Нет сексуального влечения это развод
Автор
31 мар 2006, 13:51
Ситуация такая.
Мне 26, мужу 34, сыну 8 месяцев.
Муж положительный, семью хорошо обеспечивает, сына очень любит.
Когда я родила, стала спать отдельно, так и повелось, вот уже 8 месяцев спим на разных кроватях.
Секс между нами 1 раз в неделю. У меня пропала тяга к мужу. Я переживаю, мне кажется все идет к разводу. Я права?
Муж иногда меня обижает неодуманными фразами и обиды копятся во мне.
Мне 26, мужу 34, сыну 8 месяцев.
Муж положительный, семью хорошо обеспечивает, сына очень любит.
Когда я родила, стала спать отдельно, так и повелось, вот уже 8 месяцев спим на разных кроватях.
Секс между нами 1 раз в неделю. У меня пропала тяга к мужу. Я переживаю, мне кажется все идет к разводу. Я права?
Муж иногда меня обижает неодуманными фразами и обиды копятся во мне.
31 мар 2006, 13:53
а вы его любите?
31 мар 2006, 14:05
:( сочувствую :( очень тяжело с малышом на руках в такой атмосфере... :(
но Вы не думаете, что именно из-за того, что на Вас навалилась общая усталость из-за появления карапуза, Вы пребываете в таком состоянии? :( некоторое снижение сексуального влечения после родов - часто встречается, а в такой психологической обстановке - тем более... когда в семье появляется малыш, это серьезное испытание для всех... один из множества кризисных периодов.. :(
а почему Вы стали спать отдельно от мужа? мне с ребенком очень помогал именно муж... до сих пор ночами встаем "впеемешку" :) да и для ребенка лучше: мальчик отца боготворит... может, стои часть своих забот передать мужу? :(
но Вы не думаете, что именно из-за того, что на Вас навалилась общая усталость из-за появления карапуза, Вы пребываете в таком состоянии? :( некоторое снижение сексуального влечения после родов - часто встречается, а в такой психологической обстановке - тем более... когда в семье появляется малыш, это серьезное испытание для всех... один из множества кризисных периодов.. :(
а почему Вы стали спать отдельно от мужа? мне с ребенком очень помогал именно муж... до сих пор ночами встаем "впеемешку" :) да и для ребенка лучше: мальчик отца боготворит... может, стои часть своих забот передать мужу? :(
Автор
31 мар 2006, 15:04
Муж помогает хорошо, ночью кормит из бутылочки. С малышом они ладят замечательно.
Татьян@ спросила люблю ли я его.
Я даже затрудняюсь ответить. Он мне дорог, желаю ему только хорошего. А люблю ли, я даже запуталась и не знаю что можно назвать любовью.
Раньше очень друг друга любили, что говоритьдуша в душу.
Он в претензии ко мне, что я обнаглела.
Он и работает и с ребенком много помогает, а паразитирую.
Может я конечно и обнаглела в чем-то.
У нас судя по всему кризис семейнй жизни.
Долго ли он будет длиться?
Мне сложно, родных рядом нет, живут далеко. Душу излить некому. Изливаю мужу, а проблема-то не решается.
Татьян@ спросила люблю ли я его.
Я даже затрудняюсь ответить. Он мне дорог, желаю ему только хорошего. А люблю ли, я даже запуталась и не знаю что можно назвать любовью.
Раньше очень друг друга любили, что говоритьдуша в душу.
Он в претензии ко мне, что я обнаглела.
Он и работает и с ребенком много помогает, а паразитирую.
Может я конечно и обнаглела в чем-то.
У нас судя по всему кризис семейнй жизни.
Долго ли он будет длиться?
Мне сложно, родных рядом нет, живут далеко. Душу излить некому. Изливаю мужу, а проблема-то не решается.
31 мар 2006, 15:12
хм... тогда уместнее был бы вопрос, любит ли он Вас... так вот прям и паразитируете? :( ну... сам по себе кризис долго длиться не будет: события, предоставленные сами себе развиваются от плохого к худшему...
создавайте при муже ИБТД (имитацию бурной трудовой деятельности) и налаживайте суксуальную жизнь... если проблема действительно, в отсутствии желания с Вашей стороны - любые меры, вплоть до врача... а проблемы свои пока погодите на мужа изливать. он хороший муж, замечательный отец + устает на работе... сначала наладьте быт и отношения, чтобы потом восстановить ту степень близости, которая у вас была...
я не хочу ни пугать, ни выдумывать, ни что-то другое, но мужчина часто начинает такие речи (я устаю, ты паразитируешь), когда на горизонте начинает маячить другая женщина, что в случае с сексом раз в неделю из одолжения - дело не удивительное... :(
создавайте при муже ИБТД (имитацию бурной трудовой деятельности) и налаживайте суксуальную жизнь... если проблема действительно, в отсутствии желания с Вашей стороны - любые меры, вплоть до врача... а проблемы свои пока погодите на мужа изливать. он хороший муж, замечательный отец + устает на работе... сначала наладьте быт и отношения, чтобы потом восстановить ту степень близости, которая у вас была...
я не хочу ни пугать, ни выдумывать, ни что-то другое, но мужчина часто начинает такие речи (я устаю, ты паразитируешь), когда на горизонте начинает маячить другая женщина, что в случае с сексом раз в неделю из одолжения - дело не удивительное... :(
Автор
31 мар 2006, 15:26
Другой женщины точно нет.
У моего мужа до меня была женщина и у них есть двое сыновей.
Он полюбил меня, мы поженились и вместе 5 лет.
Изменять он мне не хочет, смысл его жизни чистая семья, он хочет чтобы все было честно.
По дому я все делаю, у меня всегда чисто и еда готова, мой муж бытовых проблем не касается. Он обеспечивает, я веду быт.
Просто с недавнего времени мне кажется, что он меня как-то принижает. Говорит, что я высокого мнения о себе.
Мне кажется, что он меня любит, терпит мои капризы, для него сохранить семью самое главное.
А я никак не могу усмирить свою гордыню и покориться.
Спасибо Вам за ответы. Вы мудро пишите.
У моего мужа до меня была женщина и у них есть двое сыновей.
Он полюбил меня, мы поженились и вместе 5 лет.
Изменять он мне не хочет, смысл его жизни чистая семья, он хочет чтобы все было честно.
По дому я все делаю, у меня всегда чисто и еда готова, мой муж бытовых проблем не касается. Он обеспечивает, я веду быт.
Просто с недавнего времени мне кажется, что он меня как-то принижает. Говорит, что я высокого мнения о себе.
Мне кажется, что он меня любит, терпит мои капризы, для него сохранить семью самое главное.
А я никак не могу усмирить свою гордыню и покориться.
Спасибо Вам за ответы. Вы мудро пишите.
31 мар 2006, 16:05
ну, тогда совершенно замечательно! :) Вы выбрали в спутники очень надежного и хорошего человека... :) счастья Вам и Вашей семье :)
это просто постродовая депрессия и усталость... :( :) обязательно справитесь! :) секс, кстати, за счет выработки гормонов в процессе ( ;) ) сильно помогает наладить настроение :) так что, обязательно налаживайте эту сферу :)
а Вам самой нравится быть свободной и не работать? :) или Вы предпочли бы выйти на работу?
:oops :) ага, ПИШУ я мудро ;) :Р
это просто постродовая депрессия и усталость... :( :) обязательно справитесь! :) секс, кстати, за счет выработки гормонов в процессе ( ;) ) сильно помогает наладить настроение :) так что, обязательно налаживайте эту сферу :)
а Вам самой нравится быть свободной и не работать? :) или Вы предпочли бы выйти на работу?
:oops :) ага, ПИШУ я мудро ;) :Р
02 апр 2006, 04:58
":oops :) ага, ПИШУ я мудро ;) :Р"
Упс!.. 8-O
Это Вы, Владимир Ильич??.. ;P ;)))))))))
Упс!.. 8-O
Это Вы, Владимир Ильич??.. ;P ;)))))))))
03 апр 2006, 02:12
:oops :P раскусил :P
"Леннин царя Николая сверг,
И я с тобой церемониться не буду!" (с) :Р ;)
"Леннин царя Николая сверг,
И я с тобой церемониться не буду!" (с) :Р ;)
03 апр 2006, 03:09
Принижает - это как?
31 мар 2006, 17:55
Послеродовая ли это депрессия и усталость друг от друга, или накопленная со временем? И речи типа "я устаю, ты паразитируешь" по моему личному опыту точно также начинает вести и женщина, и даже без того, чтобы на горизонте появился кто-то другой! Достаточно просто перестать ценить твоего партнёра, и такие речи сами собой в рот просятся. И в таком случае больше секса вряд ли поможет. А качество улучшить тоже вряд ли удастстя, т.к. низкое качество секса вытекает из проблем в отношениях, а не наоборот.
Как подсказывает мой печальный опыт, тут просто у кого-то или у обоих ушли чувства друг к другу.
Как подсказывает мой печальный опыт, тут просто у кого-то или у обоих ушли чувства друг к другу.
31 мар 2006, 18:36
если я верно поняла автора, то желание близости снизилось именно у нее, что для послеродовой депрессии вполне нормально... если муж обладает другим темпераментом, и ему раза в неделю, да и то, без особого желания - маловато, что логично было бы для молодого здорового мужчины, то я его раздражение понимаю.. но решать эту проблему обоим. она одна не справится... :(
31 мар 2006, 17:26
То, что спите в разных комнатах это очень плохо, я бы начала с этого. Вы что чужие люди? Как соседи в коммуналке? Пора спать вместе,раз вы муж и жена.
31 мар 2006, 18:43
Такая ситуация бывает,у Вас еще весь организм от родов восстанавливаеться.
Автор
01 апр 2006, 12:39
Есть проблема в сексе.
Я не могу решить вопрос с контрацепцией.
Спираль или пить гормоны я не хочу.
Сейчас используем презерватив или свечи.
Муж предлагает прерванный акт, но я этому методу недоверяю.
В презервативе близости нет.
Муж говорит "другие же женщины как-то живут", а я ненормальная какая-то.
Короче я уже и не знаю как эту сексуальную жизнь наладить.
Я не могу решить вопрос с контрацепцией.
Спираль или пить гормоны я не хочу.
Сейчас используем презерватив или свечи.
Муж предлагает прерванный акт, но я этому методу недоверяю.
В презервативе близости нет.
Муж говорит "другие же женщины как-то живут", а я ненормальная какая-то.
Короче я уже и не знаю как эту сексуальную жизнь наладить.
01 апр 2006, 12:50
вот это вопрос и в моей проблемной жизни тоже один из ключевых. Я б может и начала бы приставать к нему, да вот вопрос контрацепции стоит очень остро. Детей я больше не хочу, никаким ОК для кормящих не доверяю,а презервативы он не уважает. Как быть?
01 апр 2006, 17:54
все-таки сделать выбор в пользу ОК. отчего вы так негативны к ним ?:) если это позволит решить ваши проблемы - то сами посудите, что чего стОит;)
Автор
01 апр 2006, 12:41
Муж постоянно думает, что я его отпихиваю.
А я боюсь залететь.
В голове бардак, никак толком в себе разобраться не могу.
А я боюсь залететь.
В голове бардак, никак толком в себе разобраться не могу.
01 апр 2006, 12:50
а Вы ко врачу, в тот же центр Планирования, не пробовали? :-о :(
02 апр 2006, 05:01
А что ж ему ещё думать-то?
Вы молчите, а он к вам в голову не залезет...
Обсудить надо проблему, и РЕШАТЬ её, причём - ВМЕСТЕ...
P.S. А с бардаком в голове - того... этого... прекращать бы надо... :)
Вы молчите, а он к вам в голову не залезет...
Обсудить надо проблему, и РЕШАТЬ её, причём - ВМЕСТЕ...
P.S. А с бардаком в голове - того... этого... прекращать бы надо... :)
Автор
01 апр 2006, 13:00
Вы не подскажите где этот центр планирования и к кому обратиться?
Вы там были? Вам помогли?
Думаю, что если сексуальную жизнь наладить, то настрой в семье сразу измениться.
А каким средством контрацепции пользуетесь Вы?
Вы там были? Вам помогли?
Думаю, что если сексуальную жизнь наладить, то настрой в семье сразу измениться.
А каким средством контрацепции пользуетесь Вы?
Автор
01 апр 2006, 13:06
Я в Москве живу.
Автор
01 апр 2006, 13:05
Для Закаляки.
Вы больше детей совсем не хотите?
Не думали о женской стерилизации. Я не советую. Даже и сама не знаю решилась бы я на это. Это ведь так противоестественно.
Чем сейчас предохраняетесь.
Вы больше детей совсем не хотите?
Не думали о женской стерилизации. Я не советую. Даже и сама не знаю решилась бы я на это. Это ведь так противоестественно.
Чем сейчас предохраняетесь.
01 апр 2006, 14:44
Я думаю надо начать с выбора предохранения. Дать себе например 3 дня, или неделю. Все варианты отценить, выбрать один. Потом нужно перебегать спать к мужу. ( МЫ с мужем спали тоже в разных комнатах я с младшей дочерью, а он со старшей. Если чесно мне так даже больше нравилось, но надо с мужем налаживать семейную жизнь. Потом я начала класть детей в одну комнату, а сама к мужу. Целую ночь бегаю туда-сюда, а что делать?) Я думаю у вас все наладится. Все в ваших руках! Всегда решают все женщины. Составьте стратегический план и вперед! Удачи!
Автор
01 апр 2006, 17:40
Пробывала этим заняться, вплоть до выписывания способов предохранения на листочек.
Спираль - воспаление в матке, абортивная.
Таблетки - это не по мне, в жизни обычной к таблеткам стараюсь не прибегать.
Презервативы, свечи - обоим не нравятся.
Я в тупике.
Спираль - воспаление в матке, абортивная.
Таблетки - это не по мне, в жизни обычной к таблеткам стараюсь не прибегать.
Презервативы, свечи - обоим не нравятся.
Я в тупике.
01 апр 2006, 19:05
Нова ринг подойдет?
02 апр 2006, 00:31
Обратитесь к врачу. Сейчас масса средств контрацепции, вплоть до спрея в нос и укола на несколько месяцев. Врач подберет вам то, что будет безопасно для вас и вашего малыша, если вы еще кормите грудью.
Не бывает неразрешимых проблем. А опустить руки и плыть по течению - не выход, заплыть можно в такие дебри!
Налаживайте секс. Верните доверие в семью. И не грузите сильно мужа, ну не любят они этого. Даже самые распрекрасные (и мой М в том числе, увы) не любят, когда с ними делятся своими проблемами, считают их надуманными. К разговорам "по душам" мужчин надо приучать постепенно.
Я уверена, что все у вас наладится... Только не затягивайте. И объясните мужу, что вас обижают его слова.
Не бывает неразрешимых проблем. А опустить руки и плыть по течению - не выход, заплыть можно в такие дебри!
Налаживайте секс. Верните доверие в семью. И не грузите сильно мужа, ну не любят они этого. Даже самые распрекрасные (и мой М в том числе, увы) не любят, когда с ними делятся своими проблемами, считают их надуманными. К разговорам "по душам" мужчин надо приучать постепенно.
Я уверена, что все у вас наладится... Только не затягивайте. И объясните мужу, что вас обижают его слова.
02 апр 2006, 05:05
"Даже самые распрекрасные (и мой М в том числе, увы) не любят, когда с ними делятся своими проблемами, считают их надуманными."
Нуу.... эт Вы загнууули...
На самом деле - зависит от.
Можно проблемами ДЕЛИТЬСЯ, а можно, что часто и бывает, их просто ВЫВАЛИВАТЬ, да ещё в истерических тонах... Что называется, "грузить" его.. :(
Делиться проблемами - значит, разговаривать спокойно, доверительно..
Попробуйте - вдруг да получится?.. ;)
Нуу.... эт Вы загнууули...
На самом деле - зависит от.
Можно проблемами ДЕЛИТЬСЯ, а можно, что часто и бывает, их просто ВЫВАЛИВАТЬ, да ещё в истерических тонах... Что называется, "грузить" его.. :(
Делиться проблемами - значит, разговаривать спокойно, доверительно..
Попробуйте - вдруг да получится?.. ;)
02 апр 2006, 23:24
Совет не по адресу :) Проблема не у меня, а у автора топика. У меня, слава Богу, проблем нет. И нет тем, которые я не могла бы обсудить с М. Другое дело, что не все темы ему нравятся одинаково...так же, как и мне.
06 апр 2006, 00:12
Форматекс. И вагинальные таблетки есть и крем.
02 апр 2006, 02:40
У вас наверное послеродовая депрессия... неужели муж родной вам человек не понимает? попробуйте с ним поговорить открыто... у вас есть подруги? может вам просто скучно? попробуйте развеяться хотя бы на прогулках с ребенком? или вы одна в районе гуляете с коляской?... в общем главное не сидеть и не ждать сложив руки... выход обязательно найдется!
05 апр 2006, 15:35
И я того же мнения
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви