Помогите советом - запуталась
Весенняя
13 апр 2006, 17:29
Я замужем 7 лет, это 2-й брак, детей нет, и это наше большое горе.
С первым мужем прожили 2 года без детей, развелись 10,5 лет назад, больше не общались.
Летом он мне неожиданно написал, я ответила. Странная история - после такого большого перерыва мы пишем друг другу каждый день. У него своя сложная жизнь, он живет в другой стране, есть жена с ребенком, которые живут в нашем городе. То ли он пишет потому, что ему там одиноко... То ли как-то вспоминает...
Но речь обо мне - я вовлеклась в эти письма, я жду их, хотя мы пишем друг другу какие-то обыденности. Сегодня ночью лежала и вспоминала какие-то эпизоды из нашей жизни.
В то же время не могу сказать, что с нынешним мужем отношения плохие, наверное, есть определенная усталость, раздражение от несбывшихся мечт и т.д.
Одним словом, получается, что вот эта 2-я жизнь - в письмах - для меня важна. А для него? Не знаю. Когда он приезжал в наш город осенью, мы за день написали друг другу больше чем по 30 смс-ок, но он не проявил инициативу встретиться.
Я запуталась... Умом понимаю, что это ни к чему, с другой стороны, хотела бы с ним увидеться...
Что скажете?
Спасибо,
Весенняя
С первым мужем прожили 2 года без детей, развелись 10,5 лет назад, больше не общались.
Летом он мне неожиданно написал, я ответила. Странная история - после такого большого перерыва мы пишем друг другу каждый день. У него своя сложная жизнь, он живет в другой стране, есть жена с ребенком, которые живут в нашем городе. То ли он пишет потому, что ему там одиноко... То ли как-то вспоминает...
Но речь обо мне - я вовлеклась в эти письма, я жду их, хотя мы пишем друг другу какие-то обыденности. Сегодня ночью лежала и вспоминала какие-то эпизоды из нашей жизни.
В то же время не могу сказать, что с нынешним мужем отношения плохие, наверное, есть определенная усталость, раздражение от несбывшихся мечт и т.д.
Одним словом, получается, что вот эта 2-я жизнь - в письмах - для меня важна. А для него? Не знаю. Когда он приезжал в наш город осенью, мы за день написали друг другу больше чем по 30 смс-ок, но он не проявил инициативу встретиться.
Я запуталась... Умом понимаю, что это ни к чему, с другой стороны, хотела бы с ним увидеться...
Что скажете?
Спасибо,
Весенняя
13 апр 2006, 17:47
мне кажется это у вас ностальгия.Ведь со временем все плохое забывается и мы начинаем вспоминать только хорошее.Мне кажется если бы вы с ним встретилися у вас бы это тут же прошло.И потом в письмах всегда все легче и проще чем наяву
13 апр 2006, 17:49
Очень хорошо ваш бывший устроился
Весенняя
13 апр 2006, 18:00
Да, я тоже иногда думаю так и мне становится противно, кажется, что он меня использует.
Сидит себе и переписку со мной ведет. При этом было показательно, что когда он приезжал, мне заранее не говорил, когда именно приедет, и написал смс-ку за день до отъезда.
То есть, наверное, здесь-то ему и жены хватает, тем более они редко видятся.
А так - типа романтическая переписка... :-(
Умом это понимаю, а все равно как-то это цепляет...
Сидит себе и переписку со мной ведет. При этом было показательно, что когда он приезжал, мне заранее не говорил, когда именно приедет, и написал смс-ку за день до отъезда.
То есть, наверное, здесь-то ему и жены хватает, тем более они редко видятся.
А так - типа романтическая переписка... :-(
Умом это понимаю, а все равно как-то это цепляет...
14 апр 2006, 16:17
Вам надо бы понйать что за 10 лет человек менйаетсйа так, что трудно иногда представить!
Ета ваша переписка изначально утопична. ПРОСТО ПОВЫШАЕТ УРОВЕНь АДРИНАЛИНА!
(с транслита)
Ета ваша переписка изначально утопична. ПРОСТО ПОВЫШАЕТ УРОВЕНь АДРИНАЛИНА!
(с транслита)
13 апр 2006, 18:07
я после развода так боялась, что наступит момент, когда БМ станет казаться лучше, чем был, что будут воспоминания и т.п. и если только возникает малейшее жлание вспомнить его, я вызываю в памяти причины развода и его поведение...в общем, попробуйте вспомнить, что именно вас в нем не устраивало...должно помочь
13 апр 2006, 18:10
Спасибо, я пытаюсь. И в общем, это помогает.
Проблема, видимо, в том, что эта переписка вносит романтику - а так ее нету. Вроде большая уже девочка и все понимаю, а все равно жду этих писем, думаю, что будет, если мы все же увидимся и т.д.
Я его спросила - а тебе-то зачем это надо было изначально? Он сказал, что мол, хоть мы и расстались, мне небезразлично, что с тобой происходит и как ты живешь.
Проблема, видимо, в том, что эта переписка вносит романтику - а так ее нету. Вроде большая уже девочка и все понимаю, а все равно жду этих писем, думаю, что будет, если мы все же увидимся и т.д.
Я его спросила - а тебе-то зачем это надо было изначально? Он сказал, что мол, хоть мы и расстались, мне небезразлично, что с тобой происходит и как ты живешь.
13 апр 2006, 22:03
Ой, не завидую я вам. Не ведитесь на это! Ему скучно, вот он и развлекается, а вы себе голову забили! Это верный признак того, что у вас в новой семье не всё в порядке. вот вы и нашли отдушину, но она ложная!
Весенняя
13 апр 2006, 22:17
Да, в новой семье все как-то приелось.Мы устали жить и ждать чуда - т.е. ребенка. Все годы. что живем вместе, - деньги только на ЭКО, отпуск только под лечение и т.д. Все разговоры вокруг этого, да что там разговоры, вся жизнь вокруг этого. Конечно, тут уже не до радости, и с интимной жизнью все вообще по нулям.
Знаете, мы как два партизана, которые идут в разведку за линию фронта, которые друг другу доверяют и уверены. Или как два товарища. В общем, команда с заданием.
А что-то другое ушло...
Знаете, мы как два партизана, которые идут в разведку за линию фронта, которые друг другу доверяют и уверены. Или как два товарища. В общем, команда с заданием.
А что-то другое ушло...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви