Доверие
10 дек 2006, 19:13
Спасибо кто откликнулся и высказал свое мнение в одной из моих тем!!!Теперь вопрос: Доверять вообщем-то надо.Но сложно. Как себя научить доверять и забыть о прошлом печальном опыте. думаю что есть таковой опыт. и сразу скажу, что с самооценкой у меня хорошо.Просто был печальный опыт первого брака.(повторяюсь)
10 дек 2006, 19:36
есть определенные психологические методики избавления от всего этого груза, обратитесь к специалисту и за 3-4 сеанса вам все расскажут и обучат (это с профессиональной точки зрения):) а еще можно отгонять от себя провокационные мысли, как только они посещают и переключаться на любой позитив, потом научитесь доверять своей половинке и все прийдет в норму:)
10 дек 2006, 19:41
Учусь.С психологом мысль интересная. :)
10 дек 2006, 19:43
дерзайте:) ваша жизнь и благополучие в ваших руках!;)
10 дек 2006, 19:50
Вам тоже удачи :)
10 дек 2006, 21:34
Просто не надо всех ровнять под одну гребенку )) никогда не понимала девушек которые обожглись с одним мужчиной и потом по жизни твердят постоянно "все мужики козлы". Естественно что и дальше им будет не везти с таким то подходом к людям. Козлы, но не все ;) И ровнять всех не надо! Козлы скорее исключение чем правило! =)
10 дек 2006, 21:51
насчёт соотношения козлов и НЕкозлов не в курсе, а в целом согласна :)
10 дек 2006, 21:57
ну это я так "краски навела" а вообще за солидарность благодорюсь ;) Офф... а ты на встрече в пятницу была? :)
10 дек 2006, 22:06
офф.........................была :)... А ты чё не приехала?
10 дек 2006, 22:16
К сожалению не смогла, Настен. Хотя очень хотелось. Просто так неожиданно и спонтанно решили собраться что я не успела свои планы скоректировать )
11 дек 2006, 22:51
офф........................... а че, ты уже с нами не дружешь? че нас-то не зовете на встречу?:( извините, что влезла:)
13 дек 2006, 17:36
офф.... Я со всеми дружу! :)
13 дек 2006, 18:31
ты эта... ссылками-то делись на всякие сбориЩА:) а то я не частый гость в сексе;)
14 дек 2006, 23:21
Ну вот поэтому ты и не попадаешь на все встречи ;)..
15 дек 2006, 19:00
ну в обсчем, захотите позвать - зовите:)
17 дек 2006, 02:38
ну ващет зову обычно не я, как ты понимаешь :)))...
17 дек 2006, 11:45
:) а вот захочешь нас увидеть - свисти;)
17 дек 2006, 13:16
у мя таких полномочий нет :)...я сама на свист прихожу :)..Ты вроде в курсе кто свистит обычно ;) :))...
17 дек 2006, 20:01
ты знаешь, всегда разные... свистят:) поэтому, ты тож нам подсвистывай:):):)
10 дек 2006, 22:31
Понимать то понимаю, но где-то внутри червячок сидит :) как там с моим косолапычем? :)
10 дек 2006, 22:39
задача поставлена )) это самое главное жду когда человек с решением этой задачи появится (он гаишнечег) =)
10 дек 2006, 22:41
спасибо.
10 дек 2006, 21:49
Сложно. Но можно:) Снова начать доверять можно. А вот о прошлом опыте забывать, кмк, не стОит: помня о своих предыдущих ошибках, можно таки постараться не наступить на свои же грабли:) А так... подумайте: в прошлых отношениях Вы были другим, без того опыта.. возможно, большим максималистом... Сейчас Вы - другой. Девушка - другая, совсем другая. Поэтому (ну по логике) повторения быть не может:) И не доверять Вы можете предыдущей партнерше, а нынешняя-то здесь не причем, она же Вам ничего плохого не сделала:) Может быть одна большая сложность - когда Вы поначалу начнете автоматом переносить на другую девушку реакции, ожидаемые ответы... Это приходится каждый раз себе твердить: она _другая_, что она ответит, как она поведет себя - Вы не знаете... Но что Вы точно знаете, это что новые отношения будут лучше, потому что Вы повзрослели и уже не допустите тех ошибок. И сейчас уже Вы не будете кидаться в отношения с этаким молодецким "уххх!", а будете их _строить_:))
10 дек 2006, 22:32
:)
11 дек 2006, 08:58
Опыт всегда считался вещью в принципе хорошей. И если в Вашей жизни была какая-то неприятная ситуация, то это опять-таки хороший урок. Просто теперь у Вас доверие будет возникать не на пустом месте, а его нужно будет заслужить и когда появится человек, который сможет это сделать у ВАс просто отпадут все вопросы, надо полагаться на время.
11 дек 2006, 10:08
Да вроде б хочу доверять, но что-то притормаживает. :)
13 дек 2006, 09:08
Так Вы же не ребенок, чтобы Вам пообещали конфету и дали, и Вы сразу же проникнетесь чувством доверия. НЕ подгоняйте ни себя ни время, просто живите и не думайте о том доверяете Вы или нет. Всегда будет определенная настороженность, но наверное это правильно...Есть хорошая фразочка:"Наша сила в готовности к облому."
13 дек 2006, 14:05
К сожалению,увы,не ребенок.:)
11 дек 2006, 17:25
Знаете, учить себя не надо. Должно пройти время, много времени. И не стоит сразу, сломя голову, кидаться искать новые отношения, от этого остается иногда очень неприятный осадок. А доверие - оно будет. Это я по собственному опыту знаю. У меня вот уже печальный опыт первого брака, второго брака... Все проходит. Удачи вам. :-)
11 дек 2006, 19:22
Видимо эта проблема не только у меня :)
11 дек 2006, 20:04
Вот уж да... К сожалению.
11 дек 2006, 21:10
грустно от этого...
11 дек 2006, 20:59
Не думаю, что о прошлом нужно забыть. Его нужно просто понять.
11 дек 2006, 21:09
Понять-то понимаю.....
11 дек 2006, 21:20
... но принять не могу?:-) понять таким образом, чтобы оно больше не ранило и не было страха перед будущим и настоящим.
11 дек 2006, 21:25
:) я бы не назвал это страхом,просто уж очень не хочется на грабли наступать дважды.трижды. У кого как.
11 дек 2006, 22:39
Кстати, граблей повсюду навалено - масса. Не на одни, так на другие. Но это же не повод вообще не продвигаться вперед.
12 дек 2006, 14:32
И кто их разбрасывает? :)
12 дек 2006, 17:48
Сами и разбрасываем. :-) Там - одну, сям - другую... Ну совсем не разбрасывать не получится. Надо стараться иногда как-то просто минимизировать результат удара по лбу.
12 дек 2006, 20:57
я стараюсь инструменты на места складывать после использования :)
13 дек 2006, 15:21
=D> Ну тогда точно все будет в порядке. Со временем. Обязательно. :-)
12 дек 2006, 01:51
Ну да. И я про то же.:-) У меня сейчас что-то похожее. Не хочется бывшие ошибки повторять. А с другой стороны какое-то чувство, что старые ошибки НЕ ПОВТОРЯТСЯ, опыт не даст. Но сделаются новые, другие. :-) Как говорится, волков бояться - замуж не ходить! Ой, что-то не так. Шампанского не пить? Да? ;-)
12 дек 2006, 14:08
:) А о прошлых ошибках и правда лучше не забывать и не повторять...А то и так бывает ,появляются новые отнашения и всё хорошо вроде ,а ты возьми да и начинаешь накладывать на них модель старых... И что получается?! Бац,и опять фиаско... Доверие потерять легко,а вот восстановить...Но нужно стремиться! Не зацикливаться на мелочах,не придираться, глядишь и всё получится...
12 дек 2006, 14:30
Или волчиц боятца- не женитца... :)
12 дек 2006, 16:52
чтобы доверять - нужно проверять а опыт в этом помощь
12 дек 2006, 20:55
Видимо придется делать вид... а по поводу проверки - не хотелось бы ,но получается...
12 дек 2006, 23:06
пей пиво!!!
12 дек 2006, 23:16
Его я люблю, но не часто. Не в Праге живу к сожалению.
14 дек 2006, 17:43
А причём здесь печальный опыт первого брака? В нём что, доверия совсем никогда не было? От природы в нас как минимум со времён палеолита заложено недоверие к незнакомым людям. Когда мы с ними знакомимся, то мы шаг за шагом постепенно сближаемся и вырабатывается взаимное доверие. Процесс знакомства между Ж и М такой же. Ну а если доверие потом уйдёт в силу каких-то причин, то люди обычно расстаются. Стоит ли после этого бояться сближения с другими людьми и избегать их? Думаю, что не стоит. Конечно замкнувшись в себе, довольно удовно уберечься от предательства, но никогда и нельзя получить удовольствие от тесного эмоционального контакта с другим человеком! И чем всё жизнь быть замкнутым, по-моему лучьше рискнуть и довериться. Предаст следующая - ну поменяешь ей на нормальную, прости господи! Конечно будет душевно больно, но поболит и перестанет! Всё лучше, чем ничего не испытывать! Приведу интересный диалог с евы от 12-го сентября на эту тему: Автор (топика): Сижу и фигею (простите ) как это я умудрилась так запасть по Инету! Я: Давайте не будем сочинять сказки, а посмотрим правде в глаза. А она в том, что Вы не на него запали, а на его образ в Вашей голове. ... От реала это может быть ОЧЕНЬ далеко. Автор: Согласна, но даже если это и так. Чувства-то у меня не образные... далеко не образные могу Вас заверить)) Я: А Вы подумали, что с ними будет, когда Вы возможно обнаружите, что обьект Ваших чувств реально не существует? Автор: Перенесу на другой объект... и так до бесконечности пока не найду. Зачем нам жизнь, если не чувствовать?? PS: Доверие с моей точки зрения не означает, что в материальном плане нельзя иметь какие-то свои личные счета в банках или записанную только на тебя недвижимость. ;)
14 дек 2006, 18:01
думаю что ваш ответ был наиболее обстоятельным,хотя не могу со всем согласится. Для меня самое главное не материальный,а духовный аспект.И я его не боюсь-наоборот пытаюсь приблизится.просто с каждым годом взросления происходит притупление чтоли духовного начала и начинаешь перестраховываться,причем это,видимо,ощущается человеком которого любишь.Век живи-век учись,вот и учусь... :)
17 дек 2006, 15:10
1.Доверие - показатель того, насколько поступки человека кажутся мне предсказуемыми. Так сначала. Потом (когда есть не только будущее , но и прошлое в отношениях с этим ч-ком) уже не только кажутся. Они уже были и есть. 2.Предпочитаю судить не по словам,, но по поступкам. Их оценивать. 3.Любое сообщение, кроме содержащейся в нем инфы, имеет некую достоверность. Достоверность проверяется сообщениями из независимых источников. 4.Важно не путать доверие со слепой верой, основанной на том, что мне было бы удобнее, что б было так, как мне хочется.
17 дек 2006, 20:39
Не могу не согласится...,но есть ньюансы :)
17 дек 2006, 23:28
ну а как же без доверия? На чем отношения то строить? (с транслита)
17 дек 2006, 23:37
Поэтому и поднял я этот вопрос!С виду он прост,но на самом деле ответа нет к сожалению,точнее пока не увидел. :(
17 дек 2006, 23:41
если человека чувствуешь, если он полностью открыт, то можно и самому открываться :) имхо! (с транслита)
18 дек 2006, 00:12
А если чего-то опасаешься. Ну не привык доверять.иногда надо начинать с нуля и очень сложно перебороть преобретенный инстинкт....
13 дек 2006, 00:51
А кто вас обманул?
13 дек 2006, 14:06
Первая жена.:)
13 дек 2006, 23:28
Как говорил наш математик, Юрий Виталиевич Морозов: " Один раз - это случайность, а второй раз - это система". Золотые слова!
16 дек 2006, 01:56
Что сделала гадюка?
16 дек 2006, 10:48
Даже не хочу вспоминать и ворошить прошлое. :)
13 дек 2006, 22:29
Тема сложная. Если честно, у меня уже несколько дней забита голова этим. И ничего путного. Почитала - никто ничего вразумительного не написал.Да, так хочется доверять - без доверия, особенно близким людям, мы одиноки.Но ведь мы уже успели познать жизнь и знаем, что случается в ней всякое. Думаю, здесь уместен вопрос о степени доверия. Ведь мы познаем своего близкого человека, его слабинки, его достоинства,и можем отдавать себе отчет в том, на что он может повестись, а в чем на него можно положиться на все сто. Поэтому, думаю, надо просто принимать человека со всеми его "скелетами" или не принимать. А если принимаем, то стараться избегать по возможности провакационных ситуаций.Ну вот как в бреду... Чувствую истина где-то рядом...
14 дек 2006, 18:08
Вото-вот.:) Мыслей много,а как-то направить их в правильное русло очень сложно.Я об этом уже третью неделю думаю... и пытаюсь начать делать вид,вместе с тем себя убеждая,что это есть так. Вроде получается.правда не без Божьей помощи(молитва помогает,причем не какая-то определенная из псалтыря ,а от души и от сердца).Получается что без Веры В Бога нет Веры и в человека. к такому я пришел выводу... :)
18 дек 2006, 00:30
Проверяйте,оправдывает ли человек ваше доверие,если при проверке выясняется что обманывает,то зачем доверять? Саму себя обманывать? А вот если человек всегда оправдывает ваше доверие и вы в этом убедились,то радуйтесь что рядом с вами хороший и надежный человек.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви