Я, муж, наши друзья и его "друг"!

Автор
11 дек 2006, 03:05
Прошу совета! Не знаю как поступить! Ситуация такая! У меня есть муж! Есть наши обшие друзья - Наша бывшая однокусница, назовем ее Х и ее муж (Y)! У моего мужа есть давний друг, чуть ли не с самого детства (Z)! Этот Z встречается с моей сестрой - у них весьма соеобразные отношения - он ей частенько изменяет и она в курсе! Как она это терпит на понятно - но это их отношения - проблема в другом! Не так давно X и Y поругались и примерно две недели жили отдельно друг от друга! Как раз в это время мой муж и его друг Z решили устроить мальчишнок - пошли в бар попить пивка! Немного выпив Z решил что неплохо бы позаниматься сексом и мой муж решил пригласить на мальчишник X! Х и не думала о каком-то подвохе - решила что я тоже присутствую в этой компании! В общем Z усиленно клеился к X и в итоге естественно получил отказ! После чего через некоторое время X помирилась со своим мужем (Y) и рассказала ему эту историю! Теперь естественно ни X ни Y с моим мужем общаться не хотят, так как он фактически подкладывал в постель к своему другу жену своего другого друга! Понимаю что мой муж поступил как последняя свинья и если я буду придурживаться своих принципов то мне конечно следует бросить мужа - так как для меня такие поступки просто не приемлимы! Но во-первых я его вроде люблю - по крайней ере любила до сегодняшнего дня, пока не узнала всю эту история! Сейчас уже в этом правда не уверена! Но с другой стороны я прекрасно понимаю что мой муж пошел на поводу у Z! Z очень хорошо знает моего мужа и отлично умеет им манипулировать - из-за этого уже не раз случались скандалы! Z вообще скотина редкосная - так как регулярно подставляет моего мужа по мелочам, а теперь получается что мой муж потерял из-за него двух друзей, хотя и сам он конечно тоже виноват! Причем свою вину он признает и очень раскаивается, но он в упор не видит подстав со стороны Z! Вопрос в том что делать мне! Пытаться открыть мужу глаза на Z ? А как? Или просто уйти чтоб не противоречитьь своим принципам? Сижу просто сама не своя и ничего в этой жизни уже не понимаю! Простите что так длинно - просто плохо мне сейчас очень! Хотелось выговориться!
11 дек 2006, 09:35
Ну уйти вот так сразу это слишком, я думаю. С друзьями надо поговорить, извиниться (мужу конечно). Мужу постараться объяснить кто такой этот друг и вообще постараться ограничить общение с ним (в идеале - вообще перестать общаться). Но вообще конечно зря ваш муж так.... Даже если им манипулировали :(
13 дек 2006, 08:16
;)) уйти - это слишком просто. Согласна, тут еще есть где поковыряться
11 дек 2006, 10:11
А при чём здесь Ваш муж? Возникла "проблема", Ваш муж только предложил возможное решение. Если уж ставить этот вечный вопрос "кто виноват", то на месте Х я бы на Y серьёзно обиделась. ОН был там и СОГЛАСИЛСЯ с этой идеей!:-| Хорош муженёк, даже если и в ссоре! Как в том анекдоте: сосед приходит и спрашивает: ты в групповухе учавствовать будешь? - а кто участвует? - ты, я, твоя жена. - нет. - ок, тебя вычёркиваем.
11 дек 2006, 11:52
Вы запутались, Y на мальчишнике не было. Жена (Х) потом все рассказала мужу (Y). *похоже на шифровку* :-)
11 дек 2006, 20:45
Тады "ОЙ!" :-) (Ужас какой, со счёта сбиваюсь, если больше 2-х мужчин!):-o:-D
11 дек 2006, 11:28
Уйти - это перебор, ИМХО. Считаю, что Ваш муж виноват намного сильнее, чем Z, т.к. "мой муж решил пригласить на мальчишник X!" - Ваш муж решил это, а не Z. И отмазки типа он умеет манипулировать не прокатывают. Ваш муж взрослый человек, и вот так "подкладывать" под одного друга жену другого - как уж слишком! Но Вашему мужу стоит прекратить всяческое общение с Z, если он им постоянно манипулирует и подклыдвает "свинью".
11 дек 2006, 14:34
по мне так не произошло никакой трагедии... Ну клеился один мужчинка к женщине, которая с мужем в ссоре была... ну получил отказ, ну неудачно все сложилось... Никак не могу понять ваших друзей- что им Ваш муж сделал? Вы говорите он ее практически в постельподложил... НО! фактически он просто пригласил ее пивка попить- никто не насиловал, не хотела бы чтоб к ней клеились- ушла бы.. По мне Ваша подружка просто хорошо время проводила, а чтоб перед мужем никакойвины не чувствовала- рассказала ужастик на тему "заманили - обманули"... Вопрос: что действительно плохого сделал Ваш муж, что Вы его даже бросить подумываете? и еще- видать такая уж любовь была, что от такой ерунды рассыпалась
11 дек 2006, 10:17
Компанию придется разделить. А Z по своей натуре такой человек. Головой надо думать Вашему супругу если общается с такими людьми. А о существовании такого понятия как "друг" я например сомневаюсь. Приятель, товарищ более подходящее определение взаимоотношений двух музжчин.
11 дек 2006, 14:10
А при чем здесь ваши отношения с мужем??? Это проблема мужа и Z.
автор
11 дек 2006, 14:26
Спасибо за ответы огромное! Проблема в том что мне морально тяжело жить с таким мужчиной - для меня неприемлимы такие поступки, даже если им манипулровали! Но вроде как решила конечно же не расставаться и побороться за нашу семью! Ограничить общение с другом наверное можно но тяжело - дело в том что муж так свято верит своему "другу" что думает что я ошибаюсь на его счет! Не видит он очевидных вещей! Перед друзьями он конечно извинился, поговорил сегодня, но это дало мало результатов - его выслушали и не простили - тяжело им конечно - но думаю жизнь разрулит - в конце концов мой муж много хорошего для них сделал! Проблема в моем муже - ему все вокруг твердят о том что его используют, но он не верит! Как открыть ему глаза?
11 дек 2006, 15:43
Если его используют, значит бывают не очень хорошие последствия - попробуйте ему объяснить, что проблемы возникают именно потому, что он безоговорочно верит Z
11 дек 2006, 23:01
ну здесь два варианта - либо он слаб, либо ему так удобно, раз позволяет с собой таким образом поступать. хочу вам дать один совет - не пытайтесь "открывать" глаза вашему мужу, боюсь, что будет только хуже для вас и ваших отношений постарайтесь ограничить по возможности его общение с теми людьми, которые, как вам кажется, им манипулируют другого варианта просто не придумывается, т.к. человек сам должен понять что происходит и кто его окружает, увы
14 дек 2006, 00:40
"постарайтесь ограничить по возможности его общение с теми людьми, которые, как вам кажется, им манипулируют".... Ань, а тебе не кажется что такая попытка - тоже есть манипуляция? И здесь уже спор - кто из манипуляторов сильнее..
14 дек 2006, 22:19
Ну как тебе сказать.... "на войне и в любви все средства хороши" (с), поэтому я считаю, что таким способом он может сам увидеть то, с чем/кем он живет, поэтому так и написала ты знаешь, Саш, по ситуации совет, вот такое вот мое имхо:)
15 дек 2006, 19:25
Как же он сможет увидеть САМ, если то, что попадает в его поле зрение, и то, под каким ракурсом, управляется по чьей-то чужой воле? Это получается руководство, как ПЕРЕманипулировать... А по сути-то мне все видится куда проще: автор чувствует, что ее влияние не 100%но... и банально ревнует. Стандартная ситуация, когда сталкиваются интересы двух манипуляторов.
15 дек 2006, 19:34
да уж:) про сталкивание - верно заметила:) а по первому - ты знаешь, мне, например, помогло почувствовать именно влияние других людей после того, как какое-то время не общалась с ними(правда давно это было, ща уже выросла и поумнела:)наверное):)
15 дек 2006, 20:23
угу... проблема только в том, что проигрыш и уход одного из манипуляторов не решит корневые проблемы мужа... Не все люди способны к самоанализу, вырасти и поумнеть;) без внутренней потребности... К тому же, столь же глубокие проблемы очевидны и у жены... и кмк еще вопрос, с кого начинать разруливать...
16 дек 2006, 11:12
какая ты умная:) или есть опыт?;)
17 дек 2006, 01:15
издиваисси...
17 дек 2006, 01:54
:) ну опыт ваще хорошая штука;););) я бы даже сказала - ты не умная, ты мудрая:) действительно много твоих сообщений читаю в последнее время и могу сказать, что ты обсолютно права и я во многом с тобой соглашаюсь:)
17 дек 2006, 14:59
:))) хорошая, ага.. тока тяжелая... тяжело добываемая... спасибо тебе:) безумно приятно это слышать, особенно от тебя:))) ты меня прям захвалила:) ща зазнаюсь:) Тока.. знаешь, возникает другого рода проблемка... "а поговорить?" (с):)))))))))))))
17 дек 2006, 19:59
говорить или не говорить - дело добровольное:) в любом случае, когда говоришь - уже делишься информацией, и, человек, услышав, изменит либо мышление либо поведение:) это подсознательно...;)
18 дек 2006, 04:41
"я бы даже сказала - ты не умная" Эээ... Кгхммм... ;P "ты мудрая:)" Ааааа!.... ;)))
18 дек 2006, 10:08
ну я же знала, что вы не пройдете мимо:):):)
18 дек 2006, 21:56
:)) и ведь заметь, Ань, выжидал же ш... до момента, когда подколоть можно:);) ну не язва, а?:))))
18 дек 2006, 23:45
не, не язва:) у него такой стиль:):):)
18 дек 2006, 23:48
хех:))) одно другому не мешает:)))
18 дек 2006, 23:56
да мы уж привыкшие:) все нормально;) просто в следующий раз буду писать примерно так: "....а в этом месте попрошу г-на Ворчуна быть особенно внимательным";):):)
19 дек 2006, 00:08
:))) ну зачем же лишать человека радости? Я уверена, он и сам прекрасно справится:);) Как известно, Ворчун везде..эээ... прикол найдет;)
19 дек 2006, 00:14
а вот мы с утра и посмотрим:):):) просто когда у нас раааааааннее утро, у него уже во всю день....как раз в инет выползет;) и поглядим... думаю, мимо не пройдет;):)
19 дек 2006, 00:17
а то ж!:)))) вон... из-за одной маааленькой ремарки - такую ветку создали:))) дядь Саш, не ругайсси... мы любя:)))
19 дек 2006, 00:18
ну да, ну да:);)
19 дек 2006, 04:18
А я рази ж ругаюсь?! Ж8-О Я ж так... глумлюся по тихой... ;P ;)))) Тётя Саша... ;D ;)))
19 дек 2006, 11:05
втихую:);)... ха!... дядь Саш, не поленился ж ты прокомментировать каждый пост...:))))
20 дек 2006, 02:14
А то!.. ;) :P P.S. Ну, раз в полгода даже такой лентяй, как я, в состоянии чуточку поднапрячься... ;)
20 дек 2006, 09:57
:)) а что у нас эдакого происходит раз в полгода?:)
21 дек 2006, 05:46
Дык я ж жыж писал: я таки поднапрягаюсь и глумлю тут маленько... ;)
19 дек 2006, 04:14
... ;) "Зри в корень!" (Козьма Прутков). :)
19 дек 2006, 11:03
Многие люди приходят - смотрят, смотрят.... Некоторые приходят - видят. (с) :-P:-)
19 дек 2006, 04:12
Ну.. Вам, безусловно, виднее... ;) Опыт там, и всё такое... ;P ;))))
19 дек 2006, 11:02
:))) хм... жираф большой, ему видней, да?
20 дек 2006, 02:15
... :)
19 дек 2006, 04:05
"выжидал же ш... до момента, когда подколоть можно:);)" А то як же ж!.. ;)) Шо ж мне попусту-то руками тут размахивать? :) На это у нам онанизмусы имеются... ;P А я - из засады... в самый удобный момент... :P :)) Хотя... повывелись как-то эти редкие, но ещё встречающиеся в природе зверьки... мда... :(
19 дек 2006, 11:00
"Бороться с сепаратизмом в одиночку, скрываясь и появляясь внезапно в самых неожиданных местах, сводя его с ума переменами позиций и злобными выкриками..." (с)
20 дек 2006, 02:15
Это откуда?.. :)
20 дек 2006, 09:58
Это Жванецкий... а откуда точно, не помню... просто навеяло:)
19 дек 2006, 04:02
Дык!.. :) А кто там жаловАлся, что скушно стало в психо-лохии?.. ;P ;))) Вот я и... :) В меру сил, так скааать... ;)
19 дек 2006, 18:15
...не останавливайтесь.......:);)
20 дек 2006, 02:16
Дык, поддерживайте!.. :)
21 дек 2006, 01:18
так я уже:) альмаНАХС пополняемс:);)
21 дек 2006, 05:48
:) P.S. Надо попросить Татьяну придумать-создать медальку "Заслуженному глУмисту"... ;) P.P.S Или альма-нахеру?.. :oops ;P ;)))))))))
21 дек 2006, 08:20
а что:) не плохо, знаете, звучит;):):)
21 дек 2006, 08:53
... :)
17 дек 2006, 01:14
...
12 дек 2006, 16:28
Да никак Вы ему глаза не откроете, пока он сам не поймёт... У меня тоже была подруга,которая меня использовала в чём-то и хотя мне все об этом твердили я не верила, пока жизнь не показала другую сторону медали...Должно быть в первую очередь его понимание! А уходить от него и не нужно было, ваши же отнашения не пострадали, конечно поступок не красив,но какое отнашение он имеет к Вам,а друзья друзьями мож и помирятся, тем более,что он извинился... Да и сестрёнке вашей по ходу тоже не очень повезло с Z ...
21 дек 2006, 14:52
Сковородкой
14 дек 2006, 15:21
Согласитесь, у Вашего мужа своя голова на плечах, а винить во всем других неправильно. За что боролся, на то и напоролся.
15 дек 2006, 20:00
ппкс.
16 дек 2006, 11:19
:):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)