А вам знаком такой тип мужчин?
13 мар 2006, 12:33
А вам знаком такой тип мужчин, с проявлением некоторых женских черт или даже не знаю как помягче написать, чтобы никого не обидеть...
В общем мужчина, который:
ну очень видимо любит порядок, что даже в офисе разобрался во всех шкафах, периодически протирает пыль влажной тряпкой со всей огртехники, причем не просто протирает, а если очень грязно, то с фери пытается все это оттереть... и так далее... в общем не каждая женщина может так выискивать пылинки, как это делает он... очень любопытен и это выражается примерно в поведении, как это встречается среди подобных люботных женщин .... что это? это о чем-то может говорить?
В общем мужчина, который:
ну очень видимо любит порядок, что даже в офисе разобрался во всех шкафах, периодически протирает пыль влажной тряпкой со всей огртехники, причем не просто протирает, а если очень грязно, то с фери пытается все это оттереть... и так далее... в общем не каждая женщина может так выискивать пылинки, как это делает он... очень любопытен и это выражается примерно в поведении, как это встречается среди подобных люботных женщин .... что это? это о чем-то может говорить?
13 мар 2006, 12:41
у меня супруг такой - терпеть не может грязь и завалы (в шкафу, например), старается все держать в порядке, что меня ооочень устраивает.
Но любопытством излишним не страдает :-), поэтому ничего сказать не могу
Но любопытством излишним не страдает :-), поэтому ничего сказать не могу
13 мар 2006, 16:31
Аналогично.... замечательнайа черта! всегда все чистое и на месте, ночего не приходитсйа разыскивать...
(с транслита)
(с транслита)
14 мар 2006, 14:58
я тоже так сччитаю
из крайности в крайность бросатся не стоит...но зато такие мужчины по крайней мере за собой точно уберут...не надо ходить за ними как за малыми детьми
из крайности в крайность бросатся не стоит...но зато такие мужчины по крайней мере за собой точно уберут...не надо ходить за ними как за малыми детьми
13 мар 2006, 12:50
это говорит о том, что мужчина любит чистоту:)и слава Богу!:) у меня был такой МЧ - в квартире всегда идеальный порядок:)главное, чтоб не ходил и не зудел - "тут грязно, тут пыльно...":)
"очень любопытен и это выражается примерно в поведении...." - в какой области любопытен? в выискивании пыли в уромных уголках? так может это хобби такое.... не самое плохое, кста :)
"очень любопытен и это выражается примерно в поведении...." - в какой области любопытен? в выискивании пыли в уромных уголках? так может это хобби такое.... не самое плохое, кста :)
13 мар 2006, 13:57
очень любопытен - это значит очень любопытен... вслушивается во все беседы (иногда создается ощущение, что у него уши по кругу, потому что все везде успевает просечь) и всегда обязательно вставит слово в эти беседы, причем не имеет значение тема, даже если тема чисто женская
13 мар 2006, 14:04
нда... веселый экземплярчик.... а взаимосвязь между любопытством и тягой к уборке обязательно должна прослеживаться?:)
13 мар 2006, 16:07
Думаю, что не должна прослеживаться... просто с моей точки зрения это выражения каких-то женских черт характера и это пугает
13 мар 2006, 13:13
У меня папа такой! И эта чрезмерная чистолюбивость не мешает ему быть прекрасным мужчиной и семьянином!
13 мар 2006, 19:24
у меня был парень, очень любил, чтоб чисто было, сам был очень опрятный и чистоплотный, у него в шкафу все вещи сложены были очень акуратно, посуду всегда после себя мыл, в своей комнате всегда убирался так, что придраться не к чему было...принимал душ каждый день, а летом по несколько раз в день, брился всегда акуратненько и под мышками тоже, редкий экземляр вобщем :0)
14 мар 2006, 08:22
Если вы не аткая, вам будет с ним сложно!!!
14 мар 2006, 11:08
в меру, не такая ярко выраженная
16 мар 2006, 01:47
а мне кажется это хорошая черта.и раз уж ему так нужда идиальная чистота,он не парит мозги жене,не тычет ей в грязный угол,а все делает сам
16 мар 2006, 11:45
Это типичная черта эпилептоида (тип такой психологический). Все должно быть параллельно и перпендикулярно и чисто. Неприятные черты : Возможная агрессивность, со временем брюзжание и т.п.
16 мар 2006, 16:29
муж любит порядок у меня, постоянно руки чешутся все прибрать.
я люблю чистоту, пусть все валяется если чистое и полы вымыты.
на лицо конфликт :)
я люблю чистоту, пусть все валяется если чистое и полы вымыты.
на лицо конфликт :)
Anonymous
13 мар 2006, 13:06
Угу ! Егор Кончаловский , на которого большое влияние оказало обучение в Англии
доктор
13 мар 2006, 13:36
В некоторых случаях это можно рассматривать как внутренний конфликт, когда внутри все "грязно" и сделать ничего не можем, пытаемся визуально устранить грязь, примерно так
13 мар 2006, 13:48
Если такая любовь к чистоте не носит гипертрофированно-болезненного характера и не мешает человеку нормально жить и работать - ничего страшного тут нет.
Но если:
человек посвещает уборке кучу времени, в ущерб другим важным делам;
любой, даже самый легкий беспорядок выводит его из себя;
видит грязь и непорядок даже там, где другие ничего страшного не замечают;
Иными словами, если его страсть к уборке явно неадекватна необходимости в ней и имеет навязчивый характер -
то невредно показаться доктору. Я не специалист, чтобы утверждать наверняка (да и специалист ничего не решиться сказать определенно, пока не посмотрит лично) но по-моему, это похоже на обсессивно-компульсивное расстройство, ананкастический синдром.
Но если:
человек посвещает уборке кучу времени, в ущерб другим важным делам;
любой, даже самый легкий беспорядок выводит его из себя;
видит грязь и непорядок даже там, где другие ничего страшного не замечают;
Иными словами, если его страсть к уборке явно неадекватна необходимости в ней и имеет навязчивый характер -
то невредно показаться доктору. Я не специалист, чтобы утверждать наверняка (да и специалист ничего не решиться сказать определенно, пока не посмотрит лично) но по-моему, это похоже на обсессивно-компульсивное расстройство, ананкастический синдром.
13 мар 2006, 13:59
Да я вот думаю главное, простите, чтобы у него при такой чистоте была нормальная ориентация, а то вдруг он того... (никого не хочу обидеть... говорю исколючительно про своего поклонника)...
13 мар 2006, 14:08
а его случайно не Миша звать?))
просто очень это все напоминает коллегу, работали вместе несколько лет назад
просто очень это все напоминает коллегу, работали вместе несколько лет назад
13 мар 2006, 16:10
Нет, его зовут Юра, но думаю, что таких людей должно быть не так уж и мало , имена у всех будут разные, но линия поведения одна.
13 мар 2006, 14:12
Скажите, а вы за ним не замечали тревожности повышенной? Беспричинной обеспокоенности? Неуверенности в поведении, или стремлении все делать точно по расписанию, действовать строго по инструкции?
Насчет "того самого" не волнуйтесь. Из всех женских черт, склонность к уборке и чистоте геи перенимают в последнюю очередь;-)
Насчет "того самого" не волнуйтесь. Из всех женских черт, склонность к уборке и чистоте геи перенимают в последнюю очередь;-)
13 мар 2006, 16:17
Ничего такого нет.. ни тревожности, ни обеспокоенности...а уж уверенности в себе у него хоть отбавляй...
А по поводу того, что страшно, что вдруг может геем ну или полугеем оказаться... просто ему уже 37, он не был женат и я бы сказала особенно к этому не стремится... я бы даже сказала, что он не очень женским полом интересуется, хотя... может он скрытый "Маньяк" ;-)
А по поводу того, что страшно, что вдруг может геем ну или полугеем оказаться... просто ему уже 37, он не был женат и я бы сказала особенно к этому не стремится... я бы даже сказала, что он не очень женским полом интересуется, хотя... может он скрытый "Маньяк" ;-)
13 мар 2006, 17:02
Мдя. Вообще, внешняя яркая самоуверенность - частая маскировка неуверенных в себе типов. Ну да не суть важно. Знаете, если даже с головой у него все в порядке (с медицинской точки зрения), совсем уж нормальным его не назовешь, ИМХО. Может, я чересчур консервативен, но 37-летний мужчина, который ни разу не был женат - настораживает.
13 мар 2006, 17:11
Ничего не настораживает, лучше быть 5 раз женатым к етому возрасту? И мужчина нормален, если он черен и вонючь?
(с транслита)
(с транслита)
13 мар 2006, 21:33
Нет, пять раз - это тоже настораживает:-) Но один-то раз можно?
14 мар 2006, 11:20
А чего настораживае-то? Может у человека не сложились отношения из-за чрезмерного педантизма? С моей любовью к хаосу, я бы чрезмерного аккуратиста не выдержала. Нет, если он следит за собой и своими вещами - это супер, но если бы он полез разгребать мои бумаги и наводить там "порядок", то долго бы я не выдержала.:-) Ну и потом, тоже не каждая дама будет лежать в постели вся из себя готовая и ждать, когда он аккуратненько сложит свои вещи. ИМХО, весьма скучный стриптиз.;-)
15 мар 2006, 09:51
О том и речь:-) В данном контексте я употребил "настораживает" не в "медицинском смысле", просто если человек до 47 лет так и не обзавелся семьей (или наоборот, обзаводился ею пять раз) - это может говорить о том, что него есть проблемы в общении/построении отношений с другими людьми/противоположным полом.
15 мар 2006, 10:14
Но ведь это же вовсе не означает, что на нём надо ставить жирнющий крест. Ну, не нашёл он свою вторую половинку... Бывает. Но, если он встретит женщину, которая его будет понимать и принимать, то всё будет у них пучком и будут они настолько счастливы, что нам всем останется только обзавидоваться им.:-) Ведь понимание партнёра - залог прочных отношений. Согласитесь, что у каждого из нас есть свои тараканы в голове и не все это принимают. Абыдно же! Вот и ищем мы вторых половинок по всему белому свету, насаживаем себе кучу шишек и даже находим того, кого искали столь тщетно.
15 мар 2006, 14:50
:-D как красиво сказала
16 мар 2006, 00:05
Я в целом согласен с этим. Однако на свете столько хороших и (даже замечательных) женщин, что мне очень трудно представить, что кто-то может прожить 47 лет на белом свете, но так и не встретить ни одной, которая бы ему подошла. :-) Если отбросить негативные объяснения этому факту, то остается признать что такой человек просто слишком необычен. Следовательно, женщина ему нужна тоже необычная. Например такая, которой его поведение не показалось бы странным:-)
В любом случае, крест, конечно ставить не стоит, но "особый подход", наверное, все же потребуется.
В любом случае, крест, конечно ставить не стоит, но "особый подход", наверное, все же потребуется.
16 мар 2006, 13:21
Нет-нет, в том-то вся и суть, что ему нужна самая обычная женщина! Всё дело в том, что если мы сами откинем свои собственные закидоны, то начнём таки воспринимать людей такими, какие они есть на самом деле. Ну, вот допустим, если я откину свой закидоны под названием "оправдаю свою неряшливость твочестностью своей натуры" и "оправдаю отсутствие умения всё делать во время словами, тем, что это не я, а они все тут путают ся под ногами, говорят под руку и т.д.", то я буду вполне нормально и даже с благодарностью воспринимать такого вот мужа-аккуратиста. Но увы и ах, закидоны под названием "ЭГОИЗМ", "ЛЕННОСТЬ" и "СТЕРЕОТИПНОСТЬ" (самые главные и жирнющие тараканы) не хотят испаряться сами собой!:-( Вот и приходится нам жить в поисках своего ЛИЧНОГО идеала.
17 мар 2006, 10:19
Это еще вопрос, что является большим "закидоном" - умеренная неряшливость или сверхчеловеческая аккуратность:-)
Женщины, как правило, более гибки в этом отношении, им легче приспособиться к мужчине, чем наоборот. У прекрасного пола "диапазон совместимости" шире, чем у нас.
Так что вы, или автор теоретически вполне обладаете гибкостью, которая позволит "приспособиться" к такому мужчине. Но ведь дело не только в женщине, мужчина тоже должен проявить известную гибкость. Если вся тяжесть поддержания отношений ("обеспечения совместимости")будет лежать на женщине, то долго эти отношения не протянут. В этом и вопрос: ради него ВЫ-то от своих закидонов готовы/можете отказаться, а ОН от своих ради вас?
В общем, сказать что-либо более-менее определенное заочно нельзя, необходимо дальнейшее общение и "присматривание".
Женщины, как правило, более гибки в этом отношении, им легче приспособиться к мужчине, чем наоборот. У прекрасного пола "диапазон совместимости" шире, чем у нас.
Так что вы, или автор теоретически вполне обладаете гибкостью, которая позволит "приспособиться" к такому мужчине. Но ведь дело не только в женщине, мужчина тоже должен проявить известную гибкость. Если вся тяжесть поддержания отношений ("обеспечения совместимости")будет лежать на женщине, то долго эти отношения не протянут. В этом и вопрос: ради него ВЫ-то от своих закидонов готовы/можете отказаться, а ОН от своих ради вас?
В общем, сказать что-либо более-менее определенное заочно нельзя, необходимо дальнейшее общение и "присматривание".
16 мар 2006, 13:58
не 47 лет, а 37
17 мар 2006, 11:21
Виноват, ошибся:-)
Но принципиально это дела не меняет. Ничего смертельного нет, признаков нетрадиционной ориентации - тоже, но если вы изучаете его на предмет серьезных отношений, то на мой взгляд есть основания делать это тщательнее. Вопрос не столько в расхождениях во взглядах на чистоту и аккуратность, сколько в умении находить общий язык друг с другом. Для успеха отношений важна не столько сходность позиций сторон, сколько их готовность и способность к компромиссу. Если это есть - то пуркуа бы и не па?:-)
Но принципиально это дела не меняет. Ничего смертельного нет, признаков нетрадиционной ориентации - тоже, но если вы изучаете его на предмет серьезных отношений, то на мой взгляд есть основания делать это тщательнее. Вопрос не столько в расхождениях во взглядах на чистоту и аккуратность, сколько в умении находить общий язык друг с другом. Для успеха отношений важна не столько сходность позиций сторон, сколько их готовность и способность к компромиссу. Если это есть - то пуркуа бы и не па?:-)
17 мар 2006, 11:27
спасибо
13 мар 2006, 15:03
никогда не приходило в голову, что между тягой к чистоте и ориентацией может быть связь... :think
13 мар 2006, 15:14
знаю такого, только с возрастом эта тяга к чистоте и порядку усуглубляется и требуется от всех, а иногда и делать самому.
13 мар 2006, 16:18
там не только тягя к чистоте, а еще женское любопытсво и брючки натягивает высокооооо!! аж внизу коротко становится
13 мар 2006, 16:25
ааа... ну вот это все в совокупности и, правда, настораживает.. :think
13 мар 2006, 16:29
С другой стороны может быть поэтому и не женат до сих пор, что слишком много вот таких совокупностей и не каждая женщина это выдержить?
13 мар 2006, 17:10
все может быть, а Вы что запали на него? ;-)
13 мар 2006, 16:34
чем женское любопытство отличаетсйа от мужского?
(с транслита)
(с транслита)
13 мар 2006, 16:35
У меня папочка такой! В хозяйстве просто супер! ;-)
13 мар 2006, 16:36
у меня муж такой-иногда это меня страшно раздражает,но в общем и целом устраивает.
13 мар 2006, 19:09
У меня такой МЧ, вместе живем 2 года. Знакомы 4.
Чистюля до тошноты, моет посуду,сам стирает/в машинке, пылесосит, в шкафу идеальный порядок, никогда не ест из одной и той же тарелки, протирает обувь, моет расчески, крошки все сметает в мусорку, выносит сам мусор,никогда не лазает по холодильнику как голодный шакал (высокая культура питания!), с руками, если что-то сломано, даже просить не надо, сам починит без напоминаний.
Для меня это было шоком после моего папы-свиняпы.Я и сама не сильная чистюлька, так что напрягает, когда мне он говорит-убери свои вещи с кресла, выверни их хоть нормально.Или не могу при нем шарить по холодильнику и кусочничать, стыдно как то сразу становиться. Так и похудела с непривычки.
Я его маме готова за это руки целовать!Это настолько облегчает жизнь, что я с сожалением смотрю на некоторых своих подруг, которые мучаются с боровами неряшливыми, как мой папа, например.
Не могу сказать, что он любит подглядывать или подслушивать, такого не замечала.Наоборот, может не заметить обновку на мне, или не обратить внимания на недостатки других людей.
Чистюля до тошноты, моет посуду,сам стирает/в машинке, пылесосит, в шкафу идеальный порядок, никогда не ест из одной и той же тарелки, протирает обувь, моет расчески, крошки все сметает в мусорку, выносит сам мусор,никогда не лазает по холодильнику как голодный шакал (высокая культура питания!), с руками, если что-то сломано, даже просить не надо, сам починит без напоминаний.
Для меня это было шоком после моего папы-свиняпы.Я и сама не сильная чистюлька, так что напрягает, когда мне он говорит-убери свои вещи с кресла, выверни их хоть нормально.Или не могу при нем шарить по холодильнику и кусочничать, стыдно как то сразу становиться. Так и похудела с непривычки.
Я его маме готова за это руки целовать!Это настолько облегчает жизнь, что я с сожалением смотрю на некоторых своих подруг, которые мучаются с боровами неряшливыми, как мой папа, например.
Не могу сказать, что он любит подглядывать или подслушивать, такого не замечала.Наоборот, может не заметить обновку на мне, или не обратить внимания на недостатки других людей.
14 мар 2006, 11:10
Думается во всем этом есть свои плюсы... хорошее подспорье при уборке, хотя видимо когда дело дойдет до уборки, то и убирать особенно будет нечего, если изо дня в день порядок поддерживается...
16 мар 2006, 19:05
Я вношу коррективы в эту скуку, уж поверьте
14 мар 2006, 11:28
Где, где водятся такие замечательные МЧ: и чтоб аккуратный, и чтоб посуду мыл (это уже для меня идеал мужчины;-)), и чтоб ещё и рукастый? Покажите мне этот заповедник.:-)
14 мар 2006, 13:04
И я такого же хочу!! :-) Расскажите, где такое сокровище нашли?
А может он у вас еще и готовить умеет? ;-)
А может он у вас еще и готовить умеет? ;-)
16 мар 2006, 18:56
Нет, готовить не умеет. Но я уже и не парюсь по этому поводу. Единственно, меня напрягает, когда он делает мне замечания или до тупого чистоплотен (не ест руками курицу, например, или как-то заправил кровать-свою половину пока я спала, мне такое не понравилось очень!!). Иногда кажется, что прямо как баба, становиться не по себе.
Я вот думаю, если чистоплотности нет, то ее почти невозможно привить без желания самого человека.
Я вот думаю, если чистоплотности нет, то ее почти невозможно привить без желания самого человека.
16 мар 2006, 19:01
И, кстати, забыла сказать, при всем при этом самый большой минус - то, что человек не азартен, разум всегда выше чувств, глаза не горят от утопических идей, как у меня, И НИКОГДА НЕ ПОСТУПАЕТ БЕЗБАШЕННО, а мне этого очень не хватает в моем МЧ!
Зато дома чисто.Вот и думайте.
Зато дома чисто.Вот и думайте.
14 мар 2006, 10:05
Мой МЧ маниакально читает все!!! этикетки на продуктах,придирчиво выбирает соусы без крахмала,не употребляет соли,сахара,мажется моими кремами(Гад,черпает ложками,а они дорогие!),маниакально моет руки и постоянно проверяет меня,сделала ли это и я... Ну,что еще...Вспомню,напишу. Нормально это или нет,женские это черты или мужские?
14 мар 2006, 10:18
это маниакальная забота о своем здоровье и близкого человека ;-)
15 мар 2006, 09:55
Или легкая форма т.н. "синдрома чистых рук", одной из форм невроза навязчивых состояний. Она действительно встречается чаще у женщин.
16 мар 2006, 17:33
мой бывший муж всегда на всём проверял срок годности:) и меня приучил, но это имхо безобидное маньячество, полезное для жизни:)
16 мар 2006, 13:54
У всех разный характер
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви