Трудный выбор. Нужны ваши мнения.
в сомнениях
18 дек 2006, 15:01
Вот такая ситуация сложилась: Полгода назад ушел муж, с которым мы прожили 4 года, оставил меня с 11-месячной дочкой. Ушел к другой женщине. Прошло какое-то время, я немного успокоилась и встретила мужчину. Замечательного мужчину, с которым мне хорошо, он прекрасно относится к моему ребенку, недавно признался, что любит, зовет замуж. С моей стороны любви к нему нет. И вот мой БМ решил вернуться. Сказал, что раскаивается, что понимает, что натворил , просит принять его обратно. Я в растерянности. С одной стороны: у меня остались чувства к БМ, не такие, естественно, как раньше, но они остались. Но я не уверена, что смогу ему доверять целиком и полностью как раньше. Наша жизнь, если я его приму, все равно будет другой, и я вряд ли смогу забыть его измену. Плюс еще мои друзья и родственники, которые после его ухода наотрез отказались с ним общаться и даже разговаривать. Даже если он вернется, отношения с ними все равно уже будут не те. Но: он родной отец моей дочери, я о ней должна думать. Своего нового МЧ я не люблю, но думаю, что смогу полюбить его, он мне очень нравится, в постели у нас все замечательно (кстати, с мужем было так себе), он сможет стать хорошим отцом моему ребенку, он добрый, надежный, ответственный. Понимает меня и поддерживает... Вот.Нужны ваши мнения. Понятно, что выбирать я все равно буду сама, но нужен взгляд со стороны. Спасибо, что дочитали. Извините, что анонимно.
18 дек 2006, 15:06
Если ваш новый молодой человек надёжный и отношения у вас замечательные,то наверное стоит пожить вместе,сразу конечно за муж не стоит,для начала присмотритесь получше друг к другу. При этом не обязательно лишать родного отца общения с ребёнком. В первую очередь подумайте,с кем вы с дочкой будете счастливее.Тем более,вы сами говорите,что с мужем уже не будет прежних отношений.
18 дек 2006, 15:12
Мне кажется, что вам надо остаться со свои МЛ. Он и дочку вашу любит, относится к вам и к дочке хорошо, в постеле все вас устраивает, зачем вам что то еще, тем более сами говорите, что сможете его полюбить. А БМ просто хочет в очередной раз вам больно сделать. Вы правы, что отношений уже былых не будет, а если один раз ушел, то и второй раз уйдет. Думая о ребенке, вы можете разрешать им видеться в определенное время, главное чтоб в вашу жизнь не лезь. Вам не будет уже уютно вместе, гоните его...А так вам самой нужно принять решение, только вам известны все тонкости вашей жизни, только примите его правильно. Удачи вам!
18 дек 2006, 16:10
Лучше двигаться вперед. В противном случае, будете сидеть на пороховой бочке и ожидать следующего полета за очередной юбкой. :)
18 дек 2006, 16:19
Если ваш новый МЧ действительно такой как вы его описываете, да еще и лучше в постели чем ваш БМ, то я за МЧ. Единственное, что нужно точно убедится, что ему нужен ваш ребенок. А так как девочка еще совсем крошка, она к нему быстро привыкнет и это тоже +.Желаю вам сделать свой и правильный выбор!!:-)
18 дек 2006, 21:31
а Вы возьмите таймаут и подумайте, пока не будете точно уверены. советовать в такой ситуации нельзя, тут все индивидуально.. но я считаю ,что жить надо с тем мужчиной, который любит женщину, а не с тем, который любит себя.
20 дек 2006, 09:12
У Вас и чувств сильных к БМ не осталось и врядли Вы сможете ему когда-нибудь простить его предательство. К тому же если он смог ВАс оставить в тот момент, когда был Вам нужен, то не факт, что не сделает это опять и опять. Оставайтесь со своим новым другом и будьте счастливы...хотя бы попытайтесь.
20 дек 2006, 20:36
Мне кажется, в одну реку дважды входить не следует. Вряд ли Вы сможете полюбить мужа как раньше. А вот новый МЧ еще имеет шансы сделать Вас счастливой, эта история еще только начинается
20 дек 2006, 23:20
а я считаю послушайте как сердце велит..и считаю, что ради детей жить не стоит..дочка вырастет..и уйдет..а вы молодая останетес....и будете думать в жизни кроме стирки уборки глажки и его морды ничаго не видела..надо и детей любить и себя не забывать..получайте от жизни удовольствие..и счастье:-)
18 дек 2006, 16:12
О-о-о-о! Как мне знакома ваша ситуация! Я сама была в таком положении несколько лет назад (но без ребёнка). Я выбрала мужа, так как очень его любила и всё ему простила.Наше примерение длилось 2 месяца, пока я не узнала, что он продолжает встречаться с той дамой(к которой уходил).Это был удар в самое сердце....... В итоге мы расстались уже навсегда. В результате получилось, что я потеряла молодого человека с которым встречалась на тот момент (кстати был хороший парень). Мой Вам совет-разбитую чашку не склеишь! Тем более он Вас с маленьким ребёнком бросил!На мой взгляд ваш муж подлец и предатель. Правильно ваши родственники делают, что с ним не разговаривают.Бегите от такого как можно дальше!
18 дек 2006, 16:49
Поддерживаю ваш совет полностью! Сама в таких ситуациях не была, но по-моему Вы очень здраво и внятно все написали. Нах такого мужа.
18 дек 2006, 16:24
Мужа бы назад не приняла. Замуж тоже пока не спешила бы...ждала бы любви:)
19 дек 2006, 22:18
+1
автор
18 дек 2006, 16:46
Отвечу сразу всем. Спасибо за ваши мнения. Замуж я пока сама не хочу, еще от развода не отошла. Насчет мужа я в глубине души тоже считаю, что прежнего счастья уже не вернуть, нельзя в одну реку войти дважды. Просто внутри еще что-то щемит, когда я с БМ, я постоянно вспоминаю, как мы жили, как нам было хорошо и хотелось бы все вернуть. Но только прошлое не вернешь. Еще я думаю - имею ли я право лишать ребенка родного отца? Хотя я практически уверена, что МЧ был бы хорошим отцом.
18 дек 2006, 16:53
А вы не лишайте. Пусть общаются.
автор
18 дек 2006, 17:20
Общаться-то они общаются. Два-три раза в месяц, на большее наш папа не способен :(( Просто одно дело жить с родным отцом, а другое - с неродным. Хотя иногда неродные бывают лучше родных.
19 дек 2006, 15:11
Папа - тот, кто растил в любви, а не тот, кто зачал.
19 дек 2006, 00:01
милая автор - поймите, раз один раз предал на таком нелегком этапе, уж второй раз точно не задумается. а про ребенка - отец не тот, кто родил, а тот, кто воспитал! подумайте хорошенько, дайте время себе (в первую очередь) понять - что и кто для вас сейчас более важен и принимайте решение пусть у вас все будет и будет хорошо!;)
19 дек 2006, 01:25
19 дек 2006, 22:23
ППКС :) "отец не тот, кто родил, а тот, кто воспитал!" - знаю по своему опыту на все 100%, что это так
18 дек 2006, 18:16
а МЧ в курсе что его не любят? послала бы всех на фиг и искала того, кто бы любил и меня и я его
автор
18 дек 2006, 23:03
он в курсе, но он считает, что любовь со временем придет и готов ждать
19 дек 2006, 02:21
ну тогда стоит остаться с МЧ.
18 дек 2006, 18:47
А мне кажется, что лучше остаться с новым МЧ, так как БЖ не надёжен, ушёл один раз уже ,да и не в лёгкую для Вас минуту,а теперь когда и дочка подрасла решил вернуться , "когда ночами с мал. ребёнком сидеть не надо ,когда болеёт, когда между лекциями в детский сад бегать не надо"-это Вам ничего не напоминает? Мне кажется, что с вашим МЧ Вам лучше будет, а БЖ,как перекати-поле и ещё неизвестно с кем вашей дочке будет лучше...
18 дек 2006, 21:39
Мне кажется, что БМ нужно послать куда подальше с его душевными порывами. Потому как это только порывы. Никаких гарантий, невозможность довериться, "какие-то" чувства, не совсем любовь... Ну, это не тот фундамент, на котором можно построить здоровые стабильные отношения.
19 дек 2006, 02:07
выбор уж очень очевиден :) вы не находите? :) и он явно не в сторону БМ.
19 дек 2006, 04:25
С мужем, я думаю, и Вам всё ясно, просто ностальгия по былому Вас ещё одолевает... А вот оставшись с нелюбимым и полюбив другого - что будете делать? Ждём Вас здесь вскорости с новой историей... :)
автор
19 дек 2006, 15:06
Спасибо всем большое! Ваши мнения мне помогли прояснить для себя ситуацию.
19 дек 2006, 15:39
я согласна с мнением практически всех!Если мужчина бросил,ушел будучи с ребенком или без.А тем более с ребенком.ТО такой мужчина может уйти снова,к еще очередной "любви",уже новой или же старой.Или же жить на два дома. Естественно не лишать его видеть ребенка это понятно,сами пишите 2 раза в месяц,если бы хотел он бы сам принимал решение видеть девочку больше чем 2 раза в месяц.Значит не так надо. А новый молодой человек....Я за нового. Бывшый муж сам ушел,никто его не прогонял,пока "как вы пишите вам было хорошо вместе,он же бегал изменял вам."ТО есть хорошо было вам.Ну а ему в двойне было хорошо получается? А сейчас что с ним вдруг случилось? Там тоже стало не очень? Не серьезный это человек,как мне кажется.Раз ты уже принял решение бросить жену,да плюс с ребенком..... Так в чувтсвах своих уверен должен был быть.А не то то тут то там.Понимаете?
20 дек 2006, 01:00
ППКС!
20 дек 2006, 12:39
При таких обстоятельсвах,как у Вас , мужа обратно не приняла бы,училась бы жить и любить заново.
20 дек 2006, 13:34
Могу поделиться своим опытом. От меня тоже уходил муж. Первый раз мы еще не были женаты. Он загулял, потом ушел (причем врал, что у него никого нет). Вдруг я узнала, что беременна. Вернулся, поженились (сходили просто в загс). Когда ребенку был годик снова нашел себе девушку, ушел от нас, сняли себе квартиру (причем я была в декрете, а со своей работы он уволился и мне срочно пришлось искать няную и выходить на работу). Через месяц он снова вернулся. Еще полгода он не работал. Потом устроился, кажется все устаканилось. Но... две недели назад разошлись с ним. Не смогла я забыть все, что было. Поняла, что не любила я его тогда и сейчас тоже не люблю, не хочу (секса вообще с ним). У меня сейчас никого нет, доча со мной. Жизнь налаживается.
автор
20 дек 2006, 17:43
Спасибо за Вашу историю.
20 дек 2006, 19:19
ой подумайте мож и принять если его не сама мадам бросила , в этом случае нет.
20 дек 2006, 20:27
как же узнать бросила ли его мадам или нет? Он же будет отрицать,скажет что сам уходит.Ушел.И только ради тебя.Правду же кто захочет рассказать и с какой стати "упасть в глазах?" Да какая разница кто там кого бросил.Человек то тот же самый.... Интересно почему у вас такое мнение?
20 дек 2006, 19:55
На мой взгляд не стоит возвращаться в прошлое... один раз ушел, и от второго вы не защищены... А для дочки - в годик еще не очень осознается папа... так что главное, чтобы он хорошо к ней относился :)))) удачи!
20 дек 2006, 20:11
Выходите замуж и всё у вас будет замечательно.А с бывшем не чего ловить придав однажды,придаст дважды!!!
20 дек 2006, 22:22
"Предавший однажды, кто тебе поверит?"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви