Даже не знаю...

07 апр 2006, 20:30
Такая история .......... В общем мне почти 30, ему почти 21. Я была замужем, 3 года как развелась с мужем. Мужчины в моей жизни были кто дольше, кто меньше. С появлением этого человека в моей жизни пропало душевное напряжение. Я нашла покой о котором мечтала всю жизнь. Просто покой в сердце. Иногда мы можем просто сидеть и молчать, за нас разговаривают наши сердца. Живем в разных городах. Видемся примерно 3-4 раза в месяц. Общение в основном телефонно-инетовским способом. О будущем даже боюсь подумать. Многие посчитают меня ненормальной, но терять его я не хочу. Но........ эта разница в возрасте. Подскажите, может у кого то было подобное. Я в полном безвыходе
08 апр 2006, 00:38
Плюньте на возраст. Счастья вам.
08 апр 2006, 10:38
СПАСИБО!
08 апр 2006, 15:09
у меня знакомой 40 лет, а ему 23 :) и она ждала его с армии, а пару месяцев назад они поженились!!!! о чем может идти речь в вашем случае? я вас умоляю, это нормально :) и не смотрите вы на тех кто покрутит пальцем около виска в вашу сторону, это не зрелые личности, которые боятся осуждения и боятся сделать "не так как все" это же просто серость! так что слушайте себя и свое сердце:))) удачи и любви!
08 апр 2006, 17:19
Разница в возрасте в принципе не имеет никакого значения, главное это ваши с ним отношения. Не накручивайте сами себя, просто живите и наслаждайтесь!
08 апр 2006, 18:47
всего Вам самого лучшего!!! берите от жизни, если есть возможность, не думайте ни о чем!!!
07 апр 2006, 20:41
Да сейчас это уже можно назвать традицией. Возраст не помеха. Резко увеличилось количество пар, где женщины более чем на 6 лет старше мужчин. Это официальная статистика. Не бойтесь:)))
07 апр 2006, 20:47
В принципе я не боюсь особо, но есть ли бущее в этих отношениях? Это не Голливуд увы. Там у них 10 лет даже еще не норма, бывало и больше. Его мама меня старше на 8 лет, и вообще реакция родственников как с той так и с другой стороны шокирует и пугает
09 апр 2006, 19:52
Ну и отличненько, что у Вас с будущей свекровью такая маленькая разница - быстрей общий язык найдёте, а то вся беда отношений свекровь-невестка как раз в том и состоит, что у одной жизненного опыта слишком много, а у второй - катастрофически мало.
09 апр 2006, 23:37
... ... падаю я безбожно :( не все доходит в асе :( пачиму разболелись-то опять? вы ж недавно выздоровели совсем :( у меня деть болел, тока температура спала, телефон вырубала, в основном, чтобы хоть днем поспал... сорри, я не нарочно :(
Anonymous
08 апр 2006, 00:19
ппкс
08 апр 2006, 10:48
Не могу разделить Вашего оптимизма. Среди моих знакомых есть одна такая пара. Встречались, поженились, родили мальчика. Теперь супруга бьется как рыба об лед, чтобы молодого мужа на ноги поставить и сына вырастить, а молодой муж с друзьями пиво пьет целыми днями. Когда встречались, то были потрясающей парой, а быта видимо не выдержали.
08 апр 2006, 10:58
Девушка, вы знаете быт, может кто угодно не выдержать. Я 5 лет пыталась отправить здорового 30 летнего мужика на работу.Проблемы с быто могут быть у всех и на любой стадии отношений
07 апр 2006, 21:13
разница в возрасте это лишь предрасудки,самое главное это ваши чувстваЮа возраст не важен,тем более это всего 9 лет
07 апр 2006, 21:42
"всего 9 лет" - это если бы ей было 40, а ему 31. 21летний мальчик - еще ребенок. ИМХО, у этих отношений нет будущего.
07 апр 2006, 21:48
У этих отношений есть будущее, пока ОН будет заинтересован в них!
неопытному молодому человеку ясен пень интересно с дамой гораздо старше его, но 9 лет не такая уж большая разница!
07 апр 2006, 22:09
Неопытному МЧ, безусловно, интереснее с дамой постарше. Но как только он перестает быть неопытным, эти отношения ему перестают быть нужны.
07 апр 2006, 22:30
Знаете Аня, у моего дяди вторая жена как и первая (он вдовец) старше его больше чем на 5 лет ( я точно и не помню на сколько)и это не помешало ему быть счастливым в обеих браках. Если Вы имеете в виду интерес сексуальный так я могу озаглавить наши отношения "Не сексом единым....".
07 апр 2006, 22:35
Сколько лет было вашему дяде-вдовцу? Ну наверное, уж никак не 20. Я не говорю, что все отношения с подобной разницей в возрасте обречены. Но мальчик 20 лет априори еще мальчик. Тем более если они встречаются 3-4 раза в месяц...
07 апр 2006, 22:46
Первый раз мой дядя женился после армии в 20. Второй после 35. А понятие "мальчик" вы трактируете с какой точки зрения?
Anonymous
07 апр 2006, 23:11
вы не правы, если речь идет не о сексе только, а о любви, то приобретение опыта не есть цель отношений.
У нас разница в возрасте гораздо больше, чем у автора, но наши отношения уже 6 лет остаются на прежнем уровне
07 апр 2006, 23:22
Я не спорю, скорее всего, я не права. Просто мой опыт общения с молодыми людьми такого возраста показывает, что они в большинстве своем инфантильны до крайности.
08 апр 2006, 10:45
Да, мне тоже было 22 года и я тоже общалась и с ровесниками и с людьми как старше так и младше. Мой муж был меня старше на 10 лет, но наш брак не удержался (просто небыло общих интересов даже). Тут совсем другое тут очень сильный душевный подъем. Это когда душа поет.
08 апр 2006, 13:44
Тогда от всей души удачи вам) Наслаждайтесь теми моментами, когда вы вместе.

P.s. А с этим МЧ общие интересы у вас есть?
08 апр 2006, 16:02
Дв представьте себе у нас очень много общего, как ни странно даже для самой себя
Аня, а вам 22 я так понимаю? ))) Знаете в этой жизни всё у всех по-разному. Да, большинство в 20 мальчики, но есть и те, кто в эти 20 мудрее и деятельнее многих 30-40 летних. Поверьте. Сам таких знаю.
08 апр 2006, 21:36
зря вы так думаете,не одну пару знаю где жена старше мужа на 10 лет,причем женились именно в его 20,а ее30
07 апр 2006, 23:47
Крёстной моего сына 39лет,её мужу 28 в месте пять лет,дочке два года,со стороны отношения напоминают мамы и сына.
08 апр 2006, 00:16
будущее есть у любых отношений, степень компромиса партнера только меняется, кто старше тот более ответственнен за отношения, а мужчина это или женщина неважно.
Anonymous
08 апр 2006, 01:09
В 21 3-4 раза в месяц? Вы у него не одна 1000%
08 апр 2006, 10:39
А у вас дети есть? У Моего знакомого(в 20лет) были отношения с женщиной,каторая была старше его на 10лет и при этом у неё была дочка 9 лет.И не смотря на разницу в возрасте,сейчас уже 3тий год как они живут в браке.Думаю,что у вас тоже всё получится!!!! ;-)
08 апр 2006, 10:46
Нет, детей у меня нет. Пока нет. Спамибо за поддержку.
08 апр 2006, 10:41
Что Я могу Вам сказать? В любых отношениях должно быть доверие. А во вторых Расстояние для чувств не перграда, но все же 450 км это расстояние.
08 апр 2006, 10:47
Вот тут приводились примеры счастливого окончания таких отношений. Спвсибо всем за поддержку. Я хотела бы знать как реагируют родственники на такое, может кто научит как более лояльно с этим справится?
08 апр 2006, 13:45
Если вы хотите быть вместе, вы все преодолеете. Главное, чтобы желание было обоюдным и сильным.
08 апр 2006, 16:05
Аня, спасибо Вам вы очень хороший человек желаю Вам тоже много любвыи и счастья
08 апр 2006, 16:27
Спасибо)))
Просто если это действительно серьезное чувство, то все остальное, кроме вас двоих, не важно. Боритесь за ваши отношения и не слушайте никого.
Удачи вам)
08 апр 2006, 15:14
вот дочитала до конца топик и решила ещё написать (писала выше) как реагируют родственники, в примере который я привела, мама сына жену до сих пор изводит, а с её стороны ( у неё две дочери, и кстати для неё эхто третий брак) все нормально. Она решила просто не общаться с его мамой и всё, а что тут ещё сделаешь? ей же не с мамой его жить , а с ним, а его стороны любовь безграничная
08 апр 2006, 16:56
Мисс И, когда Вы открывали топик, то о чем думали? Что заставило так поставить вопрос? Вас сейчас что-то гложет в отношениях? Готовитесь к какому-то решению или что? Эти ответы как-то влияют на Вашу жизнь?
Ведь любые отношения, даже супружеские, это Х. Никто и никогда гарантий дать не может. В этом, если хотите, некая жизненная "несправедливость" или трагическая данность бытия...
А что касается будщего, то это вопрос совместных целенаправленных усилий, и оно будет зависеть от вас обоих. Напрашиваются общие соображения про возраст 21, например, что он может быть склонен не брать ответственность за серьезные решения и т.п., а у Вас может возникнуть соблазн взять эту ответсвеность и т.п.
И вообще впереди вас ждут серьезные испытания, ведь у каждого возраста свои задачи: женщине в 30 уже может быть захочется стать матерью, а мужчине в 21 надо осваивать социум, вставать на ноги профессионально, определяться с противоположным полом и т.п. Как вы разрешите эти противоречия? Удачи Вам и душевных сил!
08 апр 2006, 18:56
Именно все то, что вы перечислили меня и интересует. Для чего я топик и открыла. Просто может кто то поделится опытом как оно в таких случаях бывает. Просто я боюсь вообще подумать о будущем, а думать уже надо будет скоро. Вот я и не знаю. Я боюсь, просто боюсь, что будет дальше.
09 апр 2006, 19:53
Невозможно свои отношения примерить к чьей-то жизни. Бывает так, как бывает. У Вас с Вашим МЧ будет так, как будет у вас, а не у кого-то из ваших знакомых. 9 лет - не такая страшная разница в возрасте. Вспомните, что у каждого из нас три возраста: паспортный, психологический и физиологический. Паспортный - почти всегда не совпадает. :-)
Думайте о будущем позитивно. Жизнь продолжается независимо от того, боитесь Вы или нет. Жить же Вы не боитесь? Так почему Вы боитесь отношений, которые дают Вам так много?
Родственники... Родственники могут быть против в миллионе случаев, даже если Ваш избранник будет "общепринятого" возраста. Да, родственники могут повлиять на ваши отношения, но жить-то вам не с ними, а со своим избранником.

Счастья Вам! :-)
09 апр 2006, 19:45
Есть мужчины, которым и в 40 надо осваивать социум. Дело-то не в паспортном возрасте.
Мой первый муж был старше меня на 8 лет. Когда мы поженились, мне было 17, ему - 25. И всю свою с ним семейную жизнь я чувствовала себя его матерью. При этом я воспитывала наших двоих детей, работала и училась заочно в институте. Так что там об ответственности? :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)