Поиски половинки и жизнь без любви
04 апр 2006, 18:24
Вопрос у меня назрел следующий, а точнее, несколько вопросов:
1) Как быстро человек (неважно, м или ж) может понять, встретил ли он свою половинку или это очередное мимолётное увлечение?
2)Как быстро вы/ваши знакомые/родители и пр. приняли решение пожениться ?
3) Возможно ли создать прочный союз из 2 разных людей, основанный только на односторонней любви и, возможно , благодарности с другой стороны?
1) Как быстро человек (неважно, м или ж) может понять, встретил ли он свою половинку или это очередное мимолётное увлечение?
2)Как быстро вы/ваши знакомые/родители и пр. приняли решение пожениться ?
3) Возможно ли создать прочный союз из 2 разных людей, основанный только на односторонней любви и, возможно , благодарности с другой стороны?
04 апр 2006, 18:43
Ух и вопросы у Вас! :-)
1) Каждый по-своему быстро понимает: через 5 минут, через 5 лет, а то и никогда...
2) Я - через 2-3 месяца, знакомые - полгода-год, родители - 4 года.
3) Возможно.
1) Каждый по-своему быстро понимает: через 5 минут, через 5 лет, а то и никогда...
2) Я - через 2-3 месяца, знакомые - полгода-год, родители - 4 года.
3) Возможно.
04 апр 2006, 19:02
Спасибо за ответы! Я просто попала в непростую ситуацию, хочу попробовать с помощью ваших ответов попробовать принять какое-то решение...
04 апр 2006, 19:05
1) Надо пожить при общем быте.
2) От полугода и до не знаю скольки
3) Только если любящий не будет предъявлять претензии, ревновать и покушаться на свободу второго.
2) От полугода и до не знаю скольки
3) Только если любящий не будет предъявлять претензии, ревновать и покушаться на свободу второго.
04 апр 2006, 19:08
ой... не знаю :) совсем другой подход у меня просто...
1. нет у меня такого понятия "половинки". есть понятие человека со схожими установками, взглядами, ценностями, темпераментами. соответственно, гипотетически, это далеко не единственный человек. + желание (обоюдное) строить отношения + влечение :) понимается по мере узнавания человека :)
2. знакомые, в основном, долго принимали это решение. родители - около года. мы - довольно быстро, с "первого обсуждения" месяца 4, наверно :)
3. вопрос прочности тождественен вопросу долговременности? и вопрос общей комфортности такого союза, кстати, насколько важен? :) зависит от возраста партнеров, их темперамента, установок и целей но, в целом, думаю, с этим будут большие трудности. и просто так, без поддержки, даже большая "односторонняя любовь" долго, как правило, не живет... а вот если любви изначально нет ни с одной стороны, но есть уважение и общность взглядов и целей - да. очень прочные союзы. но опять же, без обсуждения их "счастливости".
1. нет у меня такого понятия "половинки". есть понятие человека со схожими установками, взглядами, ценностями, темпераментами. соответственно, гипотетически, это далеко не единственный человек. + желание (обоюдное) строить отношения + влечение :) понимается по мере узнавания человека :)
2. знакомые, в основном, долго принимали это решение. родители - около года. мы - довольно быстро, с "первого обсуждения" месяца 4, наверно :)
3. вопрос прочности тождественен вопросу долговременности? и вопрос общей комфортности такого союза, кстати, насколько важен? :) зависит от возраста партнеров, их темперамента, установок и целей но, в целом, думаю, с этим будут большие трудности. и просто так, без поддержки, даже большая "односторонняя любовь" долго, как правило, не живет... а вот если любви изначально нет ни с одной стороны, но есть уважение и общность взглядов и целей - да. очень прочные союзы. но опять же, без обсуждения их "счастливости".
04 апр 2006, 20:19
:mda... примите очередные апплодисменты и проч. =D> :)
05 апр 2006, 09:21
:-о :oops продолжайте, конечно, оваци меня не отвлекают :Р но меня вот больше как-то "и т.п." заинтересовало :) можно с этого момента поподробнее? ;) :*
04 апр 2006, 23:47
:mda Как всегда - развернутое освещение темы. Браво! :-) =D>
Правда, не со всеми утверждениями я согласна. Ну так это и хорошо - будет о чем поговорить. :-)
Правда, не со всеми утверждениями я согласна. Ну так это и хорошо - будет о чем поговорить. :-)
05 апр 2006, 09:24
вай :oops :) ты думаешь, я со всем согласна? :) просто как-то вот так У МЕНЯ получается :( :)
05 апр 2006, 16:19
Моя птичка умненькая :-) А У МЕНЯ тоже как-то странно все получается. :-)
05 апр 2006, 00:20
1)Я считаю что у всех по разному. У кого то это с первого взгляда, а кому то и десятки лет требуются!Я не была уверена что это моя половинка 6 лет...до момента пока не забеременела, это было как щелчек...да это моя половинка...моя жизнь...
2)У всех моих знакомых по разному,кто то через полгода, кто то как мы. Мы жили в гражданском браке 6 лет, каждый год принимали решение пожениться, но УВЫ, а на 7 году я забеременела!!!и решение принялось очень быстро!УРА!!!
3)...ЛЮБОВЬ...НЕ =...возможно благодарности...???слишком разные понятия и 2 разных человека.И союз если даже получится, прочным не будет что связывает???
2)У всех моих знакомых по разному,кто то через полгода, кто то как мы. Мы жили в гражданском браке 6 лет, каждый год принимали решение пожениться, но УВЫ, а на 7 году я забеременела!!!и решение принялось очень быстро!УРА!!!
3)...ЛЮБОВЬ...НЕ =...возможно благодарности...???слишком разные понятия и 2 разных человека.И союз если даже получится, прочным не будет что связывает???
05 апр 2006, 09:12
Хочу закрыть тему. Потому что вчера ситуация решилась. Не так, как хотелось, но в итоге, наверное, правильно. Сейчас мне ещё очень больно, не могу про это писать. Простите!
05 апр 2006, 09:23
:( держитесь... :(
маленькая беда говорит, большая - молчит (с) :(
маленькая беда говорит, большая - молчит (с) :(
05 апр 2006, 10:18
Я стараюсь изо всех сил. Сегодня на работе - нельзя расклеиваться! Валерьяночкой спасаюсь.
05 апр 2006, 10:44
:( эээхх... она, зараза, сразу не действует - должна накопиться в организЬме :( вот если на работе завал - это помогает здорово...
05 апр 2006, 11:20
Увы:( На работе тишь да гладь. Голова открыта для разных глупых мыслей... А валерьяночку коплю - вчера 3 таблеточки, сегодня 2 с утреца... Глядишь, к завтра накопится! Поплакать бы - а не получается. нет слёз.
05 апр 2006, 11:20
Спасибо за поддержку!
05 апр 2006, 11:52
ай, не за что, к сожалению :(
а Вы переделайте то, что давно собирались: обзвоните друзей, ответьте на письма, в столе разберитесь ;) сумочка дамская - ваапче кладезь для наведения порядка :Р :)
а Вы переделайте то, что давно собирались: обзвоните друзей, ответьте на письма, в столе разберитесь ;) сумочка дамская - ваапче кладезь для наведения порядка :Р :)
05 апр 2006, 12:11
Спасибо за идею. Но вот на письма я щас вряд ли способна - только нытьё получится. Зачем людей расстраивать? А порядок где-нибудь навести можно попробовать. Хорошо хоть, сегодня уезжаю.
05 апр 2006, 12:20
о! сменить обстановку - самое оно! :) хорошо, что есть такая возможность :) вырветесь, посмотрите на ситуацию со стороны... :) держитесь, еще чуть-чуть :) по работе поездка? или отдохнуть? :) хотя, одно другому не мешает ;) :)
05 апр 2006, 12:54
Еду к сыну и ко второму, которого не люблю. Но, наверное, моё женское самолюбие греет мысль о том, что я не осталась одна , покинутая и разнестчастная, а что есть тыл. Вот такая я пакостная. Наверное, заслужила то, что на меня обрушилось.
05 апр 2006, 13:04
в конечном итоге, мы все заслуживаем того, что с нами происходит :( :)
всякое бывает в жизни, но все всегда к лучшему - это однозначно! :) а деть скучать не даст :)
всякое бывает в жизни, но все всегда к лучшему - это однозначно! :) а деть скучать не даст :)
05 апр 2006, 14:36
Что всё к лучшему - это точно. Если бы я через 3 года поняла, что он - трус, было бы гораздо больнее. Хотя и сейчас несладко. Дитеныш-Митёныш точно скучать не даст, жаль, только, что всего на 4 денька!
05 апр 2006, 13:00
1. жизнь намного интересней ваших планов
2. Я - почти год (разведен) знакомый от 1 года до 8 родители как и было принято, возможно это даже рекорд для того времени -1месяц. Зачем вообще женится?
3. можно, но только как партнеры.
2. Я - почти год (разведен) знакомый от 1 года до 8 родители как и было принято, возможно это даже рекорд для того времени -1месяц. Зачем вообще женится?
3. можно, но только как партнеры.
05 апр 2006, 14:39
Да, я выше уже написала, что жизнь уже внезапно внесла коррективы... Вопросы снялись автоматически, а розы полетели за окно... (по-моему, это свинство - подарить влюблённой девушке цветы, а потом сказать, что все кончено...). Всё равно, спасибо за ответы!
06 апр 2006, 09:50
это называется хорошая мина при плохой игре, сочувствую, выше ноС!!!
05 апр 2006, 13:47
1) все разные - соответственно некоторые сразу понимают
2) через 6 мес
3) возможно, но потом можете не выдержать и сорваться
2) через 6 мес
3) возможно, но потом можете не выдержать и сорваться
05 апр 2006, 15:12
1) Может быстро понять, но не факт, что он не ошибётся. Но зато будет в это свято верить... А может будет долго идти к этому методом проб и ошибок, и однажды это осознать.
2) Родители встречались, растались года на два, были у них другие романы, но они опять встретились и поняли, что судьба. А был один такой знакомый, который сразу понял - Она и добивался её долго, пока не добился... Уже много лет они счастливы. Был и ещё один, который также долго добивался Её и верил, что это Она, а добившись, решил, что - нет)))
3) Не пробовала. Если со второй стороны любви вообще нет, то, наверное, врядли. А если она просто много слабее, то, думаю вполне возможно...
2) Родители встречались, растались года на два, были у них другие романы, но они опять встретились и поняли, что судьба. А был один такой знакомый, который сразу понял - Она и добивался её долго, пока не добился... Уже много лет они счастливы. Был и ещё один, который также долго добивался Её и верил, что это Она, а добившись, решил, что - нет)))
3) Не пробовала. Если со второй стороны любви вообще нет, то, наверное, врядли. А если она просто много слабее, то, думаю вполне возможно...
05 апр 2006, 16:50
1. У всех по разному бывает
2. Родители подали заявление в ЗАГС через 3 месяца знакомства (в июле будут отмечать 29-ю годовщину свадьбы)
3. Возможно это один из самых прочных союзов.
2. Родители подали заявление в ЗАГС через 3 месяца знакомства (в июле будут отмечать 29-ю годовщину свадьбы)
3. Возможно это один из самых прочных союзов.
07 апр 2006, 09:34
1. Мгновенно
2. Мы за день, но осуществили рещение не сразу.
Родители (как его, так и мои)встречались где-то около полугода прежде чем поженились
3. Возможно.
2. Мы за день, но осуществили рещение не сразу.
Родители (как его, так и мои)встречались где-то около полугода прежде чем поженились
3. Возможно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви