что он намочил пижаму. Чесс слово она сама задирается на ровном месте. Таких баб зовут дурами
Anonymous
13 дек 2006, 15:27
Спасибо, конечно. Но просила совета, вашу критику не воспринимаю
04 дек 2006, 15:08
Знаете, когда обидели незаслуженно, то ещё можно подумать о мелкой мести, но в данном случае, Автор нарвалась.
04 дек 2006, 19:21
ну это как оценивать - для меня мат ( в мою сторону- а не просто эмоциальная связка слов) в ответ на вполне безобидное " криворукий" - ну я бы не сказала что заслуженою... а если бы по лицу заехал- тоже - спровацировала?
04 дек 2006, 17:36
не надо становится один целым, нужно работать на результат, общий резутат. В данном случае результатом было промывание глаза дочки, эта хрень пипец как жжет и все переживали. Папаня шел к цели и достиг ее, отметая второстепенные вопросы каким вопросом являлось сохранение сухости пижамы. Маманя указала на второстепенную цель, вердикт был быстрым и жестким, так как по мнению папани, цель была значительно умалительна, по сравнению со здоровьем ребенка. Не ебите занятому мужчине мозг. проучить партнера - как минимум глупо.
04 дек 2006, 19:26
Ж) ну употребление нецензурной лексики в присутствии дитя не ведет к глобальной общей цели - воспитания дитятки :) Никто не говорит, что мама в белом, а папа весь такое Г... просто из-за такого эпизода (когда все, как Вы верно заметили, были на нервах, делать общий вывод об отношениях в семье, да еще и утверждать, что они не в паре и прочее- необосновано, ИМХО
05 дек 2006, 12:03
Глобальная цель в данный момент не преследовалась, так как была под угрозой жизнедеятельность дитяти, что являет суть и смысл глобальной цели. Даже если папу с гавном не мешают, я могу сделать такой вывод об отношениях в семье, а последующее желание мести я могу расценивать как конкуренцию в партнерской среде, что не допустимо и отражает состояние данного союза. ИМХО дите рано или поздно ознакомится с матом и значением, В мате не вижу ничего сверхестественного, тем более что он составляет часть нашей лексики.
05 дек 2006, 15:56
:) а вот мама дитяти насчет мата придерживается другого мнения :) А насчет выводов - так заочно никаких выводов делать нельзя
05 дек 2006, 16:10
это ИМХО вы можете с ним быть не согласны я аргументировал вывод
21 дек 2006, 22:17
вот явно подход к теме мужчины и женщины:) (с транслита)
04 дек 2006, 11:56
знаете- я бы еще вчера- не отходя от кассы выдала бы все что по этому поводук думаю... в следущий раз не повадно было б..
04 дек 2006, 13:56
зачем ? сразу разъехаться к мамам! и никаких отношений? КАК? потом еще и спать с этим пи#датым?!
04 дек 2006, 15:10
И стоял бы бедный деть, весь мокрый, заплаканный посередь ванны на тибуреточке и слушала, как мама с папой выясняют отношения. Абзац!
04 дек 2006, 15:13
Полный... ;D
эн
05 дек 2006, 16:42
у моего двоюродного брата жена тоже по всякому поводу высказывает всё что думает. Как же его всем жалко! Он бедный уже и незнает что сказать можно а что нет. Это бред из за пустяка сцену устрраивать! Кроме как-истеричкой, назвать неполучится.
04 дек 2006, 12:12
"За что боролись - на то и напоролись"... Дуйтесь и дальше - так и развалите семью... :)
04 дек 2006, 12:43
грубость и хамство, а значит неуважение к партнеру скорее развалят семью имхо
04 дек 2006, 13:01
Именно так :) Грубо и хамски обзывать мужа криворуким, да ещё в момент, когда он спасает здоровье дочки - это тот ещё "вариант"... ;D А ведь ещё и обижаемся на последовавшую реакцию...
04 дек 2006, 13:51
Ну Вы сравнили: "криворукий" и "пи...да" :) Дама, конечно, зря пресекала инициативы мужа обвинениями в криворукости, но матюгаться при ребенке - это уж слишком. Это выдает в муже человека, не контролирующего свои эмоции и высказывания. Не удивлюсь, если дочка через денек другой ответит маме на какую-нибудь воспитательную речь, что мол "ты ваще, мама, пииии...." Считаю мат в семье вещью неприемлемой. Также как и насилие.
04 дек 2006, 14:13
Как "аукнулось" - так и откликнулось... Влезть под горячую руку со своим оскорблением, да ещё в такой момент - чего ещё ждать в ответ?.. Мат - это нехорошо, а оскорбление мужа, заботящегося о дочке - и тоже у её присутствии, это как?..
04 дек 2006, 14:21
В общем в этой ситуации пострадала дочка - и "звездочка" ей в глаз попала, и всю горькую правду о родителях она узнала. Бедная девочка :)
04 дек 2006, 14:44
Ну... "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат"... :(
04 дек 2006, 15:15
Я вот по себе сужу. Если б мне, во время оказания помощи кто-то, что-то вякнул про кофточку, то этот человек был бы послан в далёкие дали. К сожалению, в подобной ситуации, мат - это единственный способ заставить человека заткнуться и не мешать. А всякие нехорошие словечки из лексикона ребёнка прекрасно изымаются.
04 дек 2006, 15:32
Мат - это не единственный, а последний способ, к которому стоит прибегать в данной ситуации. Сугубо ИМХО. И по личным наблюдениям мат провоцирует как раз на дальнейшее выяснение отношений, а не на затыкание... К сожалению, очень многие люди придерживаются принципа <ты мне негатив - я тебе его же>. Вмешательство в отцовскую помощь я сейчас не рассматриваю вообще. Автор могла бы попридержать комментарии, ваша правда. Но методы мужа однозначно тоже не поддерживаю.
04 дек 2006, 15:42
Вообще-то мужчинам гораздо сложнее держать голову в холоде, когда дело касается здоровья ребёнка. Когда моя краса брызнула себе в глаза духами, то я сначала оказала помощь, а уже потом, стала переживать. У мужчин же всё вместе. Кстати, мама моя ходила квохтала, что Дашенька теперь ослепнет и бла-бла-бла... Ей достаточно было моего красноречивого взгляда, чтолб ретироваться в свою комнату и продолжать кликушествовать в гордом одиночестве.
04 дек 2006, 15:58
вот и я предпочитаю красноречивый взгляд любому грубому высказыванию :-)
10 дек 2006, 02:30
Апплодирую стоя!))) Я бы тоже послала. Он дочку спасает как может, а она о пижаме заботится....
05 дек 2006, 12:07
ну а кто она после этого если не П**да! Дети матом не разговаривают если не зацикливать на этом внимание, поверьте им приятней общатся на русском литературном.
05 дек 2006, 12:41
Дети общаются на языке родителей. :-) И это исключительная ситуация, когда в семье матюгающихся или не очень-то интеллигентных родителей ребенок говорит на чистом русском литературном языке. :)
05 дек 2006, 13:58
а я так не думаю, исключения ведь подтверждают правила, и вот я выращенный в условиях матерой интелегентности к 16 годам довольно ушло сотворял многоэтажные конструкции наполненные смыслом, далее овладевая техническими профессиями смысл усилился, и привязался к конкретным инструментариям,сломавшимся запчастям и узлам :)))) В мате нет ничего страшного.
05 дек 2006, 14:10
Для меня, для девочки, загадка, почему в переходном возрасте мальчики находят в мате столько крутизны и мужественности!? :) Некоторые заигрываются и продолжают также общаться и во взрослой жизни.... :-) Ну и заключительное ИМХО: мат применим как приправа... очень и очень в меру. В анекдоте или для краткого и меткого опредления чего-либо. В последнем случае считаю уместным применение крепкого словца только в кругу хорошо знакомого человека, себе под нос или вообще про себя.
10 дек 2006, 02:36
Ой, да успокойтесь вы, в самом деле. Каждый человек, становясь взрослым, сам может выбрать - в каком кругу ему вращаться и на каком языке разговаривать. У меня, как ни странно, следуя вашей теории, должно быть правило: "мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем", так как родители мои - люди очень темпераментные. Тем не менее, я была в школе любимицей учителя литературы, сейчас учусь в инс-те журналистики по специальности "редактирование", и на работе являюсь самым грамотным (узаконеннное признание высказыванием руководителя) человеком, который умеет красиво пользоваться родным языком. И к любому кругу умею приспособиться и разговаривать адекватно.))))
11 дек 2006, 12:03
:) я успокоилась еще 5 декабря, как вы видите :)) А темпераментность и интеллигентность - вовсе не взаимоисключающие качества. Поэтому при чем здесь ваши родители и ваши же таланты, не поняла. Просто поверю вам на слово и пожелаю успехов в учебе :-)
04 дек 2006, 12:45
он что ПРИ РЕБЕНКЕ вас так обозвал?
04 дек 2006, 13:59
знаете... как дама нервная отвечу за всех несдержанных в мире - Если у меня в порыве чувств/эмоций/прочего состояния вырвется негатив в виде пииииииии... (употребляю матерные выражения в мысленных формулировках, авообще выступаю за ЧИСТОТУ РЕЧИ) Не считаю что это будет поводом обижаться, дуться, угрожать и учить меня Да, извиниться неприятно... но чтож поломаюсь, извинюсь Но если партнер будет накручивать ситуацию... Это будет мне неприятно и дискомфортно А Комфорт в нашей жизни решает ВСЁ
04 дек 2006, 14:08
Согласна с вами, что в жизни случается и "пиии..." сказать (особенно за рулем :), но при ребенке надо бы себя сдерживать. Также соглашусь, что дуться - это глупо. Но непременно надо сказать мужу, что слышать такое неприятно и это не должно повториться. Думаю, что нормальный человек поймет и извинится.
04 дек 2006, 15:37
факт
10 дек 2006, 02:41
Господи, да ребенок этого, млин, и не услышал даже! Представьте себе состояние, когда вам в глаз попала "звездочка"! Сами будете матом орать. И ребенок тоже, если б лексикон был побольше. Что в этом такого, если это произошло в экстремальной ситуации? Или вы будете в таком случае еще размышлять: "А если я скажу так - она обидится? Какое слово лучше подобрать, чтобы емко, но не оскорбительно, выражало мое отношение к ней в ту минуту, когда я спасаю ребенка, а она заботится о том, что ей придется его переодевать?"
Anonymous
04 дек 2006, 14:14
Ну да только он сказал это тихо.
04 дек 2006, 14:46
А "криворуким" его тоже тихо обозвали, или как?.. ;-/
Anonymous
04 дек 2006, 16:07
Не совсем
04 дек 2006, 17:47
вы же первая начали.. у ребенка глаз болит, а вы тут с пижамой.. Последняя пижама, что ли в доме? Глаз же важнее у ребенка... А вы тут "криворукий"?! Самой не стыдно?
04 дек 2006, 18:28
меня бы наверное не столько обидело такое слово в мой адрес сколько сказанное это слово при ребенке...
05 дек 2006, 12:09
а при ребенке назвать мужа криворуким, не обидно, думаете? :)
05 дек 2006, 12:45
ну не матом же она его обозвала!
05 дек 2006, 11:27
В такой момент,кто угодно не удержиться!И так нервы,за ребенка волнение,а вы не замочи пижаму,сами напрсились!!!!
05 дек 2006, 12:44
в какой такой момент? ну попала звездочка в глаз, ну щипит, сильно щипит... а вы расписываете эмоциональный накал ситуации, как будто ребенок истекает кровью и болтается между жизнью и смертью :)
13 дек 2006, 19:28
Т.е. то, что криворуким обозвали - это нормально!? Мстить и проучать не надо, впредь договорится, что при ругани не обзываетесь, попросить прощения, что обозвали его, попросить извенится его :-) Кофликт будет исчерпан! ;-) Удачи! :-)
17 дек 2006, 23:35
мне б ваши проблемы :) Может, мы с мужем до мозга костей испорчены :) Но в порыве оба можем матерком перебрать! :) Извините, что мы хуже вас воспитаны :) (с транслита)
04 дек 2006, 09:30
Да уж ,дуться глупо.... Поговорите с мужем ,о том как неприятно Вам было,да ещё при ребёнке,чего котегор.,делать нельзя,и т.д. Но правда и Вы хороши...Он старался как мог,а Вы "Криворукий!"... Проучать не надо,надо показать как это Вам всё неприемлимо,что бы он понял, для того ,чтобы больше подобного не повторить.
Anonymous
04 дек 2006, 13:22
Вы полагаете, что обозвать мужа криворуким, да еще в момент, когда он очень нервничает из-за здоровья дочери, - это ничего не значит? И полагаете, что мокрая пижамка, которую можно сменить за минуту, это достаточный повод для оскорбления отца ребенка? К вашему сведению, для мужчины обвинение в криворукости почти равнозначно унижению его мужского достоинства, его статуса мужа и главы семейства. Ваше желание "проучить" выдает вашу незрелость и неумность, этот конфликт снимается спокойным разговором после.
04 дек 2006, 14:00
+1
10 дек 2006, 02:45
)) Вы очень красиво и длинно описали то, что можно выразить несколькими словами: "Муж - молодец, жена - дура" ИМХО
Anonymous
04 дек 2006, 15:49
Жена не права, обозвав мужа "криворуким". Но почему все дружно разрешили мужу на этом основании крыть жену матом???? Да при ребенке??? Удивительное рядом. Это его совсем не оправдывает. А уж сцена в машине - вообще пипец. "Глотай дальше" - это хороший фундамент для семейных отношений. Ему надо было в машине извинится, а в ответ извинилась бы жена - конфликт был бы исчерпан. Мое мнение - жена не права, а муж просто урод.
Anonymous
04 дек 2006, 16:06
Ну это уж вы совсем грубо,
04 дек 2006, 18:54
А разве его кто-то оправдывает? Вопрос в том,что оба не правы и должны постараться решить этот вопрос по-любовно с обоюдными извинениями и спокойно,без "око за око,зуб за зуб"...
05 дек 2006, 16:46
ничего муж недолжен был извеняться-незачто просто. Её дело если обиделась на то что её так назвали. Во первых под горячую руку нелезут, а во вторых она первая его назвала, причём при ребёнке, подрывая при этом авторитет. Если думала о пижаме, сама бы и промывала глаз. Подумаешь ребенок без глаза- главное что бы пижама сухая была.
10 дек 2006, 02:47
))) Прикольно)))) Правда, настоящая женшина - можно и без глаза, но главное, чтобы в достойном виде!))))
04 дек 2006, 15:49
Постарайтесь забыть данный инцидент.
Anonymous
04 дек 2006, 16:06
Спасибо.
04 дек 2006, 16:52
Берегите себя, и старайтесь жить дружно.
04 дек 2006, 17:54
Накосячили оба, к сожалению:( Кайтесь, миритесь и больше никогда не унижайте друг друга, тем более на глазах у детей. ИМХО
Anonymous
05 дек 2006, 09:47
Однако, какая дискуссия разгорелась. Подведу итоги. Вчера вечером мирно поговорли и решили, что оскорблять это неесть хорошо. Неважно матом или нет. Победила ЛЮБОВЬ. Всем спасибо за советы и осуждения.
05 дек 2006, 12:45
молодцы!
05 дек 2006, 14:13
Оч. понимаю вашего мужа. Лучше в свой адрес услышать самый отборный мат, нежели -криворукий.
10 дек 2006, 02:54
Помирились - это хорошо. Но на будущее знайте и гордитесь, что у вас такой заботливый и неравнодушный муж, который любит вас с дочкой и боится за вас. А то вы просто, извините, обнаглели. В моей семье все по-другому. Я, как и свекровь, никогда не отдаю в чужие руки то, что могу сделать сама, поэтому я бы сама схватила дочь и промывала ей глаз. Если б мне кто влез под руку, еще и не так бы обозвала. Потому не нарывайтесь, а будьте гибче. Вам, правда, что важнее - что муж дочкин глаз спасает или пижама? Ее переодеть можно, а мужу словом "криворукий" можно на всю жизнь отбить все желание участвовать в семейных делах. Будьте, в конце концов, не только женщиной, чтобы ставить себя на первое место, но еще женой и матерью. Счастья Вам и мужу, а так же бедной дочке!)))))
13 дек 2006, 01:37
Не повредите ногу, слезая с табуретки.
16 дек 2006, 02:18
Вы чё,все матом жен и мужей кроете что ли,не пойму?Норма теперь такая?Тока учтите,если энто дело сразу не пресечь,то потом он на матх с ней гооврить будет всегда..
16 дек 2006, 13:32
бывают "нестандартные" ситуации, когда человек может ругнуться, но не думаю, что ЭТО может войти в норму..
20 дек 2006, 23:33
Так Вы же го тоже обозвали... Пусть не матом, но оскорбили!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви