может, кто вправит мозги
автор
04 дек 2006, 23:47
Ситуация такая. Я люблю мужчину, который вряд ли будет со мной - он женат, двое детей (маленьких). Я видела, как в свое время переживала развод мама - я не хотела бы быть причиной такого. Я даже не делаю никаких поползновений. замуж зовет хороший друг (это для меня он друг, а у него другие чувства). Но секс с ним - комплекс физических упражнений. Я не чувствую к нему никаких чувств, кроме дружеских.О его чувствах знают окружающие, говорят, что я дура и крутят у виска пальцем. А сижу сейчас, пью и не знаю, что делать. Не знаю. Кто проходил через такое - есть решение правильное?
05 дек 2006, 00:10
а может оставить и того и другого? может "отпустить" их и отправиться в "свободное плавание"?:) просто забыться на время и понять себя - чего хочется, если один не мил, а другой не свободен...
Aвтор
05 дек 2006, 00:16
Сама склоняюсь к такому решению, но боюсь реакции окружающих кажется.Они не поймут, почему я отказала второму (про первого никто не знает) - изведут поучениями. Мне 28, и разговоры о том, что эта "синица с большим будущим" - удачный вариант, заводятся все чаще.
05 дек 2006, 00:26
а наплевать на мнения и нравоучения окружающих не можете? или все-таки, сами сомневаетесь?:) о чем я хочу сказать - если душа не лежит, то никто ее туда не "положет", сорри... а в последствии и ваще - секс и присутствие этого МЧ будут раздражать и будете мучиться сами да и его тоже... выбирайте сами - ваша жизнь, вам и решать;)
05 дек 2006, 01:07
Объясните другу свое к нему отношение и попросите его остаться дгугом. А насиловать себя не надо мнение окружающих не всегда правильно! А то ,что вы не хотите рушить чужую семью только в плюс вам!
05 дек 2006, 03:04
это ВАША жизнь, и 28 эт не так много. я в 26 нашла любовь. а что с этим нелюбимым делать? а дети?бр!А потом встретишь любовь -а на руках уже оковы брака и может быть -дети, и что? не торопитесь
05 дек 2006, 05:35
Я не проходила через такое... но я бы не стала принимать поспешных решений. Друг и муж - это не совсем одно и тоже, вернее быть другом недостаточно! Возможно где-то ходит незнакомец, который покорит Ваше сердце. Оно может сейчас и не верится, но это возможно, вот через это я проходила!
05 дек 2006, 14:35
Есть правильное решение - ничего не предпринимать: ни за друга не выходить, ни с женатым не общаться.
05 дек 2006, 16:00
А ничего не делать. Встретите вы еще своего мужчину ИМХО
06 дек 2006, 08:29
Вам лучше не принимать никаких решений сейчас. Постарайтесь на время отказаться от встреч и с первым и со вторым и разберитесь в себе...просто забудьте о том сколько Вам лет, о том что Вас все прессуют по-поводу"Когда выйдешь замуж", успокойтесь и тогда возможно и придет решение само по-себе. Если даже нет почувствуйте себя свободной...именно не одинокой, а свободной, тогда Вы сможете и себя и ситуацию оценить более объективно и правильно. Может найдете какой-то третий вариант.
06 дек 2006, 22:38
Пить не надо, по-любому... Не стоит выходить замуж за нелюбимого человека! Ибо жизнь с ним запросто может стать пыткой (а может и не стать, это уж как получится). Хотя женатик с детьми - это тоже геморрой еще тот... Попробуйте сказать свободному любящему молодому человеку, что Вы его не любите. Но хотите полюбить. Посмотрите на его действия - вдруг и вправду завоюет... А вообще эти два человека - не единственные мужчины на земле...
05 дек 2006, 01:17
А ничего не делайте пока. :) За друзей замуж вроде не выходят, с замужним Вы сами не хотите по ряду причин. Мнение окружающих - это всего лишь мнение окружающих, и оно не имеет никакого отношения к Вашей жизни. В данный момент можно и выпить, а потом как фишка ляжет... Пока Вам дано время, поразмышляйте, покопайтесь в себе, оглянитесь по сторонам, жизнь покажет. :)
Anonymous
05 дек 2006, 11:37
я вышла замуж за друга, так сказать. со стороны у нас идеальный брак. скоро пятилетие отмечать будем. а я вот в соседнем топе любовника ищу, гы! потому как комплекс физупражнениний - это все-таки не то. однако мужа очень ценю и боюсь потерять. он у меня очень терпеливый и заботливый. и никто никогда так не будет понимать так, как он. и интересы у нас одни, и стремления, и цели. вот капельку бы эротизма!
05 дек 2006, 12:01
Много не пейте - это не поможет!Скорее всего Вам нужен третий,что бы Вы его и любили и секс был в удовольствие,мож он где-то рядом ходит?! ;) У меня тоже был друг,очень хороший,предлагал замуж, отказала...,мож жалею, мож нет ... Но как был другом так он для меня другом и остался и вернись я несколько лет назад сделала так же,так что не советую выходить замуж,что б потом любовника искать. Но и на чужом несчастьи счастья не построишь...Нужен третий,единственный! Вобщем Вам решать всё же,это моё мнение...
05 дек 2006, 15:21
иногда человек жажадет именно того,что не может получить.Влюбляется в того с кем не суждено быть.А что говорит ваш женатый?Выходить замуж вам нет.Надо ж посоветоваться. А что если предстваить на минуточку,ваш друг говорит вам "все я передумал,ты слишком долго думала,прощай и так далее."Вам бы было жалко его потерять?Может вы именно тогда бы в него бы и влюбились?Все что просто не интересно? В браке не существует только секс,а потом можно и над этим как то потренироваться.Или что? Решать конечно вам.Можно и 3 найти.И 4.Почему обязательно вы будете искать себе любовника?Не известно еще ничего.Вы прям так уже наперед видете что будет. Ждать женатого ,плюс вы не хотите рушить семью и так далее.БЕСПОЛЕЗНО.Женатый вовсе не рассуждает как вы.Уж простите.А пользуется вами пока вы согласны,пока вы его любите.И будет пользоваться пока вы ему не скажите СТОП.Вот в чем проблема.Он там в семье может показывает себя не с лучшей стороны,а с вами "опять же потерять любовницу можно в 2 счета,не то что жена,которая много что простит"вот и ведет он с вами себя подобающим образом.Конечно как тут не влюбишься в хорошего человека,КОТОРЫЙ ИЗМЕНЯЕТ СВОЕЙ ЖЕНЕ в свою очередь.НУ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ и любимый.Я понимаю. Думать тут надо о своем будующем.Вот и думайте и не пейте.Лучше встретиться с другом и пойти погулять.Еще раз на него посмотреть и еще и еще и еще.А вось не таким и другом покажется???????
05 дек 2006, 22:44
Пока вы любите первого, вы не можете адекватно воспринимать второго (да и вообще никого). Поэтому, если с ним (первым) явно не получается - расстаньтесь с ним совершенно. Не "сбегите в другую любовь", а именно расстаньтесь, и только когда ваши чувства к нему утихнут, приступайте к поиску того, кто вам нужен. И очень может быть, кстати, что им окажется этот самый любящий вас "друг". К счастью, женщины так устроены, что если их действительно любит объективно достойный мужчина, и при этом голова у женщины не занята кем-то другим, то рано или поздно он вызовет в ней ответное чувство. Решение целиком в ваших руках, так что не стоит обращать внимание на пересуды вашего окружения. Это ваша жизнь, а не их. Но, если хотите, мой совет - в любом случае, даже самой прекрасной женщине никогда не стоит стоит разбрасываться а) друзьями - мужчинами и б) мужчинами, которые ее любят. Так что думайте как следует, тогда все будет хорошо:-)
06 дек 2006, 10:46
Для начала бросьте женатого. А месяца через три попробуйте взглянуть на холостого друга по-новому.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви