Преференции
06 дек 2006, 16:11
Мой вопрос такой- должна ли у мужчины работа стоять на первом месте... Вот обиделась на мужа - он много работает - я все понимаю, для нас, для дитя и во имя будущего старается... не так давно начал работать на двух работах (хотя и на одной был достаточно загружен)... и я перестала его видеть (и это несмотря на то, что работает по соседству)... но я ничего- готовлю ему обеды, завтраки, ужины- не ложусь спать пока не придет, развлекаю по выходным и проч... Теперь сама проблемма - мы давно обсуждали возможность вдвоем заняться классическими танцами, долго обсуждали, подыскивали где и как часто... все нашли- я живу в предвкушении и вот наступает вторник (!) я говорю- поехали, на что он объясняет что много работы и не получится в этот раз (!!! мы заранее обсуждали и он обещал, что будет выкраивать один день для нас!!!) Я об этом мечтала... Нафига работать и загибаться ДЛЯ СЕМЬИ_ если на семью не остается ни сил ни времени?!
06 дек 2006, 16:48
А обязательно ли загибаться на двух работах? Может быть, имеет смысл поменять первую? Поговорите с мужем. Вы же, насколько я понимаю по другим топикам, очень здравомыслящая женщина. Неужели вы откровенным разговором с мужем не можете разрешить эту проблему без обид?
06 дек 2006, 19:18
:) за комплимент здравомыслию- спасибо... К сожалению работа- это очень больной вопрос для мужа... у него престижная, редкая, но не очень высокооплачиваемая (вернее в перпективе можно зарабатывать много, но на данном этапе- не очень)... одной работы ему мало - кроме всего прочего он эту работу любит и каждый новый проект- это кирпичик в крепость его професионализма... Я тоже очень серьезно отношусь к своей карьере но интересы его и дочери у меня на первом месте... а у него получается- нет... а поссорились... ну так помиримся- просто ОБЛОМ вчера был нереальный- захотелось мужа домохозяина :D
07 дек 2006, 11:07
В каком смысле "одной работы ему мало"? Денег мало? Или загруженности мало? :) Если у него первая любимая и редкая работа на перспективу (какая кстати?), пусть продолжает сейчас класть кирпичики и растет профессионально. Но зачем убивать все свободное время на вторую работу? Ничего страшного нет, что женщина ВРЕМЕННО зарабатывает больше мужчины. Зато когда мужчина дорастет, будет материальное благосостояние в семье. Мне кажется, если поговорить с мужем, он поймет, что такая ситуация не ущемляет его мужского достоинства. И самое главное, ради неопределенного будущего нельзя вычеркивать настоящее! Это просто преступление перед своей собственной жизнью. Почему-то многие люди считают, что они будут жить вечно и все самое лучшее откладывают на потом...
07 дек 2006, 17:35
он работает в сфере Интернет маркетинга, а живем мы не в России, где есть рунет, и не в Америке, где кроме интернета почти ничего нет, а в Литве - где интернет на уровне развлечения и е-бизнес только зарождается... Две работы - одна американская контора, но денег не много, потому как проект маленький - зато стабильно Вторая - местный проект, совсем новый - рисковый - денег побольше но стабильности ноль... в результате - чтобы было достаточно (для его самолюбия, а не для бюджета семьи) денег нужно работать и там и там... Можно отказаться от интернетных проектов и перейти в простую контору и заниматься маркетингом традиционным - но это отказ от того, к чему лежит душа... То, что я зарабатываю больше - не проблемма ни для меня ни для него...
08 дек 2006, 12:25
Вы его полностью понимаете и поддерживаете в сохранении 2-х работ. В измене не подозреваете. Поскольку в сутках только 24 часа, ваш муж не может заниматься ВСЕМ. Тогда остается только принять все как есть. И найти другого партнера по танцам.
06 дек 2006, 17:06
Во-первых, не исключено, что именно в этот раз не получилось, из одного-двух разов не надо делать поспешные выводы, т.к. и на обычно спокойной работе может нагрянуть неожиданная напряжёнка. Курсы желательно выбрать такие, чтобы можно было перенести танцы на другой день этой же недели, не пропуская программы. Во-вторых, зачем он начал работать на второй работе? М.б. у него сложилось мнение, что более высокий заработок в интересах семьи входит в его мужские обязанности? Или не хочется по уровню жизни от соседей отставать? А Вам с детьми м.б. предпочтительнее проводить больше времени с ним, чем более дорогое жильё/автомпбиль/путешествия и другое потребление? Чем нас тут спрашивать, определитесь, что нужно Вам, детям, и поговорите с ним на тему жизненных приоритетов.
06 дек 2006, 22:54
наверное, он у вас трудоголик, а это образ жизни, диагноз, если хотите. Тем более что и цель имеется - светлое будущее))) которое, видимо, никогда не настанет, потому что оно всегда еще впереди. У нас та же история.
07 дек 2006, 16:50
ох уж эти трудоголики........ Теперь записывайте рецепт: Совместный просмотр фильма "Война Роз" Режиссер Дени деВито "War of Roses" так по моему пишется. Вам случай :))) и фильм хороший.
07 дек 2006, 17:30
смотрели... мне больше по душе- " Мистер и Миссис Смит" :) и это смотрели... а он утверждает что это не трудоголизм :) Обещал найти время на след недели- но что-то гложат меня сомнения
07 дек 2006, 20:01
то что у вас происходит это уже перебор, я сам не довольствуюсь один заработком но должны быть святые вещи как суббота и дома в 20.00 из дома и пишу максимум 22.00 если что-то важное, остальное нахер надо, трудится получить грыжу и потом с ней сдохнуть.
08 дек 2006, 10:56
Выходные и у нас святое - время для семьи... а вот в рабочие дни- вчера, например ушел в 8-15 (повел дите в школу) а вернулся 23-30 - это же нездорово!! Поговорили, говорит, что после всех рождественских дел будет работать меньше... блин похоже его переклинило.. плел какую-то чушь, про то, что нужно срочно покупать холодильник ( :))ююю я отреагировала, что при таком ритме ему в морге на время бесплатно выделят... но он похоже иронии не уловил
08 дек 2006, 11:28
в измене не подозреваете?
08 дек 2006, 13:02
нет :)
08 дек 2006, 14:13
тогда лечите! жизнь прекрасна и должна приносить удовольствие.
08 дек 2006, 15:42
Кто не работает, тот "ест"! Учись студент!))
06 дек 2006, 16:35
Так жизнь такая, не до танцев.
06 дек 2006, 16:38
а нафиг тогда вообще жить, если не до чего?
06 дек 2006, 16:46
А вы работаете? В смысле заработка? В принципе если оба равномерно работают, то вполне можно не проиграть в деньгах и приобрести больше совместно проводимого свободного времени.
06 дек 2006, 19:20
Вот и я об этом!! Я работаю, и зарабатываю больше мужа - мы вполне можем себе позволить сделать небольшой минус из его рабочего времени... (тем более всего раз в неделю (!)... блин- похоже я на этих танцах зациклилась...
06 дек 2006, 19:18
Порадокс...Работаем для семьи,а страдает из-за этого семья...Вы поговорите как это для Вас важно мож он выкроит хоть денёк,опомнится...Ему же лучше будет!
06 дек 2006, 20:12
Работа для мужчины - это отнюдь не только способ "прокормить семью". Это - способ самоутверждения, доказать свою состоятельность как мужчины, источник самоуважения и уверенности в себе. Женщинам в этом плане проще - большинству из них самоутверждаются благодаря семье и детям, а работа для них - или необходимость, или способ времяпровождения/общения. Но мужчины не таковы, для них работа, карьера, признание, авторитет, общественное положение и т.д. значат очень много. Кстати, вы написали, что вы зарабатываете больше него. Вот вам и возможное объяснение его трудоголизма - в таких случаях, даже если сознательно мужчина этого не замечает, подсознательно он чувствует себя некомфортно, и потребность в самоутверждении, доказательстве своей состоятельности у него обостряется. Поэтому постарайтесь отнестись с пониманием, и не обижайтесь. Тем более что действительно мог случиться "завал". Не давите на мужа, не поможет, если только хуже не сделает. Вместо этого воздействуйте позитивной стимуляцией. Например, поощряйте и хвалите его всякий раз, когда он уделяет внимание семье, вам, детям. Подчеркивайте те из его личных достоинств, которые не ассоциируются с работой и зарабатыванием денег, дайте понять, что вы цените в нем отнюдь не карьерный рост. Поощряйте увлечения и хобби, хвалите его успехи на этом поприще. То есть способствуйте росту его самооценки. Сочетайте это с переговорным процессом, только не в ультимативной форме, а на совместной, договорой основе. Если не выходит количественно - работайте над качеством общения. Помогите ему лучше организовать свое свободное время. Обсудите варианты со сменой места работы и т.д. Но все это должно быть на доброжелательной и нейтрпльной основе, без давления. В этом случае ваши шансы на успех сильно увеличиваются. Удачи вам:-)
08 дек 2006, 11:10
Всё что Вы написали- истина и никто не спорит, не давит, поддерживает и вообще... Но иногда есть такой здоровый эгоизм, который кричит- почему я для него все и всегда, а он обо мне думать не хочет (!) отсюда и появляются обиды из-за невнимания и весной занятости... Я не всегда зарабатывала больше, и этот момент я всегда сглаживаола и (Упси Бог) не акцентировала...
08 дек 2006, 12:44
Ну он же не из вредности на работе торчит и не из-за того, что на работе ему приятнее, чем дома? Ваши обиды вполне естественны и понятны, но если давать им волю, это скорее ухудшит дело, чем улучшит. Новые проекты всегда поначалу отнимают очень много времени и сил, а чем больше труда положил - тем жальче бросать. Но рано или поздно проект, наконец, выходит на режим, начинает давать отдачу и все устаканивается. Это банально, конечно, но, может, стоит просто набраться терпения?
08 дек 2006, 13:06
а потом появляется новый проект... мне на самом деле интереснее другое- как убедить человека, что А. Всех денег не заработаешь Б. Нужно иногда просто наслаждаться жизнью В. От его постоянного отсутствия семья крепче не становится... я же понимаю скапливаемая обида- пороховая бочка... Поддержка это хорошо, но возникает вопрос- а во имя чего?!
08 дек 2006, 15:09
Я вам писал выше насчет позитивной стимуляции. Не "поддержки", а именно стимуляции в нужном направлении. Но если вы уже это пробовали и ничего не получилось, остается два варианта - или ждать, когда он сам успокоится, или обратиться к психологу.
07 дек 2006, 01:06
Ну ему наверное нравится загибаться для семьи :)... мож у него супер-кайф от работы...который ни с какими танцами не сравнится :)...
08 дек 2006, 13:03
хм... а я кайфую от танцев с ним- зачем же любимой женщине кайф-то обламывать?
09 дек 2006, 21:47
тож логично :)... Но я б не стала наежжжать, если б муж очень много работал на благо семьи :)... Насмотрелас на алкоголиков, тунеядцев, бракоделов :))
11 дек 2006, 00:01
упс... а кто такие "бракоделы"? или я совсем одичала в этой новоявленной Европе, что русский язык перестала понимать :(
07 дек 2006, 01:32
Работать нужно, чтобы жить, а не жить, чтобы работать...
09 дек 2006, 16:30
А может, он танцевать не хотел, плохой танцор - хороший отец, а работа, как способ выкрутиться.
10 дек 2006, 19:37
Да ну, Иголочка, не дуйся ты на него. Мой муж и вовсе танцевать не хочет, а я всю жизнь мечтала. Потому пошла в этом году на лайн-дансес. Хочешь расскажу, от нас с тобой 8 минут на троллейбусе. И семья не пострадает и ты танцевать будешь :)
11 дек 2006, 00:03
о! соседка!! хочу... ну все таки не понять мужикам наши тонкие артистические натуры :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви