Я идеалистка?
Идеалистка
19 мар 2006, 10:56
Может я чего то в жизни недопонимаю, но... Суть в следующем. У меня виртуальный роман по аське, уже четвертый месяц, с человеком который работает за границей и мы сможем увидеться только через несколько месяцев, когда он вернется. Общаемся практически ежедневно, по телефону в том числе... Взаимные чувства, признания в любви. И вот вчера рассказывает. что ходил на день рождения, и такая фраза, извиняюсь, но передаю дословно: А с минетом опять облом... Я понимаю конечно, что ему секса не хватает, уже больше полугода без женщины... Но как то он мне говорил все время, что дотерпит до приезда. Даже не могу описать свою реакцию не эти слова, вернее на смысл их, как ведро ледяной воды на голову вылил. Может это сейчас нормально- так поступать- раскручивать кого то, при этом говорить мне между описанием меню и выпивки? Ну не могу я понять такого поведения. Это разве нормально? И что мне -закрыть глаза? Сказать? А кто я такая чтобы диктовать правила поведения взрослому мужчине? Что я затрудняюсь...разве это нормально все? С другой стороны- я очень люблю его.
19 мар 2006, 11:42
Мда... По-моему, это его "откровение" как минимум нетактично... Любая на Вашем месте испытывала бы подобные чувства.
19 мар 2006, 12:20
Про допустимое. Всяк имеет право в личном общении держать речи не любые, а ограниченные условием: слушатель не возражает внимать. Мне кажется, Вам стоит сообщить своему "пенфренду" о своих предпочтениях. Типа, поделиться проблемой - "коробит меня от ..." - и попросить помощи - "сделай одолжение, постарайся обходить, не сообщать мне..."
Автор
19 мар 2006, 12:48
Я хотела сначала так и поступить, а потом что то подумала- может не просить его умалчивать, а уж узнать какой он есть? Когда говорили, я дала понять очень хорошо, что мне это неприятно слышать.
19 мар 2006, 13:11
1)С нами поступают так, как мы позволяем.(с)
2)Отношения строятся каждую минуту.(с)
Если неделю назад Вы позволяли и вчера позволяли, а сегодня - нет, то, ему покажется логичным прелположить, что к нему изменилось Ваше отношение. Поскольку он своего поведения не менял, то изменения в Вашей реакции на его неизменное поведение вызваны ... изменениями в других, не связанных с ним сторонах Вашей жизни. Типа, Вы - коварная, без причины и повода с его стороны, стали к нему хуже относиться.
Поэтому с сообщением о дискомфорте не стоит тянуть.
2)Отношения строятся каждую минуту.(с)
Если неделю назад Вы позволяли и вчера позволяли, а сегодня - нет, то, ему покажется логичным прелположить, что к нему изменилось Ваше отношение. Поскольку он своего поведения не менял, то изменения в Вашей реакции на его неизменное поведение вызваны ... изменениями в других, не связанных с ним сторонах Вашей жизни. Типа, Вы - коварная, без причины и повода с его стороны, стали к нему хуже относиться.
Поэтому с сообщением о дискомфорте не стоит тянуть.
19 мар 2006, 12:24
Про норму. Норма - как у большинства. Я полагаю, если коробит, то не стоит руководствоваться в личном общении даже мнением большинства.
19 мар 2006, 15:13
Любите? :-)
Кого, его виртуальный образ???? :-)
(очень смешно, уж простите.)
(с транслита)
Кого, его виртуальный образ???? :-)
(очень смешно, уж простите.)
(с транслита)
Anonymous
19 мар 2006, 15:45
Не надо смеяться над тем, о чем вы представления не имеете, а тем более над чувствами, какими бы они не были.
19 мар 2006, 15:55
это Вы, скорее всего, понятия не имеете, с чем связались...
возвращайтесь на землю...
возвращайтесь на землю...
Anonymous
19 мар 2006, 20:52
А вот вы, лично, были в такой ситуации чтобы давать подобные советы? Прочувствовали на себе, а?
19 мар 2006, 20:58
самой не смешно?
Вы любите не реального человека, а Ваш миф о нем... вот от этого и надо бежать...
знаю я одну.... ээээ... ненормальную, которая виртуально влюбилась в моего мужа... хорошо, руки на себя не наложила... нормально, да?
Вы любите не реального человека, а Ваш миф о нем... вот от этого и надо бежать...
знаю я одну.... ээээ... ненормальную, которая виртуально влюбилась в моего мужа... хорошо, руки на себя не наложила... нормально, да?
20 мар 2006, 01:58
На днях я читал на одном сайте знакомств статью о скорости развития знакомства. Один из смыслов в том, что с первой встречей в реале не стоит слишком долго тянуть, ибо возрастает опасность влюбиться в созданный в собственной голове образ, который в жизни несомненно отличается, и учитывая ограниченность коммуникации по Интернету, возможно сильно отличается.
Так что не слишком надейтесь на то, что Ваши ожидания к нему сбудутся и рассматривайте его в высшей степени неудачную шутку как возможный первый сигнал к будущему разочарованию.
Так что не слишком надейтесь на то, что Ваши ожидания к нему сбудутся и рассматривайте его в высшей степени неудачную шутку как возможный первый сигнал к будущему разочарованию.
25 мар 2006, 10:07
Очень правильно в статье написано: не нужно тянуть с реальной встречей. :-)
Автор
25 мар 2006, 12:52
Мы не тянем- планируем увидеться сразу же как только он вернется в Россию. Раньше, к сожалению, это невозможно.
25 мар 2006, 15:43
Не могу понять что, но что-то меня настораживает в Вашем рассказе... Наверное, ежедневные телефонные переговоры... Заграница все-таки...
Пусть это будет не про Ваш случай, но одна моя знакомая тоже виртуально влюбилась, звонки-письма, типа он в Америке, она - в Литве... А оказалось - он в соседнем городе... :-(
Пусть это будет не про Ваш случай, но одна моя знакомая тоже виртуально влюбилась, звонки-письма, типа он в Америке, она - в Литве... А оказалось - он в соседнем городе... :-(
Автор
26 мар 2006, 14:48
Так он и есть из соседнего города) Это он только работает сейчас за границей, но скоро должен вернуться домой. А разговариваем мы через компьютер, по телефонной программе, это недорого совсем.
26 мар 2006, 14:58
Ну что ж, удачи Вам! :-)
19 мар 2006, 16:50
это не нормально ... особенно, если это вам не нравится ...
19 мар 2006, 20:56
в такой ситуации 1 из 100 дотерпит до встречи
21 мар 2006, 15:13
Вы не идеалистка, а мыслите как раз правильно. Я была в подобной ситуации, когда мужчине пришлось ждать встречи со мной почти 4 месяца. И он тоже был без секса уже продолжительное время, но тем не менее меня дождался и ничего подобного не писал. Наоборот, другие женщины для него не существовали, ждал он только свидания со мной. Так что всё зависит от человека.
21 мар 2006, 23:17
Начинайте привыкать к культурным разнмцам :) (они на самом деле имеются, все получают ушаты воды на голову рано или поздно). Выскажите молодому человеку, какие чувства вы испытали после его высказывания, многое узнаете :) Он ведь вас испытывать и проверять может такими рассказами (как далеко вытерпите), а может действительно не понимать.
Если често, то вы на самом деле идеалистка: сильно любите после виртуального общения. Я так не могу, мне натура нужна :)
Если често, то вы на самом деле идеалистка: сильно любите после виртуального общения. Я так не могу, мне натура нужна :)
Автор
22 мар 2006, 02:30
Эх, я бы тоже была рада не влюбляться так быстро)))
24 мар 2006, 17:47
Про фразу - он мог пошутить. Этакая провокация.
А про виртуальную любовь... Хм... Вы сначала реале встретьтесь. ;)
А про виртуальную любовь... Хм... Вы сначала реале встретьтесь. ;)
19 мар 2006, 12:02
Не...это я идеалистка :-)( извините , шучу..) Если по теме , то вот что я думаю....Виртуальный роман -он ведь скорее не с человеком , а с образом , который вы себе создали ...И бывают такие слова и фразы -звоночки , которые тебе как бы дают подсказку - не твой это человек , не твой...! Ну а выясняется это все потом при личной встрече..Так что не зря вы в сомнениях !
Aвтор)
19 мар 2006, 12:44
А может вы и правы) Хотя в принципе ПОКА, все остальное без нареканий. Но в общем то я понимаю, что на 50 процентов образ идеализируется, аська и телефон не дает полного представления о человеке.
19 мар 2006, 12:52
присоединюсь.
вы оба создали для себя образы, не соответствующие реальности.
вы оба создали для себя образы, не соответствующие реальности.
Вероника
19 мар 2006, 16:44
Вы что всерьез думаете,что виртуальный многомесячный роман можно назвать любовью с претензией на физическую верность? Верность чему? кому? Вы же даже ни разу не видели друг друга!
А Вы сами? Можете много месяцев прожить без интимных отношений с мужчиной,без нежности,без секса в конце концов? Храня верность виртуальному партнеру? Серьезно? Тяжелый случай. Вы хоть сами себе помогите,чтоли,а то мне Вас жалко.
А Вы сами? Можете много месяцев прожить без интимных отношений с мужчиной,без нежности,без секса в конце концов? Храня верность виртуальному партнеру? Серьезно? Тяжелый случай. Вы хоть сами себе помогите,чтоли,а то мне Вас жалко.
21 мар 2006, 16:18
Добрый день, Вероника!!! Обращаю Ваше внимание, что уже второй раз на Еве Вы предлагаете (мне однажды и выше) "помочь себе самому/ой". Это случайность или тенденция??? :) и еще....по каким то причинам Вы ничего не прислали мне на ящик, я аж прям истосковался весь :( жду ответа как соловей лета.
19 мар 2006, 21:00
:) в точку:)
На самом деле, истину глаголите!
На самом деле, истину глаголите!
21 мар 2006, 14:56
Согласна с Вами. Убедилась на собственном опыте, да и некоторые подруги пришли к такому же выводу. Если начинаются подобные заморочки, пусть даже небольшие, то это признак того, что скорее всего при личной встрече выяснится, что просто ошиблась в человеке.
(с транслита)
(с транслита)
20 мар 2006, 01:40
не забивайте голову такой ерундой, подумаешь, минет. Вот если бы он вам письмо не написал, действительно обидно...
Автор
20 мар 2006, 20:01
Рассказываю продолжение сюжета. На следующий день разговаривали с ним. Выяснилось, что кроме того, к нему сейчас проявляет симпатию девушка, которая работает там же. Он ее не любит, но тем не менее не исключает возможности иметь с ней секс. Я выразила бурный протест, в ответ на это он предложил поставить себя на его место. Его обидала такая моя реакция, он посчитал ее эгоистичной. Ему там тяжело и одиноко. Вот я вечерком и призадумалась, а еще и наткнулась на комментарии отсюда.На самом деле- я никто, я неизвестно где, непонятно получится ли что у нас... А он ведь живой... Решила, что ситуации бывают разные, и пожалела что обидела его. Вот.
Anonymous
21 мар 2006, 12:17
Знаете, есть что-то глубоко неправильное в том, что он вообще с вами обсуждает эту тему. То есть это в общем его проблемы- то что он один и прочее....представьте если бы вы стали ему говорить, что пока его дожидаетесь - присмотрели себе молодого человека, чтоб не так одиноко было ждать....Если он делает это специально - то есть зная, что вас это заденет и все равно продолжает тему о девушках - то это тоже не хорошо, и говорит о каких то его комлексах или о том, что он вами не очень дорожит....Я бы побоялась того, что и в реальности эти отношения станут того же плана. Это трудно будет вам выносить.
21 мар 2006, 15:33
ППКС
Более того, соглашусь с высказавшимеся ранее дамами по пободу "любви" автора к придуманому идеалу.
Огромная разница виртуально общаться, это может быть легко, интересно, захвативающей, но при личной встречи реакция может быть абсолютно другая - это факт.
Так же факт даже если у вас виртуальная влюбленность, у него ее точно нет, раз он так ведет и общается с вами.
Если вы ему дороги он бы не стал рассказывать о своих сексуальных похождениях, хотя бы из уважения к вам. Если бы он реально хотел строить с вами отношения, то у него бы не было подхода, что я одинокий ( беднинький несчастненький пожалейте все меня) куда мне без секса, а если мужчина в командировку едет, или жена в больнице или еще чего так всегда можно сослаться что мне одиноко пойду сексом с кем то займусь, а вот к тебе дорогая приеду и с тобой буду заниматься. Бред.
ИМХО.
Более того, соглашусь с высказавшимеся ранее дамами по пободу "любви" автора к придуманому идеалу.
Огромная разница виртуально общаться, это может быть легко, интересно, захвативающей, но при личной встречи реакция может быть абсолютно другая - это факт.
Так же факт даже если у вас виртуальная влюбленность, у него ее точно нет, раз он так ведет и общается с вами.
Если вы ему дороги он бы не стал рассказывать о своих сексуальных похождениях, хотя бы из уважения к вам. Если бы он реально хотел строить с вами отношения, то у него бы не было подхода, что я одинокий ( беднинький несчастненький пожалейте все меня) куда мне без секса, а если мужчина в командировку едет, или жена в больнице или еще чего так всегда можно сослаться что мне одиноко пойду сексом с кем то займусь, а вот к тебе дорогая приеду и с тобой буду заниматься. Бред.
ИМХО.
Автор
21 мар 2006, 20:29
Вот если честно, у меня такие же сомнения в душе... только сформулировать не могла точно. Просто не хочется сразу категорично судить человека- как то понять пытаешься. Но все равно, как то не могу я этого в глубине себя принять.
21 мар 2006, 23:22
Первый тревожный звоночек вы получили. Людей в зреорм возрасте исправить практически не возможно. Или соглашайтесь жить и любить реального человека, а не идеал. Или рвите ноги пока не влипли окончательно и ищите идеал (только есть ли он?)
Автор
22 мар 2006, 02:28
Пока пытаюсь понять его и принять таким какой есть. Ну а если дальше будет не лучше, на смену моей влюбленности придет разочарование. Себя тоже смысла нет пересиливать и подстраиваться, да это и бессмысленно.
21 мар 2006, 16:13
Имею некоторый опыт знакомств в инете.....Так получилось - чужой город, отсутствие знакомых, одиночество, депрессия и пр...Я не ставил понятно конкретных целе познакомиться и завести роман, но почему бы и нет, если есть взаимная симпатия. Хотя появилось много знакомых, несколько друзей. Но вирт романы со мной лично не сработали, общаться - да, большего - нет. К чему пишу - не надо заморачиваться на эту тему, просто Вы, видимо, эмоциональная одинокая девушка. Все у Вас будет, надо просто потерпеть.
21 мар 2006, 23:18
Да вы ещё и декабристка. Вот что любовь с людьми делает :)
21 мар 2006, 15:05
Знаете, нормально или ненормально такое поведение, трудно сказать. Всё зависит от конкретной женщины. Мне бы, например, такое совершенно не понравилось. Если Вам его поведение не нравится, если Вы чувствуете себя в какой-то мере разочарованной в этом мужчине, то следуйте собственным чувствам, делайте свои собственные выводы и ведите себя соответственно. Мне лично кажется, что скорее всего при всетрече Вы будете ещё больше в нём разочарованы.
(с транслита)
(с транслита)
21 мар 2006, 15:54
Я вообще не понимаю,как можно любить не пообщавшись в реале? Фото м б и чужое, а писать кто угодно может
Автор
21 мар 2006, 20:24
А смысл? У меня не одно его фото, а за 50 уже перевалило))) И знаете, 2-3 часа в день общаться, тратить время- вряд ли для шутки кто будет... И потом, чувствуется же - искренний человек или нет.
21 мар 2006, 23:25
Ваше высказывание ещё раз подтверждает, что вы идеалистка. Не полагайтесь на чувства, а включайте голову.:)
Anonymous
24 мар 2006, 19:53
Я на ваш ответ так отвечу: Сидит мужчина в офисе за компом работает и развлекается, пишет письма, общается, и скажите как именно вы можете понять не видя его какой он и насколько он искреннен с вами? Какая у него вы по счету в такой переписке и т д? Вы не идеалистка. Это даже глупостью тяжело назвать ваше поведение
22 мар 2006, 01:13
Такое поведение оскорбительно. Я бы послала нах сразу же. О том, что год и даже 2 воздержания смертельных последствий не имеет, даже говорить не буду.
(с транслита)
(с транслита)
Автор
22 мар 2006, 02:24
Который день думаю над ситуацией, в итоге сделала для себя следующие выводы. Ну во- первых, когда он говорил со мной на эту тему- я знаю совершенно точно, что он не ставил целью обидеть меня, или каким то образом задеть, просто это его истинное отношение к данной ситуации, которое явно не совпадает с моим. То что он меня любит - я не сомневаюсь, пусть даже виртуальной любовью, пока нет возможности увидеться в реальности. Но встреча есть в наших планах, после которой в общем то и будет все понятно. Другое дело, что я начала спускаться на землю, а не витать в облаках. И к сожалению опасаюсь, что он из категории бабников, а взрослого человека уже не исправишь, лювовь- не любовь, поведение уже заложено. Тем не менее, чувства то к нему у меня присутствуют, только уже действительно начали включаться мозги. Вообще если мои опасения подтвердятся- будет очень жаль, не хочется разочарования и снова разбитого сердца... Но жизнь есть жизнь) В общем буду пока общаться, присматриваться дальше и ждать пока он наконец приедет. А еще спасибо всем кто ответил, со стороны то видно иногда гораздо лучше)))
24 мар 2006, 18:30
Это просто друг по переписке или вы виды на него имеете? может он вас просто за друга держит, накрайняк, как вариант при случае перепихнуться, когда будет у вас в городе....
Не заморачивайтесь.
Не заморачивайтесь.
Автор
24 мар 2006, 23:44
Вот на днях душевно так снова поговорили... Оказался он нормальным) Долго рассказывать суть... Ну как бы конфликт исчерпали, недомолвки эти выяснили. Нет, с его стороны это не шутка и не развлечение, совершенно точно. Так что все нормально, ждем нашей встречи... А там разберемся)
26 мар 2006, 19:45
Вы не идеалистка, а просто романтичная и влюбчивая натура. И ничего плохого в этом конечно нет. Просто поймите, что он же вам не обещал жениться и хранить верность, или не клялся в вечной любви, так что будьте готовы при встрече к любым так сказать сюрпризам, и неприятным в том числе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви