секс и дружба это любовь?
страдающая
11 апр 2006, 16:11
совсем замучилась...
встречаюсь с мальчиком 1.5 года - все хорошо, а тут вдруг (внешний повод) стали говрить о чувствах. И у него оказывается со мной дружба и сексуальное влечение!!!
И вот теперь я мучаюсь, не знаю что делать... У меня то я точно знаю, что не дружба!
Очень хочу быть с ним, но как? я обиделась на такие слова... теперь не знаю как себя повести лучше.
Подскажите... может секс и дружба и есть любовь? если да, то как ему это объяснить?
встречаюсь с мальчиком 1.5 года - все хорошо, а тут вдруг (внешний повод) стали говрить о чувствах. И у него оказывается со мной дружба и сексуальное влечение!!!
И вот теперь я мучаюсь, не знаю что делать... У меня то я точно знаю, что не дружба!
Очень хочу быть с ним, но как? я обиделась на такие слова... теперь не знаю как себя повести лучше.
Подскажите... может секс и дружба и есть любовь? если да, то как ему это объяснить?
11 апр 2006, 16:29
Вынужден Вас огорчить: секс + дружба - это не любовь. Я 10 лет жил вместе с женщиной, потому что не мог различить эти вещи. При любви в крови кипит гормональный коктейль и хочется сделать всё для любимого человека. А при варианте секс + дружба этого нет. Поэтому он никогда не будет к Вам проявлять столько внимания и относиться так романтично, как если бы любил. Я вообще не понимал, что такое романтика и думал, что разные представления о ней у меня и моей экс связаны с разницей в менталитете. А теперь понимаю: увидел глаза другой женщины и сразу понял! :) Со временем Вы устанете от его невнимания и Ваши чувства угаснут. :(
Anonymous
11 апр 2006, 16:35
как грусно((( те. ничего не светит?
11 апр 2006, 18:20
Ну что-то м.б. и светит. У меня, например, замечательный сын и такими плохими эти годы тоже не были. Многие живут друг с другом гораздо хуже, а мы как друзья хоть не сильно ссорились. Нас даже ставили в пример другим как образец идеальной пары! Но если бы я заранее знал, что это не любовь, и что без любви вместе всю жизнь не проживёшь, то не стал бы связываться. Хочется одного партнёра на всю жизнь, а не каждые 10 лет по новому.
25 апр 2006, 01:31
о! пОняла :) Значит у меня к мужу дружба + секс по его инициативе :)
(с транслита)
(с транслита)
19 апр 2006, 07:14
ППКС.
Мне хватило полугода чтобы понять....что у нас именно так причем с обеих сторон....и все равно было тяжко..((
Мне хватило полугода чтобы понять....что у нас именно так причем с обеих сторон....и все равно было тяжко..((
25 апр 2006, 01:40
а у вас этот гормонаşьный коктейль обоюдный? Или тольковам хочется творить во имя любимой?
(с транслита)
(с транслита)
11 апр 2006, 19:47
секс+дружба=удобство
ему просто с вами удобно,как человек,как друг вы для него хороший и в постеле с вами хорошо.но на любовь,кроме его любви к себе не похоже
ему просто с вами удобно,как человек,как друг вы для него хороший и в постеле с вами хорошо.но на любовь,кроме его любви к себе не похоже
Anonymous
12 апр 2006, 00:44
Не, это точно не любовь, и даже не страсть... увы...:-(
12 апр 2006, 01:10
я считаю что любовь это что то больше чем просто секс и дружба...
12 апр 2006, 16:04
секс и дружба это уже не дружба, и тем более не любовь. использование в корыстных целях, вот что это!
12 апр 2006, 16:09
каких корыстных?
13 апр 2006, 20:45
Иногда разрыв пробуждает чувства, тогда дружба и сексуальное влечение могут перерасти в любовь.
Anonymous
14 апр 2006, 09:55
дай Бог!
Anonymous
11 апр 2006, 16:13
Вот блин :-) Нет, чтобы порадоваться...
Aвтор
11 апр 2006, 16:14
а чему радоваться?
Anonymous
11 апр 2006, 16:31
Потому что это самый благополучный вариант отношений.
Anonymous
11 апр 2006, 17:55
может быть... но я думала это называется по другому...
19 апр 2006, 10:38
соглащусь с автором выше, секс и дружба - это лучшие отношения. Ну, если конечно это именно друг, а не просто знакомый.
12 апр 2006, 00:21
или так, или промежуточный вариант... :(
25 апр 2006, 01:32
ППКС! :) но автор на всю жисть хочет, вот в чем вопрос!
(с транслита)
(с транслита)
11 апр 2006, 16:24
Если ему с вами хорошо и он действительно к вам привязан (звонит вам, настаивает на встречах, т.е. инициатива общения не только с вашей стороны), то, я думаю, с его стороны это любовь. Просто он не хочет признаваться в этом.
Мой МЧ тоже не говорит мне, что любит открытым текстом (хотя и называет "любимая"), но я чувствую его отношение ко мне, и это дружбой не назовешь.
Мой МЧ тоже не говорит мне, что любит открытым текстом (хотя и называет "любимая"), но я чувствую его отношение ко мне, и это дружбой не назовешь.
11 апр 2006, 16:33
подвести к мысли?
Вероника
11 апр 2006, 16:36
подведи!!!!!!!!
к мысли
к мысли
Aвтор
11 апр 2006, 16:36
Если судить по его поступкам то тут даже мысли не возникало, что это не большое и чистое!
И тут такое... я просто в шоке!
Не заю как быть, вроде обиделась, теперь надо поговорить, но как бы ему объяснить, что все что у нас есть и называется "любовь"?
И тут такое... я просто в шоке!
Не заю как быть, вроде обиделась, теперь надо поговорить, но как бы ему объяснить, что все что у нас есть и называется "любовь"?
11 апр 2006, 16:47
ну чтож вы растерялись...
я б на вашем месте так и сказала - "а я думала - это любовь"...
и пусть бы он думал как выкручиваться из этой ситуации..
я б на вашем месте так и сказала - "а я думала - это любовь"...
и пусть бы он думал как выкручиваться из этой ситуации..
Aвтор
11 апр 2006, 16:52
не сказала... у меня такой шок был...
теперь не знаю как выкручиваться
теперь не знаю как выкручиваться
автор
12 апр 2006, 10:25
эх... и ТААААК не хочется расставаться... и тааак больно(((
12 апр 2006, 10:40
.... :(
не расставайтесь, если пока не готовы, просто начинайте пересматривать отношение... больно... да...
не расставайтесь, если пока не готовы, просто начинайте пересматривать отношение... больно... да...
Aвтор
12 апр 2006, 11:01
не готова... но как дальше общаться после такого?
12 апр 2006, 11:11
если не готовы, то так и общаться... потихоньку менять свое отношение, концентрироваться на недостатках человека, как партнера, не "делать ставку" на него, завязывать другие отношения, а здесь потихоньку спускать на тормоза... когда перегорит и перестанет быть больно, возможно, дружба восстановится. но женщина-подруга-жилетка редко становится любимой женщиной... увы... :(
понимаю Вас... :(
понимаю Вас... :(
14 апр 2006, 19:11
Подождите делать окончательные выводы.
Сказать можно что угодно.
Даже, просто испугавшись будущего.
Ориентируйтесь на на слова, а на поступки.
И может быть, он еще скажет Вам Люблю.
Сказать можно что угодно.
Даже, просто испугавшись будущего.
Ориентируйтесь на на слова, а на поступки.
И может быть, он еще скажет Вам Люблю.
Aвтор
17 апр 2006, 10:12
так хотелось бы!
19 апр 2006, 05:17
Я согласна с Карамелькой!
не надо цепляться за слова, смотрите на поступки, на отношение!
может это была провокация с его стороны, а Вы обиделись и принесли свою обиду сюда - именно то, как Вы увидели эту ситуацию и получили соответствующие советы - он тебя не любит...
глупости все это!
не надо цепляться за слова, смотрите на поступки, на отношение!
может это была провокация с его стороны, а Вы обиделись и принесли свою обиду сюда - именно то, как Вы увидели эту ситуацию и получили соответствующие советы - он тебя не любит...
глупости все это!
19 апр 2006, 10:42
хорошо и жизнеутверждающе... :( но неправда. может быть, со временем, и то... :( к другу мы относимся великолепно, на многое готовы ради него... так что, по поступкам смотреть - а какие могут поступки в отношении дорогого (а друг дорог обычно) человека? но это не любовь как к женщине, как к своей женщине... хотя, может быть, он сам боится/заблуждается... что, вообще говоря, случается, но нечасто... :(
25 апр 2006, 01:35
вы себе дали не ту установку, какую предполагал партнер, от того и ваш дискомфорт! Пересмотрите свое отношение к этой сексуальной дружбе :) Живите сегодняшним днем! Получайте удувольствие!
(с транслита)
(с транслита)
15 апр 2006, 03:30
ппкс
12 апр 2006, 12:24
Нет это не любовь. И ее у вас с этим человеком никогда не будет, раз этот мужчина так четко это разграничил и дал вам это понять
13 апр 2006, 12:35
Парень девушке:
А теперь давай скрепим нашу дружбу половым актом (с)
А теперь давай скрепим нашу дружбу половым актом (с)
13 апр 2006, 13:18
)))
13 апр 2006, 17:27
;D ;P ;)))
25 апр 2006, 01:01
я тебя ненавижу, хочу чтобы ты это знал.
25 апр 2006, 01:43
Мои соболезнования..
25 апр 2006, 01:06
я даже представить не могу как мне страшно через лет 10 оказаться в твоей ситуации и делать то что делаешь ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я покончу собой только бы не делать то что делаешь ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я покончу собой только бы не делать то что делаешь ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25 апр 2006, 01:46
"я даже представить не могу как мне страшно через лет 10 оказаться в твоей ситуации"
10 лет надо ещё прожить...
С такой эмоциональностью это может непростым делом... :(
"и делать то что делаешь ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
А можно узнать, что именно я "делаю"? ;)
И и не знал, что пить чай по утрам - так плохо... :((( ;D
"я покончу собой только бы не делать то что делаешь ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Я, в общем-то, не против. Но...
Ещё раз: может, к специалистам всё же попробовать? К психиатрам там...
Не все же врачи настолько плохи, чтобы уж и не надеяться...
Попытайтесь, а?..
10 лет надо ещё прожить...
С такой эмоциональностью это может непростым делом... :(
"и делать то что делаешь ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
А можно узнать, что именно я "делаю"? ;)
И и не знал, что пить чай по утрам - так плохо... :((( ;D
"я покончу собой только бы не делать то что делаешь ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Я, в общем-то, не против. Но...
Ещё раз: может, к специалистам всё же попробовать? К психиатрам там...
Не все же врачи настолько плохи, чтобы уж и не надеяться...
Попытайтесь, а?..
25 апр 2006, 01:07
именно поэтому я тебя не навижу я боюсь твоего образа.
25 апр 2006, 01:47
Ууу.... Как всё сложно и запущено..
Вам уже и образА мерещатся?... :((
Вам уже и образА мерещатся?... :((
25 апр 2006, 07:33
что у вас тут происходит?????????????:-o :-o :-o :-o
25 апр 2006, 08:24
Это Вы _меня_ спрашиваете?? ;D
Вопрос - не по адресу...
Спросите лучше этого... гмм... гражданина, что он курил в момент "озарения", и какие насекомые его кусали... :)
Мне известно только, что ЭТО тут написано, а о причинах гадать можно долго...
Может быть, гражданин снизойдёт до объяснений? ;D
Вопрос - не по адресу...
Спросите лучше этого... гмм... гражданина, что он курил в момент "озарения", и какие насекомые его кусали... :)
Мне известно только, что ЭТО тут написано, а о причинах гадать можно долго...
Может быть, гражданин снизойдёт до объяснений? ;D
17 апр 2006, 10:15
:) ;) :)
тоже страдающая(
18 апр 2006, 18:42
Ой, боюсь у меня такая же ситуация. Только вместе мы пол-года еще, но что-то подсказывает мне, что у нас тоже не любовь( хотя вот совсем недавно я его спросила, не помню после чего "я тебе друг?" он ответил "нет", я ему -"а кто?", он сказал - "это глупый вопрос, отвечать не буду"(( но сердце мое чувствует, что у него ко мне любви нет.. а я его уже полюбила)
19 апр 2006, 05:00
Секс и дружба - это тскать, оксюморон, потому что, пардон, "друзей не е..т". Исключения только подтверждают правило (например, когда говорят: мой муж (жена) - мой лучший друг" - там наверняка присутствует любовь; или когда такой "секс-дружба" по взаимному соглдасию - обычно ненадолго). В английском языке даже выражение для этого существует "fuck buddy" - то есть такой "дружок" (чаще подружка) для траха. Типа "боевая подруга" - аналогичное "наше" выражение. То есть это не "бойфренд" ("гелфренд") с которыми более-менее постоянные отношения (подразумеваются моногамные), и не любовник (любовница) - где все-таки присутствует "любовь", хотя бы как часть слова. И не друг (подруга) в изначальном значении слова - потому что это подразумевает все-таки не секс. А именно такое вот - "для траха". Сорри.
19 апр 2006, 10:43
мой муж - мой лучший друг. разве это не лучшие отношения? когда люди настолько искренни друг с другом, что им нечего бояться. Только тогда можно любить по настоящему.
25 апр 2006, 07:20
Внимательно читаем: я выше написала: "Исключения только подтверждают правило (например, когда говорят: мой муж (жена) - мой лучший друг" - там наверняка присутствует любовь". Это кроме дружбы и секса. кстати, все пишут "Мой муж - мой лучший друг (у тех,у кого на самом деле так), а не "мой лучший друг - мой муж. То есть чаще всего сначала выходят замуж за человека (то есть присутствует секс и любовь, да еще и ответственность в виде банального штампа и небанального желания жить вместе "на всю оставшуюся", и общего дома, детей, наконец) - а потом уже, если повезет - развивается к этому человеку доверие и узнаешь его, как ЛУЧШЕГО друга. То есть повторяю, кроме секса и дружбы присутствует ВЗАИМНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ну и любовь тоже - вроде как замуж положено по любви выходить.... А когда МЧ говорит "У нас с тобой секс и дружба" - то это обычно любви и ответственности не означает. Иначе бы он просто сказал "Я люблю тебя" - букв значительно меньше :-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви