Помогать аль нет???

06 апр 2006, 23:09
Вот открыла интересную штуку. Я после развода. В своё время мне многие люди помогали советом. А когда у нас заходит эта тема с моей инетной подружкой так вообще...мы так друг друга успокоить утешить можем.Вспоминаю сколько она мне помогла добрым словом когда я разводилась...а она уже год после развода была.
И тут у меня нарисовался знакомый тоже нетный..после развода, тяжело пержил и прочее. Я сочла своим долгом всячески помогать ему советом, а он упёрся как телёнок - апатия, ничё не хочу, мне лень облом.... бывшую ненавижу, Всевышнего тоже раз он так со мной поступил.
Я смотрю я после таких сеансов как выжатый лимон, больше того даже свою кой-какую шаткую философию для успокоения теряю.... Вот почему так одно человека успокаиваешь, наоборот забываешь свою боль чувствуешь себя сильнее, а другого успокаиваешь....и сам теряешь силу.
06 апр 2006, 23:34
это называется "психологический вампиризм". он получает необходимую долю сожалений, заботы, внимания и т. п., и все. в реальной помощи он не нуждается. по крайней мере, не в такой... не тратьте силы...
06 апр 2006, 23:38
да, да, да... еще такие люди хорошие манипуляторы - возможно даже с показной "аппатией", дабы только вас поиспользовать!
Anonymous
08 апр 2006, 19:07
точно!
06 апр 2006, 23:39
ППКС!
07 апр 2006, 09:09
и я ППКСну!
06 апр 2006, 23:41
а ответ на вопрос таков - помогайте по мере возможности и сил.
как только почувствовали, что сил не хватает, прекращайте это, возможно, человек пока не готов принять помощь в любом ее проявлении

а со своей стороны могу сказать - все меньше эмпатичных людей, человечных, готовых прийти на помощь....
какие-то завистливые, злые, неудовлетворенные штоли...
07 апр 2006, 09:12
нужно помогать человекам, которые реально этого хотят, а те которые выбирают для себя роль жертвы на всю жизнь, и их уши тока хотят услышать какой поганый мир и все вокруг, а он вот весь такой "золотой" - на таких не стоит тратить время...
08 апр 2006, 21:34
если он не хочет принимать вашей помощи,если ему протянутая рука не нужна,то нет и смысла что либо ему обьяснять.ведь человек,поежде всего,должен сам хотеть избавиться от боли и от груза прошлого.во т от этого сопротивления вам и тяжело,вот поэтому то он и выптвает из вас все соки.
и очень может быть что он энергетический вампир
Помощь - дело хорошее. Но пока человек сам морально не будет готов к выходу из депрессии, ему вряд ли кто поможет.
09 апр 2006, 18:06
После подобных разговоров с мамой чувствую себя опустошённой, и трясутся руки-ноги, как после тяжёлой работы. Тут, видимо, дело в обмене энергией, ну то есть, один человек обменивается с тобой энергией, а другой просто подпитался твоей и пошёл дальше. От мамы отмахнуться, конечно, нельзя, но от некоторых знакомых - вполне!
07 апр 2006, 09:54
Бездельнику помогать бессмысленно. Почти такая же ситуация, когда мне было плохо, я сама старалась выйти из ситуации и мне помогали-поддерживали, поэтому все пришло в норму достаточно быстро и ныть было уже бессмысленно, да и вообще, когда что-то делаешь, то не до нытья, а голова забита планами как это все разрешить.
07 апр 2006, 16:50
Сила поэтому и теряется от собственного бессилия. Когда мы что-то делаем, то хочется видеть положительный результат. Это придает нам силу. А тут вы бьетесь с ним бьетесь, а толку 0. Наверное он писсемист и поэтому не пытается ухватиться за что-то положительное. У него затяжная депрессия и пока он сам их нее не захочет выходить, вы ему не поможете.
08 апр 2006, 17:40
Мдас...а ещё поражает что человек не чувствует ни капельки собственной вины. Аж завидую. Я в своё время (после развода) прям комплексом вины мучилась....и даже если в данных конкретных отношениях собственной вины нет (хотя такого не бывает)...я всегда думаю так:значит что-то я делаю не так в этой жизни, возможно была черства, кого-то обидела..раз Всевышний посылает мне такие испытания...
А тут ...он ангел, мученник, а бывшая Сво...да и Всевышний тоже хорош... раз так распорядился. Вообщем, на самом деле больше всего удивляет как раз то, что человек СААВСЕМ не испытывает вины, ну ВАПЧЕ. А попробовала предположить какие-то его ошибки, так стоко обид было....
08 апр 2006, 20:21
это, увы, уже диагноз... медицина бессильна...
08 апр 2006, 21:28
часом не близнец ваш друг? у меня мой бм такой, плакался всем что су..а я и т.д., а когда ему указывали на его ошибки обижался вплоть до необщения с этими людьми, а они ему помогали! и не только морально.
судя по моему, так он ко всем сочувствующим отнесся как к носовым платкам - высмаркался и выбросил. Не жалейте таких людей, они вас не пожалеют.
Вероника
11 апр 2006, 21:14
Попрошу близнецов не трогать. Мы всегда уходим с юмором. И если уходим,значит у нас уже по меньшей мере два варианта куда уйти.Ваш бывший просто нытик,причем тут близнец!
12 апр 2006, 11:15
Если есть желание-помогайте и не важно кому, близкому, далекому, знакомому или не... Есть силы, а их обычно требуется не мало, тогда вперед, а думать, что если вам плохо будет, то не помогут-не надо, я находила поддержку и в совсем не заинтересованных людях.
Да и воообще-альтруизм это классно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)