Если друг оказался вдруг....

04 мар 2006, 13:55
Если один из ваших друзей, к которому вы испытываете исключительно дружеские чувства (т.е. ни о какой любви и прочей нежной привязанности с вашей стороны речи не идёт), вдруг оказывается в вас влюблённым, то как вы поступите? Скажем, он начинает оказывать вам активные знаки внимания, а на ваши попытки избежать их очень на вас обижается.
04 мар 2006, 15:05
так я разорвала отношения с лучшим другом. Когда доверяла ему все тайны, просила совета, он поддерживал, защищал меня, почти всегда был рядом, оказывается смотрел на меня влюблёнными глазами и расчитывал быть со мной. тяжело это было.

Даже стишок тогда написала:

Другу

Почему я смотрю как ты плачешь,
Но без слез на глазах, всё в душе.
Ничего в этой жизни не хочешь
Молодой, а ждёшь горя уже.
Ты своим опечаленым взглядом
Одарил меня, как всегда.
Но пойми, ты мне друг, и не больше
Несмогу полюбить я тебя.
04 мар 2006, 19:51
Уже не друг... А влюблённый! Увы...
К сожалению, друзеёй гораздо меньше поклонников...
05 мар 2006, 00:40
Если этот друг -противоположного пола (или полу???), то с удовольствием пофлиртую с ним. А флирт- штука тонкая и чертовски приятная, для тех , кто знает в этом толк! :-) Если друг одного со мною пола- ужоснах!!!Скроюсь.
05 мар 2006, 00:52
:-)
05 мар 2006, 01:02
вопрос не просто о флирте, а о том, что человек испытывает к вам любовные чувства и определённые желания.
05 мар 2006, 01:07
Простите, ну и что? :-) Пусть себе испытывает. :-D Главное- какие испытываете чувства Вы сами. ИМХО.
05 мар 2006, 02:53
+1
05 мар 2006, 13:03
не, подождите, вы не так понимаете. или я вас не так понимаю. например, этот друг всё время вас куда-то приглашает, вам с ним идти туда не хочется, вы отказываетесь, он на вас очень обижается и начинает вести себя неадекватно. вы всё равно продолжите с ним флиртовать, зная, что чем дольше вы флиртуете, тем быстрее он верит собственным фантазиям и тем неадекватней будет его реакция на ваш отказ?
05 мар 2006, 01:08
А я и говорила о флирте только с моей стороны.
05 мар 2006, 01:20
Так же, как и с любым другим человеком.
Anonymous
05 мар 2006, 03:01
Если он адекватен - пригласить к серьезному разговору о перспективах. Для меня наша связь будет только дружеским сексом.
Если "голову потерял", то подожду, пока "остынет".
Думать о последствиях за двоих я не хочу.
Anonymous
05 мар 2006, 16:11
А я так замуж вышла и очень удачно.
05 мар 2006, 20:05
ррр... чужая любовь страшно обязывает почему-то...
я обычно делаю вид, что ничего не замечаю...
05 мар 2006, 21:00
К чему обязывает? Намечтал себе ч-к на мой счет всякого э-э-э, мягко говоря, неадекватного... Я-то ему ничего не обещал, стал быть и обязанным себя не чувствую. Мало ли кто себе чего намечтает, замучаешься "губоскаты"заказывать:-(
05 мар 2006, 21:07
но все равно отказывая, чувствуешь себя сволочью, потому что его любовь самолюбие-то тешит...:)
05 мар 2006, 21:13
ну вот у меня очень неприятное чувство всегда в таких ситуациях. умом понимаю, что ничего никому не должна, но почему-то ощущение, что ведёшь себя как сволочь.
05 мар 2006, 21:21
да уж ненужный поклонник очень напрягает...
06 мар 2006, 00:36
Я ,наверно, ущербный. В том, что в меня влюбились, я не вижу своих заслуг.
Это эволюция или небеса так фишку кинули - нашел чей-то инстинкт мои гены подходявыми...А я то причем?
Другое дело, если я захотел и смог - тогда я - герой! Тогда греет.
06 мар 2006, 08:08
наверное, в подобной ситуации с вами очень удобно и не будет проблем... но как правило, мужчины страшно обижаются, если женщина по каким-то причинам им отказывает... можно остаться равнодушной к чужой обиде, но это сложно - чувствуешь себя сволочью, а его жалко - можсказать, страдает ни за что человек... поэтому лучше всего, когда ненужных поклонников нет...
06 мар 2006, 17:18
Все улеглось "по полочкам".Спасибо.
06 мар 2006, 17:36
намного хуже пойти на поводу у своего самолюбия и давать ему хоть слабую, но надежду. рано или поздно он все равно поймет, что его чувство не взаимно и вот тогда ему будет по-настоящему больно
05 мар 2006, 21:19
попытаться все обьяснить,дать понять что может быть только одно,то как было до знаков внимания.
или же принять это все и посмотреть на него в другой роли.
вопрос только в том насколько он вам дорог как друг
06 мар 2006, 15:42
Мужчины уважают честность.
Поговорите с Ним сама прямо и - как есть. Только так Вы снимете с себя "чувство вины" и Ему ситауция будет яснее.
06 мар 2006, 17:49
сразу надо присечь его попытки.Дальше будет только хуже.Стоит принять его ухаживания - это будет расценено как надежда на отношения.Конечно приятно принимать ухаживания и понимать - что кто-то к вам неравнодушен.Но будет только хуже.Это я из личного опыта.
Anonymous
07 мар 2006, 19:17
Продолжала общаться ОЧЕНЬ четко соблюдая дистанцию. Это тяжело. Даже незнакомому человеку иногда хочется глазки построить, а тут почти родной. Да и любимой себя ощущать - сказка. Рано или поздно друзья принимали то, что я хотела до них донести.

А какие такие могут быть знаки внимания, от которых надо отказываться? Я со своими ребятами чего только не делала - романтика здесь ни при чем.
Адель
06 мар 2006, 12:15
А я оказалась сама на месте "друга".Честно без хитростей и намеков сказала ему,что люблю, не могу ему врать,он сказал,что может быть только дружба и терять меня как друга он не хочет ,вот и так общаемся,чисто подружески.....
06 мар 2006, 15:34
было такое. просто говорю как только замечаю блеск в глазах: "хочу расставить все точки над Ё, ты мне очень дорог и я тебя очень люблю, но никаких отношений кроме дружеских у нас быть не может, любовь у меня уже есть, а вот друзей мало;)" друзья у меня разумные и второй раз я никогда не повторяла
07 мар 2006, 17:40
Вот поэтому я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной:-Р:-Р:-Р
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)