Легкомысленно или честно?
Anonymous
02 апр 2006, 15:53
Легкомысленно или честно поступать по велению сердца так, как чувствуешь в эту минуту? Легкомысленно говорить "люблю", если в эту минуту уходит Земля из-под ног, а на следующий день она, любовь, пройдёт, но пока ты об этом не знаешь... Или это честно?
02 апр 2006, 16:11
Если это любовь, то завтра она не пройдет, а если мимолетное увлечение, то тогда все может быть.Лучше разобраться в своих чувствах и потом говорить.:-)
02 апр 2006, 17:04
Говорите то что чувствуете! Если отложить на потом - потом... оно ведь может и не наступить... Не бойтесь изливать потоки любви на других.
А завтра - что будет завтра никто из нас не может знать. Тем более что будет через более долгое время ;)
Любите сейчас и говорите об этом тоже сейчас! :)
А завтра - что будет завтра никто из нас не может знать. Тем более что будет через более долгое время ;)
Любите сейчас и говорите об этом тоже сейчас! :)
02 апр 2006, 22:15
ппкс!
08 апр 2006, 16:11
ППКС!
10 апр 2006, 11:46
Ну, если всегда говорить только то, что чувствуешь на данный момент, то так и схлопотать не долго. Потому, что это не всегда слова любви.;-)
10 апр 2006, 13:13
О!.. ;)
Сразу чувствуется большой жизненный опыт... ;P ;))))
Сразу чувствуется большой жизненный опыт... ;P ;))))
10 апр 2006, 14:03
Для тех, кто забыл подумать, напоминаю: я зла не помню, поэтому записываю. :-Р
10 апр 2006, 15:59
:P
Кста - если нажать на ручке кнопочку, то она будет писАть, а не просто бумагу царапать... :P :))))
Кста - если нажать на ручке кнопочку, то она будет писАть, а не просто бумагу царапать... :P :))))
11 апр 2006, 13:28
Я предпочитаю пользоваться ручками с колпачками из чисто профессиональных соображений.
11 апр 2006, 13:29
:)
02 апр 2006, 22:33
Скорее всего, это честно, если сказано по велению сердца, а не впопыхах, по случаю. :-)
02 апр 2006, 23:50
Честно, но черт бы побрал эту честность, если это "не люблю"
03 апр 2006, 02:03
честно :) но легкомысленно :Р
08 апр 2006, 17:16
09 апр 2006, 16:47
Не согласен. Наполовину. И нечестно, и легкомысленно.
09 апр 2006, 18:19
а почему нечестно?
09 апр 2006, 18:39
Честно будет сказать правду: Крыша у меня поехала, коленки дрожат и др.
А любовь - это не только чувства, но и отношения. Отношения строятся, а не чувствуются. Тек что, строго говоря, сообщенная инфа действительности не соответствует .
А любовь - это не только чувства, но и отношения. Отношения строятся, а не чувствуются. Тек что, строго говоря, сообщенная инфа действительности не соответствует .
09 апр 2006, 23:40
а если я (он, она и пр.) иначе отношусь к любви? :) или вот в данный конкретный момент, когда говорю эти слова, искренне готова строить (и строю вовсю)? какой срок/критерии, чтобы отличить, что вот вчера - еще не любовь, а вот сегодня - уже любовь? :)
10 апр 2006, 11:30
Для меня таким критерием явдяется наступление хоть одного из 2х событий.
1)Озвучивание обещания верности.
2)Обсуждение совместных (не только развлекательных или совместнопроизводственных) целей.
1)Озвучивание обещания верности.
2)Обсуждение совместных (не только развлекательных или совместнопроизводственных) целей.
10 апр 2006, 11:52
Ну, это далеко не показатель, что есть любовь. Клятвы даются для того, чтобы их нарушать (с) А что касается совместного время препровождения или даже строительства далекоидущих планов, то это скорее относится к банальному построению отношений, а не к любви. Ведь отношения могут быть построены и без любви.
11 апр 2006, 13:43
"Если есть любовь, то должны быть ее проявления"(с)
А если всех проявлений - цветы, поцелуи и секс, то это, полагаю, для подростков сгодится, но не для взрослых.
Взрослые (читай ответственные, возраст - дело пятое) свою жизнь планируют, мне так кааца.
А если всех проявлений - цветы, поцелуи и секс, то это, полагаю, для подростков сгодится, но не для взрослых.
Взрослые (читай ответственные, возраст - дело пятое) свою жизнь планируют, мне так кааца.
11 апр 2006, 14:01
А что взрослым не надо ни цветов, ни конфет, ни секса?.. Это уже на отношения в глубой старости похоже - когда уже ничего не надо.:-Р Любовь - это прежде всего не поступки, а чувтсва. А планировать свою жизнь я одна могу прекрасно.:-)
11 апр 2006, 16:43
"А что взрослым не надо ни цветов, ни конфет, ни секса?.."
Надо. Я о том, что взрослым НЕ ТОЛЬКО этого надо. А подросткам , мне кааца, этого хватает.
"Это уже на отношения в глубой старости похоже - когда уже ничего не надо.:-Р"
Разрешите поблагодарить за комплимент?
"Любовь - это прежде всего не поступки, а чувтсва."
"Чувства - это интересы популяции"(с) Обсудим цитату?:-)
Я предпочитаю о своих интересах хорошо заботиться сам. Они для меня приоритетны. На решение проблем всего человечества я не замахиваюсь.
"А планировать свою жизнь я одна могу прекрасно.:-) "
Я тоже могу. Мне даже кажется, что на меньший коллектив планировать проще. А если ставлю перед собой проблемы, для решения которых нужен стратегический союзник, то утяжеленные трудности планирования - одна из данностей моего выбора.
Надо. Я о том, что взрослым НЕ ТОЛЬКО этого надо. А подросткам , мне кааца, этого хватает.
"Это уже на отношения в глубой старости похоже - когда уже ничего не надо.:-Р"
Разрешите поблагодарить за комплимент?
"Любовь - это прежде всего не поступки, а чувтсва."
"Чувства - это интересы популяции"(с) Обсудим цитату?:-)
Я предпочитаю о своих интересах хорошо заботиться сам. Они для меня приоритетны. На решение проблем всего человечества я не замахиваюсь.
"А планировать свою жизнь я одна могу прекрасно.:-) "
Я тоже могу. Мне даже кажется, что на меньший коллектив планировать проще. А если ставлю перед собой проблемы, для решения которых нужен стратегический союзник, то утяжеленные трудности планирования - одна из данностей моего выбора.
10 апр 2006, 12:40
то есть, (простите за несколько личный вопрос, просто стараюсь понять) если вы еще не выяснили,совпадают ли ваши цели, ценности и т. п., то Вы не можете определить для себя, любите ли Вы эту женщину? и второе, когда Вы любите, то непременным условием является верность? (ей, кстати, или отношениям? или себе?)
11 апр 2006, 13:24
"если вы еще не выяснили,совпадают ли ваши цели, ценности и т. п., то Вы не можете определить для себя, любите ли Вы эту женщину? "
Есс-но. Для меня дюбовь и влюбленность - это разные понятия.
"когда Вы любите, то непременным условием является верность? (ей, кстати, или отношениям? или себе?)"
Для меня верность - соблюдение взятых на себя обязательств. Необсуждение целей и рамок - для меня признак несерьезности подхода.
Офф. Я Вам признателен (без смайликов)за поиски слабых мест в моих построениях. Им вскоре предстоит тяжкий экзамен.
Есс-но. Для меня дюбовь и влюбленность - это разные понятия.
"когда Вы любите, то непременным условием является верность? (ей, кстати, или отношениям? или себе?)"
Для меня верность - соблюдение взятых на себя обязательств. Необсуждение целей и рамок - для меня признак несерьезности подхода.
Офф. Я Вам признателен (без смайликов)за поиски слабых мест в моих построениях. Им вскоре предстоит тяжкий экзамен.
12 апр 2006, 01:00
... ... Вы не поверите, я их не ищу :) просто по многим моментам мне глубоко импонирует Ваша позиция, по части же, простите мою молодость, кажется умышленно лишенной некоторых моментов, без которых лично мне жить... "не интересно" - наверно, ближе всего... :)
я искренне желаю Вам успешной "сдачи" экзамена... хотя, так ли, иначе ли, все к лучшему. надеюсь, Ваши надежды и планы сбудутся :)
по теме же - ясно :) для Вас ответ на вопрос соседнего топа "настоящая любовь всегда взаимна" - да, однозначно...
для меня - иначе. для меня "любовь" - больше отдавать, получая от этого удовольствие :) не мазохистское, а именно удовольствие :) остальное - суррогат (но без негативного оттенка, так свойственного этому слову :) )
необсуждение целей и рамок - не отношения... но мешает ли это ВАМ любить человека? (человека, подчеркиваю, не процесс, не совместные цели, а женщину с, может быть, совершенно отличными стремлениями). или Ваши чувства целиком зависят от воли партнера в этом вопросе?
когда я говорю "любить", я не имею ввиду "истерично заламывать руки" и "сходить с ума без нее"... я имею ввиду достаточно спокойное, глубокое и ровное ощущение того, что этот человек обязан быть счастлив :) и Вам для собственного счастья не хватает именно этого обстоятельства..
хотя, это лирика, конечно :) "Мне кажется, что секс лучше логики, но я не могу доказать это логически" (с) :Р :)
я искренне желаю Вам успешной "сдачи" экзамена... хотя, так ли, иначе ли, все к лучшему. надеюсь, Ваши надежды и планы сбудутся :)
по теме же - ясно :) для Вас ответ на вопрос соседнего топа "настоящая любовь всегда взаимна" - да, однозначно...
для меня - иначе. для меня "любовь" - больше отдавать, получая от этого удовольствие :) не мазохистское, а именно удовольствие :) остальное - суррогат (но без негативного оттенка, так свойственного этому слову :) )
необсуждение целей и рамок - не отношения... но мешает ли это ВАМ любить человека? (человека, подчеркиваю, не процесс, не совместные цели, а женщину с, может быть, совершенно отличными стремлениями). или Ваши чувства целиком зависят от воли партнера в этом вопросе?
когда я говорю "любить", я не имею ввиду "истерично заламывать руки" и "сходить с ума без нее"... я имею ввиду достаточно спокойное, глубокое и ровное ощущение того, что этот человек обязан быть счастлив :) и Вам для собственного счастья не хватает именно этого обстоятельства..
хотя, это лирика, конечно :) "Мне кажется, что секс лучше логики, но я не могу доказать это логически" (с) :Р :)
12 апр 2006, 11:43
Про жить "неинтересно". Пусть Вам будет интересно по-Вашему. Я, как "глубокий демократ"
1) считаю, что всяк по-своему индивидуален. И это хорошо, что нас много и мы разные.
2)на владение истиной в последней инстанции не претендую.
Про настоящую любовь. Взаимна или не взаимна не суть. Но равноправное партнерство при невзаимной мне построить не удалось. Решил больше не пытаться. Допускаю, что кто-то более талантливый, чем я справится и с этой задачей. А неравноправное мне претит, идиосинкразия, типа.
1) считаю, что всяк по-своему индивидуален. И это хорошо, что нас много и мы разные.
2)на владение истиной в последней инстанции не претендую.
Про настоящую любовь. Взаимна или не взаимна не суть. Но равноправное партнерство при невзаимной мне построить не удалось. Решил больше не пытаться. Допускаю, что кто-то более талантливый, чем я справится и с этой задачей. А неравноправное мне претит, идиосинкразия, типа.
12 апр 2006, 11:54
так я и говорю: МНЕ неинтересно. поэтому это не столько поиск слабых мест, сколько попытка понять.
правда, мне опятьэтого не удалось..
про равноправное партнерство - да, согласна. изначально проигрышная позиция одного из партнеров - проигрыш союза, в конечном счете... хотя, проигрыш союза не тождественен проигрышу каждого из партнеров, самих по себе.
а вот про любовь - запуталась :) Вы выделяете любовь, как чувство, которое может быть и не взаимным, но именно любовью ("взаимна или не взаимна не суть" ) и любовь - как отношения?
правда, мне опятьэтого не удалось..
про равноправное партнерство - да, согласна. изначально проигрышная позиция одного из партнеров - проигрыш союза, в конечном счете... хотя, проигрыш союза не тождественен проигрышу каждого из партнеров, самих по себе.
а вот про любовь - запуталась :) Вы выделяете любовь, как чувство, которое может быть и не взаимным, но именно любовью ("взаимна или не взаимна не суть" ) и любовь - как отношения?
12 апр 2006, 13:13
Еще раз про любовь(с) в моей редакции
Любовь, как чувство. Жертвенное такое желание осчастливить другого, даже в ущерб собственным интересам.
Про любовь, как отношение. У нее 5 составляющих: взаимные
-уважение,
-доверие,
-желание+способность искать, находить компромисы,
-секспривлекательность,
-непротиворечнвые стратегические цели.
Озаботился вопросом:"Чьи же интересы блюдут инстинкты, мои личные инстинкты - индивида или популяции?"
Будучи поддержан под локоть хорошими людьми, нашел однозначный ответ.
Поскольку мои личные интересы для меня приоритетнее интересов человечества, постольку мои интересы приоритетнее моих же чувств. Для меня. Поэтому, либидо, как и мортидо, взяты под контроль. А стадный и охотничьи инстинкты у меня ослаблены:-) С любознательностью получается сложнее:-):-(
Любовь, как чувство. Жертвенное такое желание осчастливить другого, даже в ущерб собственным интересам.
Про любовь, как отношение. У нее 5 составляющих: взаимные
-уважение,
-доверие,
-желание+способность искать, находить компромисы,
-секспривлекательность,
-непротиворечнвые стратегические цели.
Озаботился вопросом:"Чьи же интересы блюдут инстинкты, мои личные инстинкты - индивида или популяции?"
Будучи поддержан под локоть хорошими людьми, нашел однозначный ответ.
Поскольку мои личные интересы для меня приоритетнее интересов человечества, постольку мои интересы приоритетнее моих же чувств. Для меня. Поэтому, либидо, как и мортидо, взяты под контроль. А стадный и охотничьи инстинкты у меня ослаблены:-) С любознательностью получается сложнее:-):-(
14 апр 2006, 01:25
простите, до более серьезных тем доползаю крайне медленно :( :)
занятно... :) не помнила этого Вашего определения... выходит, чтобы создать отношения, необходимо исключить любовь, как чувство? :) либо любить, либо отношения?.. серьезно, интересная позиция... нечто подобное доводилось слышать, но называли это иначе... никогда не задумывалась, что "любовь" и "любовь" могут быть почти омонимами... :)
хотя, да, наверно... любовь довольно разнообразна... просто не доводилось задумываться над тем, что с одним и тем же партнером одна любовь может мешать другой любви...
хотя, как-то так канонически, в "любви-отношении" больше любви к себе... это не упрек и не негатив, я обеими руками за, так, действительно, жить.. ну, разумнее, безусловно...
занятно... :) не помнила этого Вашего определения... выходит, чтобы создать отношения, необходимо исключить любовь, как чувство? :) либо любить, либо отношения?.. серьезно, интересная позиция... нечто подобное доводилось слышать, но называли это иначе... никогда не задумывалась, что "любовь" и "любовь" могут быть почти омонимами... :)
хотя, да, наверно... любовь довольно разнообразна... просто не доводилось задумываться над тем, что с одним и тем же партнером одна любовь может мешать другой любви...
хотя, как-то так канонически, в "любви-отношении" больше любви к себе... это не упрек и не негатив, я обеими руками за, так, действительно, жить.. ну, разумнее, безусловно...
14 апр 2006, 13:23
1)Не понял, простите, Вы написали про омонимы или антонимы.
2)
И так, про виды понимания понятия "Л".
http://fupm.fizteh.ru/materik/materik17/lov2.htmll
Мне "Любовь"В. Альбисетти ближе, чем все 4 вида, перечисленные Стендалем в "О любви".
3)Цель и результат поисков любви "по Стендалю" - допамин в своей крови.
Не цель, но показатель успеха моих усилий по строительству - счастливые глаза моей избранницы. Это по п."доверие", подпункт "профилактика измен";-) Сюда же цветы, стихи, признания в любви и прочие проявления моей заинтересованности в неуменьшении температуры наших отношений.
2)
И так, про виды понимания понятия "Л".
http://fupm.fizteh.ru/materik/materik17/lov2.htmll
Мне "Любовь"В. Альбисетти ближе, чем все 4 вида, перечисленные Стендалем в "О любви".
3)Цель и результат поисков любви "по Стендалю" - допамин в своей крови.
Не цель, но показатель успеха моих усилий по строительству - счастливые глаза моей избранницы. Это по п."доверие", подпункт "профилактика измен";-) Сюда же цветы, стихи, признания в любви и прочие проявления моей заинтересованности в неуменьшении температуры наших отношений.
12 апр 2006, 12:37
"необсуждение целей и рамок - не отношения... "
Отношения, но несерьезные, т.к. операторы безответственные.
"но мешает ли это ВАМ любить человека? "
Любить не мешает, проявлять чувства внаружу мешает.
Про "обязан быть счастлив".
1)"Если я не за себя, то кто за меня?"
Мне дано немало прав, в т.ч. свобода выбора. Но и обязанность. Это моя обязанность быть счастливым. Мне лично счастливым.
2)Если я выбрал, а я выбрал, что мне для счастья нужен стратегический(долговременный) союзник иного пола, то передо мной задача стояла выбрать. Я выбирал. Неоднократно. За плечами неск. браков по 5-6 лет каждый. Но отношения исчерпывались, т.к. см. п.3)
3)У каждого своя модель счастья. Осчастливливание ч-ка по неего модели - тиранство,ИМХО. Отсюда перебрасываю логический мостик к п.1 - "каждый сам кузнечик своего счастья". И далее к п.4)
4)Я считал и считаю, что мои интересы и цели могут соответствовать интересам и целям достаточного количества дам. Из которых я смогу выбрать наиболее отвечающую представлениям моих инстинктов об идеале.
5)Эпилог. После развала очередного брака я решил допустить инстинкт "в жюри" лишь на последнюю стадию конкурса.
В результате мы "обои":-) в тандеме не только каждый день,неделю, месяц, год бьем рекорд продолжительности отношений, но и считаем, что справедливо гордимся их качеством.
Отношения, но несерьезные, т.к. операторы безответственные.
"но мешает ли это ВАМ любить человека? "
Любить не мешает, проявлять чувства внаружу мешает.
Про "обязан быть счастлив".
1)"Если я не за себя, то кто за меня?"
Мне дано немало прав, в т.ч. свобода выбора. Но и обязанность. Это моя обязанность быть счастливым. Мне лично счастливым.
2)Если я выбрал, а я выбрал, что мне для счастья нужен стратегический(долговременный) союзник иного пола, то передо мной задача стояла выбрать. Я выбирал. Неоднократно. За плечами неск. браков по 5-6 лет каждый. Но отношения исчерпывались, т.к. см. п.3)
3)У каждого своя модель счастья. Осчастливливание ч-ка по неего модели - тиранство,ИМХО. Отсюда перебрасываю логический мостик к п.1 - "каждый сам кузнечик своего счастья". И далее к п.4)
4)Я считал и считаю, что мои интересы и цели могут соответствовать интересам и целям достаточного количества дам. Из которых я смогу выбрать наиболее отвечающую представлениям моих инстинктов об идеале.
5)Эпилог. После развала очередного брака я решил допустить инстинкт "в жюри" лишь на последнюю стадию конкурса.
В результате мы "обои":-) в тандеме не только каждый день,неделю, месяц, год бьем рекорд продолжительности отношений, но и считаем, что справедливо гордимся их качеством.
10 апр 2006, 13:14
:think: ;P
ЛюбОметр?.. ;P ;)))
ЛюбОметр?.. ;P ;)))
10 апр 2006, 13:31
огласите, пожалуйста, полный список (с) :Р ;)
и какие-нить тех. характеристики, пожалуйста :Р :Р :Р
и какие-нить тех. характеристики, пожалуйста :Р :Р :Р
10 апр 2006, 13:36
"огласите, пожалуйста, полный список (с) :Р ;)"
За этим - в НИИ метрологии... :)
Или - сексологии?.. :think: ;P ;))))
Вечно я их путаю... :)))
"и какие-нить тех. характеристики, пожалуйста :Р :Р :Р"
Каких это "тех"? 8-O ;D ;P
Я и этих то до сих пор не изучил всех как следует... ;P
За этим - в НИИ метрологии... :)
Или - сексологии?.. :think: ;P ;))))
Вечно я их путаю... :)))
"и какие-нить тех. характеристики, пожалуйста :Р :Р :Р"
Каких это "тех"? 8-O ;D ;P
Я и этих то до сих пор не изучил всех как следует... ;P
10 апр 2006, 13:53
"вечно я их путаю"
мне даже страшно представить, при каких обстоятельствах ты их путаешь :oops :P а если уж "вечно" - это вообще ИЗ РУК ВОН :Р :Р :Р
"Каких это "тех"? 8-O ;D ;P
Я и этих то до сих пор не изучил всех как следует... ;P"
ну, это-то, как раз, не удивительно, если НИИ все время путать :Р :Р :Р
мне даже страшно представить, при каких обстоятельствах ты их путаешь :oops :P а если уж "вечно" - это вообще ИЗ РУК ВОН :Р :Р :Р
"Каких это "тех"? 8-O ;D ;P
Я и этих то до сих пор не изучил всех как следует... ;P"
ну, это-то, как раз, не удивительно, если НИИ все время путать :Р :Р :Р
10 апр 2006, 14:00
ОФФ................................Маш, что у тебя с телефоном?
10 апр 2006, 14:31
"и у любви у нашей села батарейка" (с) :( чем круче эта дрянь, тем бесполезнее :( "матрица-перезагрузка", одним словом :( :'(
10 апр 2006, 14:36
Хочешь, я подарю тебе стаааренькую Мотороллу. Она до сих пор работает и покруче супер-пупер навороченных моделей.;-)
10 апр 2006, 14:57
хачу-хачу-хачу! :)
помнишь, как в анекдоте, где папа поставил сыну сказку на ночь на проигрывателе, а через некоторое время влетает в детскую, напуганный истеричным плачем ребенка "ХАЧУ! ХАЧУ!! ХАЧУУУУУ!!!", И ВИДИТ: пластинку "заело" на фразе: "хочешь, я расскажу тебе сказку, дружок?-хочешь, я расскажу тебе сказку, дружок? - хочешь, я расскажу тебе сказку, дружок?" ;)
помнишь, как в анекдоте, где папа поставил сыну сказку на ночь на проигрывателе, а через некоторое время влетает в детскую, напуганный истеричным плачем ребенка "ХАЧУ! ХАЧУ!! ХАЧУУУУУ!!!", И ВИДИТ: пластинку "заело" на фразе: "хочешь, я расскажу тебе сказку, дружок?-хочешь, я расскажу тебе сказку, дружок? - хочешь, я расскажу тебе сказку, дружок?" ;)
10 апр 2006, 15:00
Ага. По секрету скажу, что так некоторых родителей заклинивает: "Хочешь, я расскажу тебе сказку?" Ребёнок: "Хочу." А родитель/ница ужо спит. Вот так дети и получают опыт - не отвечать на чисто риторические вопросы.:-)
10 апр 2006, 15:07
ну, если ребенок к детскому саду знаком с риторикой, у него не самые плохие родители ;)
10 апр 2006, 14:00
:P :))))
10 апр 2006, 14:33
сам такой :Р :)
10 апр 2006, 16:00
А то!.. ;P ;)))
12 апр 2006, 15:37
ржунИмагу!!!
12 апр 2006, 15:42
Хммм... Ну вы, женщины, и нарооод!.. ;D
И не можете - а всё едино - ржёте!... ;P ;))))
И не можете - а всё едино - ржёте!... ;P ;))))
17 апр 2006, 14:39
ржунИмагу ещё больше!!! ой, что енто со мной, люююди?? :):):)
17 апр 2006, 15:40
Хохотунчик? ;)
03 апр 2006, 20:02
В любом случае легкомысленно. Люблю, это как и прощай - если не навсегда, то на длительный срок
05 апр 2006, 21:12
А как вы определяете сходу - это навсегда/на длительный срок или пройдет? а если пройдет, но не завтра, а через месяц? через два? через год? Или нужно выждать момент прежде чем говорить о своих чуствах? Но... тогда можно и упустить его - он может никогда не настать...
10 апр 2006, 11:55
Слова "Я тебя люблю!" не имеют срока годности. И чем дольше их добиваются, тем ценнее они становятся. Нельзя ими бросаться просто так. "Ах, я его теряю!". Да Боже мой! Любовь основывается не на словах, а на чувствах, которые даже не надо озвучивать.
12 апр 2006, 14:39
Я предпочитаю говорить "Я тебя люблю", не потому что я теряю человека, а потому... потому что я его люблю... вот прямо сейчас... Пожалуй вот ети строки Высоцкого мне наиболее близки:
Люблю тебя сейчас, не тайно - напоказ.
Не "после" и не "до" в лучах твоих сгораю.
Навзрыд или смеясь, но я люблю сейчас,
А в прошлом - не хочу, а в будущем - не знаю.
http://vysotsky.iatp.org.ua/l.html
Люблю тебя сейчас, не тайно - напоказ.
Не "после" и не "до" в лучах твоих сгораю.
Навзрыд или смеясь, но я люблю сейчас,
А в прошлом - не хочу, а в будущем - не знаю.
http://vysotsky.iatp.org.ua/l.html
13 апр 2006, 14:12
Высоцкий, да... Это авторитет! Оy так напивался, что на следующий день точно ничего не помнил.:-D
14 апр 2006, 01:10
хых... я с ним, конечно, не пила, сказать по этому поводу ничего не имею, но он, помимо этого, сделал в жизни куда больше многих непьющих... и нет уже давно человека, а все слушают, смотрят, вспоминают, кто грязью облить пытается, кто восхищается... видимо, авторитет, таки, для пары-тройки миллионов :)
14 апр 2006, 13:27
мне после того сообщения совсем расхотелось обсуждать что-либо с тем человеком... "Авторитеты" видимо у всех действительно разные :)
14 апр 2006, 15:08
:) ну, по секрету (только тсссс!), автор того сообщения, в принципе, ооочень даже ;) ну, вот прЫнципиялен, периодиццки, случается... :( но доообрый и хАроший, при внимательном изучении :)
14 апр 2006, 15:17
Видимо я не настолько добрая и хорошая чтобы после этого у меня осталось желание изучать ее... Вам спасибо :)
15 апр 2006, 12:17
да ну :) "люди разные и песни разные" :)
:oops а мне-то за что? :-о
:oops а мне-то за что? :-о
15 апр 2006, 12:42
А просто так ;)
03 апр 2006, 20:19
Конечно легкомысленно и нечестно.
Любовь не может нахлынуть, а потом уйти. Это уже не любовь, а страсть.
Жаль, что многие и сами обманываются, и так жестоко обманывают других.
Любовь не может нахлынуть, а потом уйти. Это уже не любовь, а страсть.
Жаль, что многие и сами обманываются, и так жестоко обманывают других.
04 апр 2006, 18:25
Я думаю, то если любишь то любишь всегда..
И сегодня и завтра и сейчас. Любовь-всегда в сердце. Она гложет, щекотит, постоянно дает о себе знать, потому что любовь-это очень сильное чувство.
И сегодня и завтра и сейчас. Любовь-всегда в сердце. Она гложет, щекотит, постоянно дает о себе знать, потому что любовь-это очень сильное чувство.
07 апр 2006, 19:44
это нормально! По крайней мере для меня! Я живу мгновением, т.к. оно может не повторится и наверняка не повторится! Возможно, это легкомысленно, но я по крайней мере честна в тот момент, когда это говорю :)
(с транслита)
(с транслита)
09 апр 2006, 16:44
Честно - это не придумывать, не выдавать желаемое за действительное, а говорить то, что есть:"Земля из под ног уходит, чувствую себя счастливой, ..."
А называть это любовью - легкомысленно и безответственно. Это может быть страсть, влюбленность, зависимость , но не любовь.
Если нет инфы о ч-ке: честен ли, умен ли, добр ль, достоин ли уважения, доверия... - разве ж это любовь?
А называть это любовью - легкомысленно и безответственно. Это может быть страсть, влюбленность, зависимость , но не любовь.
Если нет инфы о ч-ке: честен ли, умен ли, добр ль, достоин ли уважения, доверия... - разве ж это любовь?
17 апр 2006, 14:20
А Вы вообще любили? Можно любое проявление бурных эмоций - счасья, радости, благодарности и т.д. - за любовь принимать. Во время оргазма, кстати, у некоторых иногда тоже земля из под ног уходит (если они на ногах в это время).-))
Как по мне, это не легкомысленно и не честно: это глупо. Не бросайтесь словами, за которые на следующий же день ответить не сможете. Человек, который поступит так же с Вами, какой, по Вашему мнению, будет: честный?-))) Так все легко и просто: сегодня люблю, завтра - нет-))) И честностью прикрываться. Как в 15 лет прямо-)))
Как по мне, это не легкомысленно и не честно: это глупо. Не бросайтесь словами, за которые на следующий же день ответить не сможете. Человек, который поступит так же с Вами, какой, по Вашему мнению, будет: честный?-))) Так все легко и просто: сегодня люблю, завтра - нет-))) И честностью прикрываться. Как в 15 лет прямо-)))
17 апр 2006, 16:04
Но ведь в тот момент, когда Вы говорите ЛЮБЛЮ - это действительно так! В этот мемент Вы именно это чувствуете - так почему бы не сказать?
18 апр 2006, 11:23
ЛЕГКОМЫСЛЕННО
ЛЕГКОМЫСЛЕННО
ЛЕГКОМЫСЛЕННО
ЛЕГКОМЫСЛЕННО
ЛЕГКОМЫСЛЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛЕГКОМЫСЛЕННО
ЛЕГКОМЫСЛЕННО
ЛЕГКОМЫСЛЕННО
ЛЕГКОМЫСЛЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
02 апр 2006, 22:01
а честно это как сердце подсказывает
03 апр 2006, 02:23
А мне кажется Автор чего-то не договаривает. Если Вы оба свободны, то конечно надо наслодиться этим Высоким чувством ЛЮБОВЬ и не думать не о чем. Честно это когда ты искренна и если ты в эту минуту искренне от своего сердца хочешь наговорить кучу милых слов то так и надо поступать. Но еще раз повторюсь, если Вы оба не обремененны обязательствами. Если же кто-то не свободен, то ,мне кажется , разум все-таки должен взять верх!
автор
03 апр 2006, 19:06
Оба свободны)
Просто мне сделали больно, взяв слова обратно...
Просто мне сделали больно, взяв слова обратно...
04 апр 2006, 00:30
ААА, ну теперь всё понятно! Помоему типичная ситуация, "им казалось, что это ВОТ ОНО, а на утро всё развеялось". Вы не переживайте, Вы не должны чувствовать себя униженой, и ОН и ВЫ же всё таки на ту минуту были искренны и все шло от души. А если Вы для этого человека что- то значите, ОН поймет и обязательно постарается все наладить.
А если нет, то пусть ему и хуже будет, что Он не оцинил такого замечательного человека как Вы!!!
Не грустите, это полоса пройдет!!!!
А если нет, то пусть ему и хуже будет, что Он не оцинил такого замечательного человека как Вы!!!
Не грустите, это полоса пройдет!!!!
Автор
05 апр 2006, 14:47
Спасибо! :))
Вы правда всё очень правильно поняли))))
Всё и правда будет хорошо!
Вы правда всё очень правильно поняли))))
Всё и правда будет хорошо!
03 апр 2006, 07:03
конечно - честно, причем тут легкомыслие?
если Вы это чувствуете - надо говорить, но раз Вы уже сомневаетесь, то какая уж тут любовь, если Вам кажется, что завтра этого не будет?
если Вы это чувствуете - надо говорить, но раз Вы уже сомневаетесь, то какая уж тут любовь, если Вам кажется, что завтра этого не будет?
03 апр 2006, 13:08
Прежде чем молоть языком, не мешало бы подумать как сказанное вами отразится на другом человеке.
03 апр 2006, 20:06
Есть такое слово в этой букве! Поддерживаю Коломбину.
03 апр 2006, 20:11
Жизненный опыт говорит мне , что в тот момент , когда человек произносит *я тебя люблю *, он может совершенно искренне в это верить...Это уже потом ( все мы люди ) он может понять , что ошибся..
03 апр 2006, 20:23
Ну, почему - ошибся? Вначале - одни чувства: кажется, что это и есть истинная любовь! Затем на смену этим чувствам к ЭТОМУ человеку приходят другие чувства к ДРУГОМУ человеку. Уже есть с чем сравнивать: кажется, что раньше была не самая большая любовь (а была ли она вообще?), и именно СЕЙЧАС ты любишь по-настоящему. И т.д. - ряд может продолжаться... Сама третий раз замужем - тоже есть жизненный опыт.
03 апр 2006, 20:32
Ну , жизнь вообще слишком длинна для одной любви , как шутит одна моя подруга...Нет , я не об этом...я о том , когда сегодня сказал , а завтра ( условно говоря ) понял , что преждевременно (
04 апр 2006, 15:20
легкомысленно-честно
08 апр 2006, 20:02
Гы..
aaaaaaaaaaa
07 апр 2006, 11:00
все зависит от ситуации
(с транслита)
(с транслита)
10 апр 2006, 11:58
у каждого своя позиция... :) я предпочитаю говорить то, что хочу сказать о любви.. жалеть не приходилось :)
13 апр 2006, 16:23
честно по отношению к себе - говорить и делать то как хочешь и чувствуешь:) а легкомысленным это может назвать кто-то со стороны, т.н. общество - но мне на это глубоко наплевать:) если вам важно, что подумают окружающие - то вы всегда будете что-то недодавать себе..выбор за вами;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви