Обидела!

Инга
01 фев 2006, 09:16
Я обидела любимого человека. Ушёл. Страдаю. уже две недели. Просить прощения? Надо? Может, у него уже новая и про меня он забыл, а тут я со своим прощением навязываюсь... Да и не умею извиняться. Что делать? И как делать? Душа болит.
01 фев 2006, 09:55
А чем же Вы его так обидели? Просто на днях я сказала своему МЧ, чтоб вещи собирал и уходил, сказала по телефону. Потом мучалась, так же как и Вы думала может извиниться, может написать, может позвонить? Но подумала, ведь если уйдет - значит ничего не держит. И он приехал на следующий день. Ситуации разные конечно, но подумайте может его обида - это просто повод уйти?
Инга
01 фев 2006, 20:45
Я потому и не извиняюсь, что думаю, а вдруг ждал повода...
Инга
01 фев 2006, 20:50
В общих чертах обидела так. Он хотел поговорить, проблемы у него. Я сказала - ляг лучше да поспи. Он собрался и ушёл.
02 фев 2006, 09:34
Конечно надо извиниться!! Из-за такой ерунды любовь разрушить? Две недели прошло! Любимого человека надо уметь выслушать. А чего там уметь извиняться? На коленях-то ползать не надо. Искренне поговрить и всё и не важно, как он там себе нашёл или не нашёл.
Инга
03 фев 2006, 08:43
Я боюсь, что 2 недели - это слишком много... Наверное, уже глупо что-то менять.
07 фев 2006, 21:01
Извинится - это не означает навязываться... Искренне: прости, обидела, не со зла... Ты был уставший, старалась проявить заботу... Наверно неумело.... Как-нибудь так, что ли? А что касается 2-х недель, так это не срок вовсе.:))
05 фев 2006, 15:40
Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Он хотел поговорить, у него проблемы. При этом он не поинтересовался, готовы ли Вы его выслушать? Может, у Вас тоже проблемы и не до разговоров Вам? Может, Вы излишне резко ему ответили, может, Вам тоже было в тот момент плохо, но это не повод собираться и уходить. И не проявляться никак две недели. Я думаю, что это был просто повод... Мужчины часто ищут повод "красиво" уйти, оставив женщину страдать и мучиться чувством вины... :-(
Инга
06 фев 2006, 10:02
Тогда это очень некрасиво и не по-мужски с его стороны. Вообще-то я считала его лучшим, прекраснейшим, сильнейшим человеком.
06 фев 2006, 11:04
Я обычно говорю: "Мы влюбляемся в самых-самых, а любим тех, которые есть". Да, мы считаем своего избранника лучшим, "рыцарем в сияющих доспехах", но жизнь расставляет все по своим местам: и рыцарь уже не рыцарь, а так - оруженосец, и доспехи какие-то тусклые... Не отчаивайтесь! Просто Ваш парень оказался нечутким, слабым и... не очень любящим, наверное.
06 фев 2006, 11:32
Ничего себе!!!! Еще и парнеь в итоге оказался последним козлом! Девушка, просто поставьте себя на его место - вы знаете, что у него проблемы и не сказать такое - ляг поспи... я бы тоже собралась и ушла! И что заставило ждать 2 недели, чтобы извиниться???
Инга
06 фев 2006, 13:44
Да. Я сука. Я за это плачу. Правильно.
06 фев 2006, 13:46
Вот , давайте теперь заниматься самоуничижением...(
Инга
06 фев 2006, 13:59
Так ведь я же обидела, не меня! Мне хо-ро-шо!!! Я злобная тварь! Вот почти три недели радуюсь. Я так устала на работе. Но мне некому пожаловаться. Мне без него плохо.
06 фев 2006, 14:04
Мы все иногда совершаем не те поступки...мы ж живые люди ! Возьмите себя в руки ! Мужчины редко возвращаются к раскисшим женщинам .. ....ну и ...устали вы , попейте чего-нибудь укрепляющего. Давайте , вытягивайте себя из этой ситуации...
06 фев 2006, 20:32
и Вы хотите с нами это обсудить? У вас проблемы, может поспать?
06 фев 2006, 22:50
Зачем Вы так? Это удар ниже пояса...
07 фев 2006, 00:50
Ну вы даете! Или вы считаете себя такой остроумной?
07 фев 2006, 12:33
а Вы знаете, мне тоже такой ответ первым в голову пришел... ведь мы с автором даже незнакомы, не говорю уж о том, что не живем вместе, не любим ее, не считаем СВОИМ самым лучшим человеком. если при таких обстоятельствах это - удар ниже пояса, то какой же силы это удар в их отношениях с МЧ?..
07 фев 2006, 14:06
ППКС
07 фев 2006, 15:47
Да в любом случае, мы же не знаем действительных обстоятельств случившегося. И какие проблемы были у МЧ автора топика. И в любом случае - удар ниже пояса чести нам не делает.
08 фев 2006, 13:23
сдается мне, автор тоже не знает проблем молодого человека... а после того, как в ответ на мою просьбу выслушать меня и помочь, мне предложили бы пойти поспать, я бы пошла поискать, с кем... :( увы..
Инга
08 фев 2006, 13:30
Автор просто не хочет на сюда выносить чьи-то проблемы без разрешения :-)
09 фев 2006, 07:04
тогда, пусть спросит разрешения и вынесет их на туда :Р :) да на самом деле, бессмысленно, конечно, обсуждать уже :) налаживать надо. самой!!! потому что, если даже он придет, получится, как в анекдоте: "ложки нашли, но осадок остался"...
01 фев 2006, 10:06
Это зависит от ситуации. Если действительно виноваты в каком-то проступке - извинитесь. Если признать свои ошибки мешают какие-то "принципы" - к черту такие принципы. В любом случае вам придется решить, что для вас важнее - "принцип" или любимый человек. А извиниться не так уж сложно, было бы желание. Вы чувствуете себя виноватой? Раскаиваетесь? Вот и скажите об этом. Будте искренни и все получится.
01 фев 2006, 10:25
Если не правы извенитесь, а если правы подумайте ради этого человека, способны вы от гордости отказаться, чтобы позвонить первой, вообще если человек ушел и за две недели не вернулся, я думаю стоит вам идти дальше и не ждать с моря погоды, может это просто повод, если один человек способен простить,то другой способен извениться!!!!!
01 фев 2006, 20:09
Я думаю две недели - это большой срок и если он не дал о себе знать за это время, то так ему нужны Ваши извинения
Инга
01 фев 2006, 20:47
Видимо, так. Потому что сегодня с утра я всё ж написала ему извинительное письмецо - душа не выдержала, тем более правда виновата. Он не ответил.
инга
01 фев 2006, 20:52
Возможно, моё извинение было излишне "остроумным"...
02 фев 2006, 09:52
Наибольшую боль мы всегда причиняем нашим близким..А нужно быть терпимее..Обидели если и если виноваты сами - извинитесь! И без лишнего остроумия и приколов![-X
01 фев 2006, 20:46
Устройте случайную встречу... если среагирует на Вас, как на внезапное лакомство, то не всё ещё потеряно. Если же скривиться или не удивится, то дело Ваше - дрянь и ищите другого!
Инга
01 фев 2006, 20:48
Не реагирует никак на встречи. Работаем в одном здании.
01 фев 2006, 21:22
Тогда вперёд - начните встречаться с другим коллегой. Этого (старого) - пробъёт одназначнааа!
02 фев 2006, 00:15
из этого тоже ничего хорошего не выйдет,имхо
02 фев 2006, 05:40
А, зачем стремиться к хорошему, когда тебе плюнули в душу... нужно в ответ нагадить, так, чтобы не было мучительно больно, за бесцельно проведённые дни и ночи! - IMHO.
07 фев 2006, 21:19
Ага, используя для мщения ни в чём не повинного New МЧ. Оч-ч-чень умно!:(
07 фев 2006, 21:49
Если позариться на "чужую" женщину - сталбть, уже виновен!
07 фев 2006, 22:13
Нет, я имела ввиду нового МЧ, или, как там у Вас, "другой коллега" что ли..))
08 фев 2006, 06:06
Так и я - про него же...
01 фев 2006, 21:45
если он вам нужен не отпускайте извинитесь ..поговорите....чтоб потом не было ощушения недоделаности
Инга
03 фев 2006, 08:42
А как же ощущение унижения? Его ведь так страшно испытать... Хотя как подумаешь, что вдруг он тоже страдает от этого... Ну иначе бы ведь не сворачивал при виде меня с дороги, не оставил бы меня в аське... Или я не права?
01 фев 2006, 21:19
просто позвонить и извиниться,дать ему понять что он вам не безразличен.
Инга
03 фев 2006, 08:40
Он не ответил на моё извинительное письмо. Наверное, это всё. Спасибо всем поучаствовавшим в топе. Сердце рвётся на тысячу никому не нужных кусочков. Но это пройдёт. Или э-мейл мог не дойти?
03 фев 2006, 16:38
Напишите еще одно. Хуже чем есть, все равно не будет. И если он вам действительно дорог, постарайтесь быть искренни -остроумие тут неуместно. Этим вы как-бы пытаетесь оправдать себя, а не извиниться.
Anonymous
03 фев 2006, 16:39
Нет хуже назойливости. Хуже быть может.
03 фев 2006, 16:49
Ничего писать не надо... вы извинились.... все.....уважайте себя ! Если вы ему нужны , все равно будете вместе . Если нет - чего метать бисер ?
Инга
03 фев 2006, 19:48
Французский поцелуй... я не хочу навязываться и не хочу, чтоб из жалости...
Инга
03 фев 2006, 19:40
Крышу сносит как у пубертетника. В 33 года. Я и не думала, что ещё могу так влюбляться ;-) Больно. Бог мой, таааак больно. За эти 2 недели превратилась в бабу Ягу, ещё и курить стала по 2 пачки. А он? Кокетничает со всеми подряд. Такая душка, так мил и обворожителен. Я знаю. Это проходит. Но сейчас невыносимо. Не понимаю. Зачем он был так нежен, заботлив и так сладко пел про любовь, если может делать вот настолько больно?
03 фев 2006, 20:01
Этими вопросами я задавалась в 17....а потом уже нет ...2 недели - смешной срок , но дело не в этом...может , просто искал предлог уйти ? Знаете что , отпустите ситуацию и посмотрите , что будет...любые события хорошо оценивать трезвой головой , а это сейчас не про вас...В любом случае , как бы там ни было , ведите себя с достоинством....ситуация закончится , а стыд от неверного поведения останется...
Инга
03 фев 2006, 20:06
Мне отмщение и аз воздам :-) Это мне за то, что в 17 лет таких проблем у меня не было. Скорей со мной. Бросала. И некрасиво. Было.
03 фев 2006, 20:19
Вот глупости ! )) Подождите , еще совсем непонятно , что у вас происходит...Может , такая сильная обида ? Из своего опыта я знаю одно - когда начинаешь форсировать события , все происходит не так , как тебе хотелось бы...) В любом случае , не вешайте нос ! Лучше быть уверенной в себе улыбающейся женщиной , чем кислой потеряной особой ! ))
Anonymous
03 фев 2006, 20:27
А зачем Вы его обижали?
03 фев 2006, 20:29
А зачем вы две недели делали вид, что ничего не произошло, если "крышу сносит"? А потом еще и написали "остроумное" письмо, скорее в оправдание своей позиции, чем в извинение? Вы все сделали своими собственными руками и винить тут некого кроме вас самих. Вы не просто его обидели, вы проявили душевную холодность и безучастность, причем сделали это именно в тот момент, когда он надеялся на ваше учатие и поддержку, которые он вправе был ожидать от любимого человека. Одного этого достаточно, чтобы нанести смертельный удар отношениям, ибо так с любимыми не поступают. Это как удар в спину. Так мало этого, вы своим двухнедельным "раздумьем" на тему "не будет ли унижением попросить прощения" еще и продемонстрировали отсутствие не то что раскаяния, но даже понимания своей неправоты. И чего вы теперь хотите, спрашивается? Все это, включая ваши страдания, выглядят так, словно вы жалеете СЕБЯ, хотя больно сделали ДРУГОМУ. С таким отношением к ситуации расчитывать не на что. Если у вас вообще есть шанс, то он заключается только в одном - ЛИЧНО с ним встретиться и поговорить. ОТКРОВЕННО рассказать о своих чувствах и переживаниях. ИСКРЕННЕ признать свою ошибку и ИСКРЕННЕ попросить прощения. И только после этого имеет смысл поставить вопрос: попросите его не мучать вас и сразу сказать, если все конченно. Честность, искренность и откровенность в любви (да и вообще) не могут быть унизительными. Если же вы так не считаете и боитесь "унижения" больше чем разрушения ваших отношений - тогда смиритесь и успокойтесь - вы все равно ничего не измените в ситуации прежде чем не изменитесь сами.
Инга
04 фев 2006, 21:22
Ах, Гамлет, ты повернул глаза зрачками в душу, а там сплошная чернота!;-) Вы всё очень правильно написали. Я со всем согласна. Я говорила с ним. Услышала всё точно то же. Ну что тут поделаешь? Уже ничего. Просто с другими чем стервознее, тем больше нравишься. Бывают, оказывается, другие. Я ни разу и об любви-то ему не говорила...
04 фев 2006, 21:28
А неужели для Вас откровение, что стервозность нравится не всем? У меня подружка лучшая со своей стервозностью всех мужчин, в том числе отца своего ребенка, от себя отвернула. И невдомек ей, что иногда надо и простить, и промолчать, и побыть милой и покладистой. Допускаю, что не всегда.
Инга
04 фев 2006, 23:07
А мне такие раньше не встречались. И быть самой собой я разучилась :-)
Инга
04 фев 2006, 23:24
Почему-то я надеюсь, что он вернётся. Жаль, если не вернётся. Я бы теперь совсем по-другому к нему относилась. Серьёзнее :-) Он мне целых дважды замуж предлагал, я отшучивалась. Но я хочу. Я только боялась, что он это шутит... Мне так жаль.
05 фев 2006, 02:02
Вот в том-то и дело, что мы часто боимся поверить, боимся показаться смешными, что над нами будут смеяться. И часто очень много теряем. Ведь никто и не говорит, о том, что надо терять гордость, навязываться и унижаться. Я бы все-таки попробовала еще раз поговорить.
Инга
03 фев 2006, 19:43
Лучше самая отвратительная правда, чем такая неопределённость. Неужели очень трудно было сказать, что просто бросил?
03 фев 2006, 19:54
Позвонить извиниться
Инга
03 фев 2006, 20:07
Как? Чтоб не навязываться? Как сказать, что больно без него, но чтоб его на жалость не пробило. Не хочу, чтоб из жалости.
05 фев 2006, 00:12
Может, просто подойти и сказать? Чтоб без жалости?! Не писать, не ждать ответа, теша себя надеждой на то, что почту мог не прочитать... И скажите, почему женщины так любят себя изводить?!
05 фев 2006, 00:53
ЖИЗНЬ СПРАВЕДЛИВА!!!
Anonymous
05 фев 2006, 00:57
нет.и не не кричи так , иначе жизнь и тебе покажет свое лицо
05 фев 2006, 01:20
Это я по себе сужу. :)
05 фев 2006, 00:58
Меньше думать и заниматься самопоеданием. Советовать ничего не буду, не профи, но я обычно всегда звоню, т.к. считаю , что контакт терять нельзя и всякий конфликт нужно исчерпать как можно быстрее, а что сказать всегда найдется,если вы близкие люди.
05 фев 2006, 02:14
Согласна. Иначе с ума можно сойти, пытаясь понять близкие вы люди или нет. И ждет он встречного шага или нет. Вот если нет, то тогда уже совсем другая история. Но это тоже лично мое мнение.
Инга
06 фев 2006, 13:52
А уже почти три недели прошло. Я смотрю. И вот он мне уже совсем со стороны чужой. Непонятный. И нехороший. И как-то говорить с этим чужим человеком о своих чувствах уже и неловко. Только боль не меньше. Но я заслужила. Всё правильно и очень справедливо. /я работаю по 10-12 часов в день, у меня дети и я ещё ночами сижу над переводами, я почти не сплю, тем ебанутым утром я встала всего после 3 часов сна, переводила сидела... у меня не было сил на эмпатию, я была ещё обижена на него, он накануне внезапно прервал беседу в аське, потом опять возник в списке, но со мной не говорил почему-то... я тоже молчала... Он мне очень нужен. Я тут осознала, что не могу справляться со всем этим без него. С ним могла./
06 фев 2006, 15:06
Инга, ради бога, не корите себя. Три недели -это действительно много. И ничего вы не заслужили. Все мы люди, все мы делаем ошибки в диалогах. Но любящий человек всегда попытается найти возможности уладить ситуацию. Невозможно говорить о чувствах с чужим и непонятным человеком, это правда. И не нужно. Вы только еще хуже себя будете чувствовать. Ведь еще неизвестно, почему он себя так повел. Не дайте себе поверить, что вы это заслужили, и что во всем только ваша вина. Это не так, и отнюдь не справедливо.
Anonymous
07 фев 2006, 01:11
Прости, но мне кажется, в тебе взыграл азарт. "Как это так, я ему не нужна..." Плюнь, наконец. Скажи себе: "Я самодостаточная!" Ты справишься без него. Посмотри по сторонам, не унижайся. Помни, что поговорка про "чем меньше женщину мы любим..." подходит иногда и к мужикам. Но не ко всем, оговорюсь.
07 фев 2006, 14:15
знаете, а мне кажется, что он давно хотел с вами растаться. просто сам делать первый шаг не хотел. если бы любил - давно бы вернулся. подумаешь вы ему сказали "поспи" я не вижу в этом ничего особенного. у вас и самой куча проблем. пусть поимеет такие проблемы как увас, может перестанет обижаться на ерунду. это мой личный взгляд со стороны... держитесь. все проходит. пройдет и это...
ну к чему эти все письма, смс-ки, аськи. Просто подойдите к нему и выясните (вы ведь в одном здании работаете?). Извинитесь, что сразу не выслушали его и все в таком духе. Предложите помощь в решение его проблем. Заодно и с чувствами разберетесь.
Инга
07 фев 2006, 17:37
Он вернулся. Так бывает. Всем спасибо. Всё хорошо. Только чувствую себя как после бомбёжки.
07 фев 2006, 18:52
Eto projdet. Udachi vo vsem.
07 фев 2006, 18:53
Я тоже рада , что все налаживается ))
07 фев 2006, 20:38
Удачи вам:-) Будте мудрее, будте смелее, будте искренни и не бойтесь показывать свои чувства, и вам воздастся. Удачи...
07 фев 2006, 21:49
Инга, Вы молодец, труженница!!! У Вас, при такой нагрузке, ещё и на личную жизнь сил хватает!?! Ёлки-палки, Ваш МЧ разве не знает сколько Вы вкалываете! Здорово, что он вернулся,:) но ему надо самому быть более чутким,:) беречь Вас, а не прикидываться обиженым и непонятым.:)
Инга
08 фев 2006, 00:07
Да. Он теперь ужасно внимательно к моей трудовой занятости относится :-)
07 фев 2006, 21:52
Присоединяюсь к общественному ликованию, по поводу возврата мужчины в родное лоно! Удачи Вам, на этом поприще и деток поболе! Если не секрет, то чей совет - оказался наиболее эффективен?
Инга
08 фев 2006, 00:06
А он сам собой вернулся. Неожиданно.
08 фев 2006, 06:07
Это ему, кто-то посоветовал в другом топике?!:)
Инга
08 фев 2006, 13:34
Он мог и этот читать. Впоне вероятно. Он даже залогинен на Еве.
08 фев 2006, 18:51
Сталбть и в данный момент - читает? И, пользуясь случаем, хочу передать привет - мужчине, о котором, так много переживали, и в "конце-концов" - он составил Ингино счастье!
08 фев 2006, 10:38
Поздравляю!
09 фев 2006, 07:08
уряааа! :) :) :)
09 фев 2006, 14:27
Удачи Вам, берегите друг друга!
Инга
10 фев 2006, 23:09
Будучи девушкой романтичной и начитанной... В общем, я стихами. Это Донн. ... Но я устал, залито сердце кровью, И из пристрастности бесстрастность родилась... Он мне более не нужен. Не покидает ощущение, что я подверглась дрессировке. И что за любовь, если он может сделать вот так больно?
10 фев 2006, 23:24
:( именно самые близкие и ранят всегда :( и МЫ сильнее всего раним самых близких. потому что беззащитны становимся только с ними... :( на "притереться" нужно время...
11 фев 2006, 04:02
читаю Вас - вижу себя. меня похожая ситуация закалила, чему я только рада.
Anonymous
11 фев 2006, 04:04
Как больно? Что он Вам сделал-то?
11 фев 2006, 15:06
Французы говорят: "Если мужчина считает что его любимая не права, то надо перед ней извиниться." И все. Просто.Быстро.Мудро.Достойно и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)