Мама хуже любовницы?
12 дек 2006, 10:58
Краткая предыстория: несколько месяцев назад начали постоянно ссориться с МЧ. Просто катастрофа какая-то была - по любому поводу и без. Решили "расстаться" на месяц. Получилось только не ночевать вместе, общение, поцелуи все равно присутствовали - ну не смогли мы без этого. Месяц он ночевал дома. Мама у него 17 лет в разводе, живут вдвоем с дочерью. Мой любимый до этого жил у меня, к ним иногда заезжал - 1-2 раза в неделю... В конце нашей "разлуки" мы очень сильно разругались и чуть не разошлись по-настоящему. Вчера помирились. Он остался у меня, но сказал, что через день будет ездить к маме с сестрой - потому что, мол, он им нужен!... Но мне он тоже нужен!!! Я его люблю! Я не хочу, чтобы он регулярно был не со мной, а где-то в другом месте. Это хуже любовницы - к ней хотя бы тайно ходят и в свободное от семьи время. А тут... Я в панике, чувствую себя ненужной вещью... Может, я не права и драматизирую ситуацию? Но мне кажется, что человек не может жить на 2 дома, все дети вырастают и живут своей жизнью в своей семье! А они его держат психологически. Разве это правильно?... :(
12 дек 2006, 11:05
Мама есть мама. Может быть это наоборот хорошо, что Ваш МЧ так относится к маме, помогает ей.
12 дек 2006, 11:10
Одно дело помогать ей, а другое - быть у нее через день!!!
12 дек 2006, 11:19
Мы живем отдельно от родителей. 2-3 раза в неделю бываем и у родителей мужа, и у моих. По воскресеньям утром я всегда хожу в гости к маме (правда мой муж до 14-15 часов бывает в воскр. в институте), помогаю ей по хозяйству да и просто общаюсь. Ничего ужасного не вижу в том, чтобы навещать родителей. Хотя, если бы родители жили не в 10 мин. езды от нас, мы вряд ли бы имели возможность бывать у них так часто, особенно по будним дням.
12 дек 2006, 11:40
Вы же вместе ходите. Меня туда не зовут. Ди если говорить про дальность - у него мама живет в 2 часах езды от меня (Подмосковье). Даже если бы он предлагал вместе ездить, в 11 вечера до вокзала, потом садиться в электричку, потом там еще... В итоге не раньше часа ночи там быть, а с утра обратно - это бред.
12 дек 2006, 11:52
Мы не всегда вместе ходим. И мне, и ему порой хочется просто пообщаться, пошушукаться с родителями. Вас туда не зовут или Вы не хотите туда ехать (" в 11 вечера до вокзала, потом садиться в электричку, потом там еще... В итоге не раньше часа ночи там быть, а с утра обратно - это бред"). Может Вы когда так сказали ему, поэтому он больше не пытается Вас в гости к совей маме зазвать - предпочитает один...
12 дек 2006, 11:59
да у нас и не было никогда разговоров о том, чтобы к нему ездить. Он только вчера вечером объявил мне, что намерен теперь там бывать постоянно. И потом, он же ездил туда 1-2 раза в неделю, это если "пошушукаться", помочь и пр. Все это и так было. А он же собирается фактически жить одновременно в двух семьях.
12 дек 2006, 12:03
Когда он ездил 1-2 раза в неделю, Вас устраивало, а теперь он хочет бывать там чаще? Правильно я Вас поняла? А чем он сам объясняет свое неожиданное желание постоянно бывать у мамы?
12 дек 2006, 12:09
Объясняет тем, что пожил там постоянно и понял, как им там без него хреново, как он им нужен и все такое... Не знаю, почему он вдруг сейчас это понял...
12 дек 2006, 12:17
У моего мужа есть родная сестра. Она старше его на 4 года, замужем, ребенок уже у них, а вот если что-то вдруг случается (машина не заводится, розетка искрит, поехать куда-то надо и т.д.), она звонит не мужу или родителям, а брату (мому мужу). Меня это очень раздражало, я тоже никогда не могла понять, ну почему взрослая женщина, замужняя обращается по любому вопросу к брату, а не мужу. А потом просто смирилась
12 дек 2006, 12:22
но он же не ночует у нее через день :( Ну вот представьте, что за жизнь такая юудет. Мы оба весь день на работе, поздно вечером пересеклись, но чь переночевали. Весь следующий день на работе, вечером я его не вижу, слуд. день тоже на работе и т.д. В итоге в неделю мы пару-тройку раз всего будем пересекаться по вечерам и все! Ну что из этого хорошего выйдет?
12 дек 2006, 12:46
Нда... Не думала сначала, что все так запущено. А вы давно встречаетесь, живете вместе?
12 дек 2006, 13:03
знакомы больше года. Живем вместе несколько месяцев.
12 дек 2006, 13:11
Я тут подумала, может он просто еще не привык без мамы жить? Ну не вошел еще во взрослую жизнь. Помню, когда я от мамы переехала, когда с мужем стали отдельно жить, мама каждый день находила причину, по которой мне надо к ней забежать (принести, забрать что-то и т.д.). Так длилиось около 1-1,5 мес. - я понимала, что ей тяжело меня отпустить, ну привыкла она ко мне :) Муж, конечно, был не очень доволен такому положению вещей. Но постепенно все нормализовалось. Стала все реже и реже заходить, чаще просто вечером звонить :) Сейчас все равно 2-3 раза бываю, иногда реже, как получается. Мама есть мама (я уже писАла). Потерпите чуть-чуть, я думаю, что все скоро нормальизуется :) Она привыкнет, что сын вырос и у него своя жизнь.
12 дек 2006, 13:34
так он до этого распрекрасно жил и ничего - рсчастлив был, домой не особо охотно ездил. Расстраивался, когда приходилось от меня уезжать. А тут вдруг он поянл, видите ли... Мама его домой не тянет - он вообще еще пока не знает, что мы помирились.
12 дек 2006, 13:41
Т.е. от мамы отдельно он давно живет? Тогда совсем непонятно с чего вдруг... А откуда Вы знаете, что "Мама его домой не тянет - он вообще еще пока не знает, что мы помирились"? Может она к Вам ревнует сына и не хочет его отдавать никому (такое часто бывает)
12 дек 2006, 13:54
Вот и я не могу поянть - с чего? А откуда я знаю, что не знает? Мы вчера вечером только помирились. И об этом своем решении он заявил вчера же. Т.е., мама повлиять никак не могла - сын и так был с ней месяц. Соответственно, она его ни к кому не ревновала.
12 дек 2006, 14:00
Эх... Могу Вам пожелать только терпения - хочется верить что скоро все станет нормально
12 дек 2006, 14:27
спасибо...
12 дек 2006, 14:30
Не грустите! Постарайтесь спокойно реагировать на его такое поведение. Все будет хорошо! Правда! :) Самое главное не делайте его поездки к родителям чем-то сверхестественным и новым поводом для ссор.
12 дек 2006, 14:52
спасибо Вам огромное за поддержку. Я постараюсь не грустить. Хотя, пока не представляю, как это сделать. Мне его так не хватает...
12 дек 2006, 15:02
Да не за что! :) Понимаю, что тяжело, но Вы же его любите и Он Вас тоже. Попробуйте с ним поговорить, когда он в очередной раз приедет после ночевки у мамы, скажите "я очень скучала, мне так тебя не хватает, когда тебя нет рядом мне одиноко" и т.д. - может подействует, только не упрекайте, а именно нежно и ласково поговорите, прижавшись к нему :)
12 дек 2006, 16:25
"семья" "ненужная вещь" по моему вы понятия не имеете что это такое, ты его месяц отправляла к маме спать, устраивала ему скандалы...дебильная манипуляция, если ему хватит мозгов тебя бросить, ему повезет.
12 дек 2006, 16:31
я не устраивала скандалы и не отправляла к маме спать. Вы невнимательно читаете: мы часто ссорились (а не я устраивала скндалы), поэтому ОБА решили пожить отдельно. Я не просила давать оценку моим lqcndbzv? о которых Вы не имеете ни малейшего представления. Просто ядом побрызгать захотелось?
12 дек 2006, 16:48
как раз внимательно читаю, когда люди решают пожить отдельно это либо игра, либо затянувшийся тупиковый роман. Итог один, он с тобой жить не хочет, вот сиди и думай где была не права, родственники ему дороже.
13 дек 2006, 10:04
либо это отмазка для посещения любовницы. Либо это ЛУЧШЕ любовницы - с мамой же он спать не будет а некоторое время все равно надо проводить по отдельности
13 дек 2006, 11:36
Да какая там любовница :) В 11 расползаемся по домам и из дома он мне звонит, когда приезжает :) А по поводу бывать по-отдельности: мне как-то с головой хватало дня в разлуке на разных работах и тех пары дней, что он ночевал дома. Мне его мало!!! :) Я не хочу так редко общаться с любимым человеком - не хочу с ним вообще расставаться, а тут...
17 дек 2006, 19:28
совершенно его не поддерживаю. Это в корне не верно. А у мамы его ревность разыгралась.
12 дек 2006, 11:03
Мне кажется, надо выждать- вдруг сами отвалятся? Ночная кукушка всегда перекукует..
12 дек 2006, 11:12
Спасибо, у меня где-то в глубине были мысли, что надо пока попридержать все. Но, во-первых, боюсь, что не "отвалится". А во вторых, он же требует понимания, бесится, что я не могу это понять. Говорит, что это мой эгоизм, что яне хочу его понимать... :(
12 дек 2006, 11:26
А с ним вместе ездить нельзя... Ну там первое время? Чтоб он привыкал, что Вы - вместе, а потом вместе- но не к маме...
12 дек 2006, 11:41
Написала выше: Меня туда не зовут. Да если говорить про дальность - у него мама живет в 2 часах езды от меня (Подмосковье). Даже если бы он предлагал вместе ездить, в 11 вечера до вокзала, потом садиться в электричку, потом там еще... В итоге не раньше часа ночи там быть, а с утра обратно - это бред.
12 дек 2006, 11:48
А может вы .... активно не нравитесь маме? В чем-то должна ж быть причина? И еще, простите за бестактный вопрос, а он точно к маме ездит.. или к... симпатии?
12 дек 2006, 11:52
Точно к маме :) Я бы не сказала, что активно не нравлюсь маме. Хотя, ей все его девушки всегда не нравились... Но дело не в этом. Меня напрягает не то, что он меня с собой не зовет - проблема-то не в этом, я все равно не смогу ездить. А в том, что ОН хочет туду ездить постоянно, потому что "он им нужен". А то, что он мне нужен, это как-то по боку идет... Я не против, чтобы он раз-два в неделю бывал там, но жить на 2 семьи - я с этим смириться не могу
12 дек 2006, 13:52
А я думаю,что всё нормализуется,ему надоест туда ездить через день и он будет ездить раз в неделю,например.Вам нужно немного подождать.Не выказывайте явного неудовольствия, а то ещё опять поругаетесь, отнеситесь спокойно,его удивит ваша реакция,глядишьи еи и не захочеться уехать, задумается...
12 дек 2006, 11:57
и я точно знаю, что он меня любит. Очень любит. Но он такой... с повышенным чувством ответственности за родных что ли... Их с сестрой мать растила с его 8 лет без отца. Она очень авторитарная женщина. И он всегда был один мужчина на 3 женщин: маму, сестру и бабушку (бабушка отдельно живет, но дед давно умер). И все 3 редкостные истерички, судя по его рассказам абсолютно неадекватные и психологически неуравновешенные личности. И он этакий балласт среди них. Они на нем ездят всю жизнь, свесив ножки и понукая. А он добрый, он все это проглатывает и прощает им. И считает, что он обязан быть с ними... НО ЭТО ЖЕ НЕСПРАВЕДЛИВО!!!! Почему он лишается личной жизни? Мы ведь так долго не протянем - я постоянно буду чувствовать свою ущербность и ненужность...
12 дек 2006, 13:09
надо както свыкнуться с этой мыслью...он единственныйй мужчина в семье!!!!вопрос в том что мама неправильно себя ведет и не дает ему построить свою жизнь!!!!подождите,он сам доо всего дойдет....и его вины тут нет!!!!!
12 дек 2006, 13:38
Так в том-то все и дело, что не мама его домой тянет! Она вообще не знает, что мы помирились. Если бы тянула, он бы сам заартачился. А тут видно его все жалели, когда мы "расстались", вот он и забыл, как она ему кровь всю жизнь портила.
12 дек 2006, 13:54
На мой взгляд тут вопрос не в желании ездить постоянно к маме, а в неуверенности в Вас. Вы пишите, что "расстались" и уже не впервые, а это оставляет большой психологический след. Сейчас у него там есть дом, а если он переедет окончательно к Вам, видимо он не уверен, что в очередной раз Вы не "расстанетесь" и ему бедет проблематично возращаться домой. А так - проще.
12 дек 2006, 15:36
хм....очень интересная мысль...я с вами согласна!!!!
17 дек 2006, 20:28
ППКС! Когда он расстался с автором, семья его поддержала и дала эмоциональный и материальный приют. И пока он не уверен в авторе, он не хочет уходить от этой поддержки. Я бы тоже не пошёл. Плюс в этом: его было проще уговорить на таких условиях ездить к автору. А то если бы ставить условие или-или, то вполне могла победить мама.
12 дек 2006, 15:35
ну тем более...потерпи...опять начнет его мучить ...через недельку вернется....все таки мама это мама..не ребуй ничего...он все сам поймет
12 дек 2006, 16:25
Дело тут не в маме, как Вы сами догадываетесь, а в Вас. Правильно написали, что он Вам нужен, а зачем, видимо еще не решили, иначе не ссорились бы. С любовью не лукавьте, любовь это всепрощение и чувство, абсолютно не зависящее от каких либо обстоятельств. А у вас ссоры на каждом шагу и переезды через день.
старая грымза
19 дек 2006, 16:32
дурдом. вот поэтому МЧ и парятся от отношений с такими психичками. ты собственница, и замуж тебя брать нельзя = высосешь мозг парню быстро и качественно! расставаться она не хочет. ну дура дурой... эх, девочка, тяжко тебе будет по жизни, ей-бо... с такими тараканами в голове... жалко мне тебя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви