Подтверждения того, что он не думает об экс?
22 дек 2006, 20:53
Как понять искренне ли мужчина хочет быть с тобой или всё ещё путается мыслями в бывших отношениях??? Сомнений у меня нет... но всё-таки, червячёк сидит. Нынешний мой мужчина переехал ко мне 2 недели как. Его бывшая пассия ему изменила и не хотела больше продолжать отношения... в этот период мы с ним встретились...и он встрепенулся, зажил, задышал полной грудью и сразу же сказал, что у него на меня "виды". На самом деле я ей абсолютно ничем не уступаю,.... но как вспомню сколько я жевала сопли после своего развода с мужем ( года два получилось). А тут сразу же такая феерия...любовь, голуби, горящие глаза... В момент когда он начал переезжать ко мне, его экс пыталась его остановить, заманить на ужин и остаться вместе дома ночевать, типа начала уже прозревать. Но я так понимаю, что предпочтение было отдано всё таки мне... Сейчас у меня нет поводов усомнится в серьёзности его намерений, он меня во всём слушается,за 2 недели накупил кучу вещей в дом, планирует дальнейшие покупки, поездки-встречи родственников, планируем детей и всё у нас спорится. НО!!!!, иногда приходится слушать рассказки про бывшую и хоть она оказалась ужасно непорядочной, он к ней не так и плохо относится, часто даже подчёркивает какие-то положительности, удивляется её нынешним переменам. И ещё когда мы в чём то притираемся, он приводит примеры своих привычек с бывшей, как положительные ( и я понимаю, что его именно так и устраивает). Иногда (и даже чаще), я звучу в более выгодном свете. Но ощущать себя в постоянном сравнении с какой-то шлюхой ( а её именно так можно квалифицировать) не оч приятно,.... и червячёк, червячёк периодически распухает.... Что посоветуете, прокоментируете???
22 дек 2006, 21:07
А почему он должен к ней плохо относиться?
22 дек 2006, 21:37
да хотя бы потому что она ему изменила... и водила в дом своего любовника при нём и вместе чай сажала пить. Этого мало??
22 дек 2006, 22:04
мало, не мало, это его дело решать. вы за него выбор не сделаете. и заставить что-то любить-не любить не сможете. если хотите, чтобы выбор был и оставался в вашу пользу, меньше думайте о других, а больше о вашей паре, о том как вам быть счастливыми вместе вы же настроены враждебно к его бывшей и он это наверняка замечает. и может решить, что вы пытаетесь на него давить, лишить его свободы принимать решения, что вы слишком нетерпимы к людям.. это будет не в вашу пользу..
23 дек 2006, 03:52
Мало.
23 дек 2006, 21:33
А я бы подумала ( ну это теперь, с учетом прожитого:)) а отчего она ему изменила? Женщины редко бросают хороших мужчин. Не стоит думать, что все другие особи женского пола дуры, стервы и не хотят иметь детей и любящего мужа.Что же она, предшественница разглядела в нем такого, что утратила к нему интерес?
25 дек 2006, 19:16
и что теперь? ну приводила, на её это совести, главное сама так не делай, а о людях не надо плохо отзываться, они не виноваты в том что не такие какими мы их хотим видеть...
22 дек 2006, 21:08
Просто с эск он ведь жил вместе какое-то время, какие-то привычки ее его устраивали и т.д. - это нормально, что он в какие-то моменты вспоминает как в каких-то ситуациях поступала она. Он выбрал Вас, он с Вами - это главное. Постепенно воспоминания будут стираться из памяти и все будет хорошо :) Потерпите чуть-чуть :))
23 дек 2006, 15:16
Конечно, думает об экс. А Вы, раз попались ему в момент разрыва, конечно выступаете в качестве "клина". Дальше от многих факторов зависит, останетесь ли Вы для него "клином" или начнутся настоящие отношения, которые вытеснят воспоминания о предыдущей женщине.
23 дек 2006, 21:50
Вас неприятно читать. "..он меня во всём слушается, ощущать себя в постоянном сравнении с какой-то шлюхой". Вам корона не жмет? Что у них там было, это их дело. Он зря в новые отношения перенес обсуждения прежней женщины. А то, что отзыввается о ней хорошо - так это только в плюс ему.
24 дек 2006, 17:41
Отвечаю - корона мне не жмёт :-)... и ещё писала уже NUANCE и вам тоже адресую: Извините, если чем то вас задела или навеяла какие-то мысли. Очевидно я в сам деле резко высказалась, раз вы прониклись к описанной даме таким уважением, а ко мне - наоброт...
24 дек 2006, 17:53
Видите ли, уважение обычно обоюдное состояние. Если Вы уважаете людей, то они уважают Вас. Не хочу особо заумстовать, но тем не менее отвечу что оскорбляя других людей и осуждая их, Вы теряете собственное достоинство. И еще один момент: Вас никто не сравнивал с той дамой, о которой Вы упоминаете. У Вас пунктик, однако =)
24 дек 2006, 12:57
Во-первых - давите своих червячков, а то расплодятся - пожрут всё. Во-вторых - не стОит недооценивать "противника", думать о ней столь пренебрежительно-уничижительно. А к рассказам о "бывшей" прислушивайтесь внимательнее, "наматывайте на ус" и делайте выводы, а не зацикливайтесь на неприятном для вас сравнивании. Тогда сможете извлечь для себя массу полезного для построения отношений. :)
26 дек 2006, 13:52
посоветую никогда не сравнивать себя с другими. А пока объясните мне, что вам дает сравнение))
26 дек 2006, 17:58
Мне лично вообще неприятно, когда меня с кем-то сравнивают, и своего мужа не сравниваю ни с кем... Дело в том, что как только начинают сравнивать, у меня начинает появляться агрессия к этой женщине, я начинаю про нее гадости говорить и вообще, мое внимание к ней привлекается, я о ней думаю, что мне, собственно, не нужно :))) Объяснение его поведению. Я вижу такое объяснение. Он просто еще не изжил этот жизненный опыт и нуждается в том, чтобы "проговорить" его. Я не думаю, что у меня муж перестал говорить о своих бывших только потому, что мне это неприятно. Просто он это пережил, "прожевал" и выбросил из головы. Точно так же могу сказать о себе: как только я сама перестала думать о своих бывших, у меня начисто пропало желание о них кому-либо рассказывать... Что делать? конечно, нужно ему сказать, что когда он говорит о своем прошлом, прошлое начинает вторгаться в настоящее и начинает мешать настоящему. Прошлое должно остаться в прошлом. Помогите ему похоронить прошлое! :) (не в плохом смысле :)))
26 дек 2006, 21:53
Вот и я думаю, что в этой ситуации нельзя просто запретить упоминать о ней по той причине, что это мешает нашему настоящему. Потому что потом он просто будет думать о ней тайно...
27 дек 2006, 18:01
Конечно, запрещать совсем не нужно... Просто при удобном случае дать понять, что упоминание о прошлом причиняет тебе боль... И тут же добавить, что поможешь ему с теми проблемами, которые пришли из прошлого :)))
27 дек 2006, 09:52
Вы живете вместе только две недели, может рановато пока так сильно задумываться о том вспоминает он или нет свою бывшую. Конечно вспоминает, ведь людям вообще свойственно сравнивать, а вот останется ли он с Вами зависит только от Вас и от его любви к Вам.
27 дек 2006, 17:54
полный отпад: "вспоминает о бывшей..." Вампир натуральный. Такие на любительниц-мазохисток, наверное.
23 дек 2006, 01:34
Ждите аналогичную классификацию. ;)
24 дек 2006, 17:37
С какой стати??? Может быть у вас есть основания уважать эту женщину?? у меня их, увы нет, потому что я знаю о её поступках, но выносить это на всеобщее обсуждение не имею желания, потому как это не МОЯ проблема, а ЕЁ. Извините, если чем то вас задела..
25 дек 2006, 12:53
Маловато мнений..:-(. Мож ещё кто-нить, умное чё-то выскажет.
25 дек 2006, 15:21
Запросто!.. :D :) Перестаньте заниматься фигнёй - займите себя каким-нибудь полезным делом... :) Глядишь, и мыслей дурных в голове поменьше будет, перестанете проблемы на ровном месте себе надумывать... ;)
26 дек 2006, 22:16
Т.е. вы думаете, что это "ровное место", т.е. мужчина способен так вот быстро переключится на новые отношения??? Я просто по своему горькому опыту сужу, сколько я тормозила... и ещё меня напрягает, что он плохо спит, жалуется на переутомление от работы...проблемы на работе в сам деле есть. а у меня то мысли разные закрадываются...и как мне кажется основания для этого имеются..
27 дек 2006, 06:03
"Т.е. вы думаете, что это "ровное место", т.е. мужчина способен так вот быстро переключится на новые отношения???" А что Вы понимаете под "переключиться"? Человек - не компьютер, и "сменить программу", просто "стереть" часть _своей_жизни_, забыть о ней он не может. Варианты с черепно-мозговыми травмами я не рассматриваю ;D Пока это ещё не "осело" в памяти, не перегорело - он будет об этом говорить. Я думаю, ему необходимо Ваше понимание и сочувствие, сопереживание... Со временем всё это уляжется... :) "и ещё меня напрягает, что он плохо спит, жалуется на переутомление от работы...проблемы на работе в сам деле есть." Ну так тем более Вам с ним надо отдохнуть _вместе_, расслабиться, а не выдумывать себе что-то... "а у меня то мысли разные закрадываются..." И напрасно... "и как мне кажется основания для этого имеются.." Вы сами себе ответили.. :) - "мне кажется"... :)
25 дек 2006, 15:27
Лада, чужая душа потемки. Иногда мужик так привяжется, что никакие обьективные причины не дают как следствие что он ее забыл, а вас любит. Может спит и видит ее.
25 дек 2006, 16:44
Вот и я хотела написать, надо знать мужчину, отношения с бывшей,нынешние отношения, чтобы что-то говорить. Я могу на своем опыте только рассказать, но не думаю, что обрадую автора.Поэтому лучше промолчу..Да, но меня муж- однолюб..А кто есть муж автора-для нас неведомо.
26 дек 2006, 11:56
Сказать? так вот, ДУМАТЬ о ней он будет однозгначно и даже местами сравнивать - в чью пользу, это уже не так важно, то есть скажем так, это будет зависеть от его настроения. Возможно, у него хватит ума НЕ делать этого при Вас. Изменить или повлиять на это Вы не сможете. И правда: вот я уже с бывшим мужем в разводе страшно сказать сколько, да и мыслей о возвращении даже в бреду не наступает. да и разошлись мирно - а нет-нет да и вспомню одно, другое, и сравню с теперешним - а что, это мой опыт. Своему теперешнему просто дала понять, что ПРИ МНЕ обсуждать плюсы и минусы его бывших крайне нежелательно, если это не относится прямо к теме разговора - меня напрягает, мол. Но думать, сравнивать, я ему запретить не могу - разве что дубиной по голове, но это некрасиво и незаконно. Общаться с ними - тоже, едино что - не при мне. так что не парьтесь и не морочьте себе голову. Едино что - 90% из 100%, что если она емуц изменяла или еще как-то обидела - он будет осознанно или неосознанно переносить свою злость на нее - на Вас (подозрениями в том, что у Вас и в мыслях не было, заявами типа "вот она делала то-то и то-то, поэтому с твоей стороны я такого не допущу, мол, женщин, адэнь паранджа и марш в сакля!" или "все вы женщины такие"). Это надо в корне пресекать.
26 дек 2006, 13:47
ты хочешь гарантий. Хочешь гарантий - составь брачный договор.
26 дек 2006, 09:48
меня бы тоже глодал червячок, точнее червятище просто у меня была своя история: мы с мужем начали встречаться будучи не свободными, не в браке, но длительные отношения.... и когда мы все таки решили быть вместе, он сказал что хотел бы сохранить хорошие отношения с той семьей.. я была не против (зная что из этого все равно ничего не получится) и точно ЕЕ МАМАША начала нам портить жизнь, звонки, скандалы, истерики. вообщем она сама пресекла все хорошие отношения и все равно червячек у меня был,хотя мой муж никогда не упоминал больше о тех отношениях это вполне закономерная реакция, и было бы странно если бы вы были полностью зашорены. тем более он так активно влился в жизнь с вами, примоминая при этом свою бывшую я бы для начала просто понаблюдала за ним, за ее поведением, как он реагирует на ее закидоны... мне кажется слишком мало времени для каких-либо серьезных выводов
26 дек 2006, 21:58
наблюдаю...он весь со мной, весь в наших отношениях, старается, что-то мастерит, покупает в дом. Планов совместных -куча. Но на работе проблемы, поэтому он плохо спит, а сейчас вот пришёл вообще трупом лежит, жалуется на переутомление... А я всё таки думаю, мож ему расставание с бывшей покоя не даёт...и мне тоскливо...
27 дек 2006, 06:04
"А я всё таки думаю, мож ему расставание с бывшей покоя не даёт...и мне тоскливо..." Кончайте уже х...нёй маяться - устройте лучше себе и ему ОТДЫХ... Смените обстановку!.. :)
Anonymous
26 дек 2006, 13:11
А почему ему нельза вспомниать о приятных моментах, которые были в его жизни?
26 дек 2006, 13:48
трагедия...она у него не первая...
Anonymous
28 дек 2006, 11:45
Он никогда бывшую не забудет. Это часть его жизни. Более того, со временем остаются больше хорошие воспоминания. Поэтому воспоминания возвращают в хорошие моменты. И сравнивать будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви