что же теперь делать?
Anonymous
13 апр 2006, 20:43
живем вместе несколько лет, и всегда считала себя замужем и говорила если спрашивали, что замужем. а тут узнаю, сама слышала, что он считает что мы просто живем вместе...и что мне теперь делать??? собрать чемодан? жениться он явно не собирается. на мне. зря теряю время. мне ведь уже 27. просто чувствую себя как законченная идиотка. простите.
13 апр 2006, 20:58
Для меня например женитьба- это формальность, просто штамп в паспорте, а вот то, что живём вместе- это действительно важно. Может ваш мч как я?
22 апр 2006, 23:07
Моя сестра недавно мне сказала, что если бы не штамп в паспорте, они с мужем разбежались бы уже раз сто, как минимум. А так живут уже 20 лет, имеют взрослую дочь, недавно родился сын... Ей муж тоже признался, что как представит процедуру развода - начинает искать другие способы решения проблем. И находит. За это время у них всякое было. Материальных и жилищных проблем у них нет. Так что видимо не для всех это "просто штамп в паспорте".
13 апр 2006, 21:11
Вы бы у него напрямую спросили, а то мало ли что он кому-то говорит...
13 апр 2006, 21:42
Это распространенное явление: женщина считает себя замужем, а мужчина - холостяком. Эта тема неоднократрно обсуждалась в форуме и не только.
Вы решите для себя, насколько устраивает Вас такое положение. Поговорите с НИМ.
Вы решите для себя, насколько устраивает Вас такое положение. Поговорите с НИМ.
14 апр 2006, 08:21
ппкс
14 апр 2006, 09:57
тоже ППКСну.
14 апр 2006, 08:01
Может умысла нет, а дело в "терминологии"?
Живёте-то Вы с Ним хорошо?
Живёте-то Вы с Ним хорошо?
14 апр 2006, 08:05
27 лучше, чем 37, честное слово.
14 апр 2006, 08:12
...в 37 уже больше способов выжить;-)
14 апр 2006, 08:31
А что, после 30-ти уже не жизнь, а выживание? :-)
14 апр 2006, 10:58
А это кому как... У кого-то в 40 жизнь только начинается, а у кого-то в 20 - она беспросветна и бесперспективна.:-)
14 апр 2006, 11:01
Катерина, это намек? :-)
14 апр 2006, 11:06
Никаких намёков.:-)
14 апр 2006, 22:32
Ну ладно, проехали. :-)
14 апр 2006, 16:10
Именно! причем жизни настолько интереснайа, без мелочных заморочек, тараканищев, непонйаток, обид и дележки...
(с транслита)
(с транслита)
14 апр 2006, 16:17
Нет, любознательная Вы наша.
После 30-ти ответов уже больше;-)
Это когда уже многое умеешь и ничего не стыдно:-Р:-Р:-Р
После 30-ти ответов уже больше;-)
Это когда уже многое умеешь и ничего не стыдно:-Р:-Р:-Р
14 апр 2006, 22:36
Ну, ответов, конечно, больше... но и вопросов тоже не меньше стало. :-)
"Это когда уже многое умеешь и ничего не стыдно:-Р:-Р:-Р" (с)
Не стыдно за то, что умеешь, или не стыдно за то, что все равно не научился? :-)
"Это когда уже многое умеешь и ничего не стыдно:-Р:-Р:-Р" (с)
Не стыдно за то, что умеешь, или не стыдно за то, что все равно не научился? :-)
15 апр 2006, 00:21
Ни за что не стыдно - 37 лет это возраст первой мудрости:-)
...когда понимаешь, что есть ты и можешь развивать себя и жить в любом направлении...
...когда понимаешь, что есть ты и можешь развивать себя и жить в любом направлении...
15 апр 2006, 00:34
Это у кого 37 лет - возраст первой мудрости? :-)
15 апр 2006, 00:37
У тех, кто до этого возраста не помудрел... ;)
Последний, так с казать, шанс... ;P
Последний, так с казать, шанс... ;P
15 апр 2006, 00:47
не соглашусь с докладчиком :-О
15 апр 2006, 00:56
Это был не доклад - всего лишь реплика с места :)
P.S. Ну... может, и не последний...
Не стоит терять оде... тьфу ты! - надежды... ;P ;))))
P.S. Ну... может, и не последний...
Не стоит терять оде... тьфу ты! - надежды... ;P ;))))
15 апр 2006, 09:33
Что, свой последний шанс не использовали? :-)
15 апр 2006, 12:55
Вас разочаровать, или всё же не признаться, что уже давно? ;D
15 апр 2006, 19:09
Лучше признаться. :-) А то так устала разочаровываться в мужчинах.... :-)
15 апр 2006, 21:29
Ну... :)
Как-то так вот... давно это было... ;)
Как-то так вот... давно это было... ;)
15 апр 2006, 23:29
Мда... :-) Как трудно мужчине признаваться... :-)
16 апр 2006, 04:36
:) Да уж...
Особенно, если не в чем... ;)
Особенно, если не в чем... ;)
16 апр 2006, 07:51
Мужчине всегда есть в чем признаваться! :-)
16 апр 2006, 09:05
Да, женщины всё время так заблуждаются... :)
16 апр 2006, 10:03
Это не женщины заблуждаются, это мужчины не хотят думать... :-)
16 апр 2006, 13:12
Да, Вы правы, эти мужчины очень часто не хотят думать то и так, что и как хотят, чтобы они думали, женщины... :)
16 апр 2006, 14:09
Как-то меня настораживает Ваше согласие со мной. :-)
16 апр 2006, 14:42
хи-хи :) ты его просто плохо прочитала, невнимательно, с непривычки это бывает ;)
16 апр 2006, 16:17
;P ;)))))
P.S. ;D :P
P.S. ;D :P
16 апр 2006, 17:25
Вот и я думаю - "не может быть" (с) :-)
16 апр 2006, 19:09
а оказалось, нам не казалось (с) ;)
16 апр 2006, 19:17
Ну остроумие наше так и плещет, так и плещет! :-)
16 апр 2006, 19:20
ослоумие как ослоумие :Р и не то, чтоб уж ТАК уж плескалось :Р лишь бы не забрызгало никого :Р
16 апр 2006, 19:23
Ну да...и чтобы нас не забрызгали... не залили... не забросали... :-) :-Р
16 апр 2006, 16:16
;)
15 апр 2006, 00:46
у мя, грешного:-)))
15 апр 2006, 09:34
Понятно. :-) Значит, первый маразм будет нескоро, должен радоваться. :-)
15 апр 2006, 15:25
угу, охальница:-)
15 апр 2006, 19:28
Я не охальница, я умница. :-)
17 апр 2006, 07:43
спртсменка, кмсмолка, ктивистка?:-)))))
17 апр 2006, 08:42
Типа того, только гораздо лучше! :-)
15 апр 2006, 10:35
Зато меньше времени, чтобы родить.
15 апр 2006, 15:26
это так
17 апр 2006, 09:41
самое время найти достойного чел
14 апр 2006, 16:09
с добрым утром:)
14 апр 2006, 23:29
считаю свадьбу чистейшей формальностью,но если он считает что вы просто сожители,то хреново.я бы на вашем месте поговорила с ним по душам,и все бы для себя решила
23 апр 2006, 01:49
А поговорить с ним не пробовали? Узнать его мнение?
(с транслита)
(с транслита)
13 апр 2006, 21:12
А для Вас важно, что он с Вами или статус?
14 апр 2006, 16:06
Что бы там не говорили, а "печать в паспорте", уж не знаю, ставитсйа ли она по новым законам, налагает определенные юридические обйазанности! И автору, по всей видимости, важно быть мужней женой, а не удобным запасным аеродромом. Однако, стоит посмотреть на ето с другой стороны, поменйать - ха +, может ее впереди ждет ТАКАЙА встреча, которайа изменит ее жизнь и тогда можно легко и без проблем сказать: "прости, но йа встретила ЕГО, настойащего, геройа МОЕГО романа, так что не скучай", и тихо закрыть за собой дверь...
(с транслита)
(с транслита)
14 апр 2006, 17:27
"определенные юридические обйазанности"
То есть автор уже готовится к возможному разводу и обеспечивает раздел имущества?
А печать в паспорте мешает встретить ЕГО? :-)
То есть автор уже готовится к возможному разводу и обеспечивает раздел имущества?
А печать в паспорте мешает встретить ЕГО? :-)
14 апр 2006, 09:16
Скажите, что объявился Ваш старинный приятель (одноклассник, сосед по старой квартире или сокурсник). Он - всю жизнь любил только Вас, но стеснялся сказать и вот в данный момент - решился и сделал предложение! Обратите пристальное внимание на реакцию Вашего сожителя... (IMHO) - либо ЗАГС, либо чемодан...
14 апр 2006, 11:06
Глупо. Таким образом она позиционирует себя идиокой, жаждущей выйти замуж абы за кого, лишь бы взяли. И Вы на полном серьёзе думаете, что иные варианты акромя как чемодан будут рассматриваться?
14 апр 2006, 11:13
От перемены мест в позиции - конечный резалт, изменению не подлежит. (IMHO) - была бы запись акта - чемодан собирает он!
14 апр 2006, 09:51
Почему собрать чемодан? Вас же интересует не смена квартиры, а решение семейного вопроса:-). Поговорите с ним на эту тему, и если для Вас важно решить этот вопрос в разумных временных пределах, то так ему об этом и скажите. Если Вы даёте вам обоим, скажем, полгода или год для окончательного решения семейного вопроса, то об этом как минимум должны знать вы оба:-). По истечении "испытательного" срока (длиною уже более чем в два года) либо вы идёте в ЗАГС, либо пакуете чемоданы. Усё. И никакого душевного напряжения:-).
14 апр 2006, 10:55
Соглашусь. Поговорить с ним обо всем. Главное-расставить все точки над i, чтобы не было потом мучительно больно от осознания того, что приняла неправильное решение, а менять что-то назад уже поздно.
14 апр 2006, 11:12
Странно даже читать советы Автору. Отчего-то советуют метод шантажа и ультиматумов... Это же прямой путь к расстованию!
14 апр 2006, 22:11
Есть ещё такое слово - "договор". Правда, вспыльчивые и сверхчувствительные натуры его не очень любят:-).
Так вот: если люди обоюдно договорились решить определённый вопрос (в данном случае семейный) в конкретных временных пределах, то это - не шантаж, не ультиматум и не путь к расставанию. Это - договор. П истечению срока либо вопрос решается, либо договор расторгается. Усё.
Так вот: если люди обоюдно договорились решить определённый вопрос (в данном случае семейный) в конкретных временных пределах, то это - не шантаж, не ультиматум и не путь к расставанию. Это - договор. П истечению срока либо вопрос решается, либо договор расторгается. Усё.
14 апр 2006, 23:01
"П истечению срока либо вопрос решается, либо договор расторгается. Усё."
Даже в вопросах бизнеса далеко не всегжа всё вот так, однозначно.
Что уж говорить о личных отношениях?.. :)
Даже в вопросах бизнеса далеко не всегжа всё вот так, однозначно.
Что уж говорить о личных отношениях?.. :)
15 апр 2006, 19:45
> Что уж говорить о личных отношениях?.. :)
- Не говорить:-).
Если у Вас есть разумная альтернатива тому, чтобы договориться о решении вопроса вместо того чтобы ставить ультиматумы или паковать чемоданы, как предлагают некоторые здешние ораторы, - что ж Вы её скрываете-то?
- Не говорить:-).
Если у Вас есть разумная альтернатива тому, чтобы договориться о решении вопроса вместо того чтобы ставить ультиматумы или паковать чемоданы, как предлагают некоторые здешние ораторы, - что ж Вы её скрываете-то?
15 апр 2006, 21:30
А что и как тут скроешь, когда Вы уже всё рассказали? :)
15 апр 2006, 10:35
А они еще вместе???
Автор
16 апр 2006, 10:09
вместе. я не могу быстро принять решение. пока думаю как жить дальше.
14 апр 2006, 22:53
Распространенная ошибка женщин - называть сожительство замужеством. Если у Вас крепкие отношения, зачем Вам штамп??? А если не крепкие - зачем мужчина?
15 апр 2006, 10:41
переезд на новую квартиру вызывает необходимость перестановки мебели :Р
а вообще, кому-то на разных этапах жизни и не требутся крепких отношений.. просто наслаждаются тем, что есть.. хотя, вряд ли это об авторе :(
а вообще, кому-то на разных этапах жизни и не требутся крепких отношений.. просто наслаждаются тем, что есть.. хотя, вряд ли это об авторе :(
Anonymous
15 апр 2006, 19:40
Если Ваш МЧ не собирается на вас жениться в принципе, то лучше вовремя остановится. Значит его что-то не устраивает и он подсознательно ищет Вам замену.(((
16 апр 2006, 00:17
он не женится, потому что он в поиске лучшей доли.
16 апр 2006, 21:57
Вести себя противоположным образом.
Я во всех отношениях называю себя свободной женщиной, и не считаю, что совместный секс или даже проживание (хотя, этим я не злоупотребляю) -- повод говорить о семье. Для этого необходимо что-то гораздо большее, причём со стороны двух людей.
Наверное, поэтому я довольно часто слышала "предложения руки и сердца" ...)
Я во всех отношениях называю себя свободной женщиной, и не считаю, что совместный секс или даже проживание (хотя, этим я не злоупотребляю) -- повод говорить о семье. Для этого необходимо что-то гораздо большее, причём со стороны двух людей.
Наверное, поэтому я довольно часто слышала "предложения руки и сердца" ...)
23 апр 2006, 12:44
по моему вы очень правы ..эх мне бы чуточку вашей мудрости ....жаль что вы так далеко живете а то я была бы счстлива поучится от вас :)
17 апр 2006, 09:42
ДАВНО ИЗВЕСТНО, что женщины живущие гражд браком считают себя "мужними" а мужчины холостыми, поэтому гражд. брак считается более уязвимым для Женщины
19 апр 2006, 16:02
Согласна на 100%. Сама так не жила , но многие мои знакомые жили ГБ. Причем мои подруги называли своих кавалеров мужьями, они их тоже, а вот меня как то от этих слов колбасило, хотя я сама на тот момент была в браке. Данный вид связи считаю не уважительным по отношению к женщине. Так как когда между этими парами становился вопрос о свадьбе мужики нерничали, орали и обижали своих дам. Спрашивается какая она ему жена раз он сразу голову в песок проячет как страус...
19 апр 2006, 17:20
Это только Ваше мнение. Мы живем уже 10 лет гражданским браком есть ребенок, общий бизнес. Наши отношения намного крепче, чем те, которые у меня были с законным мужем. Как вы себя будете называть муж, жена, друг, подруга или сожители это не важно, главное, чтобы вас можно было назвать "СЕМЬЯ". А уязвимой можно себя чуствовать и со штампом в паспорте, т.к. уязвимой вы будете всегда, если не самодостаточны и не уверенны в себе и своих силах.
22 апр 2006, 14:04
Законный брак является лишь гарантией с юридической позиции. Хотя жизненные ситуации у всех разные и лишь немногим это помогает в случае развода. Церковный брак также имеет в нашей стране юридическую силу, хотя достаточно шаткую по нашему законодательству. Но это традиции которые сложились за много веков в нашем обществе. И лишь в последнее время, в нашем обществе стали модными гражданские браки. Они тоже имееют юридическую силу, но тоже не очень большую. В таком браке женщина не имеет для себя выгодной позиции и со стороны общества и со стороны закона. А мужчина имеет, у него перед его гражданской женой нет обязательств, если он сам этого не хочет.
А вопрос в следующем, почему тогда ваш мужчина не захотел сочетаться с вами законным браком , если у вас сильная любовь и крепкая семья? ответ с моей точки зрения прост, хотя я его никому не навязываю, чтобы быть свободным. Тогда как гражданский брак можно назвать нормальным если у каждого есть полная свобода.
А вопрос в следующем, почему тогда ваш мужчина не захотел сочетаться с вами законным браком , если у вас сильная любовь и крепкая семья? ответ с моей точки зрения прост, хотя я его никому не навязываю, чтобы быть свободным. Тогда как гражданский брак можно назвать нормальным если у каждого есть полная свобода.
22 апр 2006, 14:30
"Церковный брак также имеет в нашей стране юридическую силу, хотя достаточно шаткую по нашему законодательству."
Это в какой же - "в нашей"??
Вот у нас, в России, церковный брак юридической силы не имеет.
А Вы в какой стране живёте? ;)
P.S. Дабы исключить, по возможности, дальнейший спор по данному вопросу, привожу цитату:
==========================================
Семейный кодекс РФ
Раздел I. Общие положения
Глава 1. Семейное законодательство
Статья 1. Основные начала семейного законодательства
1. Семья, материнство, отцовство и детство в Российской Федерации находятся под защитой государства.
Семейное законодательство исходит из необходимости укрепления семьи, построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности перед семьей всех ее членов, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи, обеспечения беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав, возможности судебной защиты этих прав.
2. Признается брак, заключенный только в органах записи актов гражданского состояния.
3. Регулирование семейных отношений осуществляется в соответствии с принципами добровольности брачного союза мужчины и женщины, равенства прав супругов в семье, разрешения внутрисемейных вопросов по взаимному согласию, приоритета семейного воспитания детей, заботы об их благосостоянии и развитии, обеспечения приоритетной защиты прав и интересов несовершеннолетних и нетрудоспособных членов семьи.
4. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан при вступлении в брак и в семейных отношениях по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Права граждан в семье могут быть ограничены только на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов других членов семьи и иных граждан.
Вот так примерно... :)
Это в какой же - "в нашей"??
Вот у нас, в России, церковный брак юридической силы не имеет.
А Вы в какой стране живёте? ;)
P.S. Дабы исключить, по возможности, дальнейший спор по данному вопросу, привожу цитату:
Семейный кодекс РФ
Раздел I. Общие положения
Глава 1. Семейное законодательство
Статья 1. Основные начала семейного законодательства
1. Семья, материнство, отцовство и детство в Российской Федерации находятся под защитой государства.
Семейное законодательство исходит из необходимости укрепления семьи, построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности перед семьей всех ее членов, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи, обеспечения беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав, возможности судебной защиты этих прав.
2. Признается брак, заключенный только в органах записи актов гражданского состояния.
3. Регулирование семейных отношений осуществляется в соответствии с принципами добровольности брачного союза мужчины и женщины, равенства прав супругов в семье, разрешения внутрисемейных вопросов по взаимному согласию, приоритета семейного воспитания детей, заботы об их благосостоянии и развитии, обеспечения приоритетной защиты прав и интересов несовершеннолетних и нетрудоспособных членов семьи.
4. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан при вступлении в брак и в семейных отношениях по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Права граждан в семье могут быть ограничены только на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов других членов семьи и иных граждан.
Вот так примерно... :)
18 апр 2006, 19:11
По-моему Ваш мужчина этому не придает такое значение.... "статусу"... очень многие, считают "мы -вместе - и этого достаточно"... Вы пытались поговорить, объяснить, что Ваи уже 27 и Вы хотите нормальную семью, через ЗАГС и роддом?
Иногда мужчин надо подтолкнуть к такому шагу... Могу поделиться опытом: однажды вечером я сказала своему любимому - знаешь мы уже неплохо знаем друг-друга, и определись - либо я тебе подхожу и мы создаем семью либо не подхожу, и давай не тратить время, а устраивать каждый свою личную жизнь.... Реакция мне понравилась :) Я пока не замужем, но мой любимый теперь уже строит планы... :))))) Удачи!
Иногда мужчин надо подтолкнуть к такому шагу... Могу поделиться опытом: однажды вечером я сказала своему любимому - знаешь мы уже неплохо знаем друг-друга, и определись - либо я тебе подхожу и мы создаем семью либо не подхожу, и давай не тратить время, а устраивать каждый свою личную жизнь.... Реакция мне понравилась :) Я пока не замужем, но мой любимый теперь уже строит планы... :))))) Удачи!
23 апр 2006, 12:52
я как то тоже так сказала а он спрашивает : зачем ты так хочешь замуж ? ты же пока детей не хочешь сама так куда спешить ?
на это мне не нашлось что сказать
а что бы ответили вы ?
на это мне не нашлось что сказать
а что бы ответили вы ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви