Враньё...
Anonymous
09 фев 2006, 16:51
Подскажите пожалуйста, что делать если МЧ постоянно врет? Нет это безобидное враньё, приверание. Ему 29 лет и на каждое слово 1 000 историй. Скажи "лопата" - и сразу куча рассказов, как он копал, скажи "бинт" - и будет сказ про то, как он с ног до головы был забинтован. Казалось бы эта ложь никому не мешает, никого не обижает, но меня начинает это бесить! Уже друзья стараются его не слушать, а кто по-умнее говорят "ну я не знаю, может и так бывать"... Простите за анонимность, стыдновато как-то...
09 фев 2006, 16:56
Это паталогия. Мой бывший тоже врал без конца . начиналось всё безобидно, а когда я уже беременная была, узнала, что он меня обманывал во всем. Да и я дура была - не проверила вовремя, а как открылось - он нигде не учится, с работы выгнали месяц назад, у него долгов 800 дол. при нулевых доходах! Не желаю Вам таких же открытий!!
Anonymous
09 фев 2006, 16:59
Такого конечно надеюсь не узнать. Мне кажется из детства это все идет. Чем, если не секрет, закончилась Ваша история?
09 фев 2006, 17:02
длинной чередой других глупостей с моей стороны, пока я окончательно и бесповоротно не сказала себе "хватит". Теперь вот бабушка растит моего сына, я зарабатываю деньги в Москве и подаю в суд на лишение род. прав. Ду-у-ура!!
Anonymous
10 фев 2006, 12:25
а что делать если такая вороая половинка женского пола?!
Anonymous
10 фев 2006, 12:41
Я вот думаю, что это из детсва все идет. Мой например младшего брата растил, у родителей времени не было, а у него детства. Поэтому через вранье он мир как бы приукрашивает. Блин сама ищу объяснение его вранью, дожили... :-)
10 фев 2006, 12:57
идиот какой то если он вам нужен, найдите способо не реагировать на это "вранье" огородитесь, примите что это не вранье, а полет фантазии! и живите спокойно. Только не переделывайте такую прелдесть !!!
Anonymous
10 фев 2006, 12:59
В том-то и дело, что за все время нашего знакомства я научилась не реагировать на его "полет фантазий", про себя побешусь и все. Но когда друзья или коллеги по работе называют его сказочником, меня трясти начинает...
10 фев 2006, 13:17
видимо это любовь, раз вас задевает отношение к нему со стороны Считайте это милой шалостью вашего ребенка а про себя думайте : ничего то они не понимают ! Наверняка у вашего МЧ есть достоинства - может он не так остро воспринимает действительность, не цепляется за несовершенство мира
10 фев 2006, 22:00
видимо какой то комплекс с детства крепко засел в нем... такой большой (взрослый) а привлеч внимание к себе никому не нужными рассказами до сих пор пытается :) а вы не пробовали с ним поговорить?
12 фев 2006, 11:45
я сама такая была лет до 26-27. Иду по улице, вижу люк и представляю себе, что туда свалилась. Пока доезжаю до дома, история представляется во всех красках, с разными действующими лицами и т.д. Когда приезжаю - уже искренне (!!!) верю, что это все произошло на самом деле. И рассказываю ее всем. Выяснилось, что дело тут в бедной на события жизни и в отсутствии возможности самореализации. Начала работать журналистом - перестала врать в жизни. Самое любопытное, что и в статьях не вру. Просто любая заметка требует большого количества креатива и при сборе информации, и при ее подаче. Возможно, ваш МЧ просто занимается не своим делом.
Anonymous
09 фев 2006, 16:53
Это уже не МЧ. Это уже мужчина.
Anonymous
09 фев 2006, 16:56
А разница? Пусть мужчина, но врать он от этого не перестает!!!
09 фев 2006, 18:32
Если человек врет постоянно, то не думаю что он перестанет это делать потом.
09 фев 2006, 20:28
да болезрь это у него.причем он уже сам не понимает где правда,а где ложь
У меня такой же
10 фев 2006, 01:28
Сама хотела подобный топик завести. И что с этим делать. Можно ли с таким человеком семью заводить. Взрослый мужик, а все время сочиняет. Приукрашивает каждый раз. Рассказывает одну и ту же историю, а детали всегда разные. Я думаю это что болезнь или что то другое
10 фев 2006, 07:47
У меня есть такая знакомая, знаете, такой же случай. Трудно выносить ее фантазии, постоянно врет. Хочу заметить, что с возрастом это прогрессирует.
10 фев 2006, 14:00
Есть такой термин в психологии - конфабуляция. Означает следующее: человек не помнит, что с ним происходило, придумывает, и искренне верит в придуманное, что именно так оно и было. Так что вранье бывает разное. Можно врать, давать себе в этом отчет. А можно делать это неосознанно. Второй случай тяжелее. У моей подруги бывший муж тоже развлекал всех своими историями. Новый знакомый поведется, поверит, пока он его не подставит со своим враньем, и знакомство заканчивается... или не заканчивается, но переходит в стадию: с ним интересно выпить, погулять - весело же! - но дел иметь - НИ НИ!!! Подруга долго мучилась (плюс к вранью патологическая лень и любовь к алкоголю), и слава богу!!! развелась. Только теперь от вранья страдает ребенок - когда папа звонит, обещает прийти, с подарками, поиграться, а она ждет.... как сами понимаете, безрезультатно.
12 фев 2006, 04:02
его не переделать
12 фев 2006, 11:31
Мой такой, вечно несет все, что в голову придет. Пример: А вы знаете, я недавно прочитал, что лимон все таки овощ... И все в таком духе. Когда мы только встречались, я дажа незнала, когда он шутит/врет, а когда правду говорит. А когда начала понимать, сама начала ему подыгрывать: Типа ты что, я уж давно знала, что лимон это овощ-и так же придумывала, про секреты селекции и всякую чушь. С тех пор он меня так не разводит... "Страдают" только друзья... Но вообще он ответственный и если что пообщеает то выполнит, И если он и врет, то в безобидных ситуациях.
Anonymous
13 фев 2006, 13:57
Вчера так смеялась над своим! Разговорились про зубную боль, что пора бы к врачу сходить. Так тут же рассказ (сильно чур не смеяться :-) ): ...Один раз мне парнишка так 2 передних зуба выбил, что они пополам сломались и на нервах как на нитосках висели!... Я этот бред уже слушать не могу! Вчера куча народу сидело и он такую хе*ню рассказывает!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви