Любовь ли это

03 апр 2006, 20:36
Расхожусь с любимой женщиной. Люблю ее, но жить вместе не могу (слишком разные взгляды на жизнь). Готов изменить ситуацию со своей стороны, но она не видит смысла в том, чтобы изменить свою позицию, а быть в роли догоняющего я не готов. Женщины..... обратился на ваш исконный сайт, скажите, что за фигня заставляет упорствовать в таких естесственных вещах, как компромис
03 апр 2006, 21:04
А в чем должен быть компромисс?
03 апр 2006, 21:09
Приведите пример упорствования.
03 апр 2006, 21:14
Меня этот вопрос тоже мучил с бывшим мужем. Никаких компромиссов, прямой, как палка. Устала, Расстались.
ИМХО дело не в женском поле, или муждском. Человек или умеет искать компромиссы, или нет. Вот и все.
05 апр 2006, 08:54
А еще дело в том, какого компромисса требует половина. Иногда требования несоразмерны предлагаемому.
03 апр 2006, 23:37
разные взгляды - разные компромисы, и еще с любимыми не расстаются
05 апр 2006, 08:24
не идет на компромисс, значит ей это не надо.
дело не в том, женщина это или мужчина! гораздо чаще (особенно на женском форуме) можно натолкнуться на жалобы на твердолобых мужей!
а Вы шготовы изменить свои взгляды на жизнь, чтобы быть с ней? тогда зачем вам нужен компромисс с ее стороны, чтобы не поранить самолюбие?
05 апр 2006, 09:17
либо это разное вИдение компромисса, либо это значит,что он ей не выгоден. возможно, не осознает выгоды от него, тогда плохо объяснили. возможно, упрямство (упертость?) как черта характера, тогда не так (в неподходящее время) предложили...
нету у меня, короче говоря,силогизма, потому как нету посылов :Р :)
Anonymous
05 апр 2006, 14:10
то же, что и у вас - упрямство
05 апр 2006, 16:35
А может просто она вас не любит?
05 апр 2006, 16:58
Молодость, не достаток жизненного опыта? Нелюбовь к Вам и многое другое....
05 апр 2006, 18:27
Я считаю, что если человек любит и дорожит отношениями, то он готов идти на компромисс, как бы тяжело ему это не было! мне вот очень тяжело всегда было идти на компромис. Поэтому потерала любимого человека. Была примерно такая же ситуация, я считала, мол, любите меня такой какая я есть! Сейчас я этой ошибки стараюсь не допускать. потому что люди меняются в любом случае, а если люди живут вместе, то и менятся надо вместе! где-то надо уступать, тогда где-то уступят тебе! А если она не вилит в этом смысла, значит она либо вас не любит, либо молодая слишком!
07 апр 2006, 22:10
Какая великолепная мысль: "люди меняются в любом случае, а если люди живут вместе, то и менятся надо вместе!" !
08 апр 2006, 17:44
А что вас смущает в этой фразе? Я тоже уверена в том, что живя вместе люди становятся другими, перенимают что-то друг у друга и т.п.
08 апр 2006, 23:02
Меня в ней ничего не смущает, мне она просто очень понравилась! М.б. я просто неудачно выразился.
07 апр 2006, 18:06
вы - мужчина , вы и должны идти на компромисы
07 апр 2006, 22:13
А может к другой? :)
07 апр 2006, 19:26
просто у человека могут быть незыблемые принципы! Она же не во всем, наверное, упортсвует? Есть вещи, через которые люди перешагнуть не могут! Я безумно была влюблена в одного мужчину, но ему было принципиально, чтоб я ходила в платке, как фанатичная мусульманка. Я этого принят не могла. У вас на каком уровне разногласия?
(с транслита)
07 апр 2006, 19:56
Компромисс-естественная вещь? С какой вы планеты, если не секрет?
03 апр 2006, 20:45
Что значит слишком разные взгляды на жизнь?
03 апр 2006, 21:09
не совсеми хочется идти на компромисс
04 апр 2006, 00:58
:( Не стремится она создать гармонию с тобой.
05 апр 2006, 15:12
Возможно что она не хочет тратить на вас время
07 апр 2006, 22:16
Запросто! Знакомая ситуация: когда моя экс меня ментально "списала", то у неё готовность пойти на компромиссы явно снизилась. Пропало уважение ко мне, и как результат, у меня к ней. Появилось снова только когда занялись разводом к обоюдному согласию.
я не знаю вашу историю в деталях, но по себе скажу, что на компромисс я не пойду, если я этого компромисса не хлочу.. Допустим, ну не люблю я человека, не дорожу им.. так какие компромиссы? Вообще ничего не надо - "пшел вон и точка" :)
А когда любишь, так сама сто вариантов продумаешь, что б все хорошо было у нас вдвоем :)
05 апр 2006, 20:11
слишком уж общая постановка вопроса. в каких-то ситуациях я никогда не смогу пойти на компромисс даже ради сохранения отношений с любимым, все зависит от ситуации :)
07 апр 2006, 11:03
Смотря в чем компромис, смотря какие цели вообще.... нельзя так просто вот ответить на такой вопрос...
(с транслита)
07 апр 2006, 11:49
нелюбовь
08 апр 2006, 20:01
Верно!
07 апр 2006, 18:12
Сразу видно, автор заинтересован в продолжении разговора (даже ни одного комментария и ответа на вопрос).
Попробуйте сначала менее размыто описать ситуацию, а то отделались парой фраз и в кусты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)