Можно поправить или уйти?
Anonymous
11 фев 2006, 11:36
Сегодня в гороскопе как на злобу дня: скорпионы, если отношения изжили себя, задумайтесь, не стоит ли их аннулировать? Я замужем всего полгода..но какие они мучительные..вместе до этого не жили, думала, что притираемся...но терпения уже нет.. он превратился в диктатора. если ревнует, то он всегда прав, мне даже слова вставить не дает. если разговор заходит по поводу моей карьеры (сложно ее назвать карьерой, просто у меня есть амбиции и я ко многому стремлюсь,просто хочу обеспечить детям и себе будущее), то он этого не терпит, типа из-за нее семья разобьется. про отпуск говорим - я предлагаю съездить к бабушке за границу(пока жива,поддерживать связи), а он настаивает на Карелии (это Россия, на это всегда будут деньги)..чуть что - дешевые понты - да я! да вот! да я вообще! не пойму в чем причина этого всего: почему он всегда прав, а то, что я предлагаю даже не имеет права на существование? он получает меньше, но я не давлю, он еще учится, но я только поддерживаю и помогаю..у него нет семьи (мама умерла, папа странный и не живет с ними), но мои родители к нему как к сыну относятся, всегда есть помощь и поддержка, всё для нас... но все, что с нами происходит, меня уже выводит из себя...я просто устала.. Это можно еще исправить или лучше уйти пока не поздно? посоветуйте
11 фев 2006, 11:59
сваливайте.. его не изменить..
11 фев 2006, 13:38
Взрослого человека не перевоспитать, даже не стоит пытаться. Выбор только за вами.
Anonymous
11 фев 2006, 13:51
если бы этот выбор был так легок.... для меня он - самое дорогое, я всегда переживаю за него, я хочу, чтобы у нас все получалось и мы жили счастливо, но он как будто не понимает этого.... всегда видит желание научить и подправить...но ведь я не со зла, я просто думаю, что так будет лучше, а он и слышать не хочет, считает, что я не права
11 фев 2006, 14:11
Понимаю, проходила это. Было нечто похожее с бывшим мужем. Но я не смогла сохранить наши отношения, вернее, не захотела, просто устала от вечной борьбы с ним. Может, у Вас получится? Во всяком случае, я искренне желаю Вам этого.
Anonymous
11 фев 2006, 17:22
блин и как назло на работе телефон сел.... знаю, что ему сейчас плохо, он вообще оочень чувствительный человек....зачем же и себя так и меня? :(
11 фев 2006, 18:50
Тогда смиритесь. Знаю такой тип мужчин, именно скорпионов. Моя мать с таким живет всю жизнь, страдают все вокруг, одному ему хорошо, причем именно от этого что всем вокруг плохо.
Anonymous
13 фев 2006, 13:16
э.... это я скорпион :)
11 фев 2006, 20:39
А может, попробовать не учить и не подправить? Пусть он принимает все решения, а Вы с ним соглашайтесь? Посмотрите, что получится... А вообще... Вряд ли ситуация изменится...
Anonymous
13 фев 2006, 13:18
знаете, пытаюсь... но я по натуре лидер и привыкла сама принимать решения, вот переучиваюсь, хотя оч сложно, но прогресс есть в любом случае, спасибо за советы
13 фев 2006, 14:15
В том-то и дело, что лидер Вы или не лидер, Вас пытаются сломать... Я тоже по натуре лидер, но могу ужиться с кем угодно, но при условии, что меня не будут тиранить и пытаться заткнуть в глухой угол...
11 фев 2006, 18:37
Оьъхяснить ему, что вы чувствуете, когда он ведет себя как диктатор. Что вы не выдерживаете, что для вас это невыносимо и так далее. Каждый раз, когда он начнет проявлять диктаторские замашки =- говорите ему что он в даннвый конкретный момент предпринимает все возможное для развала вашей семьи.
11 фев 2006, 18:40
а вы сами кто по гороскопу?
Anonymous
13 фев 2006, 13:23
это я скорпиоша, а он близнец
13 фев 2006, 21:39
Не уважает он вас. А за что это мне нпонятно. Конечно может и вы виноваты в чем-то, но думаю, что надо бежать от человека, который вас так унижает, пока он вам комплекс неполноценности не развил и не раздавил как личность. Не вижу ради чего вы с ним живете.
11 фев 2006, 20:29
Может у него это послебрачный психоз! :) Бывает так что когда люди начинают "мелькать" перед глазами друг друга 24 часа в сутки то не каждому легко к этому привыкнуть. Только разговорами с ним вы можете это прояснить..
11 фев 2006, 22:23
А может, это проявление истинной сущности после заключения брака? Типа: ты теперь моя жена, что хочу, то с тобой и делаю? Некое подобие средневековой тирании? Мой брат женился полгода назад... У него та же история: невестка жалуется, что тиран, жмот и т.д.
Anonymous
13 фев 2006, 14:01
да, мне кажется, есть такое... иногда очень это проявляется: типа не поедешь за границу на учебу, ты же теперь моя жена, а чего тебе там делать? встретишь кого-нибудь, бросишь меня... а я и поводов не давала так думать
13 фев 2006, 14:14
Мда... Налицо тирания, подкрепленная комплексом неполноценности... ТОлько не воспринимайте это за вердикт, это всего лишль мои рассуждения... Просто если человек сомневается в Вашей к нему любви, мотивируя свой отказ отпустить Вас на учебу тем, что Вы там кого-то найдете и его бросите... то тут о чем говорить?
13 фев 2006, 14:20
"Налицо тирания, подкрепленная комплексом неполноценности..." Ну, насмешили!! Я больше чем уверена, что там обычный совершенно мужчина. Почитал бы он, каких диагнозов ему здесь понаставили)))))) К тому же, если бы ему мы могли сейчас его послушать, то держу пари, узнали бы много интересного об авторе. Это ведь мы ее субъективную точку зрения прочитали. А вообще - обычная притирка и узнавание друг друга, ничего особенно в этом не вижу.
Anonymous
13 фев 2006, 13:27
ой не знаю.... мы не видимся весь день, оба на работе, видимся только с 21-00 до 6-00 сложно назвать это мельканием :)
Ирбис
12 фев 2006, 03:54
У меня все наоборот я сама такая. Представляю как моему мужу тяжко, правда я рыба, а он скорпион. Правда управлять им бесполезно
13 фев 2006, 13:35
Автор прочла с утра гороскоп и, ей показалось, что это знак. Первые два ответивших советуйт расходиться. Ну и дела! Как все просто у вас. Товарищи, они же только полгода как поженились! Естественно, два взрослых сложившихся человека начали жить вместе - будут трения и проблемы. А как без этого? То что вы описали - не смертельно, у этого мужа - такие вот заморочки, найдете другого - будут другие. И не надо терять терпение. Что-то слишком быстро вы его потеряли.
Anonymous
13 фев 2006, 14:07
вот, вы рассуждаете так же, как я рассудила, прочитав и выслушав все сказанное по моей проблеме... бросить всегда можно, но не факт, что потом найдешь лучше, а если и найдешь, не известно, какие у него будут заморочки...жизнь непростая вещь, иногда приходится чем-то жертвовать, в чем-то уступать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви