Помогите..морально!

Лали
11 апр 2006, 11:47
Пожалуйста!
Нужно избавить от ненависти.
Ненавижу ЕГО! За порушенные мечты, за то что такой хороший, но трус и т.д...Всё было великолепно..потом..он стал пропадать и исчез совсем сказал, что привязывается, а не готов.. нравится жить одному, что я слишком хорошая и т.д. Я ничего не просила. Я всё могу сама. Это он начал строить планы, заставил поверить в любовь, а потом все пустил на смарку...
Я понимаю что ненависть мне не нужна и он мне не нужен..жаль разрушенной мечты и веры в любовь...
Рада одному..он просил чтобы не предохранялась. Я сказала, что перестану, когда у меня будет муж (и неважно сейчас или через 5 лет)...

Что делать?
11 апр 2006, 11:52
1. Прежде всего понять и ПРИНЯТЬ, что Вашей вины в этом никакой НЕТ;
2. Понять и ПРИНЯТЬ, что это не Ваш партнёр;
3. Попытаться "ОТПУСТИТЬ" Его из своей души и подумать о новых возможностях в жизни, которые открываются Вам без Него;
4. Вспомнить о себе любимой и вспомнить что на дворе весна и новые возможности:-)
11 апр 2006, 12:03
вообще ненависть, также как и обида гложит человека не потому, что другой плохой, а поедает изнутри...вы в первую очередь ненавидите себя, возможно за то, что впустили этого мужчину в свою жизнь, а он не оправдал вашего доверия..

как выше написал Другой - вам нужно понять и принять обстоятельства такими какие они есть и отпустить человека.
и.. "не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к этой ситуации"

а еще мне кажется, что ваши "воздушные замки" разрушены, вы просто не думали о том, что все так может произойти - живите в реальности, принимайте всех и всё таким, каки они есть и все будет иначе..
11 апр 2006, 12:10
Лучше ненавидеть, чем обливаться горькими слезами по-поводу утраты и расставаний, уж поверьте. Вам ненависть, сейчас силы предаст, это хорошо. Я б ему еще и насолила, как не кощунственно это звучит, ведь Вам тогда легче станет. А главное проучите, чтоб не повадно было с другими также в игрушки играть. А то млин, наигрался и к стороне, а если бы у вас ребенок к этому времени был, хорошо, что голову совсем не потеряли. У меня была схожая ситуация, только я до конца верила, что он меня любит,а он вертел мной как хотел, то появлялся , то исчезал, и тоже обещал гору.
11 апр 2006, 12:13
ненависть, также как и слезы - отнимают много сил, так что это не выход! уж извините..
11 апр 2006, 12:40
а Вы сами никогда ни с кем не расставались? :(
я расставалась... именно с такими вот словами, правда, причиной им было желание ранить человека минимально, а не реальный страх перед отношениями... :(не могу сказать, что очень красиво, но иначе я себя извела бы, и человека ни в чем, в общем-то, не виноватого..
а ходить и мстить всем, кто причинил какие-то неприятности - это та роскошь, которую я себе позволить не могу: жить очень люблю и себя очень люблю..
11 апр 2006, 13:10
Нет, ненависть не придаёт душевных сил. Наоборот, она разрушает душу. И слёз тоже льётся не мало... От собственного бессилия. Так что лучше не растрачивать свои жизненные силы по пустякам, а просто принять эту ситуацию. Чаще всего мы сами виноваты в ниших бедах, если, конечно, эти беды случились не из-за стихийных бедствий. А мстить кому-то - это вообще ниже собственного достоинства. Когда БМ меня бросил я тоже пылала ненавистью и хотела отомстить, но в итоге отомстила себе и своей дочке. Я поняла, что когда кому-то делаешь гадость, то она возвращается сторицей. БМ сейчас вот тоже понял, что зря он тогда ушёл, но вернуть уже ничего нельзя. Потому, что я не хочу.
11 апр 2006, 14:21
+1 :)
11 апр 2006, 20:39
+1 :)
PS. Я так понимаю, проплывающий мимо труп врага более не актуален? ;) Наиглубочайший респект. :)
11 апр 2006, 21:30
:-D /раскланивающийся смайлик/
11 апр 2006, 23:53
офф................................................
12 апр 2006, 20:08
:-)
хоть и тяжело, но, попробуйте уважать его выбор.. Он выбрал одиночество.. К любви нельзя приговорить. И, хоть очень больно, но, вы пробуйте понять... или дать ему право на его выбор.
11 апр 2006, 19:52
вот не пойму мужчин,что значит слишком хорошая.от хорошего,как известно,не уходят
11 апр 2006, 21:55
"От хорошего не уходят"

Вы правы. Но все, что слишком, т.е. сверх меры, хорошее ли?
Возьмите любое положительное качество и прибавьте к нему "сверх-" или "гипер-" ...
А если таких сверхкачеств много - монстр получается.
11 апр 2006, 23:20
нет,здесь не это имеется в виду,ведь это он слишком плохой,по его словам
12 апр 2006, 11:22
Я о ней писал. Чересчур хорошей, по его словам. С которой ему слишком некомфортно, чтобы продолжать длить прежнее обшение.
Автор
13 апр 2006, 03:26
Я Вас поняла. Но Вы не поняли. Говоря так человек пытается переложить вину на другого, а если я виновата мог бы сказать прямо в чем.
Слишком хорошая это конечно глупость. Нет идеалов. Есть совпадения или нет. У нас как раз было совпадение и не было ни одного конфликта. В противном случае я бы конечно не удивилась...а так...больно и обидно
13 апр 2006, 17:01
Живи дальше.Твоя судьба ждет тебя. Ты еще будешь любима и любить. Всем в этой жизни дается такой шанс! Будь оптимисткой!
11 апр 2006, 13:14
Ненависть - выброшенное из жизни время. Возьмите себя в руки и живите своими ощущениями. "Жаль разрушенной мечты и веры в любовь" - боль пройдет, а любовь - сама прорастет - живучая, сволочь.
А на улице такая весна... эх, Вы...
11 апр 2006, 20:38
Нормальный современный мужик. И почему он трус мне не понятно, а вы не думали, чято он и не собирался долго с вами задерживаться.
Автор
12 апр 2006, 04:15
Спасибо.
Согласна, ненависть разрушает. Месть оборачивается против мстителя. Жизнь сама накажет...видела примеры
НО
Сама я всегда расстаюсь честно..хотя это очень трудно
Я не строю воздушные замки. Я реалистка.
Насчет него. Он сразу поставил условие, что одноразовый секс не для него, ему нужна семья (при условии что мы совпадем...). Это он стоил планы (я не просила).
И когда прошло много времени ОН заставил поверить, что возможно так и будет как он хочет...

Я? У меня все есть. Образование и не одно. Квартира. Работа. Приличный доход. И т.д...

Плохо от того что я строю планы и выполняю. Он в них вмешался и заставил поверить, что план сбудется не через 5 лет, а раньше..и я теперь злюсь..что надо будет снова ждать..

Его самого я уже забыла.

Кто-то сказал нормальный современный мужчина?
Извините. Это ненормально! И в этом прежде всего виноваты родители. И если женщины этого не понимают..воспитывают сыновей своих также.. вот тогда они достойны проклятия!

Нормальный взрослый человек должен отвечать за свои поступки! А ложь хуже воровства!

Те, кто пропадает - последние сволочи...я рада, что у меня нет детей. Такие и ребенка бросят и 2 и 3 и страдать не будут
13 апр 2006, 13:16
Под нормальным имелось ввиду то, что сейчас таких много и не все сразу хотят нормальную семью. А воспитывали не только родители , но и общество, в котором мы с вами живем, жизненная идеология у всех разная, зачем себя мучить злобой, тратить на такого человека свое время и нервы, неужели сразу было не понятно какова его сущность...
Автор
14 апр 2006, 07:28
В первую очередь все равно родители виноваты....общество из людей состоит.

Я себя не мучаю..это скорее ..я даже не знаю как объяснить.

Нет, его сущностьнепонятна.
Умен, образован, из благополучной семьи, обеспечен, карьера, и т.д...проявлял интерес и активность. Свидания без опозданий. Подарки и реальная помощь в моей квартире..масса информации о себе (которую легко проверить)...и т.д. Живо интересовался моими планами на будущее и пр и пр...мечтал о детях...Ни одного серьезного конфликта...и полное совпадение во всем..и в сексе тоже...поэтому такое недоумение!!!
Представьте, что Вы встретили мужчину мечты и все было великолепно, а потом вдруг он пропадает..затем выдает такое объяснение...я лично решила что это страх семейной жизни и необходима помощь психолога...на "взросление" уже не спишешь.. 32 года нормальный возраст
12 апр 2006, 19:55
Метад пиристать нинавидить: занимаясь любым делам параллельна пастаяна говорить сибе : « Нинавижу такогото такогото ( имь фамилия) урода ****** (много ненормативной лексики)» К тому времени как Вам надоест это гварить, слово «ненавижу» полностью потеряет какой-нибудь смысл. В начальной стадии метода можна позволит сибе ломание тарелок и буждение диким воем гребанных сасадей- завистников по ночам .
А если так: сейчас все не бальзам на душу. Сколько нам Бог дает страданий, столько же посылает сил. Я верю, Вы сильная и пройдете через это. Теперь дело за малым : повертте Вы сами)))
Автор
13 апр 2006, 03:17
Знаете, вчера встретилась со старой знакомой..ситуация похожая..пока у него были проблемы (развод, безработица и пр..) всё было отлично, как только жизнь улучшилась..начались конфликты и в конце концов просто вынудил ее расстаться...я думаю это специально..ее подруга. Жили, купили квартиру, подали заявление, запланировали ребенка. Результат она беременна. В один прекрасный день находит записку: извини, я устал.
И что-то на дворе весна, а вокруг только такие случаи.. в основном мужики уходят.. получается это они слабый пол?!

И только один противоположный... МЧ - квартира, машина, карьера, приличный доход. Стали вместе жить. Он хотел жениться. Через пару месяцев девушка ушла...она видите ли не подумала о быте (готовка, уборка и пр....)..и сама делать не хотела и он когда делал это раздражало ее и т.д....а МЧ теперь никакой...я, говорит, хотел жениться 1 раз и на всю жизнь..

Мне грустно оттого, что всем этим людям убили веру в любовь....и неизвестно справтся они или нет..

Я-то уже почти..только вот этим "ты слишком хорошая".. мне кажется он пытался переложить вину на меня...а в таком случае объяснил бы конкретно где и в чем..

Спасибо всем
15 апр 2006, 05:14
ДЕРЖИТЕСЬ!
14 апр 2006, 09:41
Ну как что делать? Перетерпеть. И научиться воспринимать это как ПРОШЛОЕ. Понимаете? Не надо жить прошлым, надо настоящим жить. А прошлые обиды, расставания и этот молодой человек сегодня не имеют значения. Потому что если Вы будете придавать им значение, то Вам будет трудно заметить новых, интересных и, надеюсь, небесперспективных людей, которые вокруг Вас сегодня. Понимаете? Вам нужно жизнь свою устраивать, а не достоевщиной заниматься (Как же он мог? Разрушили любовь и веру! Трус, подлец и прочая...) Он ничего не разрушил, потому что Ваша вера и любовь - она в Вас, а не в нём. Понимаете? Он просто ушёл. Вы же разрушаете себя сами воспоминаниями о своих мечтах и его поступках. Оно Вам надо?

Точно так же и Вашему знакомому, от которого ушла девушка, нужно не сокрушаться по поводу того, что "хотел жениться 1 раз и на всю жизнь", а заниматься поиском девушки с такими же твёрдыми намерениями создать крепкую семью. Хочешь жениться раз и навсегда - женись, но почему обязательно на своей бывшей, которая вовсе не спит и видит себя твоей женой? Свет клином на ней сошёлся, что ли?

Милая, пока мы занимаемся подобной ерундой и поднимаем свои душевные переживания до высот, достойных пера Фёдора Михайловича, жизнь проходит. Увы. Поэтому если Вы хотите в ней что-нибудь успеть, нужно жить настоящим и грамотно планировать будущее. Плакаться о прошлом - это крайне непродуктивное занятие.

Удачи Вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)