Нужен совет - кого выбрать??

на распутье
03 фев 2006, 14:52
Ситуёвина такова: Я - одинокая и вполне пока самодостаточная мама полуторогодовалого карапуза. По воле судьбы он сейчас живёт с баушкой-дедушкой в другом городе, а я тут зарабатываю на жизнь. В том же городе, откуда я сама, есть один мой старый друг. я его знаю 15 лет, и у нас с ним был долгий роман с постоянными разрывами и возобновлением отношений. В конце-концов, он прервался, ребёнок от другого. Пока я была в декрете, он стал за мной снова ухаживать, и в итоге сделал предложение. Я согласилась. От безысходности, можно сказать. Слишком много печальных примеров одинокого материнства. А потом поехала в Москву работать. Договорились пожениться через год. Здесь я встретила другого человека, к которому меня тянет с какой-то необыкновенной силой. Началось всё на пьяную голову. Мы пили в одной компании, а потом я не могла уснуть, потому что меня мутило, и он пытался меня развлечь. Кончилось всё танцами в полумраке и страстными поцелуями. Утром я проснулась с мыслью, что это был сон. Забыть и всё. Не вышло. Мы начали встречаться по вечерам. Недавно дело дошло до близости, и мне с ним просто фантастически хорошо. Мы закончили один вуз, у нас общие интересы и одинаковое чувство юмора. Правда, есть и некоторые но: он не слишком самостоятелен и живёт с родителями, немного застенчив. Пока мы не начали спать вместе, я воспринимала нашу историю, как лёгкий флирт, но недавно я осознала, что влюбилась. Я не знаю, что мне делать. Продолжать или постараться закончить эту историю поскорее, уехать домой и выйти замуж за нелюбимого человека? Можно ли жить с тем, кого не любишь? При этом на мне лежит слишком большая двойная ответственность - за ребёнка и за друга детства. Я не уверена, что со вторым человеком у нас всё получится, что у нас будет семья, а если я всё расскажу своему другу и заберу назад слово, то оставлю малыша без отца. Я совсем запуталась. прошу только без моральных опусканий. Я прекрасно понимаю, что поступаю, мягко говоря, не очень порядочно. Но кто из наз безгрешен?
03 фев 2006, 14:56
постель... она, знаете ли, вообще очень сильно привязывает женщину к мужчине... иногда сексуальное влечение отключает мозги напрочь...
съездите к старому другу... 15 лет - это долгий срок... а сделать предложение женщине с ребенком от дургого - это сильно...
на распутье
03 фев 2006, 15:08
Да мы почти весь прошлый год общались. Правда, не более. Несколько раз дело доходило до постели, но он отказывался. Слишком трепетно ко мне относится... Может быть, если б тогда случилось, то никто другой и не возник бы? Я умом понимаю, что вот оно-счастье моё, но как подумаю, что придётся всю жизнь вместе прожить - тоска берёт!!
Anonymous
03 фев 2006, 15:14
И я об этом подумала. Этот мужчина очень сильно любит, раз сделал предложение женщине с ребёнком от другого. Есть над чем подумать.
И кстати не факт, что ваш новый МЧ собирается на вас жениться. Он знает, что у вас ребёнок? (енто я к автору обращаюсь)
на распутье
03 фев 2006, 15:16
Да, знает. Относится к этому нормально. На счёт того, что не факт- согласна.
Anonymous
03 фев 2006, 15:28
Тогда пока ничего не предпринимайте, пусть всё идёт своим чередом, вас же пока тот, другой в ЗАГС за руки не тянет. Пусть пройдёт время, с новым МЧ узнаете друг друга получше, вдруг и правда у вас всё получится.
на распутье
03 фев 2006, 15:42
Да я уже думала об этом, но у нас надо подавать заявление заранее, так что через месяц, боюсь, этот вопрос может уже довольно остро встать. Я боюсь своей глупостью разрушить возможность дать ребёнку нормальную семью, и вместе с тем, боюсь упустить свой шанс на счастье.
другой Anonymous
03 фев 2006, 15:46
так может вам сделать вид, что на работе проблемы и из-за них вы не сможете приехать для подачи заявления - тем самым отодвините день "Х"..
на распутье
03 фев 2006, 15:56
Эх, да можно, конечно, но не бесконечно же! Тем более у меня довольно свободный график, и это ни для кого не секрет. К тому же я регулярно приезжаю к сыну. В общем тут надо чё-то решать.
Похожая
03 фев 2006, 15:54
Я была в такой же ситуации. И вышла замуж за нелюбимого человека. Через год развелись. До свадьбы он обожал меня и моего ребёнка. Ему годик был. Ходил со мной по поликлиникам и т.п. Хотел даже усыновить его. Но... я его не любила. Вначале было чувство благодарности, потом оно притупилось, его сменило раздраженность и равнодушие. Я стала к нему плохо относиться, он начал срываться на моем сыне... Мы развелись. Я счастлива. Я поняла, что лучше у моего ребёнка не будет отца, чем будет какой-то чужой мужик издеваться над ним. Сейчас я встретила человека, которго очень люблю. Это взаимно. Он редко видиться с моим сыном, но всегда с подарками, с хорошим отношением. По-моему, так лучше для всех.
Anonymous
03 фев 2006, 16:01
Ситуация просто 1 в 1. Я опасаюсь того же самого, что не смогу сдерживаться и буду раздражаться. Не думаю, правда, что он стал бы срываться на сыне, но жить с разладом в семье в любом случае плохо.
Похожая
03 фев 2006, 16:06
Я тоже не думала. Но если бы вы знали, как мне не хотелось по вечерам идти с работы домой... шла только из-за малыша. А потом спасть с этим нелюбимым мужем... Поначалу ничего... а потом.. это ужас, это невыносимо. Потом плюнула на всё и ушла. Сейчас я живу с родителями (отношения плохие - во-1 из-за того, что родила без мужа, а во-2 , что ушла от законного мужа). но эт овсё равно лучше, чем с нелюбимым мужем
на распутье
03 фев 2006, 16:14
Читаю Вашу историю, и мне страшно становится - настолько всё похоже!! Господи, дай мне мудрости принять правильное решение!
08 фев 2006, 12:56
У одного человека сложилось плохо, но нельзя думать, что у Вас все будет ток-же. Прогнозировать сложно.
Тут выбор только за Вами.
на распутье
08 фев 2006, 13:49
Но опыт других тоже стоит учесть. Если бы я знала, как поступить в моей ситуации, я бы не обращалась на форум за советом!
Похожая
03 фев 2006, 16:14
а ещё я вам вот что скажу. я вышла за него замуж, потому что после рождения ребенка (хотя я абсолютно не изменилась внешне, даже похорошела, как говорят), у меня понизилась самооценка. вот я и схватилась за первого встречного, кто предложил мне замужество. Теперь всё очень изменилось. Мой ребёнок - не обуза, а одно из моих достоинств. Я в этом уверена и убеждаю тех, кто с этим не согласен. Поверьте, мужики повалили толпами. Большой выбор, но теперь я не спешу. Я для них - мать-героиня, они ко мне с таким уважением относятся.Я уверена в себе. Теперь не меня вибырают, а я выбираю. Главное, не спешите. Тот друг ждал, подождет ещё полгода - год - два... А вы думайте...
Похожая
03 фев 2006, 16:17
и ещё. ребёнок мой помнит мужа... уже забылось немного, но... он вспоминает именно то, что папа его обижал... я понимаю, что своим замужеством я нанесла травму ребенку
на распутье
03 фев 2006, 16:26
У меня сейчас тоже самое - кавалеров сразу несколько, но я остальных отправила погулять - потому что по натуре я не могу сразу с двумя встречатьсЯ, от этого вдвойне тяжела моя ныняшняя ситуация. А самая большая загвоздка в том, что я с малышом отдельно. Сюда я его пока не в состоянии забрать - ещё не зарабатываю достаточно на няню и квартиру, и я больше года так не протяну. Либо ехать домой, а там уж точно надо жить отдельно от родных, либо - на этом мысль останавливается. Скучаю безумно.
Похожая
03 фев 2006, 16:30
малышу сейчас полтора? я своего отдала в 2 в ясли в хорошем дет. саду - и бассейн, и полы с подогревом и занятия разные - обычный госуд. сад. Всё отлично. Ему нравится, мне ненакладно и работаю... Няня- дорогое удовольствие
на распутье
03 фев 2006, 16:35
А где это такой садик? Я пока не плнировала отдавать своего, потому что мы очень часто болеем. за эту осень-зиму 5 раз. Да, сейчас нам полтора
Похожая
03 фев 2006, 16:36
Я не из Москвы
на распутье
03 фев 2006, 16:44
Ясно. Я, кстати, никогда не слышала про садики с бассейном. У моих очень небедных знакомых из Киева детки ходят в самый лучший садик города, и то там нет бассейна.
Похожая
03 фев 2006, 16:48
))) я из Киева. Это ясли-сад на Позняках № 132. Плачу в месяц :за питание 60 гривен (примерно 11 долларов) + 100 гривен (20 долларов) за лицей- то есть хореография, физкультура, английский, пение и логика
на распутье
03 фев 2006, 17:01
Да ладно!!:) Спасибо за информацию. Я обязательно расскажу про этот садик знакомым:) Славный город Киев! Привет ему!
Похожая
03 фев 2006, 17:10
Спасибо! Удачи вам! Главное, не спешите с решением. Вся жизнь впереди. И вам в какой-то мере легче, что малыш с родителями. Потому что у меня нет никакого времени на личную жизнь. Приходится отпрашиваться с работы, чтобы побыть с любимым
на распутье
03 фев 2006, 17:16
Спасибо за добрые пожелания! я постараюсь не торопиться. Но мне ужасно хочется быть с моим малышом вместе. Есть ещё ряд "но", лежаших вне ситуации, и я бы не хотела их афишировать на форуме, к сожалекнию, жизнь оч-ч-чень сложная штука!!!
03 фев 2006, 23:45
Жить надо со своим ребенком (бабушка, няня в помощь), а встречаться с любимым человеком на стороне. А лучше всего жить с отцом ребенка. Нелюбимый вами человек, который еще и не отец ребенку не должен быть отчимом.
на распутье
08 фев 2006, 13:47
С отцом - это вообще не обсуждается. Проблема в том, что друг детства прекрасно отнросится к ребёнку и чуть ли не своим его уже воспринимает. И ребёнок его обожает. Только у меня в голове разброд. а встречаться на стороне я не могу, потому как родители с малышом в другом городе, и мне надо будет туда возвращаться, а любимый остаётся в москве. Так что у меня на счастье остаётся полгода макс., если только я вдруг не решусь круто изменить свою жизнь.
09 фев 2006, 01:42
не надо думать о том что вы кому-то должны.Думайте о себе и ребенке.Что ваш новый ухажер не сможет вас содержать или он против детей? Он вообще знает что у вас есть ребенок?
А где любви нет -ее не будет.Вы все равно когда-то встретите свою половину- свою любовь.Тогда расстаться с не любимым будет труднее.Да и ребенок к нему привыкнет.Не спешите - время расставит все на свои места.Но действуйте не только умом - но и сердцем.
на распутье
09 фев 2006, 10:35
Спасибо на добром слове:) Боюсь я сердца слушаться... Опыт предыдущих поколений показывает, что часто только решения принятые головой оказываются правильными... Не знаю, не знаю. Скоро сойду с ума.
09 фев 2006, 13:36
но разве сможите жить с не любимым? Или надеетесь полюбить? У МЕНЯ БЫЛА ТАКАЯ СИТУАЦИЯ - ХОРОШО ЧТО НЕ ВЫШЛА ЗА ТОГО - КТО БЫЛ ВО ВСЕМ ХОРОШ И ЛЮБИЛ МЕНЯ.А когда я с ним поцеловалась - поняла что жить с ним не смогу.Ведь вы все равно будете искать свою любовь - кому от этого будет легче.Опыт предыдущих поколений также показывает - что насильно мил не будешь.
на распутье
09 фев 2006, 13:47
ох, не знаю, как я могу сказать, если я не пробовала. может, приспособлюсь, но если чувства будут такими же сильными, тогда не знаю. Когда просто никого не любишь, то легче как-то. ну есть кто-то рядом, и есть. А когда любишь другого - то врать невозможно...
03 фев 2006, 20:40
Я бы выбрала отца для ребенка
08 фев 2006, 17:23
я бы тоже
13 фев 2006, 19:32
аналогично.....вобче считаю, что "постель-не место для знакомства"...а 15 лет обчения-это серьезно.
На распутье
15 фев 2006, 09:59
Мы 15 лет знакомы, но из них я 7 лет прожила в москве, и мы виделись лишь изредка. А период "встречания" закончился на моём первом курсе... И с новым МЧ я познакомилась не в постели:), а на работе:))
Anonymous
07 фев 2006, 12:30
А я бы, наверное, пока никого не выбирала бы. Оттянула бы еще срок свадьбы и подумала еще. Хотя это нечестно по отношению к тому, кому вы пообещали выйти замуж. Правда, изменяя ему, вы уже поступили нечестно, или у вас без обязательств?

А вообще, ни один из двух вариантов мне не кажется счастливым. Лично я предпочла бы еще подождать "своего" мужа, даже если бы и рисковала оставаться одна.
на распутье
09 фев 2006, 10:32
Я прекрасно знаю, что поступаю не очень порядочно, мягко говоря, и проела себе уже огроменную плешь... Но представьте себе: если я всё-таки выберу отца для ребёнка и выйду замуж за нелюбимого, уеду в город, где нет друзей и кроме стирки-готовки заниматься нечем!! На всю жизнь... А сейчас мне выпал шанс испытать волшебное чувство любви, романтику начала отношений - может быть последний в моей жизни, как мне надо было поступить? Отказаться от этого шанса?
Anonymous
09 фев 2006, 10:36
Да я понимаю вас и в общем-то и не осуждаю. А вот выходить за нелюбимого при таком настроении, как у вас, вообще противопоказано: очень скоро вам, действительно, все надоест и в лучшем случае просто потянет на сторону. А скорее всего, брак долго не протянет.
на распутье
09 фев 2006, 13:38
иногда думаю - стерпится, но когда вижусь с любимым, понимаю, что не могу никого другого даже поцеловать..
09 фев 2006, 10:37
Монетку бросьте.
09 фев 2006, 11:05
Точка зрения сына.(личный опыт)
Мама меня воспитывала одна. Ухожоры были... Так вот про двух.
Один любил её и меня. Но она... Относилась-то хорошо... А любви не было...
Другой меня не любил. У него и свой был, жена умерла... А вот она(мама) его - то как раз и полюбила! Расписались... Но... Брак всё равно распался! Не может мать простить такого отношения! Любовь проигрывает в данной ситуации!
А первый... Попал под электричку... Отрезало ногу, умер в больнице... 30 лет прошло, а мы с мамой его вспоминаем!
Вывод: подумайте, что лучше для ребёнка!
Совет: не спешить...
на распутье
09 фев 2006, 13:41
Спасибо! Я подумаю над Вашими словами! Но во времени я всё равно ограничена - максимум - до ноября надо что-то решать. Не буду объяснять, почему - слишком долго.
09 фев 2006, 15:25
Ну, до ноября время ещё есть...
А над тем, о чём я писал - подумайте!
14 фев 2006, 22:25
Тяните время-друг ждал 15 лет,подождет еще!А там,может выясниться ,что это ни какая не любовь у вас,а просто проходяая влюбленность!
На распутье
15 фев 2006, 09:56
Усё может быть. Но вот мне уже предложили в марте пойти подать заявление на сентябрь... Не знаю, как оттянуть этот момент. Чем дальше - тем больше головной боли!
15 фев 2006, 13:46
А сколько будет головной боли,если вы поторопитесь с выбором?
15 фев 2006, 14:09
Попробуйте представить свою жизнь через 10 лет. И не торопитесь...
На распутье
15 фев 2006, 14:17
Могу себе представить, какой будет моя жизнь через 10 лет с моим другом детства - обязаловка по отношению к мужу (научусь изображать из себя любящую жену...), дом, дети (момент положительный - не отрицаю), выходные с его друзьями или родными, вечера - у телевизора. ТОСКА!!! Про второго человека ничего не могу сказать, потому что, собственно, планов-то никаких нет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)