Кого бы вы выбрали?

16 фев 2006, 23:34
Произошло это со мной несколько лет назад. но нет мне покоя до сих пор. Я вышла замуж за очень порядочного и умного человека. По любви, хотя не скажу, что было много романтики. Мой муж совсем не романтик, но я думала, что это и не главное в семейной жизни. Так вот через 2 месяца после свадьбы я поехала отдыхать с родителями (муж только устроился на работу и не мог ехать с нами). И там я встретила человека- мою родственную душу. Мы могли молчать или говорить часами и понимать друг друга без слов. Таких сильных эмоций я никогда больше в жизни не испытывала. Я сходила с ума от любви, а он от того, что мы так поздно встретились. Я очень плохо отношусь ко всякого рода изменам, любовникам итд. Но случилось со мной такое и я не знала, что делать. Я очень не хотела причинить боль мужу... И я осталась с ним. Люблю его по другому, жизнь моя совсем другая, чем была бы с тем человеком. У нас родился сын. Я должна быть счастлива, но отчего-то все еще дрожат руки, когда я случайно встречаю Свою Вторую Половинку.
Anonymous
16 фев 2006, 23:55
сами понимаете романтика она только пока вы чья-то....спортивный интерес так сказать...а как только вы завоеваны и - опять тот же муж....
16 фев 2006, 23:55
Часто жизнь преподносит нам такие сюрпризы, с которыми мы не знаем, что делать. Очень часто мы стоим перед выбором - чувство долга или любовь. Чаще выбор в пользу чувства долга. И каковы бы ни были мотивы выбора: боязнь причинить кому-то боль, или боязнь что-то кардинально изменить в своей жизни, или другие причины, результат один - внутренняя неудовлетворенность, постоянное внутри " а если бы...." И тогда частичка нашей души умирает от тоски о той, несостоявшейся жизни... С тем, как нам кажется, единственным и неповторимым...
Мне кажется, что тогда Вы сделали свой выбор не просто так, не только боясь причинить боль мужу. И вам все это время не дает это пресловутое "а если бы...". Кто-то сказал: "Если любишь - отпусти!" Отпустите его, свою половинку. Он подарил Вам мимолетное счастье, так живите с воспоминаниями о тех днях, а не с сомнениями и терзаниями, кого бы Вы выбрали.
В своей время у меня была схожая ситуация и я выбрала свою половинку. Правда, прожили мы вместе недолго, но это совсем другая история... :-(

Удачи Вам! :-)
17 фев 2006, 00:01
Если можете расскажите свою историю. Почему вы выбрали свою половинку и почему не сложилось?
17 фев 2006, 00:30
Расскажу, пожалуй. :-)
У меня был жених в другой стране, он меня вызвал к себе и я уехала к нему. Для меня уже нашли хорошую работу, его родственники были без ума от меня и от того, что их сын наконец-то свяжет судьбу с хорошей девушкой (это я-то - хорошая!:-) ), в общем - все уже было распланировано, даже количество детей. У нас были ровные, хорошие отношения, мы уважали друг друга, можно сказать - любили, я была его музой и соратником, за что он очень меня ценил, дом был - полная чаша... но... Перед своим отъездом я познакомилась с невзрачным на первый взгляд парнем, с которым мне было настолько хорошо и свободно, что не передать словами. Нам даже помолчать вместе было хорошо. Он знал, куда и зачем я уезжаю, но ни словом, ни намеком не остановил. Но когда я уехала, он стал писать мне письма (по электронной почте) и с каждым письмом его тоска становилась все явственней... В общем, я сказала "прости!" своему жениху и вернулась домой, к своей Половинке... Жених ждал моего возвращения несколько месяцев, а я не вернулась...А он вскрыл себе вены, но его спасли... А в те несколько месяцев я была безумно счастлива...
Мы прожили вместе почти 6 лет... Было по-разному, были и безумная любовь и страсть, и охлаждение, и предательство... Я устала от таких отношений и попросила его уйти. ВОт и вся история. Но я до сих пор вспоминаю того, брошенного мною, жениха и думаю, как бы сложилась наша жизнь... И немного жалею... И где-то внутри меня гложет чувство вины...
"Не сотвори себе кумира" (с) Даже самые-самые - обычные люди, со своими достоинствами и недостатками.
17 фев 2006, 00:56
Спасибо за историю. Только очень жаль, что не сложилось у вас. Вы выбирали сердцем, а я разумом.
17 фев 2006, 00:59
Просто неизвестно, как бы сложилось, если бы я выбрала тогда разумом...
17 фев 2006, 01:03
А вы не можете еще разыскать того человека? Может у вас еще все сложится
17 фев 2006, 08:32
А смысл его разыскивать? Столько лет прошло. Мы другие, жизнь наша другая... Он наверняка устроил свою жизнь... Да и есть обиды, которые не прощаются. Я его очень сильно обидела...
Нет, дважды в одну реку не войти... :-(
17 фев 2006, 00:47
Делайое выводы из всего выше написанного!Чаще надо слушаться разума и здравого смысла и реже чувств(какими бы сильными и вечными они не казались!
17 фев 2006, 01:01
Очень правильно вы говорите. Только очень тяжело это сделать. Я послушала свой разум, а сердце до сих пор болит. Хотя не знаю каким бы мужем оказался этот мой знакомый. Но он полная противоположность моему мужу. Очень легкий и веселый человек.
17 фев 2006, 16:01
На первых прах все очень веселые люди,а прожив с ними пару лет появлаються проблемы!А сейчас-почему бы и не веселиться!
Anonymous
17 фев 2006, 01:48
С мужем все равно разойдетесь, скорее всего. Даже если Вы будете себя всю жизнь пересиливать, он человек, и все чувствует. И если ему встретится половинка, уйдет к тому, с кем будет открыт душой взаимно.
17 фев 2006, 12:15
У меня была такая ситуация, еще до знакомства с мужем был один парень мы с ним знаем друг друга с пеленок и мне с ним так было хорошо что не передать словами и страсть и влечение и какое-то чувство обреченности. Но потом появился мой муж, к нему наверно не было такого странного чувства, но было главное - надежность. И я без раздумий выбрала его. Потом началось время сомнений, самокопания: "что я наделала? как могла?", но решила - так надо. Муж у меня самая большая любовь моей жизни. На своей свадьбе я увидела того парня - и поняла, что я не ошиблась в выборе - мой муж во всех отношениях гораздо лучше!
Anonymous
17 фев 2006, 16:54
Я выбрала сердцем, ушла от богатенького мужа, теперь у нас с любимым ребёнок. Разница в возрасте 20 лет.
18 фев 2006, 17:59
Огромного счастья Вам!
17 фев 2006, 18:59
А теперь не жалейте
17 фев 2006, 23:33
У меня на Кавказе случился сумасшедший роман - ну полное единение душ!!! А сейчас этот человек приехал в Москву. Я не хочу его видеть - хочу запомнить его таким, каким он был там, на отдыхе. Просто понимаю, что в жизни мы разные, а там, на природе, мы просто "другие"
такая
18 фев 2006, 00:30
sweetka-Вы как будто мою историю рассказываете!У меня аналогичная ситуация!Один в один как у Вас!Хотела бы пообщаться с вами на эту тему лично!
18 фев 2006, 17:56
Напишите если можно вашу историю. Может это поможет нам сделать какие-то выводы. Как у вас все было и с кем вы остались? Или еще думаете?
18 фев 2006, 09:18
Если бы мне жалость к мужу или еще что-то помешали уйти к любовнику, я бы сделала для себя такой вывод - муж моя половинка. Раз уж от мужика, от которого искры из глаз сыпались ради него смогла отказаться. А что там дрожит при встрече уже несущественная деталь.
18 фев 2006, 17:57
Вот это вы классно сказали. Практично и без всяких соплей. Но я так не могла думать
18 фев 2006, 19:50
Конечно. Это лишило бы роман остроты воспоминаний и романтизма. А так - красивая история. И грустная, как положено красивой истории. Согласитесь, слова о том, что "у меня был обалденный роман, пока я была замужем, он был потрясающим мужчиной, но муж в итоге перевесил, потому что родной человек и я решила оставить роман в прошлом" и все с улыбкой, звучат совсем не так как "мы безумно любили друг друга с одним человеком, я осталась с мужем, ради ребенка и до сих пор люблю его".
18 фев 2006, 18:02
И еще мне этот мой курортный роман никогда не говорил уйти от мужа. Хотел чтобы я все решала сама. А я не решилась...
18 фев 2006, 19:50
Потому что не хотели этого по-настоящему. И он не хотел вас в своей жизни по-настоящему. Иначе хрен бы вы от него отделались.
19 фев 2006, 00:39
Мне нравятся ваши ответы. Вы совсем другая- не такая романтичная как я. Но мне нравится такой подход. Я тоже за океаном сейчас и здесь такой подход к жизни как у вас очень помогает.
19 фев 2006, 05:02
Если бы вы были романтиком, вы бы ушли тогда от мужа. Сами. Не дожидаясь, чтобы вас позвали. Вам просто нравится думать о себе, как о романтике. Нормальная фантазия для многих замужних женщин с интригой в активе.
такая
18 фев 2006, 20:14
Расскажу свою историю.
Познакомившись с нынешним мужем, начала встречаться .Он мне понравился,покарял меня своим умом,заботливостью и порядочностью,был очень интересен в общении.Потом и я полюбила его как мне кажется.Были и ссоры и приятные моменты.Но в ухаживании никогда на безумства не шел,или фантазия была ограниченна у него,но он был достаточно "ровным" человеком.А я по природе безумный романтик!
И вот однажды поехала отдыхать с одногруппницами в Крым.И ..повстречала там ТОГО САМОГО,о котором до сих пор душа ноет!Повстречала родственную душу!Понимали друг друга,как буд-то прожили с ним век!Это безумное лето НЕ ЗАБУДУ НИКОГДА!Поцелуи на берегу моря ночью,цветы,очаровывающая улыбка,глаза!Можно долго про эти несколько дней лета проведенные с ним писать..
Но с тоской на душе вернулась с оттдыха.Обменялись телефонами.По приезду,я не могла найти себе место.Он мне так запал в душу,что до сих пор вырвать не удается...Он звонил ежедневно,1000 смс в день!И так продолжалось наше общение.Обещал приехать,и каждый раз что то да случалось.
С парнем которым встречалась отношения шли на нет.Теперь я знаю что есть ОН!И поменялось мое отношение к парню,с кем все больше и больше натягивались отношения и в конце концов я рассказала ему о своем курортном романе.Ему было очень больно это слышать.Он был в шоке!Мы расстались с ним.
Я продолжала общаться с ТЕМ САМЫМ по телефону,смс.Безумная любовь,телепатия на расстоянии-все это меня околдовывало все больше и больше .И все больше и больше я возлагала надежды на то ,что мы все же будем вместе.Он мне обещал и каждый раз чтто то случалось.Меня стало уже напрягать это,после его очередного обещания приехать ко мне.
А к тому моменту мой бывший не давал мне забывать его своими звонками и выяснениями,просьбами встретиться.И когда я поняла что ОН не приедит,и потеряв надежду,опять сошлась с бывшим.Не тянув долго решили пожениться.
И вот когда я об этом рассказала ЕМУ,то ОН тут же приехал.А мы уже обговорили день свадьбы.И вот тут начался кошмар с его приездом.Увидев его спустя год,я поняла что он стал мне еще ближе!Я разрывалась,не знала что делать.Он был в шоке!Хотел увезти меня с собой.Но я не смогла так...
Вышла я все же замуж,родила ребенка.И он тоже там женился,тоже есть ребенок.Связь наша с ним не прекратилась до сих пор!!!До сих пор сходим сума друг по другу!Все в строжайшей тайне теперь.Как любовники общаемся.Мучаемся но ничего не можем сделать.Он мне предлагает развестись что и сам хочет сделать,для того чтоб мы были вместе!
Периодически приезжает,видимся,сходим сума,и рассходимся каждый по своей семье!Жену он свою не любит.Женился тогда ,чтоб отомстить мне,о чем щас жалеет.
Я живу с мужем.Все вроде нормально.Но он не то о чем я мечтала,а мечтала всега О НЕМ! Так же я для НЕГО.Он сравнивает жену со мной,также как я мужа с ним.
Так и живем,мучая и себя и близких.Не в силах забыть его и прекратить с ним связь уже 5 летнюю!
Вот такая ЛАВ СТОРИ!
тоже такая
18 фев 2006, 20:53
Можно и мне в компанию рыдающих и не знающих что делать? Замужем почти пять лет. Не то, чтобы по большой любви, но осознанно выбирала умного, красивого, перспективного, любящего меня, нравящегося мне. А за спиной остался другой. Двадцать лет знакомы, первая любовь. Но не перспективный и не желающий иметь семью в тот момент. Семь лет прошло, как ушла от него, семь лет не виделись, только один раз письмо от него получила (лет 5 назад), что поздно осознал и потерявши плачет. Я тогда уже к свадьбе готовилась, постаралась поскорее забыть. И вдруг, ни с того, ни с чего начинает мне снится, потом получаю от него СМС, потом встреча в другом городе, куда я уезжала по делам. И все, капут. Он один, помнит, вижу, что любит, но не говорит. "Я не хочу быть виноватым, если ты уйдешь от мужа" - это его слова. То ли трусость, толи нежелание. В глазах тоска. Вот так. И что теперь делать неизвестно. Муж опостылел уже давно, нет ни любви, ни страсти. К нему весь комплект чувств. Но разум говорит: "Стоп. Муж не заслуживает такого отношения, забудь, полюби мужа". Депресняк начинается. Ничего уже не радует. Приказываю себе забыть, но...... Вот так и мучаюсь, и не знаю, а что было бы лучше?
Anonymous
18 фев 2006, 21:05
Да,похоже много таких случаев в жизни!Я думала у меня у одной такая лав стори!))
Мне тоже разум подсказывает забыть,но как?Как можно вычеркнуть из памяти это!!?
18 фев 2006, 23:39
А если жить для себя? Уйти от мужа не к кому-то, а потому что разлюбили? А потому же решать, с кем вам быть? Не с этим, так с другим, какие ваши годы. Почему обязательно надо ответственность за вашу жизнь и решение - с кем вам жить переложить на кого-то?
19 фев 2006, 00:37
Любите своего мужа! Он это заслуживает. А тот не хотел- вот и не получил. Пускай гуляет...
18 фев 2006, 23:52
Курортный роман - это воспоминания на долгие годы
19 фев 2006, 00:34
Девочки! Я смотрю у многих такое в жизни происходит и исходя из наших историй мне кажется что если бы мы или наши любимые действительно хотели быть с нами, то мы бы сейчас писали совсем другие истории. А так...это красивые курортные романы, романтика, но не серьезные отношения. Кто хотел-тот женился, кто не хотел -женился на другой. Мой кстати тоже год назад женился. А я уехала с мужем в другую страну. С тех пор не виделись и не общались. Я думаю если бы он хотел быть со мной- то все бы для этого сделал. Как пишет девушка выше, которая ушла от богатого мужа ради своей любви.
19 фев 2006, 03:09
В чем-то Вы очень правы...
Anonymous
19 фев 2006, 09:47
Но с другой стороны, я бы никогда не полезла разрушать семью, особенно если там маленький ребенок. Терпела бы и страдала. Может и там все также?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)