Помогите надо помочь человеку...

14 фев 2006, 16:55
Ситуация в следущем: есть сосед по комуналке, замечательный человек, добрый, веселый, умный, расхлябаный немного... но не об этом ... случилось так, что банально бросила девушка.. а из за чего? с его точки зрения из-за того, растолстел. Закомпелсовал, перестал общаься с женщинами, я имею ввиду знакомиться.. недоверяет нам... Жалко мне.. я его давно знаю. Мы друзья. Разговаривала с ним - ни в какую, главное тут же тему переводит... не знаю что делать . А главное мучается ведь. Рассказал один раз - пьяный был, а с утра пыталась заговорить - улыбается, тему перводит.. Подскажите как быть? Я уже не знаю как быть... Просто жалко пропадет пацан. Заранее спасибо.
14 фев 2006, 17:15
а вы ему книжки посовывайте - типа как полюбить себя таким, какой есть...
или типа - как обрести уверенность в себе...

главное начать!)
14 фев 2006, 17:23
Да, да!.. Наподобие "Как перестать беспокоиться и нАчать жить" ;P
14 фев 2006, 17:32
не смешно..
14 фев 2006, 20:06
да он вроде не то что бы зациклился... он скорее не доверяет.. не подпускает новых людей к себе... (если вы поняли о чем я)
15 фев 2006, 16:51
он просто потерялся, ему не хватает уверенности в себе, чтобы потом научиться доверять и людям..
я поняла о чем вы
15 фев 2006, 22:02
ничего он сильный. сам разберется, спасибо вам всем, просто подождем....
14 фев 2006, 22:03
А вы с ним бегать начните: полеезно и вам и ему будет :)
14 фев 2006, 22:18
это. тьфу,тьфу, он и сам понимает.. уже начал потихоньку спортом заниматься... в прошлом все таки легкоатлет.. а вот с патологическим недоверием не знаю что делать
14 фев 2006, 17:35
Пригласить в гости одинокую знакомую, которая полных мужчин любит. Я вот вообще тощих мсужиков не люблю .
14 фев 2006, 20:04
да, подлец, замкнулся... но причем не так как обычно замыкаются... Он волей сильный человек. т.е. не показывает, просто как барьер поставил не пускает ближе и все... была девушка, я с ней говорила, и вот что говорит: все замечательно, гуляем, ходим в театр, у друзей были несколько раз, в кино... но как попытаюсь быть чуть ближе, т.е. любой вопрос касаемый души, жизни, мыслей - как барьер словно.. сразу тема переводиться.. и все..
14 фев 2006, 21:22
оооо.... это само пройдет...никак не иначе...любой кто попытается быть ближе будет отвергнут... на собственном опыте:(
14 фев 2006, 22:06
Угу. ППКСище!!! Иного варианта нет. Можно, конечно затаскать человека по психологам... Только эффект от этих походов ощутять сами психологи (в своих карманах);-)Плавали, знаем. Самый лучший лекарь - это время. Как только он расслабится, потеряет бдительность ;-) тут-то и встретится ему замечательная девушка, которая полюбит его таким, какой он есть. И он тоже влюбится страстно, как никогда! Он будет её любить и страдать. И худеть-худеть... И однажды, посмотрит на себя в зеркало и поймёт, что печалиться больше нет причины. Короче, и будет всем счастье. Алилуя!
14 фев 2006, 22:07
:):):)
14 фев 2006, 22:25
уже поняла... спасибо!!! придется ждать... блина просто серце рвется... а какие стихи пишет.. эх.. я уже даже пыталась показать что может быть хуже, а он как всегда. улыбнеться... хрень какую нить спросит и все... Но видимо деваться некуда Вы правы время лучший лекарь...
15 фев 2006, 02:02
Точно! Время - хороший доктор... но плохой косметолог... :-)
15 фев 2006, 21:59
Согласна.... но этот внутренне красив......
15 фев 2006, 22:14
Красив, тока запущен... Сам себя запустил :-(
14 фев 2006, 22:21
Ага.. собака такая... я тоже уже так думаю.. Вы поимите такая перемена в человеке... раньше душа всех компаний, а теперь дядька с плеером в ушах... но суть поняла спасибо....))))
14 фев 2006, 22:47
такой период в жизни... вот сейчас добрый, умный, веселый дядька с плеером в ушах немножко пожалеет себя, а потом устанет это делать, и оживёт :) обязательно:)
14 фев 2006, 23:17
Надеюсь!!! спасибо вам))))меня во что беспокоит.. он все в себе держит, нет чтоб выговориться, а этот, говорю как собака такая, глаза грустные, а на лице улыбка.. не сломался бы совсем...
15 фев 2006, 16:41
нуу... люди разные бывают:) кто-то обожает трепаться на всех углах про свои беды и болячки... а он, судя по Вашему первому посту, не любит, когда ему лезут в душу. Сами же пишете - "тему переводит". Ну и ОК, значит у него нет потребности выговариваться, сейчас или по этой теме... может, считает стыдной свою проблему, или недостойной мужчины, или ему неловко даже близких людей грузить своими неприятностями - ну мало ли, как у человека мозг устроен:) воспитание, стереотипы и т.д.... может, его позже кааак прорвёт - а тут рядом Вы, добрый друг, и это замечательно:) а может и нет. Пока ему легче и комфортнее внутри себя переварить свои проблемы, чем устраивать душевный стриптиз. Знаю о чем говорю, я сама такая... поревела в платочек тихо сама с собой, не на публике, и достаточно...
Вы, главное, не беспокойтесь, точнее ему своего беспокойства не показывайте особенно:) аккуратненько, деликатненько, побольше позитива
15 фев 2006, 21:52
ок так и сделаю... я уже сама поняла, спасибо !!! спасибо огромное!!!!!!!
14 фев 2006, 22:11
вообщем дайте девушке совет - хочет быть вместе с ним - пусть не пытается в душу заглянуть...если он решит ее пустить к себе, понятное дело, откроется сам... в противном случае отношения могут быть обречены
14 фев 2006, 22:22
)))) эх.. та уже послана... видимо... давно её не видно.. но наверно время только и покажет....
15 фев 2006, 22:51
Логично.
Он сам боставил блокировку. Стену. И ограничил свое "пространство".
Попытка взлома запросто может привести к залпу из всех стволов.. изнутри пространства того.
15 фев 2006, 01:56
Дайте человеку побыть самому с сабой. Может ему надо в себе разобраться или в жизни или ещё в чём-нибудь, он ведь встречается с дамой, просто сближаться не хочет сейчас, значит ещё не переболел.
15 фев 2006, 21:57
нет девушка та - послана, он даже на звонкине отвечает, а я уже поняла чтоо надо просто подождать..... все пройдет , не может человек у которого пол Питера знакомых и друзей, зациклится в себе....
14 фев 2006, 22:02
Всему свое время-и его время тоже настанет.
14 фев 2006, 22:26
Да вроде выхода другого нет... спасибо!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)