Девушки а ви читаете молитви перед иконами?
Anonymous
08 мар 2006, 18:26
У меня такои вопрос Когда вам плохо душевно или лубимии ушел то ви читаете молитви перед иконами?Просите ли ви штоби ваш лубимии вернулся к вам. Если да то какие?
(с транслита)
(с транслита)
тоже херово
08 мар 2006, 19:37
Да, я читаю. Не перед иконой. Просто читаю.
Мученикам Адриану и Наталии (О любви и согласии между супругами).
Мученикам и исповедникам Гурию, Самону и Авиву (в случае неверности мужа).
Блаженной Ксении Петербургской (в судебных тяжбах, в семейных трудностях).
Мученикам Адриану и Наталии (О любви и согласии между супругами).
Мученикам и исповедникам Гурию, Самону и Авиву (в случае неверности мужа).
Блаженной Ксении Петербургской (в судебных тяжбах, в семейных трудностях).
Anonymous
08 мар 2006, 23:14
Девушка, три топика фактически на одну тему не многовато??? Может, Вы в одном будете задавать свои вопросы?
08 мар 2006, 23:23
Скажите мне, откуда у нынешнего поколения такое следование религии? Мамы-папы и дедушки с бабушками нынешних подростков и молодежи были воспитаны на коммунистических идеалах, т.е. никакие религиозные догмы им не вбивались. Соответственно и не вбивались они нынешней молодежи.
Даже на Западе, где половина школ католические и религия присутствует буквально с рождения - нет такого количества истинно ВЕРУЮЩИХ как сейчас в России. Вам не кажется, что все эти обрашщения к Богу, соблюдение постов и пр. чуждо и делают это многие только как дань моде.
Даже на Западе, где половина школ католические и религия присутствует буквально с рождения - нет такого количества истинно ВЕРУЮЩИХ как сейчас в России. Вам не кажется, что все эти обрашщения к Богу, соблюдение постов и пр. чуждо и делают это многие только как дань моде.
тоже хреново
09 мар 2006, 00:10
Скажу лично про себя. Мне как раз в голову ничего не вбивали. Я вообще была некрещёная и покрестилась относительно недавно. И не от того, что мне так хреново и чтобы можно было молитвы читать. И пост соблюдать не собираюсь.Я считаю, что религия-это целая наука, основанная на психологии. Так вот это и надо от неё брать.
Мысли материальны. Только некоторые думают, что они свечку поставили или раз попросили перед иконой и всё должно исполниться.Нееет. Так не будет.
Тут всё не просто.
P.S.Короче в монашки я не собираюсь!
Мысли материальны. Только некоторые думают, что они свечку поставили или раз попросили перед иконой и всё должно исполниться.Нееет. Так не будет.
Тут всё не просто.
P.S.Короче в монашки я не собираюсь!
Anonymous
09 мар 2006, 22:29
все это веками вбивалось во всех наших предков, а от генов не уйдешь. Как и от Бога
10 мар 2006, 00:57
а отчего многие люди к старости становятся набожными?;) потому что задумываются, что конец близок и вдруг там все-таки что-то есть. далее мысль такая (утрирую конечно): давай-ка я на всякий случай веровать начну, авось задобрю это неизвестное, которое вдруг существует. в общем все делается из страха и некоторой доли мистического настроения
11 мар 2006, 22:50
Ха! У меня родители воспитывались при коммунизме, но почему-то мама очень религиозна, чуть что, сразу молиться. Всё это было на подпольном уровне. А сейчас, конечно, мода + отчаянное положение народа, на власть нельзя расчитывать, в свои силы мы тоже не верим, остается бог, т.е. все имеющиеся в наличии боги + "магия" и т.д.
Причем православные священники почему-то стремятся уничтожить веру каждого отдельного человека в себя самого. Взамен предлагают положиться на Бога. Понятно, привлекают народ в лоно церкви.
Конечно, ну кто как не мы строим отношения, кто как не мы рушим их? Большинство готово переложить ответственность с себя на кого-то, на Бога, например. Это от собственной слабости всё...
Причем православные священники почему-то стремятся уничтожить веру каждого отдельного человека в себя самого. Взамен предлагают положиться на Бога. Понятно, привлекают народ в лоно церкви.
Конечно, ну кто как не мы строим отношения, кто как не мы рушим их? Большинство готово переложить ответственность с себя на кого-то, на Бога, например. Это от собственной слабости всё...
Anonymous
10 мар 2006, 09:25
На свете и без того слишком мало любви и добра, чтобы раздавать их мифическим божествам.
11 мар 2006, 22:18
Да, но делаю это, к своему стыду, только когда плохо совсем
10 мар 2006, 08:52
Я читаю молитву Богородице, когда дети болеют.
Anons
10 мар 2006, 12:28
Говорят, за здоровье деток надо обязательно читать. Т.к. они болеют из-за наших грехов. Не знаю, правда ли это. Считается, что дети всегда расплачиваются за своих предков
Anonymous
10 мар 2006, 12:29
промахнулась... не туда хотела написать..
11 мар 2006, 00:29
Каждый день и перед сном...
(с транслита)
(с транслита)
11 мар 2006, 10:20
Когда нет сил жить и бороться, когда сама не знаешь как поступить, если больно и говорят за тебя эмоции- вот тогда и встаешь на колени перед иконкой. Потому, что решать нужно ,что с жизнью своей делать, а сил нет , в сердце боль-боль-боль..Никогда не думала , что буду молиться и просить . Но и мое время пришло.
12 мар 2006, 01:07
Я не молюсь, молитв не читаю. Я вообще не могу себя назвать человеком верующим. Но и атеистом тоже.
Я не знаю существует ли бог, или что то еще. Скорее отношусь к этому скептически.
Верю в справедливость. Пожалуй так.
Терпеть не могу религиозное лицимерие. Сколько раз видела нехороших людей, которые свои отвратительные мысли и поступки скрывают за религией. Высшая степень лицемерия.
Я не знаю существует ли бог, или что то еще. Скорее отношусь к этому скептически.
Верю в справедливость. Пожалуй так.
Терпеть не могу религиозное лицимерие. Сколько раз видела нехороших людей, которые свои отвратительные мысли и поступки скрывают за религией. Высшая степень лицемерия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви