Бывший муж и ребенок....отношения у них.....

12 мар 2006, 23:59
девочки,подскажите..сын родного отца вообще не знает.Так получилось.Да и "папочка" не светится желанием увидеться.Ну и фиг с ним...
Подсознательно боюсь,что лет через 10 вспомнит гад,что сын есть.У него не семьи,не детей.
Было у кого нибудь такое,или могу спать спокойно?)))
13 мар 2006, 00:05
спите спокойно.
13 мар 2006, 08:47
Не, ну а теоретическо-то??? Вполне может. Моя коллега (мама 18- летней дочери) всю жизнь скапливала квиточки "алиментов", которые посылал ее дочке папа (он вообще не появлялся 17 лет). Этих квиточков оказалось аж 7 штук! :-) А собирает на случай, если батя объявится и захочет потребовать алименты уже на свое содержание в старости. :-)
13 мар 2006, 05:39
спите спокойно.
мой папик вспомнил про меня 1 раз в 13 лет. больше не вспоминает
13 мар 2006, 09:50
Скажем так: особо не переживайте!
Раз у него не семьи, не детей - значит, ему это не нужно! А от Вас зависит правильно воспитать сына. Чтобы не был таким же. Тогда даже если отец и впомнит о нём, то он (сын) сам скажет ему, что тот был неправ... И отцу придётся опять раствориться в небытие...
Мой обо мне вообще не вспомнил! На похоронах его мамы ( мне был 21 год ) даже не узнал, пока на меня не показали. Мне, конечно, было забавно. И только! Сейчас уже не помню, о чём мы говорили... Но, кажись, мне он про чувства, судьбу и прочее лапшу не вешал. Думаю, понял, что бесполезно. А вот к маме моей подъехать пытался! Я даже был не в курсе, она мне потом рассказала.
Чесно говоря, даже не жалею, что рос без отца. Уточню: такого отца! Упрощённо - которому ребёнок не нужен... Ну, что такой может дать сыну?!
13 мар 2006, 10:15
С моральной стороной вопроса все понятно - "папаша" чисто номинальный, но... Если Вас мучают сомнения, то лучше проконсультируйтесь у юриста, чтобы защитить себя и ребенка с правовой стороны. Если отец ребенка "официальный", то без его разрешения Вы не сможете вывезти ребенка за границу (даже в отпуск) и еще есть некоторые нюансы. Но, с другой стороны ребенок является прямым наследником своего отца. Так что - проконсультируйтесь.
Эмоции - эмоциями, но жизнь - не только эмоции...
13 мар 2006, 10:38
А вот у моей сестры отец объявился, когда она уже выросла, выучилась, работает. Мама посоветовала общаться. Так вот сейчас он приходит на дни рождения к внукам и их приглашает к себе в гости. Проняло на старости, опомнился, что у него дети есть(еще дочь от второго брака).
Anonymous
14 мар 2006, 10:59
Если бы ваш муж был порядочным человеком - платил бы исправно алименты и предлагал бы любую помощь по воспитанию ребенка. А поскольку этого нет, то можно предполагать, что , когда ребенок вырастит, отец подаст на алименты. Если отец не имеет большого состояния, то лучше попытаться его лишить родительских прав. Вот тогда вы никаким образом не будете от него зависить ни сейчас, ни в будущем. Тогда можно будет спать спокойно!!!
16 мар 2006, 14:32
Ну конечно ведь надо чтобы кто-то в итоге такого козлика похоронил
19 мар 2006, 07:23
Главное, чтоб все "законные" вопросы решить, в смысле разрешения на выезд заграницу, отсутствие претензий друг к другу и прочие. А то "через 10 лет" такой "папа" может изрядно крови попортить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)