простите ,что не в тему...

Подруга
01 мар 2006, 16:15
Простите,но это тоже отчасти о любви. Дело в том,что у моей близкой подруги умирает мама. Мне очень хочется её поддержать, тем более,что я тоже,правда,в детстве,потеряла от такой же болезни папу.
Эту женщину я знаю прекрасно,она настолько милая и хорошая.. так хочется что-то сделать...
Понимаю,подруге и отвлечся тоже нужно,не все время думать об этом..
Что бы вы сделали?Что бы вы сказали? чем бы утешили?
01 мар 2006, 16:39
Мне кажется, в такой ситуации, если вы настоящая подруга, будьте с ней рядом. Сложно утешить, когда такое горе...Просто будьте рядом. В такие тяжелые жизненные моменты слова вряд ли помогут. А ощущение того, что ты не один, может помочь.
01 мар 2006, 16:43
ППКС самое ценное в друзьях - это просто их присутствие в тяжелую минуту...
01 мар 2006, 16:48
поддерживаю!
в тяжелые минуты разговор с другом на отвлеченные темы помогает не думать о горе...
Подруга
01 мар 2006, 19:32
Самое обидное,что все произошло так резко.. конечно,это всегда обидно и грустно,но тут.. я неожиданно услышала от подруги,что её замечательная мама больна раком... осталось от недели до месяца... Я с ней переживаю,разговариваю,но если б я могла что-то сделать! Все как в кошмарном сне- жил человек,такой радостный и веселый.. а тут неделями лежит и не встает...
В голове не укладывается,что такое с ней случилось...
01 мар 2006, 22:26
кажется, что вы себя-то простить никак не можете за то, что у вас это случилось с вашим папой... поэтому так болезненно переживаете то, что случается с вашей подругой.. не можете вы ничего сделать, кроме как присутствовать. а большего и не надо. а если хочется - то просто скажите ей об этом и пусть она сама скажет, чем вы ей можете помочь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)