Как бы вы поступили? Давайте советуйте
Вопрос
02 мар 2006, 22:42
Ситуация. Двое, учились вместе, после института через какое-то достаточно продолжительное время возник роман. Но: девушка всегда считала, что ее молодой человек не дотягивает до ее (высоких надо сказать) критериев. И зарплата маловата, и относится к ней не так как ей бы хотелось. И отдыхать ее возит не туда, куда она хочет и (или) редко. В общем истерики регулярные. Молодого человека это в конце концов закалебало и они расстались. Выясняется после расставания, что девушка беременна. Он занимает однозначную позицию - иди и делай аборт. Она принимает решение рожать. Родители поддерживают, материальные возможности есть. К концу беременности молодой человек извиняется, что настаивал на аборте, хочет признать ребенка. Она его посылает подальше, говорит, что со всем справится сама, ребенку такой отец не нужен и т.п. Родился мальчик. Первый, кому она позвонила - ОН. Он бросается помогать, встречать из род.дома и т.п. Далее - уже почти год он каждый день ездит к ребенку после работы, до 12 там, потом едет домой. Ребенка признал. Но: каждый день истерики - не так сидишь, не так свистишь, чуть что - пошел вон, ребенка больше никогда не увидишь. При этом истерики устраиваются на тему: где был, почему опоздал, мало денег дал. Как говорит молодой человек - пока терпит, но уже терпение на исходе. За год по требованию была куплена машина, съездили с ребенком отдохнуть в Турцию (куда ее родители ездят), теперь няня за 800 долларов. При этом личных отношений и секса - нет, истерики есть. Как вести себя молодому папаше - сил терпеть уже нет, а ребенка бросить не может...
02 мар 2006, 22:52
А сесть и поговорить мирно без истерик не хотите? Может получится договориться.
02 мар 2006, 23:21
Его ни кто и не заставляет его бросать. Ребенок - это ребенок. Жизнь продолжается.
02 мар 2006, 23:34
Тяжелый случай.С истеричками договориться сложно
03 мар 2006, 13:19
Ну знаете... Я бы не стала столь категорично.
Барышня может быть очень хочеть быть с этим молодым человеком, просто сильно на него обижена, вот ее и корежит всяко. :)
Вопрос в том, что хочет молодой человек, как он себе видит свою дальнейшую жизнь. ;)
Барышня может быть очень хочеть быть с этим молодым человеком, просто сильно на него обижена, вот ее и корежит всяко. :)
Вопрос в том, что хочет молодой человек, как он себе видит свою дальнейшую жизнь. ;)
03 мар 2006, 17:42
Ндаааа...не корежит ее, а просто девушка хорошо устроилась. Под видом, что она обижена на всю жизнь, спекулируя ребенком, и машину себе вытребовала и няньку за 800 бакcов. А главно-взамен ничего не надо делать-просто "дуться" и "обижаться" на прошлое.
02 мар 2006, 23:35
Оформить что-то вроде алиментов в обмен на возможность видеться с малышом. Заверить у нотариуса договор, чтобы в случае очередной "истерики" ткнуть документом в лицо.
02 мар 2006, 23:41
Однозначно!
(с транслита)
(с транслита)
03 мар 2006, 00:05
А сам папаша-то чего хочет, отношений или ребенка поддерживать? Нужна она ему, эта дама? Если только ради ребенка - продолжать поддерживать материально (в разумных размерах) при минимуме личного взаимодействия с матерью ребенка.
03 мар 2006, 16:05
Смотря что записоно в свидетельстве о рождении ребенка. Если признание отцовства произошло официально - то маму в сад и требовать встречь с ребенком без нее. Т.е. принимать участие в его жизни, платить алименты, но маму игнорировать с ее истериками.
03 мар 2006, 17:36
Вот уж - за что боролись, на то и напоролись!
Ребёнка признал официально? Прекрасно! Долг выполнил, а семьи не то что не существует - это извращение какое-то!
Что делать? Прикинуть размер алиментов и давать деньгами. Никаких Турций, машин(совсем дурак...) и нянь! Она что, работает?! Нах... ей няня?! Ребёнка мать воспитывать должна! Или тогда это не мать, а кукушка...
Ребёнка продолжать посещать. Не пускает? Заявление в суд! Вы ж его признали? Значит, Вы -его официальный отец! Имеете право!
Вы связались со стервой (это ещё мягко!). Позволили сесть себе на шею - на мой взгляд, необоснованно. Пора сбрасывать! Понятно, что оно труднее, чем не пускать... Но надо, Федя, надо!
А теперь вопрос на засыпку... Каким вырастет ребёнок в такой "семье"?
Так что думайте!
Ребёнка признал официально? Прекрасно! Долг выполнил, а семьи не то что не существует - это извращение какое-то!
Что делать? Прикинуть размер алиментов и давать деньгами. Никаких Турций, машин(совсем дурак...) и нянь! Она что, работает?! Нах... ей няня?! Ребёнка мать воспитывать должна! Или тогда это не мать, а кукушка...
Ребёнка продолжать посещать. Не пускает? Заявление в суд! Вы ж его признали? Значит, Вы -его официальный отец! Имеете право!
Вы связались со стервой (это ещё мягко!). Позволили сесть себе на шею - на мой взгляд, необоснованно. Пора сбрасывать! Понятно, что оно труднее, чем не пускать... Но надо, Федя, надо!
А теперь вопрос на засыпку... Каким вырастет ребёнок в такой "семье"?
Так что думайте!
03 мар 2006, 19:47
Вы - молодой отец или его девушка?
04 мар 2006, 23:48
Вот пусть папаша придет и спросит, как ему быть. А вы ему кто?
05 мар 2006, 10:40
Куда придет - сюда? Дык он по женским форумам вроде не ходит. А я ему - приятельница (работаем вместе).
05 мар 2006, 22:47
А раз приятельница, поймите одну вещь. Вы не знаете, что у них там происходит и почему он так поступает понять не можете. По вышеуказанной причине. Посему и разговаривать на эту тему можно только с этим мужчиной. Никак не с сослуживицами, которым он на жизнь жалуется.
Anonymous
05 мар 2006, 11:22
Она очень сильно обижена, он ее поэтому бесит. Причины всем ясны и имеют под собой почву. Он тоже знает, что виноват и ведет себя полностью под нее постраиваясь.А здесь нельзя под нее полностью подстраиваться, нельзя ей луну с неба доставать.
Парню надо четко понять, что да, он не хотел этого ребенка, прав предъявлять ей он тоже не может, он отказался и от нее и от ребенка еще в самом начале. Но... им помыкать и требовать от него луну с неба это ей прав не дает. Надо это понять и прекратить унижаться и биться головой о стену. Надо простить себя и начать себя уважать, перестать давать повод вытирать об себя ноги.
Если он ее любит и хочет семью создать, это одно дело. Трудное, но тоже разрешимое. Здесь нужно просто спокойно с ней разговаривать. Долго, много. Объяснять, что понимает, что она очень сильно обижена и обида имеет под собой основание, но надо жить дальше. Теперь все по-другому, та ситуация давно прошла. От того, что она истерит, плохо только ей и ребенку. И ни в коем случае не идти у нее на поводу, чтобы у нее не было повода для шантажа, оформить документы.
Если же ему нужен только ребенок, то это гораздо проще - необходимо просто оформить решение суда об алиментах и праве видеться с ребенком нужное число раз.
А истеричка - это тип такой женщин, обычно недолюбленных и обиженных. На пустом месте редко возникает и обычно ведет себя так только с теми, с кем можно, кто позволяет. Надо изменить свое поведение, стать сильнее ее, начать уважать себя и истерики прекратятся. Самое важное лишить ее повода для шантажа, что достигается только бумагами. А дальше себя вести максимально уверенно
Парню надо четко понять, что да, он не хотел этого ребенка, прав предъявлять ей он тоже не может, он отказался и от нее и от ребенка еще в самом начале. Но... им помыкать и требовать от него луну с неба это ей прав не дает. Надо это понять и прекратить унижаться и биться головой о стену. Надо простить себя и начать себя уважать, перестать давать повод вытирать об себя ноги.
Если он ее любит и хочет семью создать, это одно дело. Трудное, но тоже разрешимое. Здесь нужно просто спокойно с ней разговаривать. Долго, много. Объяснять, что понимает, что она очень сильно обижена и обида имеет под собой основание, но надо жить дальше. Теперь все по-другому, та ситуация давно прошла. От того, что она истерит, плохо только ей и ребенку. И ни в коем случае не идти у нее на поводу, чтобы у нее не было повода для шантажа, оформить документы.
Если же ему нужен только ребенок, то это гораздо проще - необходимо просто оформить решение суда об алиментах и праве видеться с ребенком нужное число раз.
А истеричка - это тип такой женщин, обычно недолюбленных и обиженных. На пустом месте редко возникает и обычно ведет себя так только с теми, с кем можно, кто позволяет. Надо изменить свое поведение, стать сильнее ее, начать уважать себя и истерики прекратятся. Самое важное лишить ее повода для шантажа, что достигается только бумагами. А дальше себя вести максимально уверенно
05 мар 2006, 20:11
ограничить запросы молодой мамаши...
03 мар 2006, 12:57
Папаша хочет иметь возможность общаться с ребенком, готов поддерживать материально, именно в разумных пределах. НО: там ультиматумы, пошел вон, чуть что - ребенка не увидишь никогда. На ближайшие годы это реальная перспектива, поскольку ребенку год будет только через полтора месяца - сам он еще долго не сможет проявлять инициативу на тему общаться с папой. А папашу совесть мучает - во-первых, он чувствует себя виноватым за то, что настаивал на аборте, во-вторых, он ребенка любит и ему просто жалко его бросить (а представьте - каждый день общаться, растить, хоть и не жить вместе, и в один момент просто обрубить, и еще он говорит, что если сам примет решение спровоцировать скандал - типа все.ж задолбала, я удаляюсь, то его будет совесть мучать, что он бросил ребенка. Отношений с дамой (имеется ввиду личных) нет и он их не хочет категорически. Мне вот не очень понятно, что хочет дамочка - как она себя ведет - так вроде замуж охота. Или уже считает себя замужней дамой и выступает перед мужем, который никуда уже не денется. Хотя она все время дает ему понять, что он урод и неудачник, ее не достоин. Она типа до него снисходит. Но требования предъявляет
03 мар 2006, 13:23
Дамочка обижена сильно. И скорее всего надеется на совместное житье-бытье.
Если молодой человек не хочет строить семью с ней, то надо оформлять все эти сложные отношения юридически, пока не поздно, и потом ссылаться на букву закона, когда она будет взбрыкивать.
А может и не будет, если у нее исчезнут рычаги давления на молодого человека. Поймет, что проиграла бой, и начнет строить свою личную жизнь в другом месте.
Если молодой человек не хочет строить семью с ней, то надо оформлять все эти сложные отношения юридически, пока не поздно, и потом ссылаться на букву закона, когда она будет взбрыкивать.
А может и не будет, если у нее исчезнут рычаги давления на молодого человека. Поймет, что проиграла бой, и начнет строить свою личную жизнь в другом месте.
03 мар 2006, 15:56
на фига себе надеется...
03 мар 2006, 13:01
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18502258
А, там люди терзаются...
А, там люди терзаются...
03 мар 2006, 15:48
А причем тут мой топик?
03 мар 2006, 16:56
Ну, если Вы - quеnipintаdо, то действительно... при чём?
03 мар 2006, 17:23
Пусть он ей предложение сделает, если откажет пусть тока алиментыф платит и с ребенком видится.
03 мар 2006, 18:43
Истеричек можно присмерить только одним образом: атаковать. Как говорится: атака -- самая лучшая защита. Пусть наорёт на неё, как только начнёт свои "коники" отбрасывать, а если скажет -- "Уходи, сама справлюсь", взять и хлопнуть дверью с обратной стороны... Или же просто загнать в угол и в ухо прошипеть, что он сам знает что, когда и как ему делать и в её советах он не нуждается, а потом пойти и продолжать делать то, чем занимался до этого, как будто ничего и не было... И пусть она остаётся стоять в недоумении...
В общем, наступить ей на глотку надо и уже давно.
В общем, наступить ей на глотку надо и уже давно.
04 мар 2006, 23:41
Грамотно! =D> И, думаю, эффективно. Одного раза будет, скорее всего, достаточно.
Anonymous
05 мар 2006, 11:05
И начнется у них война. И будут долбиться друг с другом до посинения. Супер выход. (одного раза достаточно не будет, без вопросов)
06 мар 2006, 12:38
может, это и выход..
03 мар 2006, 19:59
у меня друг с такой вот..хм..промучался много лет в браке. двое детей, баба истеричная и дурная (других слов к ней и подобрать не могу), не выдержал он все-таки, нервы сдали, ушел сейчас, из-за этого от него отвернулись его собственные родители. жена истерит по-любому поводу, например, ей срочно нужна квартира в питере, она теперь хочет жить там и четвертая шуба, потому что соседка купила, новая няня, потому что старая не справляется (ей ничем не угодишь) и т.д. в общем, я к чему, уйти он ушел - но продолжает решать все ее проблемы и за детьми смотрит, ничего в их отношениях не изменить уже. эта женщина всегда будет недовольна, этот мужчина всегда будет делать, что от него требуют
03 мар 2006, 20:15
Господи, да где ж такие мужики то ходют?
А баб таких розгами на площади высечь, за дурной характер и мерзкий нрав))
А баб таких розгами на площади высечь, за дурной характер и мерзкий нрав))
05 мар 2006, 20:38
Паллиатив предлагать изволите. Была б юридическая практика лишать истеричек за такие фокусы родительских прав( ну, хоть одну лишили бы), резко бы перевоспитались, ИМХО. Безнаказанность, как и "сон разума порождает чудовищ"(с).
06 мар 2006, 02:32
А мне порой кажется, что такие мужики себе специально стерв ищут на подсознательном уровне. Им без стерв низяяяя. Они у них двигатель прогресса. :)
06 мар 2006, 12:04
я тоже так считаю. каждый ищет именно свою половинку и как правило вот такие примерные семьянины подбирают себе конкретных стерв, чтобы ноги вытирала. у каждого, конечно, свои причины почему именно такую...но факт остается фактом. думаю, если мой товарищ еще раз женится, то я от его второй жены буду в таком же "невосторге" ;)
04 мар 2006, 21:25
дык,сына признал,да? значит имя в свид-ве о рождении стоит отца?
она не сможет запретить видицца с ребенком. Завыпендриваецца-в суд
(с транслита)
она не сможет запретить видицца с ребенком. Завыпендриваецца-в суд
(с транслита)
05 мар 2006, 20:27
Да любит она его. Вот и истерит. А то, что он каждый день приходит, проводит у нее несколько часов в течение которых стабильно игнорирует ее как женщину - это ее еще больше доводит.
По-моему, стоит либо начать налаживать с ней отношения вновь, либо брать ребенка на свою территорию.
По-моему, стоит либо начать налаживать с ней отношения вновь, либо брать ребенка на свою территорию.
05 мар 2006, 20:44
Считаю, что такая мамаша вредно воздействует на детей самим ежедневным своим наличием в их жизни. Просил бы суд лишить ее родительских прав.
Anonymous
05 мар 2006, 22:52
Ничего у них не выйдет. Уже ни раз видела такой сюжет в жизни. Моя подруга такая. Итог - он ушел, она с ребенком, третий раз замужем. Сейчас ее замужество счастливое, образумилась, видно к 30 годам вынесла какие-то уроки. С первым мужем , от которого ребенок , ничего не получилось из-за ее истерик. Мол. чел. выносил сколько мог, потом просто терпения не хватило.Если у нее уже такой стереопит поведения с ним - ничего уже не сделаешь.
06 мар 2006, 08:48
Пусть просто договариваются за алисменты. И оговаривают через суд, как и когда видеться с ребенком.
06 мар 2006, 12:41
на счет истерик - это опять же со слов папашки, что там на самом деле, сложно сказать. Возможно ему просто не доверяют больше, не жалуют особо, что неудивительно. он не хотел ребенка, изменил решение в самом конце беременности и она вообще могла отказаться записать ребенка на него.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви