8 марта - праздник??

08 мар 2006, 13:51
А у меня возникла проблемка: мой любимый мужчина не считает 8 марта праздником и никого не поздравляет! И меня в том числе! Говорит, что этот праздник придумали продавцы цветов. А если любишь человека дарить подарки и цветы надо без повода. Логика в рассуждениях есть, но всё-таки обидно! Почему так???
08 мар 2006, 14:05
Прав он!:) Любить, дарить и все остальное лучше круглогодично, а не по расписанию в календаре;)
08 мар 2006, 23:47
ППКС!
08 мар 2006, 14:08
Ничего плохого в этом не вижу! Пусть уж лучше чаще вне этого праздника дарит цветы, чем только в день 8 марта! Так что не расстраивайтесь!
08 мар 2006, 16:12
да,обидно конечно сидеть в этот день без подарков...Вот у моего мужа тоже денег нет мне на подарок, говорит, чтобы пододала до зарплаты....а так хочется цветов именно в этот день!
08 мар 2006, 16:14
Девочки, это массовый психоз! При чем здесь ВСЕ?:) Зачем Вам эти дежурные букеты? Ну честное слово, ерунда это все:)
08 мар 2006, 17:40
В чем-то он прав, Ваш любимый. 8 марта похоже на обязаловку, но он мог бы, конечно, подарить Вам цветы или еще чего-нибудь, не приурочивая это к празднику, а просто так. Но Вы не отягощайтесь, Вам любимый не единственный с такими взглядами. :-)
Я позавчера была на оптовом посудном складе и при мне мужчины оптом покупали женщинам-сотрудницам подарки к 8 марта - вазы и дешевые чайные сервизы... Ой, слышали бы Вы эти комментарии... Лучше без подарка, чесслово!
09 мар 2006, 10:46
Да уж, эти дежурные подарки это свосем не то, что мы, женщины, хотели бы получать. Хочется и искренности и просто внимания! :)
09 мар 2006, 19:59
Вот и я про то - лучше ничего, чем дежурная отмазка. :-)
09 мар 2006, 15:38
хоть так... а мой считает, что вообще цветы дарить не надо...
09 мар 2006, 16:28
Это праздник скорее политический.
Есть ведь допустим день энергетика и т.п. Стал быть всех надо "оптичить", понимаете?
Прав Ваш мужчина и я с Ним согласен - сам примерно так же считаю и моя жена со мной согласна.
Любить, оказывать внимание и беречь женщинщину нужно каждый день, а не "по расписанию".

Другое дело, что этот ПОВОД нравится многим женщинам и с этим надо считаться.

К сожалению, Ваш "паспорт" у меня не открывается и я не вижу сколько Вам лет, мне кажется - Вы ещё очень молоды, раз так болезненно реагируете, либо Вас гнетёт, что всем подлругам подарили что-то, а Вам нет, либо в Вашей семье не очень-то Вас балует Ваш мужчина.
09 мар 2006, 17:19
Согласна с Вами полностью: "Любить, оказывать внимание и беречь женщинщину нужно каждый день, а не "по расписанию".
Меня гнетёт не отсутствие подарков - мне достаточно того, что любимый человек рядом со мной. Меня задевает, что он знает что этот праздник важен для меня (так уж сложилось, что люблю я всего 2 праздника - Новый год и 8 марта, даже день рождения праздновать не люблю) и не может оказать мне знаки внимания в этот день. Можно ведь просто сказать "Поздравляю! Желаю..." и всё! Больше мне ничего не надо!
Я понимаю, что нужно его принять таким какой он есть, с всеми его убеждениями, и я не стану раздувать слона из такой "мухи", но как-то грустно...
09 мар 2006, 19:00
Это другое дело!
Сочувствую.
09 мар 2006, 20:03
Мой тоже не считает. Я сказала - а для меня праздник! Хочу подарков! Поздравил. Точнее, цветы подарил.:-)
08 мар 2006, 14:30
А так хочется цветов и в этот день! Вокруг подружки радостные, "на крыльях летают", щебечут кому что подарили, а я чувствую себя не очень комфортно. Да, мне нравится что он заботиться обо мне в другие дни, но и в праздник хочется праздника! Наверно, я привередлива...:oops
08 мар 2006, 14:39
скажите,что вы именно сейчас сильно-сильно хотите красивый букет цветов,пусть не поздравляет,но цветы-то можно подарить? или он дарит их только тогда,когда ему хочется? :)
08 мар 2006, 17:37
У каждого свои представления о праздниках и мире в целом. Справляйте его с другими людьми! Для меня это ПРАЗДНИК :)
08 мар 2006, 18:03
и у меня муж эту же песню поет уже пятый год замужества.Но только все равно покупает цветы и готовит ужин как миленький,знает что лучше не спорить,а ублажить. А я люблю этот праздник и праздники вообще. и плевать мне,что это ДР Клары Цеткин. Это день весны,с цветами и ужином и точка.
08 мар 2006, 19:48
согласна
08 мар 2006, 23:55
Согласна на 100%! Это день весны и для меня это праздник! А он говорит: "хорошо, подарю тебе цветы - но завтра, без повода, просто так". :oops
09 мар 2006, 11:29
А у нас сотрудник на работе ортодоксальный христианин - так он вообще принципиально своих жену и дочку с 8 Марта не поздравляет. Есть какой-то христианский праздник жен-мироносиц - вот его наш сотрудник и празднует и женщин своих с ним поздравляет.
Anonymous
09 мар 2006, 11:32
они обычно и этот праздник зажимают :-(
09 мар 2006, 11:57
Забавно. :)
Вообще, 8 марта конечно праздник. Его и в Европе справляют, не так массово, но тем не менее. :)
Конечно, глупо обижаться на мужчину только за то, что он не поздравил с 8 марта. Или у него не было такой возможности. Или у вас обоих такой принцип... Да мало ли...
Но... Очень часто, мужчины, которые оголтело орут о том, что 8 марта - фигня, а не праздник, что цветы можно и без повода дарит в любой день, отчего то не делают этого. ;)
Конечно все люди разные, и я сама не зациклена на получении подарков в этот день, но объясните, почему бы мужчине не сделать приятное своей любимой, и не приподнести какой нить презент. :)
09 мар 2006, 12:01
а мне муж предложил купить себе подарок (я белье хочу красивое, весна все-таки:) поэтому без меня он не купит :) ), но только через неделю другую, после праздника - потребления под названием 8 марта :), т.к. ассортимент очень скудные, а цены выросли в 1,5 раза:(, по-моему разумно, а цветы я себе всегда сама покупаю, т.к. мне очень трудно угодить и с цветами и с настроением, когда я хочу, чтоб они у меня были :):):):):)
09 мар 2006, 13:16
==============================
09 мар 2006, 17:30
Это праздник.
10 мар 2006, 05:15
Странные они, мужчины эти... женщины себе придумали отличный праздник - зачем все портить??
дарите цветы и в праздник и без праздника - никто ж не мешает!
но ведь каждая женщина ждет чего-то особенного в Свой праздник...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)