Что лучше? Любить или быть любимой?
20 дек 2006, 23:27
Девочки, банальная до слез история: разрываюсь на две части между двумя огнями. Первый - с квартирой, машиной, хорошей зарплатой и в меня влюбленный, но мною особо не любим. Второй - бедный, благородный, я влюблена в него без памяти, ради него готова на все. Прям не знаю что и делать. Ведь любовь когда нибудь пройдет и надо будет трезво смотреть на вещи. Как не ошибиться?
20 дек 2006, 23:31
шож тут разрываться то, а? живите с первым - спите со вторым, вот когда появиться третий для так сказать обсуждению сложившегося сутуация - вот тут будьте разрываться ... от не хватки времени естесснннно :)
20 дек 2006, 23:36
А совесть? Она меня мучит иногда :-P
20 дек 2006, 23:49
времменноо ... а вот если наоборот, то чем дальше тем больше - жизнь то ведь она одна.
27 дек 2006, 18:38
а вдруг второй не согласится на такой расклад?
20 дек 2006, 23:34
Если разрываетесь, может не очень-то и любите, а?;)
20 дек 2006, 23:39
Любить то люблю, но ведь вечной любви наверное не бывает? Что будет потом? Беспокоюсь за будущее........
20 дек 2006, 23:45
Будут еще мужики с квартирами и машинами. Я бы выбрала того, кого люблю.
20 дек 2006, 23:47
:))) енто типа, не смотря ни какую любовь "Будут еще мужики с квартирами и машинами" :)))) пошутили вы однако ...
20 дек 2006, 23:53
Это не шутки. Как мужики с квартирами и машинами могут любви помешать?:) А вообще, я к тому, что 1) Мужиков с машинами больше, чем любимых. 2) Автор беспокоится, что любовь пройдет.
20 дек 2006, 23:55
тоесть с утверждением вы согластны, только пытаетесь усложнить доказательство ... по словам одной очень мудрой женщины "любила я многих, но жила только с теми шо могли обеспечить".
21 дек 2006, 00:02
Нет, не согласна. А вашей мудрой женщине повезло многих любить:)
21 дек 2006, 01:05
А можно мальчикам тоже сказать своё мнение? Нелюбимого - нафиг! Жизнь с нелюбимыми только раздражает и не даёт быть счастливыми. А счастье важнее квартир и машин, т.к. ими просто проще обзавестись. :) Любимого - под лупу! "Благородный, но бедный" в 28 лет (если он, конечно, не младше Вас) - это звучит как диагноз. Боюсь, что он останется бедным все следующие годы его жизни в силу каких-то личностных качеств. Другой вопрос - что с ним делать, если он хронически неспособен вылезти из бедности? Тогда смотрите на то, что Вам лично важнее. Мы не можем дать Вам советов, т.к. люди выбирают партнёров по разным критериям, одним важнее одно, другим - другое. Понять, что в мужчинах важнее Вам можете только Вы сами на основании Вашего личного опыта.
27 дек 2006, 15:31
Однако, не могу не согласиться :-)
27 дек 2006, 20:49
Оказывается в золотом городе живут не только единомышленницы, но ещё и симпатичные женщины! :oops У Вас удачные фотографии. :)
21 дек 2006, 02:38
подождать :) Вас кто-то торопит жить с ними прямо сейчас? :)
23 дек 2006, 01:26
полностью согласна , время все раставит по своим местам:) иногда все поворачивается так как вы не могли даже предположить (с транслита)
21 дек 2006, 02:43
Что значит "любовь когда нибудь пройдет и надо будет трезво смотреть на вещи"? Вы Не любите этого бедного благородного...увлечены наверное сильно, но не любите, раз такое говорите ИМХО А коль не любите об чем тады страданья? Берите машину и что там еще...
21 дек 2006, 17:27
соглашусь с автором,т.к.если вы уже сейчас признаете возможность скорого разрыва с ним,то как вообще можно с ним жить тогда?мне не понятно...
21 дек 2006, 18:00
А второй то к вам как относиться? Тоже любит?:)
Anonymous
22 дек 2006, 23:02
можно в любви вместе достигать всего! Я бы выбрала любовь - а деньги дело наживное. Но коли у вас сомнения - может не стоит ни с одним ни с другим?
27 дек 2006, 15:53
наверное, лучше быть любимой.
27 дек 2006, 21:26
Не разрывайтесь, а живите между двух огней. И не надо решать, кто лучше и кто нужнее... Пусть они решают, пусть события развиваются естественно, постепенно...
28 дек 2006, 09:35
это тоже самое что дрочить или чтоб тебе дрочили)! второе приятно, а любить часто бывает больно...
29 дек 2006, 20:16
любить!!!
30 дек 2006, 10:41
На самом деле между "любить" и "быть любимой" нет разницы. Потому что если ты по-настоящему любишь, тебе неважно, любят ли тебя - твоей любви хватает и на тебя, и на Васю, и на весь мир.
30 дек 2006, 14:14
ппкс:)
31 дек 2006, 06:34
Пойду скажу Васе, что Вы его любите... ;)) (это - мой сын... :) )...
20 дек 2006, 23:38
Любить!Что останется,если пройдет любовь?От Вас зависит и то,что пройдет,и то,что останется!Только вот без любви ничего не радует,какими "благами" себя не окружай.Любовь беречь надо,как дар Божий и помогать ей расцветать!Счастья Вам и любви!
Anonymous
24 дек 2006, 19:33
А Я ЛЮБЛЮ И ОТ СВОЕЙ ЛЮБВИ СТРАДАЮ, ПОРОЙ ДУАЮ ЕСЛИ БЫ НЕ ЛЮБИЛА МНОГОЕ БЫЛО БЫ ИНАЧЕ, ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ МЕНЯ ЛЮБИЛИ ТОЖЕ
21 дек 2006, 00:11
Лучше любить и быть любимой ! )) Без компромиссов ))
21 дек 2006, 02:10
Я за стабильность,а любовь приходит и уходит...
21 дек 2006, 02:30
Стабильность-дело хорошее, но если мужчина не любим, может начать оооочень сильно раздражать абсолютно во всем, тогда и благосостояние не поможет.Редко, кто может это вытерпеть...особенно близкие отношения, хотя, возможно, некоторые женьщины способны себя контролировать... (с транслита)
22 дек 2006, 12:30
ППКС!
Удивляюсь
21 дек 2006, 11:15
Читаю я тут некоторых и удивляюсь. "любовь, только любовь!". Вы чего все, на Луне живете? Как поет Корнелюк "коль денег нет, какая тут любовь?" Автор сомневается, выбирает, значит уже умеет просчитывать, практичный разумный человек. У таких рай в шалаше долго не прокатит. Натрахаются, а потом как поймет, что денег не умеет заработать, семью обеспечить, ребенка на ноги поставить, сразу вся морковь уйдет. Любимый и недоступный всегда вызывает больше страсти, чем близкий и любящий. Женщинам как и мужчинам нужна интрига, охота даже, мечта, типа "сейчас я вроде как не так живу, а вот с ним заживу по-настоящему!" Не заживете. Прсмотритесь, если бедный, но деловой, может еще и заработает, а если есть перспектива этого не дождаться и все взвалить на себя - на фиг надо.
22 дек 2006, 13:05
А Вам мужчину не жалко того, которого она не задумываясь бросит в случае финансового кризиса?
23 дек 2006, 17:16
вот этого чела слушайте!!!!!! истину говорит )))
21 дек 2006, 12:14
Эти чувства своеобразны и прекрасны по своему:))))
21 дек 2006, 19:05
Я за то, чтобы любили меня, к тому же обеспеченный, как в том фильме героиня Е.Яковлевой говорит : "Надо будет-полюблю!"
21 дек 2006, 20:54
Вот читаю во многих постах, что настоящая любовь не проходит. Возможно я не правильно выразилась. Проходят порывы влюбленности, человек трезвеет и возникает вопрос: а правильный ли я выбор сделала? Ведь быт он очень привередлив. Из-за моральной и материальной неустойчивости, бывают рушаться даже союзы, созданные по очень большой любви. Тем более у меня один неудачный брак уже за плечами есть. Это только в подростковом возрасте кажется, что с милым рай в шалаше. Но так хочется именно этого рая.
21 дек 2006, 22:59
Скажу сейчас своё мнение,повторяю,только моё мнение!Чтож тут думать?Первый вариант я бы выбрала.Убедилась и не раз.что все мужики ОДИНАКОВЫЕ!Он вас любит,может дать вам что-то.В чём проблема?Любовь приходит и уходит.Если любишь по-настоящему,тогда тяжелее,но всё же...Смотрите вперёд,что будет дальше. Я тоже любила без памяти и до сих про люблю,хоть у него нет богатств.Он обычный мужчина,который изменяет и т.д. Решение за вами...
21 дек 2006, 23:29
"ради него готова на все. Прям не знаю что и делать" ))) автор, вы бы определились ))
27 дек 2006, 16:57
во-во :))
21 дек 2006, 23:50
Лучше быть любимой кмк :)
22 дек 2006, 00:17
Быт" любимои. За стабил"ност" и комфорт. (с транслита)
22 дек 2006, 01:16
Любовь не проходит, это мы проходим мимо нее.
22 дек 2006, 12:34
Философствуешь? :)
22 дек 2006, 15:58
А то! ;)
22 дек 2006, 13:02
В таком возрасте и не иметь никакой жизненой позиции, ценностей, приоритетов - намучаетесь еще. Вот когда у одного машина, а у другого дача - это выбор, или когда один стихи сочиняет, а другой картины пишет. А у вас нет никакого выбора, вы либо цените деньги либо чувства. В обещм вам просто надо выбрать уже наконец какая Вы сама, а то так до конца жизни промаятесь.
22 дек 2006, 13:24
+1
koshka
22 дек 2006, 13:39
нуну, ну просто лекция "Нравственность и мещанство в любви"."Автор, определитесь!" А почему ИЛИ? А и то, и другое нельзя? И чувства, и желание мужчины зарабатываться для любимой, но прежде всего для себя, естественно. Ибо какой это мужчина, если он не состоялся в наше время, а деньги для умных людей - это всего лишь возможность чувствовать себя уверенно. Когда человек влюблен, ему действительно кажется, что ничего, кроме этой любви , не важно. А девушка вполне разумно думает о будущем, и ей не мешает это делать даже её влюбвленность. Чего пристали к человеку? Она уже определилась. Всем нам хочется и на елку влезть, и яичницу поджарить. Когда женщина уже пишет, что любимый "бедный", значит яичнице быть. А на елку она еще влезет. Неоднократно. Никто не знает, скольких нам в этой жизни суждено полюбить. И за что.
23 дек 2006, 12:54
"Ибо какой это мужчина, если он не состоялся в наше время, а деньги для умных людей - это всего лишь возможность чувствовать себя уверенно" Ну понятно, кто бедный - тот дурак. Пройдено.
22 дек 2006, 15:07
С МЧ у которого всё есть, в том числе и любовь к Вам- сможете жить, только если Вы очень, ну ооочень себя любите. Т.е. всё для себя любимой, а все остальные лесом..тогда Вы очень быстро приспособитесь и Вам понравится. Со вторым скорее всего не сложится. Потому что любовь, как Вы сами заметили, проходит. Т.е. ее со временем заменяют другие эмоции. Но им тоже нужно откуда то браться. Это новые совместные впечатления, поездки, обмен мнениями и т.д...а когда Вам придется тянуть вечно его к своему уровню или оставать с ним на его уровне нуждаясь в большем-какие тут эмоции кроме негатива? Одним словом на мой вкус первый вариант перспективнее. Человека всегда можно полюбить если он откровенно не противен с самого начала. Потому что потом может появиться то, что вас сблизит очень. Но лучше оставить пока всё как есть. Время расставит по местам...либо появится кто то третий:)
22 дек 2006, 20:35
Лучше и любить и быть любимой...Деньги -это хорошо и возможно с этим человеком Вам будет комфортнее, чем с "благородным бедняком"...Но без любви с ним будет не легко...Стоит ли начинать эту котовасию?! Может стоит найти подходящию кандидатуру сочетающую в себе и того и другого?!
22 дек 2006, 21:48
Соглашусь!
22 дек 2006, 22:44
Если нельзя совместить - предпочитаю второе. Хотя тоже со временем становится противна безответная любовь и навязчивость любящего.
22 дек 2006, 23:07
смотря что вам предпочтительней - садизм или мазохизм :)
23 дек 2006, 04:34
Точно:)
22 дек 2006, 23:53
Я бы любовь выбрала,мбыть в силу возраста, но вы уверены, что любимый вас тоже любит?
23 дек 2006, 20:49
Для меня скорее важнее любить, хотя в идеале хочется взаимной любви. Если не люблю, то постоянно придираюсь, претензий море, нет окрыления, полёта души... А ваш бедный как к вам относится? Если тоже любит вас (хоть как-то, может быть не безумно, но чувства имеет), то я бы выбрала его.
23 дек 2006, 22:03
да уж.а сердце что подсказывает ?а вдруг бедный разбогатеет и что тогда?у него перспективы есть?
24 дек 2006, 06:08
ты лучше спроси какие у неё перспективы. я удивляюсь вам, дамы, вроде XXI век на дворе и не в иране живём, а философия как сами знаете гиде. "кто ж миня кормить то будет?" собачья философия
24 дек 2006, 18:31
если она решает за богатого выйти или за бедного.и смотрит вперед с кем будет лучше сама же и отвечает ,с богатым проблем не будет никаких.поэтому я и спроашиваю про его персективы.
24 дек 2006, 20:01
Прошла через оба варианта. Лучше быть любимой - сердце не так болит.
30 дек 2006, 05:14
А задумайся о том кто тебя любит, о его сердце, ему, как ты думаешь, хорошо? тем более когда он прекрасно понимает, что просто любит.....А ответ......Сиё науке не известно................................................................................................................................
27 дек 2006, 16:49
Имхо,лучше быть любимой,мне так больше нравится.
28 дек 2006, 16:28
Эх....А я вот и люблю и любима, а такое впечатление, что не любима просто из-за того, что мой парень вседлделает по-своему!!! И создается впечатление, что я люблю, а он позволяет себя любить!...
Anonymous
28 дек 2006, 17:24
"Замуж нужно выходить не по расчету, но с расчетом..." (с) Гончаров "Обыкновенная история"
29 дек 2006, 14:48
Лучше любимого выбрать, он благородный. А квартира и все остальное и от вас тоже зависят. Сегодня женщина может и сама себя обеспечить.
29 дек 2006, 18:20
Жизнь такая сложная штука, может и так и этак повернуть. Заранее никто не может сказать что будет через несколько лет. Но я бы выбрала любимого мною человека. Не бомж же он, в конце концов. Одной квартирой, машиной удовлетворен не будешь.
29 дек 2006, 20:57
Быть любимой и позволять себя любить, проще и спокойнее. Нет душевны мучений. Но счастье полнее ощущается, когда любишь и сама!
29 дек 2006, 22:33
Конечно быть любимой.Любовь приходит и цходит,а кушать хочется всегда.Софи Лорен говорила что первый муж должен быть богатый ,а последующие молодыми.
30 дек 2006, 20:24
вы знаете я увидела название топика и еще не открыв, и не прочитав подробностей задумалась, что бы я выбрала для себя. решила что мне лучше быть любимой, устала я выкладываться)))) а уж любит меня человек состоятельный или нет не столь важно, главное чтобы была хотябы симпатия с моей стороны
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви