Ничто не предвещало.

20 фев 2006, 13:58
Девочки, он меня до цугундера доведет.
Это как надо вобще прочувствовать всю ситуацию и каким надо быть человеком, с каким складом ума и мыслей, чтобы сделать предложение руки и сердца ПО ТЕЛЕФОНУ.
Если честно, не ожидала. Мы говорили о браке, но чаще всего все разговоры закнчивалась тем, что я переводила разговор в другое русло( но предложения он не делал, мы просто говорили). Я уже была официально замужем и я знаю, что это такое, как меняются отношения после печати в паспорте и насколько меняются требования.
Мне интересно, что это за тактический ход такой? Может быть этим самым предложением он хочет, повязать меня по рукам и ногам? Но вряд ли, я ведь самостоятельная женщина, и он должен понимать, что как согласилась, так и отказалась, домострой нынче не в моде.
Сейчас сижу и думаю...дааа...романтика...предложение по телефону..
Сэкономил на цветах и колечке? Бред.
Тогда быть может боится, или боялся, об этом открыто в глаза? Тоже на мой взгляд бредовое предположение.
Боится отказа напрямую? Не может быть, я отказать могу и по телефону.
Незнаю, но я ответа никакого ему не дала, перенесла это все на вечер, и предпочту обсуждать этот вопрос в условиях домашней конференции.
Ответ я уже знаю. Официально я замуж НЕ хочу, я что извините больная (читайте предыдущие мои топы), или совсем потерявшая голову от любви барышня? Нет, ни то и не другое.
Теперь мне надо найти такие слова отказа, чтобы они не навредили ни ему , ни мне, вобщем, чтобы это прозвучало не как вызов, и не помпезно, а просто как просьба подождать, или не спешить с этим делом.
Но черт возьми, как же сложно! Самой давать советы другим, и не найти между тем своего выхода.
Может быть вы мне подскажте, как можно менее травматично избежать болезненного разговора?
Я прямо в растерянности.
20 фев 2006, 23:37
не знаю какие у вас отношения и сколько вы вместе.вопрос-ради чего вы с этим чловеком,любите ли,судя по вам-нет,каким вы видите ваше совместное(или нет)будущее?разложите по полочкам,если сможете себе объяснить,то и с другом объяснитесь.а штамп ничего не решает,я бы не сказала,что в моей жизни что-то изменилось,5 лет жили без него.имея ребенка,сейчас женаты...но в случае чего развестись ведь можно.
21 фев 2006, 01:46
Объяснюсь кратко- если бы не любила, не стала бы поднимать эту тему, вряд ли бы отстаивала свою позицию в предыдущих топах и с трепетом и волнением не говорила бы о человеке, который пусть и сделал много такого, что противоречило бы здоровым отношениям, но всегда был родным.
Если я не люблю..я чаще всего пассивна, и не буду лишний раз сотрясать воздух, чтобы отписывать по десять абзацов за топ и делиться переживаниями с окружающими.
20 фев 2006, 23:54
а цугундер это где?:)
21 фев 2006, 00:54
ОФФ. Эх, АНастасия, цугундер - это не где, а как... или что... :-) Если проще - полный абзац (вместо слова "абзац" возможны варианты) :-)
21 фев 2006, 01:46
))))
21 фев 2006, 10:03
(занудливо) "довел до цугундера" - это где? :-Р :)
21 фев 2006, 10:14
Наська, ну шо ты такая занудливая? :-) Я панимаю, шо мы, Козероги, все такие... :-) Или не все? :think
"Довести до цугундера" - аналогия "довести до ручки"... ЛучшЕе тебе Перрита расскажет, она ж тут такими слОвами оперирует... :-) А могу объяснить тока статьей из УК "Доведение до самоубийства"... :-о :-)
21 фев 2006, 13:05
Так-таки и "само"? ;D ;P ;)))

"..били в рог ему, и промеж ему..." (с) :D :P :)))))
21 фев 2006, 23:50
АГа, "само.." :-) Не били, не бодали, а довели... до цугундера :-(
22 фев 2006, 02:24
:D :)))
22 фев 2006, 02:33
ВОт до чего Вы меня довели, несчастную наивную :-о девушку! :-) Сама себе ответила... ужасть! :-о :-)
22 фев 2006, 02:34
"Тихо сам с собою..." :P
22 фев 2006, 02:40
Так ну а шо такое? Приятно поговорить с оченно умной девушкой... :-)
22 фев 2006, 02:41
Дык рази ж я против? :)
Я ж же ж понимаю ж...жыж.. :P
22 фев 2006, 02:30
ТОварисч Председатель! (строгим голосом) А чегой-то у Вас дар речи пропадает постоянно при разговоре со мной? :-) Я ж дамочка впечатлительная, фантазийная, могу черт знает что себе напридумувать... :-о :-)
Эт ничего... придумывайте!... ;P
Я потом развею... :P :))))
22 фев 2006, 02:41
"Не для тебя роза расцвела!" (с) Развеювать он будет! Как бы не так! :-)
22 фев 2006, 02:43
:D :P :)))
22 фев 2006, 02:45
Я пОняла... Вы, товарисч, не ВОрчун уже, а Молчун... :-о :-)
22 фев 2006, 02:49
Я Ворчун, но ленивый... :D
И - у меня рука на больничном, много печатать не могу.. :( :)
22 фев 2006, 02:51
Ааа... У меня голова и другие части тела на больничном, но я как-то ишо печатаю... :-(
Шо с рукой утворил? :-(
22 фев 2006, 02:53
Да так... молодость "икается"... :)
22 фев 2006, 02:58
Эх, молодость... и когда это было? (заглядывая в свой паспорт) :-)
22 фев 2006, 03:00
Дык совсем недавно и было - всего-то в прошлом тысячелетии... ;P ;)))))
22 фев 2006, 03:06
Ага, точна, в прошлом тысячелетии! Ура, вспомнила! :-)
22 фев 2006, 03:08
:)
22 фев 2006, 03:54
А в кулуарах между тем.....
//внимательно наблюдает, как развиваюцца страсти египеццкие//
...и ждет продолжения между прочим :)
22 фев 2006, 08:10
И между ГДЕ это Вы ждёте продолжения? ;P
22 фев 2006, 13:23
Да блин..пока вы там междугдекали..срасти актуальность потеряли...утро наступило..теперь и неинтересно :)
22 фев 2006, 16:41
ХТО там у вас "актуальность потерял"? ;P ;)))
22 фев 2006, 09:14
А из кулуаров между тем... :-) Перриточка, а продолжения чего ждем? :-)
22 фев 2006, 13:21
Душа моя чего же еще..если не страстей :)
я можно сказать..зашла сюда вчора на сон грядущий, часа в три ночи..владения взором окинуть..а тут...воркуют панимаш ли...и данные пачпорта уже сверяют...
РАмантики блин :)
22 фев 2006, 20:30
Да, звезда моя, в хорошее время суток у тебя начинается "сон грядущий" в 3 часа УТРА!... :-) Так шо какие уже страсти в такую "рань"? :-)
А в пачпорт иногда полезно заглянуть, полезно... :-)
23 фев 2006, 21:27
чОрт..стоило перестать маячить на горизонте..как тебя сразу же в утиль (прим.авт- утиль- нижние строчки хит парадов на еве)..:-)
Ну так вот.
Здравствуй, душа моя)
На самом деле , если я получу чудо возможность лечь спать раньше трех ночи я просто буду самым счастливейшим человеком на свете, так что можно считать, что это еще рано.
Ибо знаешь..есть за мной такая чудоватая привычка..обожаю готовить, когда все уже спят, никто тебе не мешает, перед носом не мельтешит, не сует свои носки прямо в кастрюлю...итэдэ))

А ко мне в пачпорт лучше не заглядывать..мне упс...ребенок его разисовал по неосторожности..терь прям стыдно, а менять лениво, всякий раз не до этого..))
23 фев 2006, 21:47
Эх, звезда моя, ну тебя в утиль никто не собирался да и не так-то просто! :-)
Дааааааа... Привычка, скажем так, сильно чудаковатая... Я бы тебя задушила (не сердись! :-)), если бы жила с тобой в одной квартире... Я не могу спать, если в квартире пахнет кухней, табаком и всякой другой сильнопахнущей фигней... :-) А чего днем-то не готовить? Кто мешает?

Гы... :-) Мне в паспорт частенько заглядывают и на мой вопрос: "Похожа?" нагло отвечают: "УЖЕ - НЕТ!" :-о :-)
23 фев 2006, 22:34
А вобще ниче, что мы прикрываемся тут нагло психологией любви, а сами о кухне, да об удостоверениях личности?..))
Хотя нифига, это тож любовь, ну своеобразная такая...загадошшная, противоречивая, угловатая (с)..)
Днем готовить и в самом деле некогда, ребенка слишком гиперактивная поэтому все время тоько и делаешь, что убираешь квартирку, маленькую да ёмкую)
Еще у меня есть небольшая надомная работенка (знакомство полезное сподмогло), пописываю статейки для одного издательства и сайта. Ночью не могу, вдохновения писательского нет, а вот готовить меня прям тянет. Мужа между прочим это не то, что не бесит, ему это даже нравится, он может встать так часиков в четыре утра, прийти ко мне на кухоньку, плюшку какую нить схватить и обратно в шуршу...пади плохо живет мужык)))
24 фев 2006, 09:26
Да ничем мы не прикрываемся, это и есть любовь... загадошная... :-)
Мда... МОлодежь нынче неорганизованная пошла... Вот мы в наши годы... :-)
И все равно - ночью нада спать или НЕ спать, но не в кухне... :-о :-)
25 фев 2006, 07:18
"И все равно - ночью нада спать или НЕ спать, но не в кухне... :-о :-)"

Нуууу... :D Это уж - где "прихватит"... ;P ;PPPP
Гораздо важнее не "где", а "как"... :P
25 фев 2006, 09:20
Ну к слОвам-то придираться не нада! :-) Ну не в кухне (это - где), но не с плюшками (это - как) :-) :-Р
25 фев 2006, 16:43
Так не придирался же! ;)
Просто выразил свой взгляд на проблему... ;P ;)))
26 фев 2006, 15:11
Ну да, ну да... Придирчиво взглянул и выразил... :-) :-Р
26 фев 2006, 15:18
:)
26 фев 2006, 15:21
Савсем ленивый стал :-( Или словЕй нема? :-о
26 фев 2006, 15:26
Печатать лениво :P
И - лапа болит... :( :)
26 фев 2006, 15:33
ВОт-вот - "лениво" - первично... гы... :-)
У меня тож на погоду старые раны ноют... :-( ТОка все равно нахожу возможность печатать, вот! :-)
26 фев 2006, 15:42
Я - на больничном с рукой, мне - простительно... ;))
26 фев 2006, 17:22
А я ваще на пенсии, так что? Нет тебе прощения! :-)
26 фев 2006, 17:23
Ну вот... затравила совсем убогого... :( ;D ;P
26 фев 2006, 17:29
А во фразе "затравила совсем убогого" где запятые ставить бум? :-) Эх, Александр Валентинович, что ж Вы так о себе-то? А я, можна сказать, с любовью и уважением... эх... :-)
26 фев 2006, 17:42
Сказать-то оно можно... только любови-то от этого не прибавится... ;( ;D
А запятые мы ставить не бум! ;P ;))))
26 фев 2006, 19:13
Вот! Вот оно! :-) Гадость бедной мне сказать - так и лапа не болит и не лень, что интересно :-) :-) Эт точно - от "сказать" любви не прибавится. Но все же... :-)
27 фев 2006, 03:17
:P
27 фев 2006, 09:29
:-Р
21 фев 2006, 19:48
На этом месте любопытные Овны отходят на расстояние слышимости и, посвистывая в сторону, стоят с видом пооолного безразличия. :-Р
21 фев 2006, 23:51
Кать, а шо такое? :-) Овны стали нелюбопытными? :-) Не смеши! :-о :-Р
22 фев 2006, 16:53
Не, мы хотим прослыть умными.;-)
22 фев 2006, 20:32
Умными, гришь? :-о Ну прослывайте, Бог в помощь! :-)
23 фев 2006, 21:28
/тянет руку с первой парты/..а мне, а мне...а мне можно стать умной? разве Львы хуже? :)
25 фев 2006, 17:49
/опасливо отходит в сторонку/ Львы - они того... самые-самые-самые...;-)
21 фев 2006, 10:23
ОФФ. Тока для Вас, девушка. Остальные тож могут почитать, для общео развития... :-)

"ЦУГУНДЕР - на самом деле фраза, которая стала девизом похода, долгое время была загадкой для нас самих. Мы просто чувствовали что это что-то не очень хорошее. И как оказалось...

Вот цитаты из классики: "Если у тебя хоть один только раз в твоем благородном доме произойдет скандал, так я тебя самое на цугундер, как в высоком слоге говорится" (Ф. М. Достоевский. "Преступление и наказание");
"Вот его сцарапнуть, раба божьего - и на цугундер" (М. Е. Салтыков-Щедрин. "Благонамеренные речи");
"А вот теперь, чай, в должишках запутались? На цугундер тянут?" (А.Н. Островский. "На всякого мудреца довольно простоты");
" - Сейчас сличат те волосы с твоими, пошлют за Ивановским, и пожалуйте, г. Нянин, на цугундер! (А. П. Чехов. "Психопаты").
Выражение на цугундер зафиксировано в "Словаре современного русского литературного языка: В 17 т." (том 17, 1963 г.).
На цугундер (брать, тянуть, притянуть) - на расправу, к ответу; подвергнуть наказанию, расправе. Выражение из немецкого языка, zu Hundertum буквально значит "к сотне" (ударов). Это выражение, которым в старинном военном языке отдавался приказ о телесном наказании провинившегося. Выражение связывается с временами немецкой муштровки в русской армии.
Впервые выражение на цугундер было зафиксировано в книге Морица Ильича Михельсона "Русская мысль и речь: Свое и чужое. Опыт русской фразеологии. Сборник образных выражений и иносказаний" (1892-1893)." (с)
21 фев 2006, 13:02
Кру-уто-о-о... :)))
:-)
26 фев 2006, 12:58
В словарь я не заглядывал (да и вряд ли есть это слово в Ожегове), но оно до боли напоминает слегка перевёрнутое немецкое zu Grunde gehen. В переводе - скатиться до (самого) дна, пропАсть. "Полный абзац" - тоже хороший перевод. :)
26 фев 2006, 15:14
На две строчки выше Вашего сообщения я дала развернутое толкование "цугундеру", если Вы заметили (пост начинается со слов "ОФФ"). :-) Но "полный АБЗАЦ" это уже адаптация под нынешнюю действительность. :-)
26 фев 2006, 16:08
Спасибо! Интересно было почитать. Всегда любопытно, как слова перебираются из одного языка в другой.
26 фев 2006, 17:26
Пожалста! :-) Обращайтесь, помогЁм. :-)
21 фев 2006, 00:20
Скажите все как есть!
21 фев 2006, 00:24
А зачем вообще вместе живете? Из раннее написаного следовало, что ты инициатор всего-и что? Когда наконец мужик проявил инициативу-в кусты? А где женское стремление вить гнездо?
21 фев 2006, 01:41
Добрый вечер..)
Если Вы внимательно читали, то должны были понять, то, что я былы инициатором прежде всего наших первоначальных встреч, когда я еще была замужем за другим человеком. Далее, когда у нас происходили ссоры уже в семейной жизни, я была далеко не инициатором и более того, по моим топам пожалуй должно быть видно, какого антагонического взгляда я придерживаюсь на этот счет.
А ваша фраза насчет инициативы, извините, но она слегка бредовая, он ее проявлял и раньше, но так называемые "брачные темы", у нас всегда были табу, поскольку оба уже побывали в законном браке, разочаровались в какой то степени и по ходу жизни поняли, что нам и неплохо живется в гражданском союзе.
Стремление вить гнездо есть, и если бы его не было я бы уже давно, перестала смотреть на все побочные негативные аспекты, сквозь пальцы и с легкостью покинула бы родные пенаты. А постольку поскольку стремление и желание быть с любимым человеком достаточно сильное, то я продолжаю наш путь. Чем и обусловливается мое терпение, понимание, и глубокий анализ.
И все же спасибо за участие..)
21 фев 2006, 02:34
А почему вам хочется с ним быть? Почему вам не хочется за него замуж более чем ясно. Но вот отчего вы еще хотите с ним жить? Пока не отошли от брака и не готовы жить одна? Квартирный вопрос?
21 фев 2006, 11:21
Может быть скажу сейчас банальную вещь, но другого ответа на ум просто не приходит. Люблю его. Причем порой мне кажется, что я не имею права этого делать, я должна руководствоваться рассудком и здравым разумом, а не зкрывать глаза на все, потому что есть чувство и оно больше, чем сильное.
Насчет квартирного вопроса я где то отписывалась, что это вобщем то не проблема, у нас с дочкой есть двухкомнатное жилище и если бы я ушла от него, то дискофорта и проблем бы в этом плане, не получила.
От брака может быть я и в самом деле не отошла, очень уж привыкла жить не одна, но это не фактор, не препятствие и не причина. Если бы надо было, жили бы и одна. Как говорится: "Мы все учились понемногу, чему-нибудь, да как-нибудь"
Удачи..)
21 фев 2006, 19:14
Ну, значит, у вас один выход. Ждать вместе с дочкой, когда совсем допечет. Только предохраняйтесь хорошенько. Потому как все поправимо. Но второй ребенок вас к это пьянчуге непризнанному привяжет намертво, а вашей дочери оно надо?
21 фев 2006, 13:41
Автор, поступки ВАши и ход мысли вызывают уважение. Но очень похоже на то, что Вы не очень надолго вместе с этим человеком. "Люблю" - это очень здорово и хорошо, но попытайтесь просто для себя расписать, что для вас значит это слово, без романтики. Например, мне с ним хорошо в постели, я все время о нем думаю, я согласна с каждым его мнением и тд. И вот если среди всех этих фактов будет - я принимаю его таким, какой он есть, готова прощать его ошибки и недостатки - то очень здорово. Но если вы хотите его переделать (например, заставить бросить пить и встречаться с друзьями) - то ничего не получится.
Форточки - и тд - можно решить, с друзьями можно подружиться, даже если не моет посуду, например - то купить посудомоечную.
А если не будете ценить его самого, отдельно от ваших собственных чувств - то ничего не поможет, можно держаться год, пять лет, но все вылезет в самых неожиданных местах.

И потом - а встаньте на его место, попробуйте от его имени оправдать все его поступки. МОжет, вам станет понятно больше?
21 фев 2006, 14:13
Спасибо за ответ,Вы очень точно и правильно расставили движущие приоритеты, что как правило, человеку со стороны, сделать очень сложно.
Да, был момент, когда я целенаправленно пыталась его переделать, подстроить под себя что ли. Очень скоро я поняла, что это мало того не выход, этого невозможно сделать, каждый человек индивидуален и вряд ли кто-то захочет кому либо подчиняться, пусть даже во благо.
А вот находить между тем компромисс и идти на уступки надо.
А недостатки..у кого их нет..другое дело, что бывает так, когда их лимит исчерпывается настолько, что любой кредит доверия автоматически сходит на нет, чему способствует любой расход и расставание. Я боюсь именно этого- выдохнуться, исчерпаться и вместо чувства сплоченности и какого то обоюдного достижения почувствовать только пустоту.
Вчера поздно вечером зазвонил телефон. Я не думала, что столько всяких событий свалится на нашу семью сразу.
После почти двухлетнего периода отчуждения позвонила его жена, я взяла трубку, мы вежливо поздоровались, немного поговорили (так как время от времени общаемся), потом она попросила "Андрюшу" (неслыханная наглость), и из их разговора я поняла, что она пьяненькая и захотела с ним встретиться, видите ли попить пива. Он сразу же четко сказал ей, что этого он делать не намерен только если причиной не является какой то важный вопрос, связанный с лишением его отцовства и так далее. Я из его ответов поняла, что там не в отцовстве дело просто дамочка, вдруг ни с того ни с сего подалась в ностальгию по прошлому, и решила взорвать атмосферу своим появлением.
Я сдержалась, я не стала разговаривать с ним на эту тему, я лишь взглядом дала понять, что мне это неприятно и что я бы хотела в дальнейшем избежать вот таких вот разговоров. Он меня понял без слов, а я весь вечер старалсь не выдать своего волнения и переживаний...
26 фев 2006, 12:15
А почему такое предубеждение против телефона? Отличный способ! Не так избито, как цветочки-колечки.
26 фев 2006, 19:18
Ну, как-то такие вещи по телефону не принято сообщать... А как же романтика: глаза в глаза, нежно держась за руки?..:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)