И что же делать?
Anonymous
07 апр 2006, 16:28
Хотелось бы написать странную историю своих отношений, так как люди в близком окружении не поймут, да и не поверят. Пять лет назад встретила своего мужа... второго. После развода с первым прошло всего полгода, короче боль еще не прошла. Так вот, встретила, а через три месяца пришлось опять выходить замуж "по залету". Отменить ребенка не могла, так как за пять лет первого брака не получалось забеременеть. Пока ходила беременной с сыном с жутким токсикозом, не сильно задумывалась над отношениями. Приехала из роддома и оказалось, что меня встретил абсолютно чужой человек. Он чурался и меня и ребенка. Потом привык, стали жить дальше, вроде нормально, но секс раз в месяц меня если честно страшно расстраивал, может быть поэтому часто ссорились. В какой-то момент решили расстаться, но попробовали все начать сначала, родилась дочка... И вот уже пять лет мы пытаемся начать сначала, ради себя, ради детей. Но у нас все также "раз в месяц", да и взгляды на все кардинально противоположные и темп жизни разный. Мы оба устали от этих отношений, кроме горечи и очередных разочарований, они ничего не приносят. Но муж все также хочет начать все сначала, а у меня оптимизма поубавилось:( Что делать?
07 апр 2006, 16:37
У нас такая же фигня. Вот уже 7 лет задаю себе этот вопрос и не нахожу ответа. И Вам его тут не дадут. Сейчас Вам тут будут писать: развод, расстаться, брось ты его..., начни новую жизнь... Это будут писать НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ в данном вопросе люди. Вам это надо? Если муж хочет попробывать еще раз - ДАЙТЕ ЕМУ ШАНС!
07 апр 2006, 17:16
Шанс готова дать, но что надо сделать, чтоб сдвинуться с мертвой точки? Вырваться из замкнутого круга? Чего не хватает? И что мы делаем не так? Может быть нет любви? И поэтому ничего не получается? Не влечет, нет пелены перед глазами, которая точно нужна при нашей бытовухе... В любом случае СПАСИБО!
07 апр 2006, 17:24
некоторым людям нужна "встряска"
может это ваш случай?
может это ваш случай?
07 апр 2006, 17:32
О "встряске"... Обычно после встряски следует бурное примирение. Мой муж после встряски ходит в себя ушедший минимум 3 дня
07 апр 2006, 17:48
ээээээээээ
смотря какая встряска....
можно и чем-то хорошим шокировать, так сказать - ваша семья, подумайте
смотря какая встряска....
можно и чем-то хорошим шокировать, так сказать - ваша семья, подумайте
07 апр 2006, 17:49
:)
07 апр 2006, 16:39
не начинать с начала, а посмотреть, что Вас сейчас не устраивает, чтобы Вы и муж хотели изменить, обговорить,как это можно изменить...
ведь 5 лет прожили!!! неужели совсем все плохо было? - не верю... тогда бы дочка не появилась...
Поговорите, только не на бегу и между готовкой у плиты, а найти время специально для разговора на определенную тему, тем более муж хочет!
ведь 5 лет прожили!!! неужели совсем все плохо было? - не верю... тогда бы дочка не появилась...
Поговорите, только не на бегу и между готовкой у плиты, а найти время специально для разговора на определенную тему, тем более муж хочет!
07 апр 2006, 16:58
Да говорили уже... Могу даже книгу написать "500 серьезных разговоров с мужем", когда разговариваем создается ощущение, что я говорю на китайском, а он на японском. И не все плохо было, просто теплоты в отношениях нет, все правильно, вежливо, но холодно
07 апр 2006, 17:11
мдя.... это очень тяжело когда люди (тем более муж и жена) не могут найти общего языка :-(
но вот (извините за такой щекотливый вопрос)Вы сексом тоже из вежливости занимались?... для меня просто когда нет даже теплоты в отношениях, фиг уложишь в постель с этим человеком :think
но вот (извините за такой щекотливый вопрос)Вы сексом тоже из вежливости занимались?... для меня просто когда нет даже теплоты в отношениях, фиг уложишь в постель с этим человеком :think
07 апр 2006, 17:20
Иногда люди занимаются сексом ради секса. Это физиология
07 апр 2006, 17:28
да, и такому явлению есть место в жизни...
а детей - ради детей?!
вообщем, я - пасс....
а детей - ради детей?!
вообщем, я - пасс....
07 апр 2006, 20:04
Делать ноги. Но одной тяжело. Если не уйдёте сейчас, то на старости лет будете жить как соседи и проклинать себя за потерянные годы.
Anonymous
07 апр 2006, 18:27
Можно я анонимно? Ничего не изменится. Я так уже 15 лет мучаюсь. Только начинаю себе зарабатывать комплексы. А муж в позиции: я идеальный, а ты ерунду говоришь. Поговорить никак, ну не понимает, не хочет слышать, считает, что секс раз в месяц-два на 5 минут достаточно. Я уже не борюсь, а собираюсь уходить. Детей жалко. Но себя еще больше. Знаете, от этих всех бессмысленных разговоров и дум начинается процесс саморазрушения. Помните, кто-то из мужчин тут говорил, что он ушел от жены, когда почувствовал, что начинает саморазрушаться. Так вот и в нашем случае. Ну не зациклилась жизнь на сексе, нет. Но хочется праздника, игры, удовольствия, ощущения, что ты нужен и интересен. А этого нет. Может у них с другими женщинами получится?
Для себя я решила искать человека, которому я буду нужна. Только я. И не будет этой обязаловки и кислых мин, пустопорожних разговоров и опустошения после них.
Я не хочу даже анализировать, почему муж такой. Он такой, какой есть, а мне нужен другой. Вот и все.
Извините, это не совет, а опыт. К своему решению я пришла. У вас будет свое.
Для себя я решила искать человека, которому я буду нужна. Только я. И не будет этой обязаловки и кислых мин, пустопорожних разговоров и опустошения после них.
Я не хочу даже анализировать, почему муж такой. Он такой, какой есть, а мне нужен другой. Вот и все.
Извините, это не совет, а опыт. К своему решению я пришла. У вас будет свое.
07 апр 2006, 18:40
Хотелось бы, чтобы все получилось иначе, но что-то внутри мне подсказывает, что в моем случае повторится Ваша история:( Обидно, что все так получилось, очень обидно...
Anonymous
07 апр 2006, 18:49
А мне уже не обидно. Понимаете, в такой ситуации начинаешь терять себя, перестаешь любить себя. И это с обеих сторон. Думаете, мужчинам лучше в этой ситуации. ПРосто страшно обоим бросить детей. Это и держит. И еще. При сохранении такого брака важно понимать: если ты ищешь того, с кем тебе будет хорошо, надо быть готовой, что и муж тоже начнет этот процесс. И надо подумать - принмаешь ли ты в принципе такого сорта открытый брак. Только ради детей. Я уже доведена до того, что мне все равно. Надо бы расстаться, но все не так просто делается, у всех свои обстоятельства. Но безусловно - расставание - это программа максимум. А программа-минимум - прекратить процесс саморазрушения.
Увы. Не все в жизни гладко. Ну да и бог с ним.
Увы. Не все в жизни гладко. Ну да и бог с ним.
07 апр 2006, 19:05
Я тут топики почитала... Была фраза: "Жизнь одна и надо получать от нее удовольствие". А в нашем случае получается, что жизненные удовольствия проходят мимо:( Не хочу погрязнуть в разборках, не хочу ощущать, что внутри все сгорает от боли. Хочу смеяться, как хочется посмеяться от души! Как когда-то... Но мне еще не все-равно! Спасибо за Ваши слова!
07 апр 2006, 21:15
попробуйте все еще раз,только еще одного ребенка не рожайте,ребенок не сможет спасти отношения и чувства
07 апр 2006, 21:28
Знаете что я вам скажу!
Отношения по большей степени строит женщина!
Берите ноги в руки и вперед, с позитивом строить "новую жизнь"!!!
Не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к этой ситуации!(с) изменится не только видение всего, появится настрой!
вы почитайте себя - сил нет, настроения нет, и все в таком духе...
вдохните в отношения и в своего мужа "новую волну" чувств
читайте об этом литературу, собирайте информацию...
делайте все, что возможно!!!
у вас двое замечательных деток, не опускайте руки и не ждите быстрого результата!
Все будет, но нужна любовь, ласка, внимательность, а главное ЖЕЛАНИЕ! искреннее всё изменить!
Удачи вам и не вешайте нос!!!
Отношения по большей степени строит женщина!
Берите ноги в руки и вперед, с позитивом строить "новую жизнь"!!!
Не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к этой ситуации!(с) изменится не только видение всего, появится настрой!
вы почитайте себя - сил нет, настроения нет, и все в таком духе...
вдохните в отношения и в своего мужа "новую волну" чувств
читайте об этом литературу, собирайте информацию...
делайте все, что возможно!!!
у вас двое замечательных деток, не опускайте руки и не ждите быстрого результата!
Все будет, но нужна любовь, ласка, внимательность, а главное ЖЕЛАНИЕ! искреннее всё изменить!
Удачи вам и не вешайте нос!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви