мне плохо ,а любимый играет на рояле

с надеждой
04 мар 2006, 19:16
Такие у нас времена тяжкие с ним,полдня скучаем друг за другом,встречаемся- все отлично,потом как сказануть что-то может.. Просто диву даюсь-неужели нет мочи помолчать,чтоб не портить хорошее?
Ну а сейчас так вообще... Мне стало плохо,я прилягла,он,меня накрыл пледом,в качесте вежливости что-то спросил и.. засел играть на рояле... Я просто в шоке, я лежу корчусь от боли -а он даже не замечает. неужели ему так наплевать на меня?
Мне же хочется заботы и любви,тем более,когда я даже ходить нормально не могу -все болит...
04 мар 2006, 20:00
Я как человек профессионально играющий могу предположить следующее.
1. Звуки фортепиано лечат, это действительно так. Из желания сделать приятное и облегчить Ваши страдания он и играет.
2. Игра на инструменте=сеанс психотерапии для самого себя. Может, ему самому плохо на душе, сел лечиться. И ещё смотря что играет, если этюды - то почти наверняка снимает психоз. Характер исполняемой музыки также напрямую зависит от настроения. Я всегда сажусь играть, когда плохо, чтобы ни на кого не срываться, могу часа два играть, и не замечу.
04 мар 2006, 20:32
Вот Вас, как профессионала, может, и лечат... А автор высказал, как его "лечит"!
У неё же голова болит! Лечить головную боль громкой игрой на фортепиано?!

"Игра на инструменте=сеанс психотерапии для самого себя. Может, ему самому плохо на душе, сел лечиться. И ещё смотря что играет, если этюды - то почти наверняка снимает психоз. Характер исполняемой музыки также напрямую зависит от настроения. Я всегда сажусь играть, когда плохо, чтобы ни на кого не срываться, могу часа два играть, и не замечу." Вот это вероятно! А что окружающих корёжит...
04 мар 2006, 20:42
Про то что именно голова болит - ни слова не было. Может, живот. Как игра на пианино может в таком случае вредить, уж не понимаю :-)
(с транслита)
05 мар 2006, 00:07
Нда... Насчёт головы - лопухнулся, виноват.
А как вредить - кому как! Кому-то, может, поможет... А вот автору - вредит! Может, и не сама музыка, а сам факт её наличия в данный момент...(о завернул!) Иными словами, не музыка, а отношение к ней её МЧ. Так и музыку возненавидеть можно!
Форте
05 мар 2006, 12:56
именно!!!!
04 мар 2006, 21:46
совершенно с Вами согласна! я тоже профессионально играющая :-)
когда мне плохо - я всегда сажусь за фортепиано играть, мне это очень помогает...
Пиано
05 мар 2006, 12:55
а как можно обьяснить его неровные корявые гаммы,которые,хуже молотка,бьют по голове
:-)
04 мар 2006, 22:48
А что он может сделать, чтобы вам стало легче? Примите обезболивающее, послушайте хорошую музыку - это при болях очень полезно. Расслабьтесь.
05 мар 2006, 06:04
Дорогая, если будете лежать и чего-то ждать, то прослушаете все симфонии на свете. Лучше обьясните словами ему что вам плохо.
(с транслита)
Автор
05 мар 2006, 12:58
да уж,это хороший совет! Но сегодня его сломила простуда,но я пока не бросаюсь играть на всех барабанах мира,вот чай приготовила с лимоном....
правда,одно время подбивало резко заиграть что-нибудь.... "весёлое"
05 мар 2006, 13:48
Его искренне удивило,разозлило и оскорбило бы такое действие с Вашей стороны:) "Как же так, я болею, а она за мной не ухаживает,а шумит"

Вообще, часто бывает, особенно с мужчинами (не хочу никого оскорбить этим), что пока не покажешь на примере что-то -не поймут.

Но не подумайте, что я советую Вам "поиздеваться" над ним:)
(с транслита)
05 мар 2006, 15:11
надеюсь, вы не забыли напомнить ему, поднося чай, что, мол, а помнишь, как мне было плохо и ты играл? ;-)
(с транслита)
05 мар 2006, 16:44
Если Вам так плохо физически, Вам больно, то примите обезболивающее или вызовите скорую. А заботы и любви хочется всегда, но не всегда мы ее получаем. Одна моя знакомая дважды легла на операционный стол без особых на то показаний, чтобы ее муж окружил заботой и любовью - типа, я буду больная-немощная и он будет надо мной трепетать... Не дождалась... :-( Некоторые мужчины панически боятся, когда их женщина больна: они просто теряются, они не знают, что делать и чем помочь. И еще: мужчины категорически не понимают намеков и, тем более, не умеют читать мысли. Скажите Вашему любимому, чего Вы от него ждете: чашку чая с лимоном или просто за ручку подержаться...
04 мар 2006, 20:43
Вы не страдайте, а попросите его не играть. Он, может, думает, что вым нравится. Он, может, для вас решил поиграть, чтобы утешить. :-)
(с транслита)
04 мар 2006, 21:06
а что он должен делать?
я тоже болею,тоже считаю,что муж мог бы быть внимательнее,заботливее.
может мы все-женщины такие?требуем от мужчин больше,чем они в сосотоянии нам дать?
(с транслита)
05 мар 2006, 00:03
Я вот тоже играю на арфе, а брат орёт на меня, что у него голова болит и чтобы я прекращала брынчать...
А ведь музыка лечит. Вы послушайте её не ушами, а сердцем и Вам сразу лучше станет. Попробуйте уловить её волны.
Мы все люди разные, по-разному реагируем на ситуации. Возможно Ваш кавалер становит себя на Ваше место и чувствует, что в такой ситуации ему хотелось бы полежать да послушать музыку, которую любимая играет.
05 мар 2006, 01:28
Смотря что и как играет на рояле. Если тихую и спокойную мелодию - то может и успокаивает. А если начинает разучивать жетские технические пассажи, постоянно сбиваясь и начиная сначала - или что-то экспрессивное типа Баха (когда голова болит)- то убить готова.
05 мар 2006, 02:50
Попросите его поиграть в тетрис.
05 мар 2006, 04:42
Только чтоб звук выключил :-)
Anonymous
05 мар 2006, 06:17
Не поняла, вы корчитесь от боли, и при этом на еве зависаете? ыгыгы
А если по сути, то пора вам мадам взрослеть. Что вам-то надо? чтобы сидел рядом и тоже от боли корчился?
Автор
05 мар 2006, 13:00
на еве зависаю,потому что с ним в этот момент и поговорить нельзя-просто меня не видит..
А корчиться от боли никому не желаю,тем более любимым людям. Просто хочу чуть больше внимания,чем дурацкие гаммы и арпеджио.
Anonymous
05 мар 2006, 11:30
везет Вам
Фортепиано
05 мар 2006, 13:00
в чем же мне везт??
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)