Помогите советом - запуталась

Весенняя
13 апр 2006, 17:29
Я замужем 7 лет, это 2-й брак, детей нет, и это наше большое горе.
С первым мужем прожили 2 года без детей, развелись 10,5 лет назад, больше не общались.

Летом он мне неожиданно написал, я ответила. Странная история - после такого большого перерыва мы пишем друг другу каждый день. У него своя сложная жизнь, он живет в другой стране, есть жена с ребенком, которые живут в нашем городе. То ли он пишет потому, что ему там одиноко... То ли как-то вспоминает...

Но речь обо мне - я вовлеклась в эти письма, я жду их, хотя мы пишем друг другу какие-то обыденности. Сегодня ночью лежала и вспоминала какие-то эпизоды из нашей жизни.

В то же время не могу сказать, что с нынешним мужем отношения плохие, наверное, есть определенная усталость, раздражение от несбывшихся мечт и т.д.

Одним словом, получается, что вот эта 2-я жизнь - в письмах - для меня важна. А для него? Не знаю. Когда он приезжал в наш город осенью, мы за день написали друг другу больше чем по 30 смс-ок, но он не проявил инициативу встретиться.

Я запуталась... Умом понимаю, что это ни к чему, с другой стороны, хотела бы с ним увидеться...

Что скажете?

Спасибо,
Весенняя
13 апр 2006, 17:47
мне кажется это у вас ностальгия.Ведь со временем все плохое забывается и мы начинаем вспоминать только хорошее.Мне кажется если бы вы с ним встретилися у вас бы это тут же прошло.И потом в письмах всегда все легче и проще чем наяву
13 апр 2006, 17:49
Очень хорошо ваш бывший устроился
Весенняя
13 апр 2006, 18:00
Да, я тоже иногда думаю так и мне становится противно, кажется, что он меня использует.

Сидит себе и переписку со мной ведет. При этом было показательно, что когда он приезжал, мне заранее не говорил, когда именно приедет, и написал смс-ку за день до отъезда.

То есть, наверное, здесь-то ему и жены хватает, тем более они редко видятся.

А так - типа романтическая переписка... :-(

Умом это понимаю, а все равно как-то это цепляет...
14 апр 2006, 16:17
Вам надо бы понйать что за 10 лет человек менйаетсйа так, что трудно иногда представить!
Ета ваша переписка изначально утопична. ПРОСТО ПОВЫШАЕТ УРОВЕНь АДРИНАЛИНА!
(с транслита)
13 апр 2006, 18:07
я после развода так боялась, что наступит момент, когда БМ станет казаться лучше, чем был, что будут воспоминания и т.п. и если только возникает малейшее жлание вспомнить его, я вызываю в памяти причины развода и его поведение...в общем, попробуйте вспомнить, что именно вас в нем не устраивало...должно помочь
13 апр 2006, 18:10
Спасибо, я пытаюсь. И в общем, это помогает.

Проблема, видимо, в том, что эта переписка вносит романтику - а так ее нету. Вроде большая уже девочка и все понимаю, а все равно жду этих писем, думаю, что будет, если мы все же увидимся и т.д.

Я его спросила - а тебе-то зачем это надо было изначально? Он сказал, что мол, хоть мы и расстались, мне небезразлично, что с тобой происходит и как ты живешь.
13 апр 2006, 22:03
Ой, не завидую я вам. Не ведитесь на это! Ему скучно, вот он и развлекается, а вы себе голову забили! Это верный признак того, что у вас в новой семье не всё в порядке. вот вы и нашли отдушину, но она ложная!
Весенняя
13 апр 2006, 22:17
Да, в новой семье все как-то приелось.Мы устали жить и ждать чуда - т.е. ребенка. Все годы. что живем вместе, - деньги только на ЭКО, отпуск только под лечение и т.д. Все разговоры вокруг этого, да что там разговоры, вся жизнь вокруг этого. Конечно, тут уже не до радости, и с интимной жизнью все вообще по нулям.

Знаете, мы как два партизана, которые идут в разведку за линию фронта, которые друг другу доверяют и уверены. Или как два товарища. В общем, команда с заданием.

А что-то другое ушло...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)