боязнь алкоголиизма
автор
17 мар 2006, 12:08
Беспокоюсь за мужа. Если я его не огриничиваю, то пиво по вечерам пил бы 7 дней в неделю. Раза 3-4 в неделю предлагает выпить вино/мартини/трино и т.д. Я алкоголь не люблю, отсилы могу выпить раз в неделю (пиво вообще не пью). Может я слишком остро воспринимаю и это "выпивание" ничего не означает?! Поделитесь мнениями!
17 мар 2006, 13:34
Алкоголизм - заболевание, обусловленное систематическим употреблением спиртных напитков; проявляется постоянной потребностью в опьянении, расстройством психической деятельности, соматическими и неврологическими нарушениями, падением работоспособности, утратой социальных связей, деградацией личности.
мне кажется, что надо его отвлекать, всеми мыслимыми и немыслимыми способами!
мне кажется, что надо его отвлекать, всеми мыслимыми и немыслимыми способами!
17 мар 2006, 15:21
а в целом как живете?
чем он занимается? хобби, увлечения?
обстановка в семье - тогда можно хоть что-то понять...
наследственность это или постоянный стресс и нехватка положительных эмоций
чем он занимается? хобби, увлечения?
обстановка в семье - тогда можно хоть что-то понять...
наследственность это или постоянный стресс и нехватка положительных эмоций
17 мар 2006, 17:36
В целом все отлично, поженились летом, но вместе уже почти 5 лет. Раньше жили отдельно. Муж работает, машинами увлекается, компьютерами. Он не напивается. Может быть нехватка положительных эмоций... На работе у всех наверное постоянный стресс
17 мар 2006, 17:48
тогда вам нужно больше думать о его настроении, о душевном состоянии, попытайтесь отвлекать, развлекать, ходите гуляйте, не знаю... в кино, в парк, в лес....
если это не диагноз - со временем все пройдет и не станет больше такой привычки
если это не диагноз - со временем все пройдет и не станет больше такой привычки
17 мар 2006, 18:05
Дело обстоит так: Он спрашивает: "Можно я выпью пива". И я разрешаю или нет... Т.е. если я против, то он не пьет. Но если раз в неделю не дам выпить, начинает возмущаться
17 мар 2006, 18:14
ну раз в неделю, почти не часто;)
старайтесь его занять чем-нибудь, чтоб мыслей таких не возникало;)
Удачи вам!!!
старайтесь его занять чем-нибудь, чтоб мыслей таких не возникало;)
Удачи вам!!!
CC
17 мар 2006, 15:40
Вот и я познакомилась с молчелом, он тоже "я с колькой пиво пью с креветками", на след день "я с андрюхой водочку пью", позже "мама вино сливовое купила, сидим, выпиваем". И ни дня без алкоголя. Праздник каждый день. Бесперспективно на мой взгляд. Ушла от него
17 мар 2006, 17:20
У меня муж каждый вечер выпивает три бутылки пива. Проблемы не вижу никакой.
17 мар 2006, 17:45
Может это у меня параноя...
17 мар 2006, 17:07
Не знаю, я вообще не обращаю на это внимания. отец моего ребёнка пьёт в офисе с кем-то, пьёт сам дома вечером за ноутбуком, раньше мы вместе пили в клубах и дома, т.е. получается почти каждый день. Но пьёт он только ОЧЕНЬ хорошие напитки, не скажу, что мало - может и бутылку сам выпить. Но это совершенно никак не отражается на его адекватности, на его работе, на его физическом состоянии. Бывают периоды, когда он месяц совсем не пьёт - некогда, много дел, бывает - наоборот, но никого это совершенно не напрягает. Я пока Ваш топ не прочитала, даже не задумывалась об этом. Я не думаю, что мне стоит бояться алкоголизма у него. Почему Вам страшно? Наследственность, или Вы сами придаёте этому слишком много значения?
автор
17 мар 2006, 17:33
Страшно упустить, а потом винить себя и его. У меня папа вообще не пьет, может поэтому я не понимаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви