Объясните мне. ...

Измученная
17 фев 2006, 09:48
Объясните мне психологию любви человека.
Почему человек говорит что не любит(не любит как женщину, нет страсти ко мне), но при этом хочет со мной секса и говорит, что со мной секс лучше, чем с той другой.
С ней не остался(была возможность), включил мозги и посчитал, что в семейной жизни ему там будет хуже.
Что это? Зачем? или это извращенная форма садо-мазохизма?
17 фев 2006, 09:53
Нет, это не садо-мазо и не любовь, а просто секс. С точки зрения физиологии Вы ему подходите идеально, а вот во всём остальном, видимо, нет. :-(
Измученная
17 фев 2006, 10:04
тогда почему не ушел к той другой, к которой у негог страсть?
По его словам, так она ему как жена не подходит:(
17 фев 2006, 10:06
Потому и ушёл, что на одной постели семьи не построить. Лучше не тешьте себя иллюзиями, а ищите свою вторую половину, дял которого Вы будете не "тут устраиваешь, там не устраиваешь", а единственная и неповторимая во всём.
Измученная
17 фев 2006, 10:11
Куда ушел-то??! В том то и дело, что не ушел!
17 фев 2006, 10:21
Ах не ушёл? Ну, значит уйдёт. Гоните-ка Вы его лучше. Или Вы мазохистка? Он Вас не ЛЮ-БИТ. Иейте хоть каплю гордости. Я бы с таким жить не смогла. Знать, что ты запасной аэродром и соглашаться на это?!
Измученная
17 фев 2006, 10:33
Вы как-то все делите на черное и белое, а есть еще и оттенки этих цветов.
На самом деле ему плохо(он мечется, каждый день у него разные настроения и новые слова, чувства), а я люблю его.
17 фев 2006, 10:48
Ох, не "чёрное" и "белое", а опыт. Ну, да Бог с Вами, любите себе на здоровье. Только потом в петлю не лезте, когда он найдёт себе другую. Лады?
Измученная
17 фев 2006, 10:51
я постараюсь ...
а объяснений я так и не услышала, одни ненужные советы:(
17 фев 2006, 11:39
Мне так кажется, что в первом посте всё предельно ясно объяснила.
17 фев 2006, 10:20
МОжет, у него приоритеты семейноЙ жизни такие? Что для него секс важнее, чем страсть?
МОжет, поговорить с ним?
Измученная
17 фев 2006, 10:30
Мы только и делаем, что говорим с ним, говорим, говорим.....:( сил нет никаких:'(
Самое смешное, что с той другой он стал встречаться из-за секса, мне после родов было не до этого(кесарево + бессонные ночи и вообще ничего не хотелось, жизнь казалась в черно-белых красках).
17 фев 2006, 10:35
Может, попробовать пожить отдельно, разобраться в своих чувствах и желаниях? Может, будет проще принять решение, если "раздражитель" не будет постоянно рядом?
Измученная
17 фев 2006, 10:40
т.е. мне сказать ему, чтоб ушёл
а я хочу, чтоб он сам принял решение, а не за него принимала его, ведь когда он решил мне изменить он сам его принял......
17 фев 2006, 10:47
Ну зачем так радикально? Уйдите Вы, если есть куда, поживите отдельно... МОжет ему трудно принять решение, глядя на Вас?
Измученная
17 фев 2006, 10:55
Идти некуда, живем с моей мамой(тоже свои сложности, для делаю вид что все замечательно у нас)
Он может только уйти
17 фев 2006, 11:04
Не знаю... Но надо разрубить этот гордиев узел... Вы мучаетесь, а время идет...
Измученная
17 фев 2006, 11:16
Да...вы правы:( надо
17 фев 2006, 11:26
Вообще мужчинам трудно принять решение самостоятельно, им нужен какой-то толчек... Но все равно решить что-то нужно, помогите ему, если он сам не может... По глупости своей или по другой причине...
28 фев 2006, 00:27
ТОгда чемодан его за дверь.
28 фев 2006, 00:27
А он не уйдет, потому что ему с вами комфортно.
А при малейшем дикомфорте он пойдет опять налево.
Такие люди вообще не умеют любить - они умеют только пользоваться.
20 фев 2006, 17:40
Он не любит ни вас, ни ту другую.Просто с точки зрения логики ему с вами лучше, чем с ней.
28 фев 2006, 00:24
ПОтому что она в сексе не подходит.
17 фев 2006, 10:58
Дурак... и садист...? Зачем? Сказал такое зачем??? В каком контексте? Хм... Разновидность комплимента? О! Так и подходите! Глупый, мягко говоря, комплимент... Но раз уж Вы его до сих пор не выгнали, то попробуйте взглянуть на ситуацию с этой точки зрения. То-есть, Вы и Ваш ребёнок ему дороже абстрактной любви.
Любовь, тем более страсть - проходящи... Что-то приходит им на смену. Оно и пришло! И для него оно важнее временной влюблённости.
Подумайте над этим...
Измученная
17 фев 2006, 11:08
Видимо хотел уйти, но не смог и расчитывал, что я укажу на дверь, вот и рассказал......

Ребенок ему дорог...наверное, а вот насчет абстрактной любвии....он просто долго думал с кем той другой будет хорошо и самоустранился, когда решил, что не с ним, а когда опомнился, то было уже позно - она с другим и для него нет места в ее жизни

А я для него скорее хороший друг, товарищ, которому он может рассказать, поделиться, обо мне он думает мало, вернее о моих переживаниях:(
17 фев 2006, 11:28
Думает мало? Ну, эгоист! Что тут ещё скажешь?
Любите? А он Вас ценит! Причём высоко...
Что-то у него с головой... Говорить такие вещи... Или он Вам до такой степени доверяет? Всё равно дурак и эгоист!
Ох, и не завидую я Вам...
Однажды моя девушка мне заявила: я тебя не люблю, но полюблю, если женишься. Откровенность оценил, но не женился. И не жалею! Но то до брака, ребёнка не было... Жёстко? жестоко! Честно, но жестоко... А был бы в браке? да ещё ребёнок? Проглатил бы... Отношение не то... Ну и что?! За ошибки следует платить!
Не завидую и сочувствую... Что делать - посоветовать не могу, Вам решать. Я бы на Вашем месте попытался внушить себе, что это всё-таки комплимент. Корявый, грубый, даже садистский. Но...
19 фев 2006, 22:21
Это у вас садо-мазо, а вы у него - "на безрыбье и рак раба" или "из двух зол выбирают меньшую".

Милая измученная, мужчине всегда нужен секс и он, в отличие от женщины, может иметь секс с женщиной к которой он не испытывает ничего. Чисто физиологическая потребность. Вы у него в роли резервуара для слива накопившейся спермы. Не понятно зачем ВАМ это нужно.
Измученная
20 фев 2006, 10:04
Мне уже не надо и "слива" не происходит как вы сказали:) Хотя как только он мне все рассказал, так стал очень усиленно меня добиваться, чего раньше не происходило вообще
Мне не понятно почему человек, которому нравиться быть с другой, которую так страсно любит не уходит? я его не держу и уже сказала об этом
27 фев 2006, 12:51
А это он Вам так сказал сам?
а мне он говорит совсем другие вещи. Вообщем он обманывает нас обеих :)
Измученная
28 фев 2006, 10:43
Ну, значит вам не о чем сожалеть
27 фев 2006, 21:43
Секс- это как гимнастика, а любовь- это нечто другое (духовно-психологическое). Вас используют, но не ценят, рвите и бегите, пока не увязли.
01 мар 2006, 00:07
По-моему, он просто отмазки клеит, чтобы ни с кем серьезных отношений не заводить....
Измученная
01 мар 2006, 10:08
Куда уж серьезней, не первый год вместе:(
17 фев 2006, 10:01
Что бы это ни был но вам оно явно причиняет боль.Может не стоит искать психологичсекие истоки а лучше избавиться от отношений в которых вы чувствует себя несчастливой. Это конечно легче сказать чем сделать но я знаю как это мучительно чувстовать себя не любимой. никто этого не заслуживает
Измученная
17 фев 2006, 10:10
Кааак? Утром встаю,думаю всё! надоело!, скажу чтоб уходил. Вечером домой приду, увижу его, сына, которого так хотели и столько усилий приложили, чтоб он смог появиться и не могу, сижу с ним, слушаю его, пытаюсь понять.
А главное я бы его простила, если б он попросил
Вижу как ему тяжело, но понять его не могу.
извините за сумбур
17 фев 2006, 11:01
Так. У вас общий желанный ребенок. Вы живете вместе. И это дорогого стоит. Вы обижены и забыли, как все было хорошо когда-то - но ведь было же. И простите, если вы хотели вашего ребенка вместе - то что же это если не любовь. Может тогда просто подождать и не принимать никаких решений - время пройдет и все само разрешится. А психология - мужчины - они тоже люди. Я имею в виду что они как и мы имеют право не знать чего им хочется мучатся от неудовлетворенностью жизни и искать чего то чего на самом деле нет.
Измученная
17 фев 2006, 11:11
Вот я и жду, но это оооочень тяжело
просто хочется понять, может мне стало бы легче
17 фев 2006, 12:13
Я в такойже своей ситуации просто старалась понять ЕГО... со мной мне все было понятно... я люблю, мне больно, и жить так же уже не смогу, оставалось только понять его, и решить возможно ли из всего этого винегрета чувств боли и страха создать новую модель нашей семьи... Это хорошо что вы много говорите.. так действительно становится понятнее и легче... Кстати, грамотные психологи в этом - большое подспорье, не бойтесь обратиться к специалисту...
Терпения вам и сил...
Измученная
17 фев 2006, 12:55
Спасибо вам на добром слове
17 фев 2006, 13:18
дополню... я писала о той ситуации, когда в браке прожила уже 10 лет и у нас был замечательный ребенок...
Измученная
17 фев 2006, 13:49
Извините, а чем у вас ваша ситуация разрешилась или все еще продолжается?
17 фев 2006, 14:12
в моей ситуации все закончилось разводом, только к тому моменту я была уже абсолютно спокойна, ни о чем не сожалела и сама не хотела продолжения... не надо равняться на меня... у вас все может и должно быть по-другому... но если говорить и понимать, то все будет именно так как ВАМ это надо... Я вам искренне желаю, что бы все получилось. За время наших долгих разговоров мы стали очень хорошо понимать друг-друга, научились быть настоящими друзьями, он понял, что будет сожалеть всю свою жизнь о моей боли, понял, что именно здесь была настоящая любовь... он до сих пор уверен (мы уже почти год в разводе), что снова завоюет меня, докажет... Просто это не мужно мне. Если это будет нужно Вам, то вы все сможете наладить, начать с чистого листа. Общайтесь с ним, говорите, понимайте и тогда разберетесь в себе...
У ВАС ВСЕ-ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! ВЫ СПРАВИТЕСЬ!!!!
Измученная
17 фев 2006, 14:36
я-то справлюсь, во всяком случае мне так кажеться
но оооочень хочется, чтобы и он захотел......:(
а он пока сам не знает чего хочет и любит ли меня:(
20 фев 2006, 13:07
для себя я поняла, что надеяться на то, что он сам все поймет и сделает выводы - невозможно... так уж он устроен... поэтому я просто пыталась (отбросив свои чувства и боль) вернуть ЕГО ЕМУ... я ничего не требовала, я показывала какая была любовь здесь и обсуждала какая она была там, сравнивала... чаще оказывалось, что именно здесь все было настоящим и искренним. Не задавайте вопросов любит ли он вас (безусловно любит и доверяет, иначе бы и не приходил вовсе и не открывался бы так) просто освежите былые воспоминания - покажите, что любовь действительно была
17 фев 2006, 13:07
Может,вам взять тайм-аут? Пожить отдельно, разобраться в себе. Это бывает полезно. Просто переключиться на что-нибудь.
Измученная
17 фев 2006, 13:52
я в выше в постах написала, что нет возможности пожить отдельно, есть только возможность у меня сказать ему, чтобы он ушел:( но я не хочу принимать решения за него, я хочу, чтобы он сам его принял, т.к. со мной все понятно
19 фев 2006, 21:12
А может вы просто зря пытаетесь разложить все по полкам. Сколько терминов: любовь, страсть, тяга к сексу, подходит/не подходит как жена. Вы можете одно от другого отделить? Определитсья с понятийным аппаратом? МОжет просто есть итог: был кто-то на стороне. Вы лучше. Остался с вами. Хочет секса. От этого и отталкивайтесь. А вы самоедством занримаетесь. МОжет он так самолюбие свое тешит, или у него защитная реакция на вас, чтобы не испытывать чувство вины за то, чтодоставил вам столько неприятностей и вернулся все-таки к вам. ПОсмотрите на проблему под другим углом
Измученная
20 фев 2006, 10:08
Я стараюсь, но мозги сами собой возвращаются ко всему этому дерьму. Да и воображение выключить не могу никак:(
недаром у него в паспорте прописано, что не надо обижать человека формой, если можно это сделать содержанием
20 фев 2006, 11:41
Не совсем поняла. Так вы и ваш спутник жизни тут совместно на форуме тусуетесь? Мастер его ник, кажется...
Измученная
20 фев 2006, 12:44
как оказалось - да
только тусуемся мы тут поразнь

неожидала, что он пользуется здесь такой популярностью
Anonymous
20 фев 2006, 17:47
А потому что так бывает - женщина великолепная, а жить с ней - невозможно.
20 фев 2006, 17:55
именно) зачем смешивать любовь, секс и макароны с котлетами ;)
Измученная
20 фев 2006, 18:07
Так уходи, если жить с ней невозможно, зачем оставаться?
Anonymous
20 фев 2006, 18:09
Уйдет, если прогонят
Измученная
21 фев 2006, 13:46
а что кто-то должен принимать решения за него?
от одного берега не отбился, к другому - не прибился, как.......
20 фев 2006, 18:45
Мастер - парень - не дурак, но философ - сам не знает, чего хочет, пусть сам в своей голове разбирается - вы живите себе да живите - не думайте о других.
Измученная
21 фев 2006, 13:49
это называется по-другому, люби себя, чихай на всех:(
21 фев 2006, 19:29
Типичный пример мужского эгоизма. Действительно, правильно Вам объяснили выше, что этот Ваш кавалер не любит ни Вас, ни ту женщину, иначе обязательно остался бы с той единственной, которую бы по-настоящему любил.
Я-то знаю, что такое любовь. Крышу срывает так, что кроме объекта любви вообще никого не замечаешь, только он - твой единственный и никого больше. Остальные мужчины просто исчезают. Чуствуешь, что сердце твое любит, ощущаешь волнение в душе, когда произносишь его имя или смотришь на его фото. Когда слышишь его голос, все посторонние звуки умолкают........
Если это есть, значит есть любовь, а если нет, тогда и не спрашивайте, "что это?" Все что угодно, но не любовь.......
Измученная
26 фев 2006, 16:54
Н-даааа,.....какая-то я не современная
Человек остался и живет себе пребывая в хорошем расположении духа, улыбается, даже обнимает, целует,о чем не попросишь по дому делает(магазины, уборка, ребенок).
Делай говорит как тебе удобно:"хочешь любовника заведи" вроде как ему всеравно
26 фев 2006, 17:32
дык нам-женщинам и непонять.
Для мужчин любовь и секс-разные вещи,для нас-женщин,скорее одно целое. Поэтому так он Вам мозги и парит.
(с транслита)
27 фев 2006, 13:04
Я о таком еще не слышала, если бы нее устраивали, то он бы не спал с вами
27 фев 2006, 14:18
Любовью здесь и не пахнет,это просто удовлетворение своих плотских желаний,вот и все!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)