В ловушке?

Местная я
15 мар 2006, 16:01
Нужен коллективный разум, а то я совсем запуталась:)))Извините, что длинно.
Мне полгода назад изменил муж, служебный роман у него случился. Причем, я узнала обо всем в первый же день. Как-то он не особо старался "зашифроваться". Как только узнала, сама для себя решила, что если у него это просто от скуки, то слона из мухи делать не буду, прощу; а если там что-то серьезное, то бороться за него не стану, отпущу на все 4 стороны. Мы поговорили, он сказал, что у него вообще никаких чувств к ней нет, что они просто дружили, а она влюбилась и призналась ему. Ну а он, типа, её пожалел как друга, не смог её огорчать, почувствовал себя ответственным за её чувства к нему. Мне, конечно все это было жутко неприятно, и это мягко сказано. Я вообще как мешком по голове стукнутая ходила. Но все же решила простить и попросила его прекратить с ней все отношения, кроме чисто служебных. Он мне это пообещал. А потом началось: её ежедневные многократные смс-ки ему, письма по мылу, звонки... Я конечно нервничала, периодически срывалась. А он говорит, ну не могу я её просто послать, мы же работаем вместе, стараюсь разрулить ситуацию мирным способом. В общем, это продолжалось полгода, пока он не сменил место работы (не из-за этой истории). Да и после этого она еще пыталась ему писАть и звонить.
Надо сказать, что инициатива действительно исходила от неё. Он ей не отвечал на звонки и письма. Но из её сообщений я понимала, что эта тема между ними не закрыта окончательно. Хотя его самого это вроде как напрягало.
И вот прошло уже какое-то время. Я не знаю, общаются они сейчас или нет. Я решила для себя перестать нервничать из-за этого. Но вот что странно. Если узнав о его измене, мне было так плохо, я совершенно не представляла своей жизни без него, я дергалась и нервничала, копалась в себе, выискивая, что во мне не так, то теперь все иначе. Я уже не боюсь его потерять. Более того, иногда мне кажется, что мне без него было бы лучше. Я начала анализировать ситуацию, посмотрела на поведение моего любимого мужа другими глазами, и увидела очень неприглядную для меня картину: мало того, что он не очень-то умно повел себя (если я его в первый же день вычислила), так еще и совершенно безответственно. И инфантильно, то есть переложил проблему на меня, и я её вынуждена была решать. А он оказался таким белам и пушистым.
И вот теперь у меня двойственные ощущения. С одной стороны я его действительно люблю. У нас с ним была хорошая семья, мы до этого прожили 14 лет вместе, у нас замечательая дочка. Но я теперь понимаю, что все эти годы я не замечала, какой он на самом деле. И мне теперь очень неуютно с ним, таким. Я раньше всегда была очень открыта с ним, все ему рассказывала, всем делилась, мы все обсуждали. А теперь мне не хочется. То есть у меня есть потребность с кем-то поделиться тем, что у меня на душе, но вот с ним не могу. У меня появилось сильнейшее ощущение его ненадежности. Не могу я больше на него полагаться так же, как и раньше. А мне так очень тяжело жить. Чувствую себя как в ловушке.
Спасибо что дочитали. Подскажите, что все это может значить, и что делать-то мне? Это вообще как-то лечится или единственное средство - расстаться?
15 мар 2006, 16:18
просто теперь Вы познакомились с новым человеком - настоящим, а не тем, за кого Вы его принимали...
предупрежден - следовательно, вооружен... теперь Вы знаете, чего можно от него ждать и что он из себя представляет на самом деле... это ведь тоже не так уж мало, правда?
Anonymous
15 мар 2006, 16:19
не обязательно расставаться, трудно сказать, что будет дальше, сама на том же этапе нахожусь, не верю в будущее с ним, отношусь к нему как родственнику, так и живем
15 мар 2006, 16:25
Я не специалист в этом вопросе, сама подобного не переживала, поэтому могу оказаться неправа.
Мне кажется, что долгое время Вы жили в стрессе, в боязни его потерять, в положении борьбы за семейное счастье. Сейчас в Вашем сознании опасность миновала и пришло время обиды на него за то, что он Вас заставил это пережить. Причем, со всеми вытекающими в виде недоверия и прочего.
Говорят, что время лечит. Может немного подождать?
Он то себя как ведет?
Местная я
15 мар 2006, 17:10
Он вообще замечательно себя ведет. Даже раньше такого не было. Он очень внимателен ко мне, заботится, старается говорить со мной обо всем, не упрекает меня за мое плохое настроение и периодические срывы. Но мне от этого только хуже. Понимаете, у меня ощущение, что я выработала у него комплекс вины, и именно это чувтсво будет теперь определяющим в его отношении ко мне. А я так не хочу! Я хочу, чтоб он делал что-то для меня не из желания загладить вину, а потому что действительно хочет. А я не верю, что он действительно хочет. Да и жить с мужчиной, который из чувтсва вины постоянно прогибается под тобой, тоже не очень-то...
Я сейчас прочитала и подумала, что у Вас может сложиться впечатление, что я его сейчас всячески "гноблю". Нет, совсем нет. В том-то и дело, что я очень боюсь выработать в нем устойчивое чувтво вины и сама стараюсь вести себя очень осторожно. Про эту историю вообще не вспоминаю, даже не намекаю. Просто у меня какое-то ощущение неестественности и натянутости в наших отношениях.
15 мар 2006, 19:17
Вы - умница.
Все, что сейчас у вас происходит - естественные последствия случившегося.
Это пройдет. Я знаю одну пару, которая благополучно пережила подобное.
Все будет хорошо, главное подождать.
А то, что он чувствует вину и пытается ее загладить - знак того, что он и впрямь осознает, что причинил Вам боль, и раскаевается.
Местная я
16 мар 2006, 09:58
Спасибо. Я тоже себя так стараюсь успокаивать. И тоже имею перед глазами пару семей, которые благополучно переживали измену. Но ведь все люди разные. Кто-то может простить измену, а кто-то нет. Когда я говорю простить, я имею в виду не забыть, а понять, принять и отпустить... А я не могу простить. Понимаете, я умом приняла решение простить. Но сейчас я сомневаюсь, а не много ли я на себя взяла, смогу ли я когда-нибудь? Ведь уже больше полгода прошло, а для меня все это еще очень болезненно, как будто вчера случилось. Я просто боюсь, что простить мужа я не смогу, и это неизбежно будет отравлять нам жизнь, и рано или поздно мы все равно вынуждены будем расстаться. Так может быть, лучше это сделать раньше? Но я его люблю. Вот, блин, "ум с сердцем не в ладу"...
Лелька
15 мар 2006, 16:47
Привет!
Очень знакомая история... даже через чур знакомая. Но дискутировать в силу ряда причин на этом форму не хочу. Если интересно и если нужна поддержка, напиши мне на liss_s@mail.ru
Расскажу свою историю и как я из нее выхожу, может что-то сможем понять в этой истории...
Местная я
15 мар 2006, 17:13
Спасибо. Конечно, напишу, но чуть позже, как до дома с работы доберусь:)))
15 мар 2006, 17:25
Конечно! :-)
Я все равно только дома тоже смогу ответ написать, а это будет глубокой ночью...
15 мар 2006, 20:06
У вас произошла переоценка ценностей - вы увидели мужа с непривычной для себя стороны. Стали по-другому его воспринимать. У вас открылись глаза и вы научились видеть в нем не только все то хорошее что вы видели все эти годы, а и его недостатки - и это на сегодняшний момент перевешивает - отсюда и такое отношение к нему. Попробуйте поискать в нем достоинства ;) не сомневаюсь что вы их найдете - ведь не зря вы с ним столько лет прожили и любите его :) Просто отметьте их для себя. Кстати любовь к человеку идущая из головы она более сильная и долгая чем влюбленность сквозь розовые очки. Когда вы знаете все достоинства и недостатки человека и любите его целиком и за первые и за вторые - вам уже никто не сможет помешать :)

А после всего этого уже будет проще и с его чувством вины разобраться. Отпуск вместе, просто романтичный вечер вдвоем, организованный вами; или любая другая идея :)
Anonymous
15 мар 2006, 17:36
Было и у нас такое, около полутора лет назад.
Разница только в том, что у моего мужа нет никакого комплекса вины, живет себе дальше как жил. Прежние отношения он оставил, ...но почему-то мне это уже не важно. Я сама изменилась за прошедшее время, посмотрела на него другими глазами и заметила, что практически не имею к нему чувств:( К счастью, у меня хорошо развито чувство юмора и дипломатизм:)
Местная я
16 мар 2006, 12:35
Да и у меня с ЧУ тоже вроде все в порядке:)))
А как Вы с мужем сейчас живете? Он Вас не раздражает? И зачем тогда жить вместе, если чувств никаких не осталось? Может, Вы слегка лукавите, что не имеете к нему чувств? И он даже отрицательных эмоций у Вас не вызывает, я имею в виду при восопминании о его измене? Или Вам удалось как-то настроить себя, что его измена Вас уже совершенно не волнует? Поделитесь, пожалуйста.
16 мар 2006, 10:18
Может быть,мужу нужна была просто встряска,ощещение новизны в отношениях?Или хотелось почувствовать себя охотником-завоевателем?Милая привлекательная особа женского пола так настойчиво за ним ухаживает,ведь это льстит,верно?А Автор не хочет поехать вместе с мужем куда-нибудь отдохнуть,желательно,чтобы отдых был с капелькой адреналина...
Местная я
16 мар 2006, 11:03
Скорее всего, Вы правы. Я тоже думаю, что ему нужна была встряска, новые ощущения и т.п. Но я-то тут при чем? Неужели нельзя было сделать так, чтобы я ни о чем не узнала? Или хотя бы не так скоро узнала? А то в первый же день:))) Каково мне теперь жить с ощущением, что мой муж - не очень умный, мягко говоря, мужчина?
А моя истерика, когда я все это узнала... Чем не встряска? Уж по-моему после такой встряски надолго захочется спокойной жизни. Но ведь нет, эта их тягомотина еще полгода продолжалась. А мне все время говорилось, что у него к ней ничего нет, что вообще они практически не общаются, но открыто послать он её не может, потому как работают вместе. Знаете, я абсолютно уверена в том, что в очень редких случаях можно заставить человека делать то, что он не хочет. Если он с ней все это время общался и тема их возможных более близких отношений, чем просто коллеги, постоянно стояла, то я думаю, ему самому это было нужно зачем-то. То есть врал мне постоянно. А если действительно ему эта "любовь" не была нужна, но он просто не мог решительно сказать об этом своей подруге, то муж мой, значит - тряпка? И то, и другое мне не очень-то нравится...
Вот поэтому-то мне и сложно сейчас. В моих глазах он оказался совсем не таким, как я о нем думала все предыдущие годы. Понимаете, у меня ощущение, что со мной рядом совершенно чужой незнакомый мне человек...
16 мар 2006, 12:11
Может вам поступить также, но не обязательно это делать в реале а просто сказать ему . что вы ему якобы изменили и посмотреть на него , что он делать будет. А потом уже делать выводы...
Местная я
16 мар 2006, 12:27
А что это даст мне? Ну вот увижу я его реакцию, и что? Понимаете, моё отношение к его поступку от этого вряд ли изменится. Зато это может серьезно обострить наши и без того натянутые отношения. Да и не умею я врать:))) И он, скорее всего, все-таки поймет, что это не всерьез, что я это говорю, чтоб ему отомстить и сделать ему больно. А я действительно не хочу никому мстить. Я хочу примириться сама с собой. Я со своими чувствами и ощущениями разобраться не могу...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)